恐怖体験談【52】~夏はビールとコワバナだね~編
はい…恐怖体験談【52】です…
皆さん…ちゃんと憑いてきましたか…❓
また…皆で怖い話や雑談で盛り上がりましょう…
ご新規さんも気軽に入ってきて下さいね…
では…どうぞ…😏
新しいレスの受付は終了しました
北辰さん、こんばんは🙇久しぶりです。小太郎は猫なんです😂普段本当に鳴かないんですが、音に反応し母の部屋を見回りしてます🙋異常あると教えにきます。なのに昨日は叱ってしまい失敗しました😭可哀想なことした🙇💦今日は1日中ベットから起き上がることもせず母は寝てました😱いつも食事楽しみにしてるのが嘘のように静かで不安でした💦トイレ手伝おうと様子見て聞くんですが、今日は一度も私には見せませんでした。タイミング合わずですね😱妹達はあてにならないから、マジこの先が不安です
そう言えば…
ワンコで思い出したのが
普通は漢字で犬と表記しますが
狗ともかきます
数日前に荒神社に参拝しての帰り
高野山奥の院も参拝しました
弘法大師が帰りの遣唐使の船から
三鈷杵を投げ飛んで行った方向が
紀州,今の高野山で
弘法大師が深い森を歩いていると
白黒二匹の犬を連れた猟師と出会い
道案内をしてもらった
猟師の正体は高野山の地神である狩場明神
白黒の犬は狩場明神の眷属でした
ただ…人の目にわかりやすいように
仮で犬の姿だったのか不明ですが
要するに格の高い神の使いです
>> 402
スンマセン…続けます
で…狗ですが
「狐狗狸さん」なんて読むかと言うと
皆さんご存知のコックリさんです
多分,当て字だと思います
狗神(イヌガミ)と聞いた事あるかと思いますが
これは動物霊的なモノを神格にしただけの
低級霊で良いモノではありません
↑簡単に書きましたが諸説あると思います
狐狗狸さん
占う処か低級霊を呼び出してしまい
とんでもない事になります
- << 406 狸ですが… この話しすると皆さん はぁ!?何それ?? ????? だと思いますが 自分自身,霊感が強くなったり 霊感がある事に気づいた切っ掛けが 狸です 20代の頃どこかで憑かれて 夜自分の部屋で寝ようとしたら ラップ音が鳴ると背筋に寒気が走り 何かが部屋を飛び回っている感じでした その事を親に話すと 今は亡くなった「代」に頼み込み 取って貰いました その時の「代」の第一声が 「ああ~これは豆狸に憑かれたな(笑)」と 取って貰った後で 狸って何か?と尋ねてみたら 姿形は限りなく動物の狸に近い しかし動物霊的な存在では無いと 昔は何処にでもいた 墓地,どぶ,溝,廃墟等 自分の様に憑かれた人を何人も見て 取って来た 狸も様々で相応の力を持ったモノもいる ただ…位は狐より下だと そんな風に話してくれました 自分は正確に正体はわかりませし まだ見た事もありません しかし以前お話しした得体の知れないモノの 一つと思ってます
>> 386
スミさん…おはようございます…😊
そうですね…
自ら悪いモノを憑けちゃう人いますよね…(わざとじゃないにしろ)
最…
皆さん、おはようございます。
かいるさん、昔私の少し霊感が強い
知り合いが、20代の頃に
男二人で、肝だめしに地元の
桜地蔵と、呼ばれる
心霊スポットに、夜中に
車で、行ったら、刀を持った
侍の霊を何体も見ると言う
恐ろしい体験をしたようです^_^;
その近くは、豊臣用水等
豊臣の名が、つくところが
多いので、夜は、怖いです。
- << 435 スミさん…侍の霊ですか… 刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧 現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもらいたいもんだね…😏
>> 403
スンマセン…続けます
で…狗ですが
「狐狗狸さん」なんて読むかと言うと
皆さんご存知のコックリさんです
多分,当て字だと思います…
狸ですが…
この話しすると皆さん
はぁ!?何それ??
?????
だと思いますが
自分自身,霊感が強くなったり
霊感がある事に気づいた切っ掛けが
狸です
20代の頃どこかで憑かれて
夜自分の部屋で寝ようとしたら
ラップ音が鳴ると背筋に寒気が走り
何かが部屋を飛び回っている感じでした
その事を親に話すと
今は亡くなった「代」に頼み込み
取って貰いました
その時の「代」の第一声が
「ああ~これは豆狸に憑かれたな(笑)」と
取って貰った後で
狸って何か?と尋ねてみたら
姿形は限りなく動物の狸に近い
しかし動物霊的な存在では無いと
昔は何処にでもいた
墓地,どぶ,溝,廃墟等
自分の様に憑かれた人を何人も見て
取って来た
狸も様々で相応の力を持ったモノもいる
ただ…位は狐より下だと
そんな風に話してくれました
自分は正確に正体はわかりませし
まだ見た事もありません
しかし以前お話しした得体の知れないモノの
一つと思ってます
- << 436 北辰さん…それはいわゆる魑魅魍魎と言われる類いですかね… 昔の人はもっと身近にそんなモノの存在を感じていたのかもしれませんよね… 現代人は昔の人に比べて物に恵まれた分、力が鈍ってるように思いますね…
>> 406
自分は神社
特に稲荷神社に参拝する時
母親からも教えられましたが
お供えに,酒とおかきを持参します
持参したお供えのお下がりは持ち帰らず
全部残さずお供えするようにしてます
お供えは神にだけで無く
祭神の眷属,狐狸と言った
神で無い存在に対してもです
神に使える眷属は滅多に
人に手を出す事はありませんが
亡くなった「代」が話しくれました
これも昔の話しで
子供が親に連れられ稲荷神社に参拝した時
子供がお供えしたおかきを持って帰った
家に帰ったら不可解な行動をするので
「代」の所に連れて来らたれ
狸に憑かれていたそうです
で…狸いわく
「ワシの食いぶちを横取りした」と
笑い話でもあり嘘の様ですが
本当の話しです
亡くなった「代」は
得体の知れないモノや幽霊が見え
何を言っているかもわかるみたいでした
- << 415 北辰さんの代さんは、凄い方 だったのですね。 助けて下さる。尊敬出来る方ですね。 私も、憑かれたら、 だいたい体調壊しますから 直ぐにわかります。 取るの苦労します(>_<)
>> 399
かいるさん、かいる荘の皆さん、おはようございます。最近はロム専ですいません🙇💦退院してから母が、すっかり足が弱り、立てないし歩けない状態に😱…
いさんみさんお久し振りです。
ヘルパーとしては、
おかあさんと、いさみさん達の
負担を少しでも減らせるように
おかあさんに、パンツ型の薄型
オムツ念のため履いて、
もらうと、随分気持ち的に
お互いに楽ですよ。
それとおかあさんのベッドや
居室の近くにポータルトイレを
置いて上げて、ハイター?と言う
臭いを消す漂白剤?洗剤?を
薄めて、入れて置けば
臭いも凄く押さえれますよ。
利用者さんのお家で
足腰の弱った方に、そうして
ました。ハイター入りの排泄物は
そのままトイレに流せますよ。
お節介すみません。
スミさん、こんばんは🙇久しぶりです。アドバイス有難うございます。紙オムツは、もう1年くらい使ってます。ポータブルトイレも使ってます。ただ立てなくなってきて間に合わない?のか?漏らしてますね💦オムツを上げ下げするのも出来なくなってきてます🙇お尻半分出してますわ😂タイミング見て手伝ってますが、なかなか合わず失敗ばかりで😱漂白剤は知りませんでした。専用の防臭剤入れてますが高いので替えようかな😂💦カーペット通り越して畳に沁みて臭い参ってます😭居間で食事出来ず、旦那と寝室でしてます
- << 416 いさみさん臭いを消す ハイター?と、言うのは、 福祉の方に、聞くと、良いですよ。 凄く臭いを押さえて消してくれます。
>> 407
自分は神社
特に稲荷神社に参拝する時
母親からも教えられましたが
お供えに,酒とおかきを持参します
持参したお供えのお下がりは持ち帰…
北辰さんの代さんは、凄い方
だったのですね。
助けて下さる。尊敬出来る方ですね。
私も、憑かれたら、
だいたい体調壊しますから
直ぐにわかります。
取るの苦労します(>_<)
- << 419 sumiさん こんばんは(^^) そうです(^^) 取って貰って… わずか4ヶ月後に亡くなりました ガキの頃から面識はありましたが 当時の自分はボ~ッとしてました(笑) 今にして思えば sumiさんのおっしゃる通り 凄い人物でした 家庭に祭られている社(やしろ) の御神体つまり御霊の移しかえも出来る人で これに失敗すると 社(やしろ)の中が神では無く 得体の知れないモノが入る事もあります 親から聞いた話しでは 執り行うは深夜 午前1時~2時の間で室内の 明かりは全て消して行われるそうですが それ以上の事はわかりません 母親いわく 昔,約30~40年前はそんな「代」が 結構おられたそうです
スミさん、有難うございます。デイサービス今、週二回入ってて入浴お願いしてます。私は膝が悪いので風呂入れられないからです。今日珍しく旦那が母をお風呂入れてくれました😂要介護3ですが本当は4です💦介護保険高いんで上げない為に誤魔化しました😭💦でも、無理ですわ。ヘルパーさん2人がかりで送り迎えしてもらうようになりました😭この先、車椅子でないと無理でしょ。私達と出掛ける時は車椅子なんですけどね。ケアマネに相談してみます🙇有難うございました
>> 415
北辰さんの代さんは、凄い方
だったのですね。
助けて下さる。尊敬出来る方ですね。
私も、憑かれたら、
だいたい体調壊しますから
直…
sumiさん
こんばんは(^^)
そうです(^^)
取って貰って…
わずか4ヶ月後に亡くなりました
ガキの頃から面識はありましたが
当時の自分はボ~ッとしてました(笑)
今にして思えば
sumiさんのおっしゃる通り
凄い人物でした
家庭に祭られている社(やしろ)
の御神体つまり御霊の移しかえも出来る人で
これに失敗すると
社(やしろ)の中が神では無く
得体の知れないモノが入る事もあります
親から聞いた話しでは
執り行うは深夜
午前1時~2時の間で室内の
明かりは全て消して行われるそうですが
それ以上の事はわかりません
母親いわく
昔,約30~40年前はそんな「代」が
結構おられたそうです
>> 419
北辰さんの㈹さんは、
社のうつしかえまで、
出来たのですね。凄い方ですね。
私なんて、危うきに
近寄らずタイプのものぐさです。^_^;
確かに今は、私の師匠も氏神様から
御神言を伺える方ですが
段々そんな方は、少なくなって、
来ましたね。
普段から、欲を棄て、
神や御先祖様、守護霊様を
尊敬し大切にしなければ
都合の良いときだけの神頼みでは、
ダメだと思います。
今は、御先祖様や氏神様の護りの
人々の感謝が、薄れてきて
神様も、やる気を無くされたり
お怒りになられて当然だと思います。
お正月の初詣も神様への
挨拶と日頃の護りの御礼に、
参るのが、本来ですが
近頃は、なんか、イベント気分で
いく人が多いので、残念ですが、
まだまだ鯉さんや
ホンコワのれい子さん等
期待の星も居ますので、
今後も見守りましょう。
かいるさん、かいる荘の皆さん🌼
こんばんは⭐
お久しぶりです😺
予定日5日超えて💧昨日の23:38分 に48・2センチ 3000グラムの女の子を無事出産しました✨
御返事も返せず💦しばらくはロム専になりますが、また落ち着いたら宜しくお願いします🍀🙇🍀
皆さんの無事を祈りながら育児に励みます🍀
失礼します🍓🐥🍓
- << 424 ちゃちなさん…ご出産おめでとうございます…🎊😊 無事に産まれた報告受けてホッとしました… これからしばらく忙しくなるでしょうが…今はゆっくり休んで下さいね… 退院後も家事は手抜きして…体を大事に育児して下さい…😊
- << 428 皆さんかいるさんお久しぶりです…(^_^) ちゃちなさんおめでとうございます…(^_^) 生まれたての赤ちゃんはやわらかくて本当に可愛いですよね…(^_^) 羨ましいです…(^_^) お身体、お子様、お大事になさって下さい…(^_^)
- << 430 ちゃちなさん 御出産おめでとうございます🌟 母子共に無事で何よりです 身体大事にして下さいませ お子さん健康でありますように(^^) 良かった(^^)ρ
- << 432 かいるさん😃かいる荘の皆さんこんにちわ😃 ちっちなさん😃ご出産おめでとうございます💐 母子共健康で何よりです(*^^*)❤ これから寒くなり夜中に起きるの大変だけど、あっという間育に大きくなってしまうから育児楽しんで下さいね↗✨ ❤🐥❤
かいるさん🙋おはようございます🙇有難うございます🙇💕昨日は母の検査があり病院行ってきましたが、血糖値が下がらず😱先生はインシュリン使いたくないので薬で何とか下げたいと💦食事療法と薬でやる方向に決まり、血糖値計るのを教えて貰うことになりました😱あのパチンと打つの私に出来るか?不安です💦なんせビビりなもんで😂💦木曜に教えて貰ってきます!旦那が協力的なんで救われてます。感謝しながら介護頑張りたいと改めて思いました😂有難うございます
- << 437 いさみさん…ご主人が協力的で良かったですね…😊 私の知ってる家庭や利用者さん達の家族の中には…配偶者の理解を得られず、だからといって親を見捨てる事もできずに板挟みになって苦しんでる方々もいらっしゃいます… いさみさん…ご主人を大切にしなきゃですね…😊
>> 421
かいるさん、かいる荘の皆さん🌼
こんばんは⭐
お久しぶりです😺
予定日5日超えて💧昨日の23:38分 に48・2センチ 3000グラムの女の…
皆さんかいるさんお久しぶりです…(^_^)
ちゃちなさんおめでとうございます…(^_^)
生まれたての赤ちゃんはやわらかくて本当に可愛いですよね…(^_^)
羨ましいです…(^_^)
お身体、お子様、お大事になさって下さい…(^_^)
- << 438 鯉さん…お久しぶりです…😊 最近体調はどうですか…❓ 鯉さんは回りを考えるがあまりに、ご自分を犠牲にして尽くすところがあるので心配です… 最近お父さんの具合はいかがですか…❓ そちらも大変で忙しいのでは…❓
ちゃちなさんご出産と
赤ちゃん誕生おめでとうございます。
(*^▽^)/★*☆♪
私も、先日インド料理屋さんの
御夫婦のネパール人の女の子の
2ヶ月の首も座って無い
ベビちゃんを抱っこさせてもらったよ。
目がクリクリで、日本人の
ベビちゃんより顔も身体も小さくて、
お人形の様に可愛いかったよ。
ちゃちなさん身体を大切に
休めながら、育児頑張ってね。
>> 405
皆さん、おはようございます。
かいるさん、昔私の少し霊感が強い
知り合いが、20代の頃に
男二人で、肝だめしに地元の
桜地蔵と、呼ば…
スミさん…侍の霊ですか…
刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧
現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもらいたいもんだね…😏
- << 450 かいるさん、皆さんご無沙汰して いてすみませんでした。 少し忙しくて、疲れて バタバタして、体調崩してました。 友達は、侍の霊は、マジ恐ろしくて 肝試しは、懲りた様です。 私も、娘も、たまに ご先祖様の影響で 追い詰められ 刀で、切られる瞬間の 夢見るんですよ。 最近は、たまにに、なって 良かったですが、 今日は、夕方に揺れて無いのに 揺れる体感がありました。 皆さん気をつけて下さい。
かいるさん、かいる荘の皆さん、こんばんは🙇久しぶりです。今日の夕方ふたたび母が入院しました💦血糖値が592まで上がり病院に逆戻り😱マジ食事とか?何をどうしたらいいか分からず恐ろしくなりました🙇💦とりあえず点滴して下げるようですが原因とか不明な点を見つけてもらい対処してもらいます😱インシュリン使って下げて欲しい😂何ヶ月か前まで朝昼晩と打ってたのに😭難しいんだろか😱また、しばらく夫婦2人と小太郎だけです🙇
>> 441
かいるさん😃かいる荘の皆さん😃
おはようございます🍁☀
いさみさん😃お母さん入院退院入院の繰り返しで大変ですね💦
昔は長期入院が出来たけれど‥今は様態が安定したら直ぐ退院させ通院治療だから、家族は大変ですよね😥
それにしても、😺ちゃんスゴイですね↗✨
いさみさんを助けようとお手伝いしてるのかなぁ‥❤
我が家の🐩ミニピンはお手伝いどころか‥💧
先日はジャガ芋一個に、昨日は新高ナシ一個盗み喰いして‥💧
大量ウンチです🐩💩💩💩
小太郎ちゃんみたいに良い仔にならないかなぁ😂
- << 452 のんさんおひさしぶりです。 のんさんの家のワンちゃんは、 食いしん坊何ですね。 なんだか、のんさんの 話し癒されます。
のんさん、こんにちは🙇有難うございます。マジ3ヶ月で転院させられますよね😱💦年寄りは特に厳しいです。幸い入院しても2ヶ月程で退院してくるパターンなんで😂💦久しぶりにカットして、先程帰ってきたら小太郎が文句言ってて😱1人留守番が嫌みたいです😂母がいる時は、部屋を見回り異常があると鳴いて知らせてくれます🙋夜中はゴキブリ退治したり、ハエ退治してますよ😂💦わざわざベランダで捕まえて見せにくるのが参ります😱✊でも怒る訳にいかないので辛いっす😂今5才なんで人間にすると35らしいが甘えん坊で赤ちゃんみたいです💕
かいるさん、おはようございます🙇先月の入院中も400~200の間をいったりきたりで、退院する時でも100超えてたんですよね😱💦後は食事と薬で頑張れと💦以前から血糖値計りながらインシュリン打ってたなら、問題無かったんじゃないか?と私は思ってます。計ってないのに毎回8単位朝晩三食前に打ってましたからね😱それが不思議でした。具合悪くなれば、すぐ入院でしたし💦今更?毎回打つの大変でしょ?低血糖のリスクがどうの?と言われるのが何か納得いかない😱💦かと言って病院変えるのも今更…😱症状一番分かり対処早いのも今の病院だし…💦頭痛いです。本人今はケロッとしてるし😂
かいるさん、かいる荘の皆さん、お疲れ様です🙇さっき母の病院から戻ったのですが、帰りに枝垂れ桜が咲いててビックリしました😂💕急に寒くなったり、暖かくなったりで桜も勘違いしたんだろうが、ピンクの花びらが風に揺れて綺麗だったよ🙋💕すっかり癒やされました😍
お久しぶりです😔
嘆き❓何で…何故、って位の実感、体感があり
現実と幻想の狭間にいるみたいです…1人、1人の思いの力かも知れませんね、何で回避したのか…わからず、なぜ生きていれるのかわからない不思議な感情と現実で生かされています…何を言っているのか、言いたいのか…よくわからないです…只、警戒だけは緩めない気持ちを持って頂きたいです
自分でもよく分からないですか注意して下さい
>> 435
スミさん…侍の霊ですか…
刀を持ってるってのが何か嫌ですね…💧
現れるのは勝手だが…刀は振り回さないようにしてもら…
かいるさん、皆さんご無沙汰して
いてすみませんでした。
少し忙しくて、疲れて
バタバタして、体調崩してました。
友達は、侍の霊は、マジ恐ろしくて
肝試しは、懲りた様です。
私も、娘も、たまに
ご先祖様の影響で
追い詰められ
刀で、切られる瞬間の
夢見るんですよ。
最近は、たまにに、なって
良かったですが、
今日は、夕方に揺れて無いのに
揺れる体感がありました。
皆さん気をつけて下さい。
- << 457 スミさん…体調崩されてたんですね… もう大丈夫なんですか…❓ スミさんここ数年身体的に色々大変でしたから…無理しないで下さいね…😊
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 291HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 291HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 650HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る