助けて下さい

レス21 HIT数 3326 あ+ あ-

2012/08/02 12:57(更新日時)

仕事場のパートにメールをしました。
お疲れ様 期待してるから頑張って
などの内容です。
そのメールを旦那に見られて訴訟する しない
の問題になり、仕事場の異動を命じられました。

訴えられたら、負けますか?

つうか 私は そんなに悪い人間でしょうか?

タグ

No.1829402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何を訴えるのですか?
スレが解り辛いし、そんな事で引き受ける弁護士は居ませんよ。

No.2

そんなメールのことより💦

移動させた会社に直談判か訴訟を!

あるいは、メールの相手を名誉毀損でいきなはれ💡

もち!アナタが、やましいメールは、していないというのが前提でっせ~

No.3

うん 分かりづらいですね(ーー;)
何故 パートにメールを送って 訴えられるの?
何故 仕事の移動まで、言われるの?
旦那さんは、何をそんなに怒ってるの?
相談するなら もっと明確に書かないと
皆さん 答えられませんよ…。

No.4

アドレスの交換したのは何でですか?

No.5

>> 4 そこだよな 問題は(; ̄ェ ̄)

No.6

社員のあなたが、パートに個人的に何故メールを?

パート全員に送ってるのですか?

No.7

スレでは問題無しだけど

主に疾しい所があるから移動にもなったんだろ😁

No.8

メールくらいで?
中身にセクハラ的なものがあったとか…

No.9

職場のパートに手当たり次第にメールしてない?その噂や苦情で異動になったんじゃない?

問題のパートにも、止めてほしいと言われているにも関わらず、メールを送り続けたとか?

勝手な推測だけど

No.10

主語とかないから
ほんまに解り難かった!

けど何回も読んでやっと分かったー!

あ~ スッキリしたぁ。

下心ありメールなん?

そうじゃなく 純粋に励ましで送っただけなら

誰がてめぇの不細工嫁になんか手ぇだすかよ!うぬぼれんな!てその旦那を逆に訴える。

No.11

経営者です。

社員が一個人のパートに対してメールを送る行為はやはり問題視しますね。

アドレス交換やメールのやり取りは個人的に繋がりを持つことになります。公私の分別と言う観点から見れば主は配慮に欠ける部分があります。

社員である以上パートに対して平等で同じ対応を求めます。主婦1人に対しての行動はやはり何らかの感情を持っていると判断しますね。

パートの家族からすれば問題になる行動をする社員を持つ会社と言うことになります。それが経営趣旨を逸脱する行為となれば移動や処罰をせざるをえません。

細かいかも知れませんが例外や甘い部分を作るとどうしても全てがおざなりになり収拾がつかなくなります。

裁判にかけられる事は無いと思いますが家族から上層部にクレームが入っているのだと思います。

主は単にメールぐらいって思うかも知れませんが社員であるとの自覚を蔑ろにしていませんか?主を雇う側から見ればパートの主婦の1人に対し軽はずみな行動をする社員は特別感情を持ち会社の仕事を理由に 近づく男と判断しませんか?

自身にその思いは無くても周りはそう見えませんしそう判断されたのです。主が自身の行動について絶対的に正当性のある証拠が有れば提示し処分の撤回を求めれば良いでしょう。

No.12

主さんがパート(恐らく男)にメールしたのを“旦那さんが”怒ってて・“旦那さんが”主さんに勤務場所を移動しろって言ってて・そういう関係(たかがメール)を許してる会社か、メールした主さんを許せなくて“旦那さんが”主さんか会社を訴えると言ってる…

私はそう解釈したんだが…違うかもだけど(苦笑)

そう解釈すると、旦那さんは異常なヤキモチ妬きさんなのかなぁと。

主さ~ん、わからないよ~(´Д`;)

• << 17 あっそうか! 勘違いしたから訂正。 主さんは男で社員。  ↓ そして主さんの下で働くパート主婦に、激励メールを送った。  ↓ そのメールをパート主婦の旦那さんが見て激怒。  ↓ 会社と主さんにイチャモン連絡をしてきた。  ↓ そして会社から移動を命じられた。 そういう事ね、きっと。 移動に関しては、主さんがパート主婦と何もやましい事が無かったとしても、パート主婦の旦那さんが有ること無いこと言ってきて→それを鵜呑みにしての移動処分も考えられるし、単にゴタゴタを生み出した主さんだから→移動処分にした、のどちらかかもね。 これは、本当に激励のメールを送っただけの関係であれば、移動撤回の裁判を起こす事もできる… けど、たかがメールを送って相手の旦那さんが嫉妬したのを鵜呑みにして移動処分するような会社だったら、労力使うだけ馬鹿馬鹿しい気もするけど。 相手の旦那さんから、主さんを訴えるのは不可能だと思う。 恐らく不貞を疑ってるんだろうけど、激励メールだけじゃ鼻で笑われて終りだと思う(笑) 主さん、本当に激励メールしかしてないなら会社にキッチリ話しないと、くだらない噂が立って仕事やりづらくなるだけだよ。 うちの主人も下で働くバイトの女性達に、体調を気遣ったり、ご機嫌とったり、毎日のようにメールしてるけど、シフトも埋めなきゃいけないし、辞められたら更に困るし、最低限のメールは仕事を潤滑に回すには逆に必要だと思うよ。 主さんがそういう気持ちで、どのパートさんにも分け隔てなくメールしてたなら、胸を張って 『仕事の為です』 って言えるんじゃないかな。 スレみたいな説明しかできないと、相手に理解してもらうのは中々難しいとは思うが…。 ちなみに主人の場合、仕事の為っていうのは嘘じゃないのをわかってるけど、 『店長、本当に優しいですね』 とか言われて、内心メチャクチャ喜んでるのもわかる(笑) 主さんもそんな下心があったなら、罰が当たったのだ~Ψ(`∀´)Ψ と、私は笑わせてもらうけどね(笑)

No.13

主語と述語を使って下さい

No.14

>> 13 それが、出来ない&分からないから💦
パートに送ったメールもおかしくなったかもね😁

No.15

パート主婦のダンナがメールを見て会社に訴えて来たんですよね?
実際に訴訟するとも思えないし、したところでメールだけで勝てる訳ないけど、相手もうるさくて広がれば社の信用問題に関わるし、あなたを異動させて厳正に処分したというところを着地点に騒ぎを鎮めたいんですよね。

本当に疚しさがみじんもないなら不当な処分だと会社に直訴されたらいいでしょうが、かなりの援護射撃がないと今すぐの撤回は難しいでしょうね。

ほとぼりが冷めて相手も諦める時がくれば処遇が改善される可能性はあると思いますが、一度厄介なトラブルに絡んだ社員だということで種々の査定の際には不利ですね。

No.16

何気ない励ましのメールをパートさんへ送ったら、そのメールを見たパートさんの旦那さんが浮気と勘違いし、主さんを訴えると騒いだ。
会社側としては、主さんの職場を移動させる事で和解しようとした。
と、私は思いましたが…

職場の移動を命じられたって事は、パートさんの旦那さんが会社に講義したのでしょうか?

ってか、そもそも何でパートさんへメールしたの?

No.17

>> 12 主さんがパート(恐らく男)にメールしたのを“旦那さんが”怒ってて・“旦那さんが”主さんに勤務場所を移動しろって言ってて・そういう関係(たかが… あっそうか!
勘違いしたから訂正。

主さんは男で社員。
 ↓
そして主さんの下で働くパート主婦に、激励メールを送った。
 ↓
そのメールをパート主婦の旦那さんが見て激怒。
 ↓
会社と主さんにイチャモン連絡をしてきた。
 ↓
そして会社から移動を命じられた。

そういう事ね、きっと。

移動に関しては、主さんがパート主婦と何もやましい事が無かったとしても、パート主婦の旦那さんが有ること無いこと言ってきて→それを鵜呑みにしての移動処分も考えられるし、単にゴタゴタを生み出した主さんだから→移動処分にした、のどちらかかもね。

これは、本当に激励のメールを送っただけの関係であれば、移動撤回の裁判を起こす事もできる…
けど、たかがメールを送って相手の旦那さんが嫉妬したのを鵜呑みにして移動処分するような会社だったら、労力使うだけ馬鹿馬鹿しい気もするけど。

相手の旦那さんから、主さんを訴えるのは不可能だと思う。
恐らく不貞を疑ってるんだろうけど、激励メールだけじゃ鼻で笑われて終りだと思う(笑)

主さん、本当に激励メールしかしてないなら会社にキッチリ話しないと、くだらない噂が立って仕事やりづらくなるだけだよ。

うちの主人も下で働くバイトの女性達に、体調を気遣ったり、ご機嫌とったり、毎日のようにメールしてるけど、シフトも埋めなきゃいけないし、辞められたら更に困るし、最低限のメールは仕事を潤滑に回すには逆に必要だと思うよ。

主さんがそういう気持ちで、どのパートさんにも分け隔てなくメールしてたなら、胸を張って
『仕事の為です』
って言えるんじゃないかな。

スレみたいな説明しかできないと、相手に理解してもらうのは中々難しいとは思うが…。

ちなみに主人の場合、仕事の為っていうのは嘘じゃないのをわかってるけど、
『店長、本当に優しいですね』
とか言われて、内心メチャクチャ喜んでるのもわかる(笑)

主さんもそんな下心があったなら、罰が当たったのだ~Ψ(`∀´)Ψ
と、私は笑わせてもらうけどね(笑)

• << 21 その解釈が正解でしょうね😄 主の文章解りづらい⤵ もう出てこないだろうけど、 主さん、しっかり反省して今後も頑張ってください。 またよからぬ問題起こさないように気をつけてね。

No.18

早く出てきて説明して💦

ぜんっぜんわからん。

身内にこんな作文も出来ないヤツがいたらぶちギレるわ

No.19

…(p_-)

なんじゃこりゃあ

スカやん(。・_・。)ノ

No.20

こういう奴

二度とスレ停止にならんかな。

No.21

>> 17 あっそうか! 勘違いしたから訂正。 主さんは男で社員。  ↓ そして主さんの下で働くパート主婦に、激励メールを送った。  ↓ … その解釈が正解でしょうね😄

主の文章解りづらい⤵

もう出てこないだろうけど、

主さん、しっかり反省して今後も頑張ってください。
またよからぬ問題起こさないように気をつけてね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧