心配してしまう…

レス14 HIT数 2064 あ+ あ-

2012/08/05 01:43(更新日時)

3ヶ月前、一年と9ヶ月付き合ってた彼女と別れました。原因は彼女の二股です。二股相手の所に行きました。別れる2ヶ月前に、彼女は仕事でのストレスでパニック障害を発症しました。最初はすごい心配して、自分なりに懸命に支えたつもりです。しかし、自分にも限界が来てしまいました。発症してからは、からかったり冗談を言うのはやめて、言葉一つ一つに気を遣い、顔色を伺ったり、メールに対してもあの子が欲しい言葉を考えて頭を悩ましていました。ですが、ある日パニック障害だからって好き勝手していいわけじゃないって思い始め、徐々に自分の言いたいことを言うようにしました。そうしたら、「別れたい。他の男の所に行きたい」と言われました。しかも1ヶ月半も二股かけられてました。別れて2ヶ月半後、元カノから手紙が届きました。内容は、まだ薬を飲んでいるという近況や、まだ話したいことがいっぱいあるということでした。気になって連絡しましたが、返事は無し。気持ちをかき乱されただけでした。ヒドい別れ方されたのに、元カノの体調を心配してしまう俺は馬鹿ですか?どうしたらよいのでしょう。

No.1830264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😥
主さんから、またメールしてみたら⁉
彼女が気になるならですが…
でも、誰でも、そんな📧きたら心配で気になりますよね😃
がんばって

• << 4 レスありがとうございます。ホント大変です。どうせ返事は来ないと思うので、もう二度と送りません。ただ俺を心配させたいだけだと思います。

No.2

バカとは思いませんが、関われば 主さんがまた悲しい思いをしたり、辛い思いをするのは目に見えてます😔

どうか愛情も情もひっくるめて 捨てて下さい。

• << 5 レスありがとうございます。捨てたいです。周りからもそう言われました。ですが、悶々としてしまいます。

No.3

今晩は😄

振り回されてますね😄

主さんは元カノがまだ好きなの?

それとも心配なだけ?

心配するって事は好きなのかな?😄

振り回されたら疲れるよ?

疲れる恋愛したいの?

どうせ恋愛するんなら癒される恋愛の方が良いよね?

私だったら違う恋愛に目を向けるなぁ😄

好きって気持ちが強いなら無理だけど😌

• << 6 レスありがとうございます。癒やされる恋愛は終わってしまいました。疲れる恋愛は…したくないですね。

No.4

>> 1 大変ですね😥 主さんから、またメールしてみたら⁉ 彼女が気になるならですが… でも、誰でも、そんな📧きたら心配で気になりますよね😃 がんば… レスありがとうございます。ホント大変です。どうせ返事は来ないと思うので、もう二度と送りません。ただ俺を心配させたいだけだと思います。

• << 7 大変だとわかっていて、気になるけど📧しないなら、思い切って、📧拒否してみたら⁉ 主さんが、すっきりできるんじゃないかな⁉ 中々難しいと思うけど

No.5

>> 2 バカとは思いませんが、関われば 主さんがまた悲しい思いをしたり、辛い思いをするのは目に見えてます😔 どうか愛情も情もひっくるめて 捨てて… レスありがとうございます。捨てたいです。周りからもそう言われました。ですが、悶々としてしまいます。

No.6

>> 3 今晩は😄 振り回されてますね😄 主さんは元カノがまだ好きなの? それとも心配なだけ? 心配するって事は好きな… レスありがとうございます。癒やされる恋愛は終わってしまいました。疲れる恋愛は…したくないですね。

No.7

>> 4 レスありがとうございます。ホント大変です。どうせ返事は来ないと思うので、もう二度と送りません。ただ俺を心配させたいだけだと思います。
大変だとわかっていて、気になるけど📧しないなら、思い切って、📧拒否してみたら⁉
主さんが、すっきりできるんじゃないかな⁉
中々難しいと思うけど

• << 10 レスありがとうございます。メール拒否設定の仕方がわかりません。 それと、メールが来たのではなく、わざわざ自分のアパートのポストに手紙を届けに来たんですよ

No.8

元カノを100%受け入れる覚悟があるなら手を差し延べてあげれば良いと思う。

それが出来ないならメールも電話も拒否したほうが良いでしょう。

でなきゃ主サンも精神的にやられますよ。

• << 11 レスありがとうございます。100%受け入れる覚悟なんて一ミリもありません。何度も精神がやられましたから。これから一生メールも電話も来ないと思うので、わざわざ拒否設定しなくても大丈夫だと思います。

No.9

私が思うのは、彼女は自分が一番大事だから、いつでも気にしてくれて甘い言葉を言ってくれる人が欲しいのだと感じました
二股相手との間が落ち着いてきて、自分中心にならなくなると主さんに打診してきたのかな?と、思います
主さんとまた気まずくなれば次の相手を探すと思います
パニックの方や精神的に弱ってる方は沢山いると思いますが、この二股彼女は病気より性格が間違ってると思います

• << 12 レスありがとうございます。そうなんですよ。周りの友達からも言われました。パニック障害の人は皆同じ言動をするとは限らないんですよね。恋人には迷惑かけたくないから両親や友達に頼るって人もいれば、元カノのように恋人にだけ頼る人もいる。本気で治したくて真剣に向き合っている人もいれば、元カノのように周りが心配してくれることを目的として、武器のようにしている人もいる。別れてからは、パニック障害だけでなく、境界性人格障害も併発してると気が付きました。

No.10

>> 7 大変だとわかっていて、気になるけど📧しないなら、思い切って、📧拒否してみたら⁉ 主さんが、すっきりできるんじゃないかな⁉ 中々難しいと思う… レスありがとうございます。メール拒否設定の仕方がわかりません。
それと、メールが来たのではなく、わざわざ自分のアパートのポストに手紙を届けに来たんですよ

No.11

>> 8 元カノを100%受け入れる覚悟があるなら手を差し延べてあげれば良いと思う。 それが出来ないならメールも電話も拒否したほうが良いでしょう… レスありがとうございます。100%受け入れる覚悟なんて一ミリもありません。何度も精神がやられましたから。これから一生メールも電話も来ないと思うので、わざわざ拒否設定しなくても大丈夫だと思います。

No.12

>> 9 私が思うのは、彼女は自分が一番大事だから、いつでも気にしてくれて甘い言葉を言ってくれる人が欲しいのだと感じました 二股相手との間が落ち着い… レスありがとうございます。そうなんですよ。周りの友達からも言われました。パニック障害の人は皆同じ言動をするとは限らないんですよね。恋人には迷惑かけたくないから両親や友達に頼るって人もいれば、元カノのように恋人にだけ頼る人もいる。本気で治したくて真剣に向き合っている人もいれば、元カノのように周りが心配してくれることを目的として、武器のようにしている人もいる。別れてからは、パニック障害だけでなく、境界性人格障害も併発してると気が付きました。

No.13

彼女はかまってちゃんなんだよね。

もう自分には関係のない人、過去の人って主さんが割り切るしかないんじゃないかな?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
極度のかまってちゃんです。
やっぱそれですよね。
割り切るしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧