高速、どれだけかかるのか⁉

レス3 HIT数 880 あ+ あ-

2012/07/27 23:36(更新日時)

夏休みに(8/13~)北九州から岩手県盛岡まで高速をつかって帰省しようと思っています。

いろんな経路があるようで東名に乗らず日本海側から行くパターンや東名に乗り首都高から行くパターンなどまだ模索中ですが…

なんせここまでの長距離は初めてなのでいろいろ調べてはいるのですがネットで調べたら渋滞を配慮して18時間ぐらいとありましたが実際のところどうなのでしょうか⁉

ガソリンスタンドなんかも混むでしょうしそんな簡単に入れれない気もしますが…

参考までに高速道路状況や気をつける事や必要な物とかいろいろ教えて下さい。

ちなみに旦那2人で行きます。運転は交互にするつもりです。

No.1827437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今からで間に合うのなら、新幹線か飛行機にしてください* ̄0 ̄)ノ

主さん達では18時間ではまず無理だと思います* ̄0 ̄)ノ

No.2

>> 1

ですね✋

18時間では無理だと思います。

それと東京経由は首都高が大変混んでいますから日本海側からが良いと思います。首都高で迷子の可能性もありえます✋

No.3

主です。

ありがとうございます。

18時間で無理とは⁉

高速道路の混雑状況の事でしょうか⁉

やはりそこまで混んでいると言う事でしょうかね。

ちなみに私達夫婦は今年に入り九州へ引っ越してきて以前は関東在住でしたので首都高とかまったく問題ありませんがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する