こんなタイプの人がいたらどう接しますか?

レス3 HIT数 1193 あ+ あ-

2012/07/30 05:01(更新日時)

うちの隣のAさん(42)は、ほんと喋らなくなりました。例えば、昨日夕方、僕が犬の散歩中に「こんにちは。今日も暑かったね」と言っても一言も喋らす、何の反応もなく、素通りです。うちの母や祖母や近所のどなたがいついくら声かけても同じです。小学校の頃、よく一緒に遊んだ事があり、当時は普通にしゃべってました。今は、家で農業してますが、若い頃は就職してました。その当時は、どうだったんでしょうか?大人になったらおとなしくなりますが、誰か話しかけてもしゃべらない、反応なし、挨拶しないのはおかしいですね。おしになったわけじゃないと思います。皆様なら身近にこんなタイプの人がいたらどう接しますか?

No.1828162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの前の人もそうですよ。
数年前まで機嫌よく話しかけてきたのに、今では挨拶しても返事もありません。

でも近所の方から鬱病になったらしいと聞きました。

だから気にしてません。
むしろ気の毒だなって思っちゃいます。
50歳を越えても1人やもめなので。

No.2

1の方に同感 現代社会 鬱 精神疾患の方が増えています…真実は分かりませんが掲示板で おし(朗話者)等と書かれる主さんの方が私的には こんな人どう思いますか?ですね!

No.3

回答ありがとうございました。「おし」と書いた事に関しては、Aさんの実名を公表したわけじゃないから求められないと思いますが?本人にも問い詰めたわけじゃないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する