納得行かない!

レス9 HIT数 2413 あ+ あ-

2012/08/20 20:39(更新日時)

私の会社は交通費が500円出ます。
私は食品工場で働かせてもらっているのですが、上がりの時間が製造量によりバラバラです。
同僚のA子と私は同じ部署で、パートです。
ある日A子が夜10時に上がってその帰り道ナンパされたみたいで、嬉しそうに課長にナンパされた事を話してたんです。
そしたらその課長は、部長にその話をしに行って、A子だけタクシー代を会社が全額負担する事に決めたんです。
それを聞いた私は納得いかなくて、私達よりも数時間後に帰る人は、タクシー代は自腹って言ってたし、私も自腹です。
深夜2時に上がる事が当たり前な会社何ですが、帰り道何て怖くて仕方なくタクシーで帰ってます。
課長に深夜帰るのは怖いし、知らない人にまた追いかけられたらどうしよぅって話をしましたが何もしてくれません。
他の方も上司に相談したけど何もしてくれないと言ってくれました。
まるでA子が20歳で若いからって特別扱いしてる感じがして納得いきません!

タグ

No.1828288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

このスレのまんま上司に言ってみれば?

No.2

ごめん

言ってたんだ…。

じゃ直接社長に言ってみる。

No.3

私は、彼女の方の扱いされてました。
でも、少なくとも、周りには内緒にされてましたけどね。
言ったら…失礼ですよね。

No.4

私も工場だけど、気に入られてる子はあからさまに優遇されてる😒上司とできてんの❓と思うくらいに💧文句いったら他にとばされたり、辞めるよう仕向けられたりした人がいるみたいだから、当たり障りなくしてます😒でも納得いかないですよね⤵

No.5

タクシー代貰えない人で、話し合って、上司に、
「じゃぁ、これから遅くなる残業は、タクシー代の貰ってる彼女に、残業頼んで下さい」って言ってみたら?

そんな、特別待遇は、内緒にしてほしいね⁉
聞いたら、やっぱり、気分悪いし、納得いかないね⁉
でも、そういう経験、誰でもしているし、どこにでもある話だよ!
話し合って、通らなければ…
納得するか!
妥協するか!
辞めるか!
だよね⁉

No.6

キャラかもしれないですよ。
内緒でチケット下さってた方に、
「○○さんも、同じなんだけど、あげなくて良いんですか?」って聞いたら、
「○○さんは、強いから大丈夫」
って言ってたので、普段から弱いふりしちゃうとか…

No.7

不倫かもね

No.8

>> 7 タクシーチケットくらいなら、不倫じゃなく、単なるえこひいきですよ。

不倫してる女子社員いましたが、ボーナスが1.5倍でした。

No.9

ナンパも出会い。
出会いを妨害する会社は会社の為にしている、ナンパされ、のこのこついて行き問題が起きては会社が不利益なります、迷惑なパート女性だが職場環境の世間体を気にし良い職場環境するためと、ハイハイと従う従業員も必要なので払ってるので無いでしょうか?

終了時間まで時間が余っても集まり戯言話し暇をつぶし帰って行く、草むしりせず窓一枚も吹かなくて済み愉しげに笑顔で帰って行くパート女性達は仕事上の不満や愚痴も優遇され受け持って仕事が大変だと言い出し軽減する事ばかり常日頃考え活動会議など使い作業効率や時間短縮など上手い事を考え受け持った仕事内容を改善し愉しい職場環境変えていくパート女性は優遇されている、不満や愚痴は改善され、最近のパートのおばあちゃんは草むしりをしない。窓一枚吹かない。戯言話しで暇をつぶし帰って行く、休暇も自由に取り家族奉仕に専念できる環境でも自分達が忙しい時だけ不満や愚痴を言い出し誰かに押し付ける事をするが優遇されているパート女性達が正しいと判断される。

何食わぬ顔で平然と言い出す
「あぁあぁ ハイハイと言っている人がいいな」
こちらの状況も考えず日々仲良く話す人達には仲良く話す対面上があるらしく言いにくく、余り関わりを持たない人に対して奴隷のように扱い自分達の作業が軽減できる事を言い出す。
反する事を言えば直ぐに報告連絡しパワハラを使い従わせる事をする。
このような会社でも報告連絡相談の機能は愚痴や不満、陰口、中傷などだが機能している、
この会社の社員は草むしりもしない。

涼しい場所で腕を組みパート女性達相手に熱心に語り指揮し電話番する

可なりパート女性達は優遇されているそうですが不満や愚痴は耐えないそうです。、

別談のようになり失礼しました💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧