ばか正直な私

レス11 HIT数 1994 あ+ あ-

2012/08/02 00:14(更新日時)

私、A、Bの話です。

私はある日Bと話をしました

Bの携帯に知らない人から電話があったそうです

「内容と声からしてAじゃないか?」
何に対してか私はわかりませんが「~~~~ムカつくわぁ」

と話してきたので私はAにBがこう言っていたとそのまんま話しました

Aは電話してないということでそのとき話は終わりました

ばか正直に全部話したばかりに後日AはBに問い詰めたらしいです
ムカつくって言ったのか聞いたところBは言ってないと答えたらしいです

無意識に口から出たかもしれないし 意味があって言ったか私はわからないですが…
まぁ 正直に言うひとは少ないですよね(笑)

Aはどっちの言い分が本当なのか分からず振り回されて迷惑だと私に言ってきました

Bが言ったのは本当だけど 私がこう言ってもBがシラをきる限りどうにもならないですよね

Aを困らせたいわけではないのですが これからどうしたらいいのでしょうか?
AとBの仲を裂きたいわけでもないです

ただBと話していたまんまをばか正直にAに話してしまったので…

タグ

No.1829355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも何で2人の仲がこじれる事を主さんはしたのですか?
普通に、Bさんの言ってた事を話したらAさんがいい気はしない事は百も承知のはず…💧
失礼ですが、主さんはバカ正直ではなく考えなしと、とった方がいいですよ。
今回はBさんAさんの仲がこじれるだけでなく、主さん自身がものすごい口軽っていうのがBさんAさんにもいたい程わかったでしょう。
信用もなくしたと思います。特にBさんは主さんには二度と漏れては困る話はしないでしょうね。まずはそこを悔いるべきだと思います。

No.2

聞かれてもいない事を喋るのを馬鹿正直とはいいません。

信用も友達もなくすよ。

No.3

とにかくBさんは
主には絶対大切な話はできない
と思ってるんじゃないかと思います

No.4

Bさんが言っていた事を、Aさんに聞かれて話すのがばか正直。
聞かれてないのに話すのは陰口。

まぁ、あまり「こう言ってたよ」と話すのはもめる原因になりますよね。

No.5

お二方ともさっそくのレスありがとうございます

考えなし…確かにそうですね

今Bがムカつくと言ったのは本当か?とAに聞かれているのですが…
Bのことを考えると申し訳ないけれど本当だと答えていいのでしょうか…

どっちにしろ私に対する信用はなくなっていると思うのでそこは気にせずにお願いします

• << 9 整理すると ①真実を訴え続ける →AはBと主に不信感、Bは主に不信感 ②聞き間違いだったかも? →Aは主にのみ不信感、Bは主に不信感 てとこかな。 はっきり言って主の舌禍だよね。 まるでいざこざに巻き込まれて板挟みになってるような認識に見えるけど、 現実は主の不始末のせいで両者に迷惑をかけてるだけだよ。 おばちゃんになって我が強くなると手に負えなくなるから注意。

No.6

Aには
Bが何にたいしてむかつくって言ったのかわからないけど
たぶん電話してきた相手のことであってAがその相手ではないならAに対してむかつくって言ったわけじゃないよ
って言えばいいんじゃないですか

No.7

まるでコウモリさんだね。

話を大きくしないようにAには「私の聞き間違えだったかも💦ゴメンね」と伝え、Bには「そう聞こえて馬鹿正直に言ってしまった💦でも聞き間違えだったかもってAには伝えたから💦本当にごめんね🙏」

と言うのが賢い人だと思う。

例えそう聞こえたとして、本当に言ってたとして、そのまま伝える事にメリットなんてないでしょ。

止めた方がいいよ。そういうの

No.8

主 K Y

No.9

>> 5 お二方ともさっそくのレスありがとうございます 考えなし…確かにそうですね 今Bがムカつくと言ったのは本当か?とAに聞かれているのですが… 整理すると
①真実を訴え続ける
→AはBと主に不信感、Bは主に不信感
②聞き間違いだったかも?
→Aは主にのみ不信感、Bは主に不信感

てとこかな。
はっきり言って主の舌禍だよね。
まるでいざこざに巻き込まれて板挟みになってるような認識に見えるけど、
現実は主の不始末のせいで両者に迷惑をかけてるだけだよ。
おばちゃんになって我が強くなると手に負えなくなるから注意。

No.10

主です。

Aには「聞き間違いだったかもしれない」と伝えます

皆さん アドバイス等ありがとうございました。

No.11

いるんですよね、釘をさして置かないとペラペラする人、釘をさしてもペラペラする人も。
考え無しで軽率ですね。
そういう人が会社にいますがこちらから質問していないのに第三者のプライバシーな話しをしてきます💧
第三者の気持ちを考えると胸が痛みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する