この年になって友達作るのが怖い…😢

レス3 HIT数 2551 あ+ あ-

2012/09/14 20:44(更新日時)

友達(ママ友)できたら嬉しいなって思ってました💦でも、怖くて積極的になれません😥
近所に子供が同級生の年齢がちかいママさんがいますが、なんだか仲良くなれません😭
ひとりは誰とでもニコニコ笑顔でいつも周りにひとがいる方です😃
もうひとりの子はなんだか嫌われてるような気がして😭しゃべりかける勇気がでません…。少し前まではなかよくなれるかもっておもってましたが😭何回か避けられてれかもって思うようなこともありました…💦
私がマイナス思考なため、私なんかと友達になりたくないだろうなって考えがあってどうしても積極的になれなくなりました😭このまま一人なんだろうな~って思って悲しくなってきました。友達欲しいなぁ😢
ママ友いないことで子供たちにいろいろ迷惑かけないかなって心配もあります💦

いろいろなご意見ください🙇

タグ

No.1828309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ママ友が欲しいって意識しすぎてないかな?

私もママ友はいますが、作ろうと努力したわけではなく、なんとなく子供同士が仲良くなってそこから自然にママ達とも仲良くなっていきました。

基本1人でいても平気なほうなので、仲良しグループには入りません。揉め事もめんどくさいし、気分次第でランチも断っちゃいます。

顔色を見なきゃ付き合えないママ友だと長続きしないばかりか、我慢することが多くなりますよ。
自然にできますから焦らずに😄

No.2

3人の子供を育てましたがママ友ゎ自然に出来ましたょ😃

長女が幼稚園に行くまで近所にママ友なんて
いなかったけど
子供同士仲良くなって
そこから幼稚園の役員等が当たり
どんどん輪が広がって行きました😃

友達なんて作ろうと思って出来るものでもないし…

挨拶さえしておけば
誰も悪口なんて
言わないと思います😃

No.3

ママ友は、ママ友、主さんの友達じゃありませんよ。そこだけ、割りきってくださいね。出来なくてもいいじゃないですか?近所だし、広く浅く、普通に話せばよいと思います。深く付き合うと、疲れますよ。私もそうです、無理に入っても、疲れる自分が見えるので、無理矢理作りたいと思いませんよ。主さんに、子供通じての友達じゃなく、普通に友達がいれば、大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板