友達なんて…

レス7 HIT数 1901 あ+ あ-

2012/08/19 21:38(更新日時)

人間関係って面倒くさいですね。

私は前まで、酔った父親が家で暴れたりして、暴力を振るわれたりしていました。
私は3人兄妹の末っ子だったため、どちらかと言うと暴力はされていませんでしたが…。

私は暴力を振るわれたりするのが怖くて、暴力は大嫌いです。
そして、暴言も大嫌いです。
「死ね」とか「消えろ」とか…言いたくないし、聞きたくもないです。

ですが、私は中学生という学生なため、周りにいる友達は当たり前のように暴言を吐きます。
暴言を吐くたびに「まぁまぁ」とか言って、私は抑えてるのですが…。

友達と3人くらいで話していた時に、「○○が●●の事、ウザいとか言ってたなぁ」と、1人が言って、「は? 意味わかんない、お前の方がウザいし」なんて言って笑ってたり…。

女の子なんだからそんな言葉やめた方が良いのに…。 それに、何でそうやって友達に話しちゃうのかな? って思いました。

何で皆、暴言を吐きたいのでしょうか?
友達が傷つくのも気が付かないのでしょうか?
プリクラ撮ったり遊びに行ったとしても、友情は簡単に壊れてしまうものなのですね…。 だったら、最初から友達にならなければ良いのに…「友達」なんて言葉を作らなければ良いのに…。

タグ

No.1826807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言える人は対して重み感じてないから言えるんです

No.2

私も主さんと同じく思います。

言ってる人も、その言葉を聴いてる周りも、汚れていきますよね。

私も言いたくないし聴きたくないです。

No.3

学生時代を穏やかに過ごすには、バカなやつらにハイハイと合わせていればいいんです。

卒業したら、グッパイサヨナラ~なんだから☺
反面教師だと思って、自分は、そうならないように。。ならないですよね😁

No.4

まだ子供なんですよ

No.5

私も主さんと同い年の頃によくそう思ってましたよ
「友達なんていらない」全くその通りです
まわりは都合のいい時だけ友達面してくる奴ばかりでした
今も友達と呼べる人は2人しか居ませんよ
主さんが友達なんかいらないと思うならそう思ってていいと思いますよ、まだこれから高校生、大学生、社会人と色んな人と出逢いと別れを繰り返します
主さんにとって友達ってどんな人なんですか?
私は教室移動、トイレ、休み時間、掃除時間いつも一緒でベタベタしてるクラスメートたちを見てて嫌悪感を感じましたね…

No.6

私も中学生の頃、同じ事を考えてました。
最近になると注意をしてもやめてくれない人とは一緒にいないようにしてます。

ほんと、友情は脆いですね。
日々思い知らされます。

No.7

中学は色々なタイプの人がいるから仕方ないかな?
高校は受験して入るだけあって、学力レベルが自分と同等になるし、気が合う人が増えると思います。

ただ、私も中学の頃は口が悪かったな~と思います。父が中学で亡くなってるので、「死」に関する言葉は極端に使わなかったですが

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板