子供のクラスのママ達から…
凄く落ち込んでいるので辛口な意見はお控え下さい。
私は身長が150センチで体重は60キロちょっとあり、顔も疲れはて、化粧はあまりしません。子供は3人いますが、長女(小3・軽度の発達障害)のクラスのママ達に色々言われ参っています。あるママは、3人目(3歳)が可愛いからそっちばかり可愛がっているから長女が可笑しい事ばっかりするんじゃない!と他のママ数人と話していたのが聞こえました。
あるママは、化粧品を売りつけてきたので、一度は買いましたが、二回目からは断ったら嘘つきや裏切られたなど言いふらされました。あるママは家庭で私の事をデブだとかキモイとか話しているみたいで、長女も3人目の子供達が『○○君のママ、デブやしキモイな』とイジメられました。でもそのママは笑顔で手を振ってきたり話したりするのです。太っている私が悪いのだけれど、子供達を巻き込むなんてホントに許せません。見返したいのでダイエットをがんばっていますが、なんでそこまで人に色々言われてしまうのか…悲しくて辛くて、泣きたくなります。
チビでデブですっぴんは存在するだけで嫌いになるのでしょうか?
主です。
優しいコメントありがとうございます。
学校の行事で会うとニコニコ挨拶してきます。
なので私も鈍感で自分の耳で聞くまでは普通に接していました。立て続けに色々と耳にしたのでホントに心の整理が出来ません。私の体型をバかにした親子も昨日は近所でバッタリ会ったら私に手を振ってきました。
もう心の中では無視したいし大声を張り上げて文句言ってやりたいくらいでしたが、また子供達がイジメられたら嫌なのでぐっと我慢しました。
私、ファンデーションをすると顔が痒く赤くなるため、すっぴんでいました。少し化粧してみます。
皆さんみたいな人と友達になりたいです。
人の悪口は言われも聞いても私は誰かに言わないようにしたいと思います。
- << 8 再レスです そうですね。 自分の事なら 無視どころか文句言いたい位ですね ママ友って 群れたがるし 裏表あって嫌ですよね 学生時代と似てるけど 嫌でも付き合わないと子供に影響するからタチ悪いですね 化粧品 アトピー用とか敏感肌用とかもダメですか? 知らないで 無神経な事言ってごめんなさい 辛いけど ママ友の言う事なんて 右から左でスルーしちゃいましょう
あ~そんなママさんいますね(´Д`)
私はデキコンとか言われてるみたいですよ(笑)
デキコンだから頭悪そうとか(笑)
実際は19で結婚してすぐ妊娠したんですよね。
旦那は5歳年上だし。
事実確認もせずに年齢だけで判断して、デキコンとか勝手に決めつけて馬鹿にしてる女のほうが頭悪いと思うし、私は気にしてません(^^)
それにデキコンでもしっかり自立して育児してる友達もいるし、デキコン自体を馬鹿にして、見下す意味もわかりません(^_^)(^_^)
息子には、どんな人でも、人を馬鹿にしちゃいけないと教えてます♪
人の悪口を言うと、意地悪な顔になるんだよとも教えてます♪
反面教師にしちゃいます(*^^*)
>> 15
そうそう その意気だよ。類は友を呼ぶ 合わない奴と無理して付き合う必要ないさ。
私など母方の親戚 自分の姉二人 皆縁切った。ましてママ友など どうでも良し 大事なのは家族 親は子供守らなきゃ イジメで自殺されたら生涯悔やむよ。
ダイエット頑張ってよ。やってみたら割と簡単だよ。
縄跳び大変だったら100回でも良いよ。ロングブレスは思いの外 効果ある あれはね 息吐くとき頬にも力入れるから顔もホッソリしてくるし 背を後ろに軽く反らすから背筋、腹筋、大腿筋を同時に鍛えるから余った肉がダブらないし 腰痛治るし お腹へっこめるから内臓脂肪取れ便秘にも良い ちなみに私も実践中 順調に体重落ちているよ。🙌
主さん、人は人。自分は自分です。気になさらないでください。
意地の悪い人は、幸せじゃないんです。自分の生活に不満があるから、他人を
見下したり、攻撃したりしてストレス解消するんです。自分より幸せが許せないんですよ。
私の周りにも、いろいろ、他人の悪口を言って、私を仲間に入れようとするゲスなママいますよ。
自分の子どもが、ある子供を気に入らないと、そのママさんは、その子供の親の悪口をいいます。
デブだとか、子だくさんでよくあんな狭い家に住んでるだの、性格が悪いとか言ってきます。
そんなこと関係ないだろ!って思いますが、私は、一緒に悪口は言いません。
聞き流すだけです。そういう人は嫌われ者です。
明るくて優しいママさんとお付き合いするように心がけたらいいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 135HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 308HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 220HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました11レス 306HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
父は今6レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 230HIT 匿名さん -
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 135HIT 主婦さん -
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?
お母さん、お父さん関係なく、人にはキャパシティというものがあって、それ…(匿名さん11)
11レス 308HIT 教えてほしいさん -
違うと思いますか?
一緒だと思う(相談したいさん0)
2レス 220HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
私の親友ってかなり嫉妬深く、女性関係が少しでもあると私にその愚痴をすぐ…(おしゃべり好きさん0)
11レス 306HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
-
-
閲覧専用
関西弁10レス 171HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 173HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 301HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 391HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 171HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 173HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 391HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 413HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 228HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 378HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 270HIT 聞いてほしいさん - もっと見る