このまま歳とるのが悲しい

レス39 HIT数 6362 あ+ あ-

2012/08/07 03:49(更新日時)

旦那と出会ったのは19歳
自分で言うのも何ですが、かなり一途なんで1度も浮気ないです

彼氏が出来たら男友達とは全て連絡をしなくなるタイプ(自分が嫉妬深く自分がして欲しくない事なので)

勿論彼氏が居る時はクラブや男の人関係の所に行きません

だから19の頃から今まで全然遊ばず真面目にきて、そのまま主婦になり子供も1人産まれました

自分で選んだ事で幸せは幸せだけど

最近ひしひしと老いを感じます

1番楽しいキラキラの20代前半が終わってしまった事が悲しくて悲しくてしょうがない
1年が早い。多分すぐに30代40代になります。

アホな発言になるけど

1度でいいから合コンとかで男性にちやほやされたかった…

旦那は昔から私の顔はタイプじゃないので尚更です

こんな事言って旦那にも子供にも失礼ですよね

あぁ~何なんでしょうね?この感じ…

歳とるのが悲しい…。

No.1831253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう方いますね。不倫予備軍ですわ。ただね、どちらかだと思うんですよ。若いうちに子育て終えて、あとは自分の好きな事をする。旅行でも趣味でも、仕事を始めるのもいいかもしれませんね。その頃、多くの方々はまだ子育てで身動き取れないですからね。美魔女の中にもいましたね。自分に自信が出たのは子育て終えてからだって。ダンナはどんどんオッサン化していきますが、奥さんが逆に綺麗になってくので、焦ってくるらしい。もう一つは晩婚、遅い出産。若いうちに遊びまくり、落ち着いて子育てをしながら、友達ネットワークで楽しむ。でも周りは若いママ友。自分も若く見せなければと子育てと若作りにせっせと努力。手を離れるまではまだまだ先…自由の身になるのは更に先…まあ、どっちもどっちですよ。あなたはこれから自分磨きに時間使いまくったらいいですよ✌でも不倫だけは止めた方が身のためですよ。

• << 16 お返事有り難うございます。 不倫予備軍…確かに今回少しだけ不倫する方の気持ちが分かりました。 でも私は不倫をする事は絶対にないので…だからこそかな?自分が不倫を絶対する事はないと分かっている=このまま時は過ぎていく を分かっているから 何か呟きたかったのかもしれません…。 不倫はやめた方が良いと忠告して下さって有り難うございました。 自分磨き出来るだけ頑張ります!

No.2

大丈夫😁
私も仲間です🌷

16で出産😃

今年三人目産んでます。

五年間海なんていってないし祭り花火大会旅行も成人式も行けてないし😃

かなり青春無駄にしてます(笑)

だけど幸せです😊

産後も若いから回復力速いし疲れもあまりでないし😃

友達親子できるし💝

幸せです🌷

• << 17 お返事有り難うございます。 16歳でご結婚されて今は3人のお子さんのママなのですね! 幸せだってはっきり言える一般人さんのご家族も本当に幸せでしょうね! 自分が情けないです💧 こんな事でモヤモヤして呟いていて💧 有り難うございました。

No.3

幸せは無くしてからわかるよ。

• << 18 お返事有り難うございます。 幸せはなくしてから分かる。…本当にそうですね。きっと今の生活が全てなくなったら。私は悲しみでいっぱいになると思います。 ご意見有り難うございました。

No.4

今それを嘆くのは明らかに自分にとってマイナスだろう。

あと浮気しないのは婚姻してる人間はほぼ当たり前
真面目でも何でもない夫婦としての義務を守っているだけ
それ以上でも以下でもない

• << 19 お返事有り難うございます。 勿論、結婚していて浮気をしないのは当たり前の事ですね。私も絶対にしませんし相手にもして欲しくないです。 付き合ってる時に今の旦那に浮気をされた事があって、その事とかぶって発言してしまいました💧 付き合ってる時、旦那は浮気したけど私はクソ真面目に浮気しなかったー!みたいな事を嘆いてたので💧まぁそれも何か違うのですがね💧付き合っててもしないのが普通ですね💧 有り難うございました。

No.5

合コンなんて行かなくても、若い頃クラブ行った時とか友達付き合いの中でもチヤホヤされましたよね?
20代ならまだまだナンパもされるでしょうに。

それ以前に若い楽しみが不特定多数の男にチヤホヤされるってそれは違うでしょ。

もっと楽しいことイッパイあるし、今しか出来ない事もあるのにそんな考えじゃ残り少ない20代の時を無駄にしてしまいますよ。
浮気なんてしないのが当たり前で、主さんが特別真面目なわけじゃないし。

• << 20 お返事有り難うございます。 旦那に出会うまではクラブも行きましたし友達付き合い合コン…それなりに行きました。 でもチヤホヤはされませんでした💧私の顔は並み以下です。なのでいつも盛り上げ役やお笑い担当。キューピッド的な事も多かったです。 自分の見た目に凄いコンプレックスがあったので男の人にチヤホヤされるの憧れてます💧何言ってんだって感じですよね(^O^💧) 年齢とメイクとファッションの釣り合いが取れてきた事とメイクの上達のせいか、主人と付き合い出して少ししてから、見た目を褒めて貰えるようになりました。 本当か分かりませんがそう言って貰える事が増えて嬉しかったんです。 その時はただ嬉しいばかりで何て事なかったですが 今歳を取ってきて言われる事も減りました。いやほぼなくなりました。 あの時が世に言う誰にでも人生に1度はあるモテきだったのかな!?とかくだらない事を思って…歳をとる事に悲しくなったり いや…なんかよく分かりませんね。 長くなりましたね💧 本当こんな事ばっかり考えてないで、もっと違う楽しみをみつけて 今の時間大切にしなくてはいけませんね。 有り難うございました。

No.6

仕方ないんじゃないかな。
彼氏に依存して執着してしまうからこそ自分を犠牲にした。
そうしていかないと、自分が納得いかなかったんだから。

今になって夫婦として落ち着き、昔より旦那に執着しなくなった。
新鮮味もあまりなく、家族としての感情しかなくなってきたから欲が出たんじゃないかな。

• << 21 お返事有り難うございます。 本当にそうです!名無し 6さんの言うとりです。 依存、執着…良い事ではないけど、だからこそ手に入れた幸せなのに…。 本当そうですね。今結婚したからこそ こんな事思ってるのでしょうね💧 昔は付き合ってるのにお互い一線さえ超えなきゃOKなカップルに会うと理解出来なかったのですが、今なら、そういうカップルの事、少し分かる気がします。 有り難うございました。

No.7

これから人生楽しみましょうよ😃
20代だけが華じゃないですよ✨
気づいてください✨
後ろを振り向き後悔しなくても、楽しく充実した人生はいくらでも送れますよ😃
素敵に年をとると輝きが違いますよ✨女性は何歳でも美しくなれます✨
今ある幸せを感謝しつつ、自分らしく楽しめるといいですね☺

• << 23 お返事有り難うございます。 通行人7さん、きっと素敵な女性なのでしょうね。 今ある幸せに感謝…。今の私には、これを考え直すにつきるのかもしれません。 感謝…。大切てすね。 今ある問題から現実逃避で出てきた問題…というかモヤモヤの嘆きだったのですが皆さんがレスくれて嬉しいです。この事にも感謝です。 素敵に歳をとる…。見た目より難しくて、そして重要な事かもしれませんね。 有り難うございました。

No.8

なんかゼータクなこと言ってんね。
ホンマにそう思うんだったら、早く結婚しないで男にチヤホヤされて遊びまくって結婚するか、そのまま独身貫くかすればよかったんじゃないの?
早婚して育児する人生選んだの自分のくせにね💧

まあ多分主さんはただちょっと言ってるだけで、それなりに幸せ満喫してるんだとは思うけどね

あと、子供早く産めば子育て終えて40代でまだまだラクだし、晩婚育児はしんどいだの若いママ友ばっかりで気を使うだの言ってた人いるけど、いくら早く手を離れても40代は40代なんだし、若い頃より容姿は確実に衰えてるし(美魔女とかお金持ちならともかく)若いときよりは確実に気力も体力も衰えてるよ。
それに親が早婚だとたいていは子供も早婚の場合多いから、子育て終えてやっと自分の好きなことできるって思った矢先、子供夫婦は早婚共稼ぎで、働いてる間孫の世話押しつけられるってパターンも多いしね。
40代でちっこい孫の面倒見るのって、若いときと違って疲れますしね。
それに晩婚だって若いママ友ばっかりで気を使うばっかりとも限らないし、気が合うなら年齢は関係ないことだってあるからね。

早婚晩婚、ともに一長一短あるってことだし早婚だからいいとも限らないってことだよ。
最後はなんだか話がそれてすみません😭

• << 11 嫌みったらしい返レスありがとう。哀しい人…
  • << 24 お返事有り難うございます。 そうですよね。ただ旦那と結婚が決まった時は早く結婚したらチヤホヤされないー!とかまだ遊びたいって気持ちがなかったのですよ💧その時自分がチヤホヤされるとも思ってなかったです…って今もし独身でも結局されてないとは思いますが(^O^💧) 本当、今ある幸せ大切にしないと行けませんね。今の生活があるからこそ こんな事言っちゃってるんでしょうね…。 やはり早く結婚するもしないも、良い事悪い事どちらもありますよね。やはり他が良く見えてしまうのでしょうね…。 今ある幸せに感謝して見失わないようにしなくてはいけませんね。 有り難うございました。

No.9

皆さんお返事有り難うございます。

用事が出来てしまい、個別の返レスは夜になると思います💦

先に一言お礼だけさせて貰いました💦すみません💦

No.10

幸せな証拠ですね。
幸せすぎて、物足りなくつまんない気持ちになっちゃったんでしょう。
でもね、きっと主さんの思い描く若くて充実した日々を過ごしたとしても、今度は若くして結婚した、まさに今の主さんの状況を羨ましくなると思います。
無い物ねだりですよ。
幸せは失って初めてわかるもの。
失ってから後悔しても遅いです。
今現在の幸せを見逃さないようにしてください。

• << 25 お返事有り難うございます。 本当無い物ねだりですね…。独身でキラキラしてる自由な友人をいつも羨ましく思いますが、友人は私を羨ましいと言います。正に無い物ねだりですね💧 この幸せに感謝して失って気付く…なんて事にならないように独身時代の憧れは心に留めて今の幸せを大事にしたいと思います。 有り難うございました。

No.11

>> 8 なんかゼータクなこと言ってんね。 ホンマにそう思うんだったら、早く結婚しないで男にチヤホヤされて遊びまくって結婚するか、そのまま独身貫くかす… 嫌みったらしい返レスありがとう。哀しい人…

• << 13 こんな返事レスしてるアナタも他人のこと言えないと思うわ😁 晩婚で育児のデメリットばっかり挙げてたから、そうとも限らない場合あるよって、一面の真実を✏しただけなのに。 イヤミってとらえてるし😥 これ以上言い合いしてたら主さんのスレが荒れる原因になっちゃうから私はこれで消えるけどね。

No.12

あ―

私の友達も同じ事言ってたなぁー😥

分かる気します。

で、私達は🌉の街へ飛び出します(笑)

まっ 呑み行くだけで、

実際 浮気とかする度胸はありませんけどね~

友人…36歳
私…34歳

まだまだ、女を捨てずにオシャレも
楽しんでます(笑)

• << 26 お返事有り難うございます。 ご友人も同じような事言ってたんですね。 私みたいにコンプレックスはなかったにせよ なんだこの切ないというかこのまま時が過ぎてしまう悲しい感じになったのでしょうね。 夜の街へ飛び出す!なんだか男事がなくても友人と呑みに出掛けるだけできっとワクワクすると思います! まだ子供が小さく手も放れてないので夜出掛けると言う事は当分出来ませんが いつかは親友と久し振りに夜お出掛け、というのはしたいです! オシャレもいつまでも気を使って行けたらなって思います! 最近はあまりですけど💧 有り難うございました。

No.13

>> 11 嫌みったらしい返レスありがとう。哀しい人… こんな返事レスしてるアナタも他人のこと言えないと思うわ😁
晩婚で育児のデメリットばっかり挙げてたから、そうとも限らない場合あるよって、一面の真実を✏しただけなのに。
イヤミってとらえてるし😥

これ以上言い合いしてたら主さんのスレが荒れる原因になっちゃうから私はこれで消えるけどね。

No.14

私は30代で子育て終了!
今は、子供と呑みに行ったり洋服選んで貰ったりclubにも行ってます(^-^)
親子に見えない~!と言われて喜んでますょ~(^-^)
早くに生んで良かったです☆

• << 27 お返事有り難うございます。 30代で子育て終了ですか!早いですね! 一緒に買い物やclubに行くんですね。 親子にみえないって凄いですね!きっと見た目も若いのでしょうね。 私はそんなに早くに出産してないので30代で子育て終了は無理なのですが、いつか娘と一緒にショッピングは行きたいです!その時に娘に断られないように出来るだけ見た目も頑張りたいと思います! 有り難うございました。

No.15

初めまして!主さん!

解りますよーっ!その何とも言えない寂しさ?のような感情

私は、もう成人した息子がいるもうすぐ50のオバサンなんですけど
20代の終わり頃は、やっぱりブルーになりましたよ( i _ i )

でも!今、職場などで、若いお兄ちゃんやオッサンもいますけど、若い頃より、男性陣は気楽に話してくるし、
交尾狙いの(爆笑)のチヤホヤは無いにしても、
何だかそれなりに楽しいですよお\(^o^)/

30代40代‥年齢の段階に合った幸せってあると思うし、
これからは、どなたかもレスで言ってたように思いますが、子育てをしたことで、女は更に女が磨かれたりしますから、
不倫をするのではなく、大人の女性熟した女性って言うとちょっとイヤラシイけど(笑)
熟女の域へ、世代へ、どうぞ子育ても楽しみながらいらっしゃって下さいね( ´ ▽ ` )ノ
案外、オバサン好きの男性が多いことに気づきますよ(^_-)

それでも主さん!まだまだ20代後半でしょ?

良いな〜(⌒▽⌒)

• << 28 お返事有り難うございます。 はい。本当なんとも言えない寂しさで…。あれやこれや思っても実際に行動する事は100%ない…と言う事への、何とも言えぬ寂しさ…。こうだったら ああだったら あの時なら 殆ど妄想願望ですね💧 時が過ぎていくのが怖い💧 怖がってばかりではなく、その時その時にあった幸せ…見落とさず、ちゃんと感じて行けるようにならないといけませんね。 子育てで女が磨けたりするんですか!今は奮闘中で少しボロボロですが そう思ったら気分も違いますね! ちゃんと今ある幸せに感謝しながら 見失わないように見落とさないようにしたいと思います。 有り難うございました。

No.16

>> 1 こういう方いますね。不倫予備軍ですわ。ただね、どちらかだと思うんですよ。若いうちに子育て終えて、あとは自分の好きな事をする。旅行でも趣味でも… お返事有り難うございます。

不倫予備軍…確かに今回少しだけ不倫する方の気持ちが分かりました。

でも私は不倫をする事は絶対にないので…だからこそかな?自分が不倫を絶対する事はないと分かっている=このまま時は過ぎていく を分かっているから 何か呟きたかったのかもしれません…。

不倫はやめた方が良いと忠告して下さって有り難うございました。

自分磨き出来るだけ頑張ります!

No.17

>> 2 大丈夫😁 私も仲間です🌷 16で出産😃 今年三人目産んでます。 五年間海なんていってないし祭り花火大会旅行も成人式も行けてないし😃 … お返事有り難うございます。

16歳でご結婚されて今は3人のお子さんのママなのですね!

幸せだってはっきり言える一般人さんのご家族も本当に幸せでしょうね!
自分が情けないです💧

こんな事でモヤモヤして呟いていて💧

有り難うございました。

No.18

>> 3 幸せは無くしてからわかるよ。 お返事有り難うございます。

幸せはなくしてから分かる。…本当にそうですね。きっと今の生活が全てなくなったら。私は悲しみでいっぱいになると思います。

ご意見有り難うございました。

No.19

>> 4 今それを嘆くのは明らかに自分にとってマイナスだろう。 あと浮気しないのは婚姻してる人間はほぼ当たり前 真面目でも何でもない夫婦としての義務… お返事有り難うございます。

勿論、結婚していて浮気をしないのは当たり前の事ですね。私も絶対にしませんし相手にもして欲しくないです。

付き合ってる時に今の旦那に浮気をされた事があって、その事とかぶって発言してしまいました💧
付き合ってる時、旦那は浮気したけど私はクソ真面目に浮気しなかったー!みたいな事を嘆いてたので💧まぁそれも何か違うのですがね💧付き合っててもしないのが普通ですね💧

有り難うございました。

No.20

>> 5 合コンなんて行かなくても、若い頃クラブ行った時とか友達付き合いの中でもチヤホヤされましたよね? 20代ならまだまだナンパもされるでしょ… お返事有り難うございます。

旦那に出会うまではクラブも行きましたし友達付き合い合コン…それなりに行きました。

でもチヤホヤはされませんでした💧私の顔は並み以下です。なのでいつも盛り上げ役やお笑い担当。キューピッド的な事も多かったです。

自分の見た目に凄いコンプレックスがあったので男の人にチヤホヤされるの憧れてます💧何言ってんだって感じですよね(^O^💧)

年齢とメイクとファッションの釣り合いが取れてきた事とメイクの上達のせいか、主人と付き合い出して少ししてから、見た目を褒めて貰えるようになりました。
本当か分かりませんがそう言って貰える事が増えて嬉しかったんです。

その時はただ嬉しいばかりで何て事なかったですが

今歳を取ってきて言われる事も減りました。いやほぼなくなりました。 あの時が世に言う誰にでも人生に1度はあるモテきだったのかな!?とかくだらない事を思って…歳をとる事に悲しくなったり
いや…なんかよく分かりませんね。

長くなりましたね💧

本当こんな事ばっかり考えてないで、もっと違う楽しみをみつけて 今の時間大切にしなくてはいけませんね。

有り難うございました。

No.21

>> 6 仕方ないんじゃないかな。 彼氏に依存して執着してしまうからこそ自分を犠牲にした。 そうしていかないと、自分が納得いかなかったんだから。 … お返事有り難うございます。

本当にそうです!名無し 6さんの言うとりです。

依存、執着…良い事ではないけど、だからこそ手に入れた幸せなのに…。
本当そうですね。今結婚したからこそ こんな事思ってるのでしょうね💧

昔は付き合ってるのにお互い一線さえ超えなきゃOKなカップルに会うと理解出来なかったのですが、今なら、そういうカップルの事、少し分かる気がします。

有り難うございました。

No.22

今からは経済力つけて、第三の人生に向けて頑張りましょうよ。
将来は海外に別荘を買うとか。
お子さんにお母さんのかっこいい後ろ姿を見せて!
あなたの夢はなんだったのかな?今からでも時間がかかっても叶えるんだ!
不可能という文字はない!夫さんも同い年ぐらいかな。いいなあ。二人がそれぞれの夢をお互いに応援して。
将来に向かって、ゴールはこれから。
まさかお年寄りと結婚して、あちらの親や夫の介護の心配なんてないんだよね。そうなったら人生終わったも同然だから。

No.23

>> 7 これから人生楽しみましょうよ😃 20代だけが華じゃないですよ✨ 気づいてください✨ 後ろを振り向き後悔しなくても、楽しく充実した人生はいくら… お返事有り難うございます。

通行人7さん、きっと素敵な女性なのでしょうね。
今ある幸せに感謝…。今の私には、これを考え直すにつきるのかもしれません。

感謝…。大切てすね。

今ある問題から現実逃避で出てきた問題…というかモヤモヤの嘆きだったのですが皆さんがレスくれて嬉しいです。この事にも感謝です。

素敵に歳をとる…。見た目より難しくて、そして重要な事かもしれませんね。

有り難うございました。

No.24

>> 8 なんかゼータクなこと言ってんね。 ホンマにそう思うんだったら、早く結婚しないで男にチヤホヤされて遊びまくって結婚するか、そのまま独身貫くかす… お返事有り難うございます。

そうですよね。ただ旦那と結婚が決まった時は早く結婚したらチヤホヤされないー!とかまだ遊びたいって気持ちがなかったのですよ💧その時自分がチヤホヤされるとも思ってなかったです…って今もし独身でも結局されてないとは思いますが(^O^💧)

本当、今ある幸せ大切にしないと行けませんね。今の生活があるからこそ こんな事言っちゃってるんでしょうね…。

やはり早く結婚するもしないも、良い事悪い事どちらもありますよね。やはり他が良く見えてしまうのでしょうね…。

今ある幸せに感謝して見失わないようにしなくてはいけませんね。

有り難うございました。

No.25

>> 10 幸せな証拠ですね。 幸せすぎて、物足りなくつまんない気持ちになっちゃったんでしょう。 でもね、きっと主さんの思い描く若くて充実した日々を過ご… お返事有り難うございます。

本当無い物ねだりですね…。独身でキラキラしてる自由な友人をいつも羨ましく思いますが、友人は私を羨ましいと言います。正に無い物ねだりですね💧

この幸せに感謝して失って気付く…なんて事にならないように独身時代の憧れは心に留めて今の幸せを大事にしたいと思います。

有り難うございました。

No.26

>> 12 あ― 私の友達も同じ事言ってたなぁー😥 分かる気します。 で、私達は🌉の街へ飛び出します(笑) まっ 呑み行くだけで、 … お返事有り難うございます。

ご友人も同じような事言ってたんですね。

私みたいにコンプレックスはなかったにせよ

なんだこの切ないというかこのまま時が過ぎてしまう悲しい感じになったのでしょうね。

夜の街へ飛び出す!なんだか男事がなくても友人と呑みに出掛けるだけできっとワクワクすると思います!

まだ子供が小さく手も放れてないので夜出掛けると言う事は当分出来ませんが

いつかは親友と久し振りに夜お出掛け、というのはしたいです!

オシャレもいつまでも気を使って行けたらなって思います!
最近はあまりですけど💧
有り難うございました。

No.27

>> 14 私は30代で子育て終了! 今は、子供と呑みに行ったり洋服選んで貰ったりclubにも行ってます(^-^) 親子に見えない~!と言われて喜ん… お返事有り難うございます。

30代で子育て終了ですか!早いですね!
一緒に買い物やclubに行くんですね。
親子にみえないって凄いですね!きっと見た目も若いのでしょうね。

私はそんなに早くに出産してないので30代で子育て終了は無理なのですが、いつか娘と一緒にショッピングは行きたいです!その時に娘に断られないように出来るだけ見た目も頑張りたいと思います!

有り難うございました。

No.28

>> 15 初めまして!主さん! 解りますよーっ!その何とも言えない寂しさ?のような感情 私は、もう成人した息子がいるもうすぐ50のオバサン… お返事有り難うございます。

はい。本当なんとも言えない寂しさで…。あれやこれや思っても実際に行動する事は100%ない…と言う事への、何とも言えぬ寂しさ…。こうだったら ああだったら あの時なら 殆ど妄想願望ですね💧

時が過ぎていくのが怖い💧

怖がってばかりではなく、その時その時にあった幸せ…見落とさず、ちゃんと感じて行けるようにならないといけませんね。
子育てで女が磨けたりするんですか!今は奮闘中で少しボロボロですが
そう思ったら気分も違いますね!

ちゃんと今ある幸せに感謝しながら 見失わないように見落とさないようにしたいと思います。

有り難うございました。

No.29

確かに若い20代…
これから年を重ねていくと思うと虚しさもあるかもしれません

でも、男性とふらっ遊ぶ事で主さんが満たされるわけではないと思います。
一度で満たされないと二度と三度…

浮気もせず旦那子供一筋に過ごしてきた主さんは汚れない立派な女性。そこに誇りをもったらいかがですか?

旦那さん、顔は好みでなくても主さんを選んだのはその一途さあってこそ。

これからも幸せにね😃

No.30

友達も20代前半で結婚し同じ事言ってました😒私は後悔したくないので遊びまくってます(笑)

No.31

レス3さんと同意!無くしてから後悔しても遅いものだ。自分が進む道は左右どちらかだけど、欲にかられて道を間違えると今ある幸せは無くします。

No.32

わかります~。

私は若い頃 遊んでチヤホヤされてから結婚したほうです。

何だかチヤホヤが忘れられないんですよね。昔は美人って言われてたから。
今は滅多に言われませんね。子供の友達くらいかな。

主人は私の好みです。容姿も条件も。

主人は私が好みなのかどうか分かりません…妥協したのかも。

私のこと好みだっていう男性ずいぶんいたんですけどね。

今は幸せです。

でも時々昔を懐かしんでしまいます。

今は綺麗にしてもお洒落しても、誰にも振り返ってもらえない事実を実感してます。

オジサンにはモテますが、オジサンにモテても全く嬉しくないんですね。

オジサンの中では主人が好みなので
オジサンはいらないんです。

私は何を求めてるんだろう?と思います。
何だか寂しい感じがします。

今は主人の為に綺麗にしてますよ。

子供の友達が「○○君のママ綺麗だね」と言ってくれるのが唯一の救いですね。女の子に言われた時はとても嬉しかった。

あとはエアー恋愛してます。

主人が好きなので家庭は壊したくないけど、心の中で内緒で片思いしてますよ。
不倫は私は一生しないと思います。

主人は男性がいるパート先を嫌がるので男性がいる職場には働かないしこの先も男性と接触することは無いでしょう。

今は美魔女を目指して磨くしかないんでしょうね。

主人は口が重いし。
日本の男性って奥さんを誉めないからいけないんだと思います。

No.33

今そんなんじゃ30になればもっとそう思うと思いますよ。
20代後半ならまだまだ若い😔子育て一段落したら好きに遊べばいいのでは?(不倫はナシで)

No.34

独身だろうが既婚だろうが、早婚だろうが晩婚だろうが、悩む人はどの人生を選んだとしても人生に悩む。

今が幸せよと言える人は、どの人生を選んでいたとしても今が幸せよと言える。

と、最近感じている今日この頃。

No.35

主さ~ん✨

私もおなじです😚
いま20代前半。私は結婚する前、クラブや合コンなんて縁遠い生活。
彼氏は一人しかいたことありませんでした。
『モテる』も『モ』の字もモテたことない。
一度でいいから合コンとかしてみたかった~

でもこどもが可愛いから癒しになってる🐥✨
こどもがハタチになったら一緒にお酒飲みたい😁
そして子育て終わったら趣味見つけて没頭したい😏

No.36

チヤホヤ経験あっても、ずっとチヤホヤされたい人はいるので、そんなもんです。

普段チヤホヤされてないなら、合コン行ってもチヤホヤされないかも。

結婚遅い人がみんなチヤホヤされているとは思えない…

付き合いはじめの頃、きれいと言われるようになったなら、旦那さんが主さんを輝かせてくれたのかもよ。

No.37

でもやっぱり、若い頃の遊びと年をとってからの遊びは全然違うと思う。将来の夢を見たり、それを叶える為に頑張って勉強して大学行って、働いて…好きな事を思う存分悔いのないように生きれるのも若いうちしかない。
年とって、一段落して夢見て学校行って成功者になれるのは、実際問題ほんの一部の人にしか与えられないんですよね。
子供や旦那がいたら。やっぱり家族の事が優先になる。そうせざるを得ない…
それでも、そういう道を選んだのも主さん自身なんだから、頑張るしかないですね。
ここで吐き出して、少しでも楽になってください。

No.38

今妊娠中ですが私ももっと遊びたかったなと思う時あります
スナックで働いていた頃は楽しかったしクラブに行ったりと友達とも好き放題遊んで楽しかったです
今も結婚してなかったらできるのにな〜なんて思います
私も一途で今の旦那は束縛する人だったので付き合ってからは男関係切りました
当時19だったので同じですね
旦那は14個も上だから自分は散々遊んできていいけど私は遊びたいのにと付き合ってる時から思ってました
私も束縛してしまう性格だから言う事聞いてましたが…
旦那はムカツク所ばかりでなので余計に遊びたいチヤホヤされたい気持ちありますが私は赤ちゃんも産まれるし違う楽しみを見つけよ!て思いました

No.39

お礼が途中で一括になる事お許し下さい

ここでスレたてて、このモヤモヤを吐き出した事で皆さんからの色々な意見を見る事が出来ました
同じ思いをした事ある人や、今ある幸せを見失わないように言ってくれる方、ご自身の経験談など
色々聞けて、本当に良かったです

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新