医療の世界
私は、新米のまだ何もわからない未熟な看護師です。お話を聞いてもらえませんでしょうか。医療関係の世界は人間関係が複雑だと、私の勝手な判断です。申し訳ございません。どこの病院でもあると思います。これも私の勝手な判断です。医師の看護師に対する接し方が人によって違います。露骨にわかります。若くて可愛い看護師さんには接し方が優しいのです。挨拶してもそっけないか無視されます。がお気に入りの看護師さんには自分から挨拶します。そんな医師が多いです。割り切ってやっていますが、最近、情けなくかんじます。僻み申し訳ございません。心が狭くて世間知らずです自分。男と女がいるから何かの感情が出るのはわからなくありません。が、わからないところでやってもらえませんかねぇぇ。涙流してばかりでは駄目ですよね。 お話聞いて頂きありがとうございます。
俺様なんでしょうね~😅
そういう医師には悔しいけど、おだてまくって、可愛く振る舞い、その医師のお気に入りになって使えるだけ使いましょう😉
友達の看護師が、やっぱり女が多い職場だから妬み、僻みがすごいし、医師と不倫とか普通みたいで乱れてるって言ってました💦
友達は色気があるので、もちろん医師に誘われるみたいですが、全てお断りしてるみたいです😆
ただ適度におだてておくと、飲み会の時とか全て出してくれるからラッキーだと言ってましたよ✌
私も通院していた病院の医師から誘われた事ありますが、丁寧にお断りしましたよ❗
だってブサイクなんだもん😜奥さんいるの知ってるし~😒
入院してた時は、イケメン医師が担当医で仲良かったからか、看護師冷たかったな…😓
中には○○先生結婚してるって知ってる?とかご丁寧に教えてくれた看護師もいましたっけ❗
相手にされてないからって僻むなよ❗って心の中で思いつつ、「えー、そうなんですかー⁉残念⤵」って言っときましたけど。
患者にいちいち気使わせんなよ❗
主さん頑張って下さいね🙇
私は主さんより下にいる“医療作業員”をしています。まぁ看護士さんの使いっ走りです💦
私がいる病棟では見かけませんね…
逆にやはり仕事上、私が見下されたり文句を言われたり…😥
始めはカチン💢ときましたが、でも本当に看護士さん達は大変な事を日々なさっているので、私はいつも明るく「おはようございまーす!宜しくお願いしまーす😃」の挨拶といつでも「申し訳ありませんでした。ありがとうございます」の言葉は明るくハッキリと言ってます😃
そうしたら周りの看護士さん達も同じような態度で接してくれるようになりましたよ😃
先生に対しても明るく接してみてはどうでしょうか?それより何より他の方も言ってた通り、看護士さん同士が上手くいってればいいと思います💦
あとは実力をつければ先生からの信頼も⤴
頑張って下さい!応援してます✨
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る