心配です⤵教えてください✨

レス10 HIT数 2531 あ+ あ-

2012/07/30 20:19(更新日時)

先日、仕事の面接をうけてきました。

面接後お礼状も送りました。
これって普通ですよね?

友達数人に言いましたがみんな送った事なんてないって言っててビックリしました💨
お礼状って採否するのにあたって重要じゃないんですかね?

面接をした事のある方、何を基準に採否を決めたか教えてください。また職種もお願いします✨

まだ結果がきてないので心配です😥不採用でもいいから早く結果が知りたい⚡

No.1828550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼状は悪い気はしませんがそれだけです。採用不採用には全く関係ありません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃そうなんですね。少しはプラスになってるかなって思ってました⤵

No.3

総務で勤めていましたが 御礼状なんてきたことないですよ

まぁ 私も 自分がつとめた所しか知りませんが💦

気持ちはわかりますが 合否には関係ないし 連絡もだから早くなる事はないと思います

No.4

レスありがとうございました☺

No.5

面接の御礼状は、聞いたことないですし、
下心、計算高い考えは、逆にマイナスです。

• << 7 ハローワークで紹介状を書いて頂いた際に冊子も一緒に渡されて面接後はお礼状を書きましょうと書き方の見本も書いてありました。今までは美容師だったせいか面接したらその場で採用だったので、書類選考→面接→結果は後日ってのが初めてだったのでハローワークで貰った冊子の通りにやりました☺文章は変えましたけどね✨やはりお礼状書かない方が多いみたいですね。レスありがとうございました😃
  • << 9 同感。 なんだか媚びてるかんじで逆に印象悪くなりそう💧

No.6

御礼状って送る人いるのですか?初めて聞きました

主さん気持ちは分かるけど焦り過ぎ

• << 8 そーですよね。焦りすぎですよね⤵今までは美容師で個人店でしか働いた事がなくて…今回、中小企業に面接に行ったので、お礼状を送るのが当たり前だと思いました。ハローワークで頂いた冊子に面接後はお礼状を送りましょうと書いてあったので…やはり送らない方が多いようですね。レスありがとうございました✨

No.7

>> 5 面接の御礼状は、聞いたことないですし、 下心、計算高い考えは、逆にマイナスです。 ハローワークで紹介状を書いて頂いた際に冊子も一緒に渡されて面接後はお礼状を書きましょうと書き方の見本も書いてありました。今までは美容師だったせいか面接したらその場で採用だったので、書類選考→面接→結果は後日ってのが初めてだったのでハローワークで貰った冊子の通りにやりました☺文章は変えましたけどね✨やはりお礼状書かない方が多いみたいですね。レスありがとうございました😃

No.8

>> 6 御礼状って送る人いるのですか?初めて聞きました 主さん気持ちは分かるけど焦り過ぎ そーですよね。焦りすぎですよね⤵今までは美容師で個人店でしか働いた事がなくて…今回、中小企業に面接に行ったので、お礼状を送るのが当たり前だと思いました。ハローワークで頂いた冊子に面接後はお礼状を送りましょうと書いてあったので…やはり送らない方が多いようですね。レスありがとうございました✨

No.9

>> 5 面接の御礼状は、聞いたことないですし、 下心、計算高い考えは、逆にマイナスです。 同感。
なんだか媚びてるかんじで逆に印象悪くなりそう💧

No.10

私も転職するときハローワークの冊子みて御礼状てかかなきゃいけないのかーと思って書きましたが、事務の人に聞くと別になくてもいいみたいです。職務経歴書もパソコンじゃないと…ていわれたけど手書きの人もいっぱいいました💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧