友人無神経2⃣

レス10 HIT数 2853 あ+ あ-

2012/08/09 21:16(更新日時)

友人無神経1⃣で続・友人の話しです。

ネット使い友人は女子高生と会う事になったらしいのだが…それに巻き込まれた話し。

女子高生とデートしないかと友人に誘われたが当時、自分には交際中の相手がいたし女子高生には興味が無かったので拒否

再三に渡り誘われた…
嫌気さすくらい必死に…
ある日、友人からの毎晩必死なメール攻撃に彼女は疑問がわき問われて洗いざらい素直に話した。
彼女は友人が嫌いだ…たった一言やはり キモイ で終わった。

ある日、友人が夜中にきて友人『明日だから…』
だから行かないよ。
友人『一生の頼みだよ』
と必死に言われ疲れ果て了承した。
条件をだし
1⃣その日一切金は出さないし友人支払い
2⃣丸一日の飲食全てを友人が出す条件で合意した。

実は条件をだした理由があった…彼女にはその日に友人との話し渋々だがOKをもらった。友人暴走に興味があったらしい💦

女子高生と二時間ほど市街地をドライブしデパートにいき女子高生達がバック売り場で品物をみていて…

やっぱりなぁ~
悪い予想は的中した。
友人に買わせる気満々だあ~
友人は『よかったら記念に買ってあげるよ❤』

まさに鴨がネギもって…

結果、友人は一万以上バックを二つ買う事になり金は足りない…
友人に自分と割り勘払えと言われたが金を出す意味がわからないので拒否
じゃあ貸して言われたが条件の話しをきりだし無言

その後は散々、一生の頼みだ‼連呼されたが相手せず無視していると女子高生がモジモジしはじめたのをみ見て
友人は逆ギレされ
『空気読めや‼』罵声をあびましたが相手せず無視。

結果は友人が現金とカード支払いで無事購入し女子高生と別れた。

帰りの道中
運転しろと言われ運転手になる。
(二時間)は散々、金を出さなかった・貸さなかった事に抗議されたりあの場の流れでわかるだろうよ空気読めやと散々説教された。

腹が減り
現金無い友人に飯をおごるぞと言うと
あたり前だと散々ボロクソ言われた…
食べている友人になぜ条件もうけたのかゆっくり理由を話した。
自分が予想していたのは女子高生がこんなキモイ男と目的もなく会うわけがないはず、何かしら悪い事がおきると予想をしていた事を丁寧に話すと友人はふてくされて無言でした。
結果、謝罪なし…

その後、友人は女子高生に散々ラブメールしてアドレス変えられて音信不通になり玉砕。
ちなみに無害自分は新アドレス教えてもらって二年近くメル友をしていました。女子高生から友人のラブメールの内容を聞いていますがかなりキモイです。

No.1830262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素面で書いてくれ

No.2

友達やめたら?(笑)

でも援交女子高生と2年メル友もきつい。
結局その友達と同レベルなのかな、って思った。
仲良くね♪

No.3

私も「友達やめたら?」って思いました。
1⃣2⃣と書かれ客観的に見てご自分でいかがですか?
お友達の非常識さは十分わかりましたが、このまま不満を持ち続け愚痴り続けるか距離をとって自分の有意義な時間を持つか、選択はあなた次第です。

されど「友達」なんですよね?

No.4

どうせなら、そのキモネタ✉を教えて欲しい😁

んまぁ、その友人を切る切らないは主さんの意志だし…ね(笑)

No.5

友達じゃないよね。

友達の振りして、なにげに面白がってるしね。

No.6

1⃣と違いこちらは放置ですか…。

No.7

主です。
放置していたわけではないですよ💦。
こんな友人ってどう思います?

• << 9 さぞストレス溜まってるんでしょうね。 私にもここまでではないけど経験あります。 慢性化する前に縁切りましたけどね。 こうやって愚痴りたくないし、こんなイライラしながら晒す程嫌いな相手と付き合ってても不毛だし。 相手だって性格の合う人と過ごした方がいいでしょうしね。 こんなに嫌々付き合われてて非常識さをひたすらぶちまけられても関係は良くならないしね。

No.8

こうやってネタにしてネット上で笑ってる主も神経疑う。
友人とやらの発言は確かに非常識だが、だったらその非常識な振る舞いに付き合った貴方にも非があるのでは?自分の彼女が興味津々で~とか変な言い訳せず、完全に拒否!関わらない!で通せば良かったのに。
人の忠告を聞き入れないようなバカならお灸を据える意味も兼ねて一度痛い目に遭わせた方が本人もいい勉強になるでしょ?
深入りせず遠くから見守っててやりゃあいいのにさ、単純に主も野次馬根性で友人が悪い女の罠にはまるところを面白がって見てたんじゃないの?最低だよ。
主もその友人とやらもどっちもどっちだわ(失笑)

No.9

>> 7 主です。 放置していたわけではないですよ💦。 こんな友人ってどう思います? さぞストレス溜まってるんでしょうね。
私にもここまでではないけど経験あります。
慢性化する前に縁切りましたけどね。
こうやって愚痴りたくないし、こんなイライラしながら晒す程嫌いな相手と付き合ってても不毛だし。
相手だって性格の合う人と過ごした方がいいでしょうしね。
こんなに嫌々付き合われてて非常識さをひたすらぶちまけられても関係は良くならないしね。

No.10

8さん
その通りかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気