私心狭いですよね…。でも嫌なもんは嫌!!

レス10 HIT数 3274 あ+ あ-

2012/08/01 08:50(更新日時)

くだらない事なんですが…

不快に感じられた方はスルーして下さい…。

私って友達にマネされるのとかあまり好きじゃないんです。。
いくら仲が良くてもイラっとしてしまって…。

自分の心の狭さに情けなくなるのですがどうしてもイライラしちゃうんです。

ちなみにマネされた物は、化粧品、髪色(私が黒にしたら次の日黒にしてきた)、携帯、スニーカー、口癖、メールも顔文字など私が作るメール本文そっくりにしたり……
これは全部一人の子にマネされたのですが(;_;)

その子とは同じ職場でいつも一緒にいる友達です。

周りからオソロいなんだとか女々しい友達付き合いって思われたくなくて。
私はあっさりした友達関係が好きなんですけど、彼女はネチネチした付き合いをしたいのかな…。
マネされるのも嫌だけど、他にも他人を過剰に否定したり(ブスやデブなどの暴言)男好きなど、昔すごい太ってって今細くなって自信があるのは構わないけど他人を過剰に否定したりってゆーのは嫌だなって思ってます。聞いててなんだか苦しくなるんです。
3個上で子どもがいるのになんだか学生みたいで全然年上に感じません。
直接本人に言いたいけど泣かれたりされそうでめんどくさくって…。
同じ職場で毎日顔を合わせるし言えないです。

私ももうちょっと大人になりたいけどイライラしてしまうとダメなんです(;_;)

どなたかアドバイスお願い致します!

No.1827958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールを真似する?
化粧品とかならまだわかるけど、メールの内容って…
私もその子とは距離をおきたいです。

アドバイスになってなくてすいません😓

No.2

嫌なもんは、嫌で良いんじゃない😄

私も嫌なもんは嫌ってなります😅

自分にマイナスな友達は、避けた方が良いですかね💧
他人を批判するような発言は、興味ないし~○○って、直ぐ他人に過剰反応するよね~🐱とかそっけなく返答すれば言わなくなると思います😅

主さんの真似も、仲良しをアピールしたいのかな💦

へえ~。可愛いけど、前の方が似合ってたよ(髪色)とか、服装や小物も、一応誉めてから、似合わないと言えば、真似しなくなるかも😅

主さんと仲良くしたい方は、他にも居ると思いますよ😄

No.3

一人に真似されるだけなら 憧れとかではなさそうだし、その友達はただ単に自分を持っていないってだけだと思う。
どんな間柄かよく分からないけど
主さんもその友達だけに執着し過ぎのような。

No.4

居ますよね・・・いつまでも学生気分の抜けてない人。

化粧品や髪の色は仕方ないとしても(充分嫌ですけど)携帯とか靴やメールの文章まで真似されるのはちょっと気持ち悪いですね・・・

私も前に真似されたことがありますけど、相手にちゃんと言いました。
「私の真似してない?持ち物かぶってるんだけど」って言ったら「○ちゃん(私)と友達だから同じものが持ちたかった」って言われました。
「真似されるの好きじゃないから辞めて欲しいんだけど」って言ったらわかってもらえました。

携帯とかは2年契約だから難しいと思いますけど、徐々に戻っていきました。
それからは普通に仲の良い友達付き合いしてます。

社会人と学生では違うと思いますが、前の方が似合ってたのにーって言って「私と被らせてるのわかってるのよ」ってアピールしてみたらどうでしょうか?

アドバイスになってなくてすみません><

No.5

要するに

主さんが 魅力が あるから まねされるんですヨ😉

まねされるうちは あなたに 魅力の オーラが 放・はなっている証拠であり

まねされるうちは 花ですヨ😉

主さんも あこがれの女優さんとかの

ヘアースタイルか

ヘアーカタログに のっている ステキな女性のヘアースタイルを見て

『こんなヘアースタイルに したいな~。』と 思いで

美容室で 髪を カットしてもらうこと あるでしょう?

わたしだったら

まねを されたら

『そんなに わたし 魅力ある?』と思って

逆に うれしいですね。

(・∀・)

No.6

私は真似されても全く気にならないんですが…変かな

あぁ、やっぱりコレって真似したくなるわよね。と逆に満足したりして。

恐らく相手の方が大雑把な性格かもね。男脳で何も考えてないんだよ。

あれもこれも真似されたと気付いちゃう主さんの方がデリケートなのかも。

No.7

みなさん、ありがとうございました(;_;)★

確かにその友達は自分を持ってない、流されやすい子ではあります。
私に、魅力があるかどうかは……ですが(笑)
ちょっと私も過度に仲良くするのやめようと思います!!

人に執着されたり、依存されたり、そうゆうの私だいっきらいで…←性格悪いですよね(笑)

みなさんのレスでなんだかスッキリしましたーっ\(^o^)/
ありがとうございました★

No.8

そういう人って結構いますよね(笑)

私も新しくできた近所のママ友に、服装、子供の服装、持ち物、家の中の物(カ-テンやインテリアなど)をマネ??というか、全く違う雰囲気系統だったのに、似せられました(全く同じ物もなにくわぬ顔して次の日に買ってきたことも!!笑)
最初は気にならなかったけど、だんだん気持ち悪くなってきちゃいました!!(笑)
その人はやけに私をうらやましがります。(私はごく普通ですが)
たぶん自分を持ってなくて、人のこと(物)がよくなっちゃうのかな・・・??

しかも私に執着していたのか、車が無いと「どこに行っちゃったの~?」などとメールが入ってきたり、誰かと遊んでたりすると、「私の〇〇なのに~」なんて言われたりもしました😱

さすがに「え?」と思い、今はほどよい距離感をたもっています。

No.9

昔すごい太ってて
今は痩せてて

って、それわざわざ書く必要あるんですかね。

主の性格もどうかと思うよ!

言えばいい
はっきり面と向かって
ビシッと言えばいい

それが怖くて出来ないんやったら、真似され続けるしか仕方なかろ…

グチグチグチチクってないで
ハッキリ!
真似すんな!!って言うべきや

頑張ろ! ( ̄- ̄)ゞ

No.10

私のママ友にもマネする人いますが、『それイイね❗私もしよ』とハッキリ言うので、特に気になりません⤴
何も言わずにあれこれ真似されたら嫌だと思いますが…

嫌ならそれとなく伝えた方が良いと思います☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少