妹が嫌いです

レス13 HIT数 6013 あ+ あ-

2012/08/01 15:50(更新日時)

妹がどうしても好きになれません。
うまくやっていこうとしても、わがまま、自己中な発言をされると難しいです。
妹とは同居してますが、私の旦那に嫌味をいったり、母のやることに文句、暴言を吐いたり。
私にも嫌味などは毎日で、本当にみんな疲れて、早く出ていってもらいたいのですが、それを言うと弁護士に相談するとか、自分の彼氏にみんなの前でわざと大きな声で愚痴ったり、「私を受け入れないクズな奴ら」「私しかまともな人間はいない」など、本当に頭にきます。
家の事はまったくやらず、何故か親戚、自分の友達の事まで見下したり、「私にできる事ができない人なんてただのクズ」と自分が一番偉いと勘違いしています。母が注意をすると、ヒステリーをおこし自分は絶対病気だとか言い出し、呆れてものも言えません。
親戚にも「あの子がいるなら家にいかない」「何かあっても助けない」と関係がぎくしゃくしてます。
本当に大嫌いでこのままだと殴ったりしてしまいそうです。
妹は27歳ですが、自分は一番社会を知ってるし世間体をわかってると言いますがどうでしょうか?
私にはどうしても世間知らずのガキにしか見えないのですが…
みなさんはどうですか?
自分の妹好きですか?

タグ

No.1829280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妹に対して好き嫌いというより情があります。

スレを読んで、おかしな家族と思いました。

27才で彼氏もいるのに何故、同居に固執してるの?

追い出すなら、弁護士?

主は何故、同居してるの?

スレ内容が真実なら意味が分からない。

No.2

27でそれ?問題ありますね。
彼氏いても結婚は続きませんね。
幸せになれない悲しい人ですね。
一人暮らしさせた方が本人の為に良いね。
兄弟になったのも縁なので、大変でも導いてあげれれば良いですね。

No.3

んー。 27歳なんですよね? 成人しているんだから、甘やかす必要あります? 弁護士に相談すると言えば、どうぞご勝手にって突き放せばいい。
病気だと喚けば、いい決断をしたね。私もあなたは病気だと思うよ。保険証を準備したから、精神病院に通院しようねって便乗すれば?

No.4

うちもです。特に金銭的な事が絡むと おかしくなったんではと思う位 泣き叫びます。

また 昔はそんな事なかったのに 今は自分が常識で 人を見下したり ケンカをしても 相手を謝らせるまで 追い込みます(相手が悪くなくてもマシンガンのような暴言で思考停止になります)

親にも感謝をせず キレたら例え仕事中でも あなたが悪いと 電話してきます

私は耐えきれず 家を出ましたが 残った両親が 心配です

No.5

>> 4 うちも、4さんと同じ感じの妹です。

今、一切連絡来ないし、私もいいかな~と思ってます。

ただうちは、3人姉妹で私は真ん中です。

姉とも、絶縁だって言っておきながら…半年後に連絡してきて、姉妹って何なんでしょうね…。

この姉と妹のせいで…私の母は亡くなりました。

今は、父だけで1人で生活してます。

いろんな事がありました。

私からしたら、妹は父、母に何度も助けてもらったり、ワガママを聞いてくるたのに…

姉の勝手な行動で、全て回りの人を巻き込みおかしくしてしまいました。

詳しく話したら長くなりますから控えさせて頂きます。

私は、父の味方です。

正直…姉と、姉の言うことを信じた妹に、母は自ら命を絶ちました。

3年経ちましたが、許せません。

本当に姉妹って何だろう…

涙が出ます。

主さん、横レスすみません。

No.6

妹の彼氏に早く結婚して引き取ってとお願いしたら?
逆に妹に
「この家でまともなのはあなただけ。あなたまで、おやしくなる前に家を出た方がいいわよ。」と言って出させる。
ヒステリックが出たら、
「そんなんだから彼にプロポーズされないんだよ」とチクッと言ってみる。

No.7

主です。
ご意見ありがとうございます。
同居している理由は、うちは父が亡くなり、私が相続人になりました。
旦那さんは婿養子です。
妹は半分は私の財産だからわざわざ一人暮らしする必要ない、彼氏ともうすぐ結婚するからこの家に住むと訳のわからない事を言います。妹の彼氏も結婚したら住むつもりと言っていました。ちょっと彼氏もおかしいので頼りになりません。基本、妹の言いなりな彼氏なので…。
私達と母が出ていくから好きにすればいいと言ったら、人任せにするの!だったら家を維持するお金をくれと言います。
母は妹がすぐもう死ぬとか言うのと、一度未遂っぽい事をした事があるので怖くて強く家を出ていけと言えません。

みなさんの意見や、同じような悩みを持っている方、ありがとうございます。
少し気が楽になりました。弁護士に言うだのなんだと言ったら好きにさせます。病気だと言い出しても好きにさせます。
私も好き勝手させすぎたんですよね…
突き放す事も大事なんですね。
わざわざお時間とっていただきありがとうございます。また報告します!

No.8

主さん可能ならネットで、『境界例人格障害』で検索してみてください

たぶん妹さんに当てはまるかと思います

No.9

相続?
二人姉妹ならお母さんが50%、主さんと妹が25%ずつでしょ。
相続ってお互いの取り分はハッキリ決まってるよね。
妹は何を相続したの?
少なくとも家は違うと思うが。

No.10

>> 9
母は父が亡くなるだいぶ前に離婚しており、相続は何もしていません。
その後、母が具合を悪くしたので同居という形をとっています。
妹は保険金のみ相続しました。50%です。
家は私が世帯主となりましたが、妹は世帯主はお姉ちゃんだけど、家に対する税金などを払う人で家は私の家でもあるんだから半分は私のものだと言います。
裁判やったら私が絶対勝つから、お金無駄になるだけと言います。
なんか、複雑な家庭でみなさんにわかりずらくてすいません…。

No.11

×わかりずらい
○わかりづらい

そんな事より家の名義の問題だよ。

No.12

>> 11

誤字すいません💦

家の名義は私です。

No.13

家に対する税金を妹が支払った?
詳しいことは知らないけど、分配した意味がないよね

妹は裁判が大好きね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新