不倫の結末、、
彼(28)が妻子持ちと知っていて付き合いました。
付き合って10ヶ月です。
付き合って4ヶ月目のとき彼が離婚届をだしたと言っていたのですが受理されず今も籍が入っていると昨日、彼の奥さん(30)と話をしているときに知りました。
そして、一ヶ月後に慰謝料として三百万を一括で支払わなければ裁判を起こして、わたしの給料差し押さえだそうです。
向こうは離婚する方向で、養育費と結婚分担金の分割で話がついたそうですが、
わたしは21歳のフリーターです。
そんな大金一括で支払えないし、
どうして私だけに怒りを向けるのか分からないです(´・_・`)
さすがに三百万は払えないし、
浮気だって、
彼が大変なときに
積極的に行動を起こさず、
彼に任せっきりで
支えになれなかった奥さんの責任でもあると思います!
甘ったれんな! とも思いました。
浮気するのは良くないけど、
される方にも非があるはずなのに、
自分だけ被害者ぶるのって痛いと思います。
家に帰らないでと引き止めたコトもないのに(´Д` )
皆様はどう思いますか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 36
家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは?
そういった努力もしないで、
寝とったピー…
家に帰りたくなる努力!?
奥様から見たら
あなたにそんなこと言われる
筋合いないんじゃないですか?
奥様だけ悪者にしてますが
その奥様をそんな人に
変えてしまったのは、ご主人でしょ?
主は、旦那をサポートしたのよ
って、言ってますが、だから何?
自分で、好きでやってたことを
恩着せがましく言われてもねぇ😂
第一、奥様のこと何にも
知らないでしょ?
旦那から、聞く話だけでしょ?
本当の奥様のこと、知りもせず
さも、全て知ってるかの様に
奥様を悪く言うなんて最低。
だから、お花畑って言われるの😂
- << 61 あなたは奥様だから 奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、 分かりたくないんぢゃないの? あたしも奥様なったことないから奥様の気持ちがわかんない(^^) 考えも、受け方もみんな違うから裁判ってトコがあんでしょ?
若いな~。
主さん
自分の状況を客観的に見てご覧よ。
奥様に離婚も突きつけず主さんとの愛人関係スタート。
4ヶ月目にしてようやく離婚届けを出すも 10ヶ月になってまで 離婚出来てないことを教えてくれない彼。
主さんはその事実を奥様から聞かされる。
主さんに対して誠意ないわ~こんなクズ男の何が良いの?
私が彼なら
『お前のこと 本当に好きで迷惑かけたくないし 後ろ指さされるような付き合いはしたく無いから 離婚するまで 待ってくれるか?』って聞きますよ。
例え 主さんが『一緒に責任取るから』と言ってくれたとしても 自分の尻拭いを一緒にさせない。
そうやるべきなのが 家庭に対しても主さんに対しても責任の取り方だと思うんよ。
20過ぎのまだまだ未来がある女の子を泥沼に引き込むような男
また浮気するよ?
そこを踏まえた上で 考えて欲しいんだけど、主さんの非は 妻子持ちと知ってたこと。主さんが出てくる前から夫婦間に溝があったかもしれないけど、主さんの存在が決定打になったと言われたら否定しようないでしょ?(付き合ってから離婚届けを出してるわけだし)
つまり主さんがいくら奥さんを攻めようが それよりも不倫の事実が上ってわけです。
主さんが尽くしてきた期間は 不倫期間。
請求されて 文句言える立場じゃないし 離婚というやるべき責任を飛び越えて不倫したあなたたちに 責任の取り方は色々あるなんていう権利は無いです。
不倫した→慰謝料請求される。
ただこれだけの話です。慰謝料払う気で不倫したのだから フリーターだとか収入が…なんてこと 奥さんには関係ありません。
きちんと就職するなりして 支払って下さい。
おそらくですが、彼の方は父親として離婚する際に 養育費の請求をされると思います。…がこれは主さんには関係ない話ですから首は突っ込まないように。
- << 62 はい。 ありがとうございます。
>> 55
家に帰りたくなる努力!?
奥様から見たら
あなたにそんなこと言われる
筋合いないんじゃないですか?
奥様だけ悪者にしてますが
その奥様を…
あなたは奥様だから
奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、
分かりたくないんぢゃないの?
あたしも奥様なったことないから奥様の気持ちがわかんない(^^)
考えも、受け方もみんな違うから裁判ってトコがあんでしょ?
- << 72 主婦だから、、奥様の気持ちしかわからない? そんな訳ないでしょ😂 あなたの倍は生きてるんだよ💧 じゃぁ、言わせてもらうけど 主は、不倫云々、人としての気持ち わからないんじゃないの? 旦那さんが、離婚するの待って 付き合えば、こんな面倒なことに なってなかったじゃない? 奥様だって、辛い思いせず すんなり、別れてくれたかもしれないのに 若いから、勢いだけはあるんだろうけど この先、長くは続かないよ。 主、返レス見る限り、性格キツいし 旦那さん、いつか、他の女に 逃げると思います。 不倫、浮気する人は 口が上手く、パートナーを 平気で、悪者にし、いかにも 自分は、辛い、悲しいアピールしかしない。 他人事だから、主が どん底に突き落とされようが 私達には、関係ないと言えば 関係ないけど、不倫から 上手くいく例は、少ないよ。 主が、不幸になるのをわかって 言ってるんだけどなぁ💧 今の主には、何も届かないみたいだね。 哀れな人だね。
>> 36
家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは?
そういった努力もしないで、
寝とったピー…
既婚で不倫する人は、みんな不満を言って、不幸自慢して、配偶者のセイにして不倫に逃げるのよ。
それを真に受けて可哀想とか思っちゃった?😥主さん、私…カタハラ痛いわ~。
奥さんが離婚するって決めたのも、彼の不倫が今回、始めてでは無く、過去にもチョコ2浮気、不倫、風俗通いが有ったからかもしれないよ😉
主さんが風俗業界で働いているにしても、そんな相手に300万円?
そんな価値有ると思うのは今だけじゃないかな?って思うけど…😥
まっ良いか⤴😃
奥さんも、浮気、モラハラ旦那なら、主さんに押しつける事が出来て良かったのかもしれないね😃
浮気男は、外面は良いから😃
彼と一緒になっても、彼は貴女の欠点探して、また浮気するかもよ。前妻にやっぱりお前が良い😢…とか言って…
まっ良いか😃
- << 65 単刀直入な言葉ありがとうございます。
>> 61
あなたは奥様だから
奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、
分かりたくないんぢゃないの?
あたしも奥様なったことないか…
主婦だから、、奥様の気持ちしかわからない?
そんな訳ないでしょ😂
あなたの倍は生きてるんだよ💧
じゃぁ、言わせてもらうけど
主は、不倫云々、人としての気持ち
わからないんじゃないの?
旦那さんが、離婚するの待って
付き合えば、こんな面倒なことに
なってなかったじゃない?
奥様だって、辛い思いせず
すんなり、別れてくれたかもしれないのに
若いから、勢いだけはあるんだろうけど
この先、長くは続かないよ。
主、返レス見る限り、性格キツいし
旦那さん、いつか、他の女に
逃げると思います。
不倫、浮気する人は
口が上手く、パートナーを
平気で、悪者にし、いかにも
自分は、辛い、悲しいアピールしかしない。
他人事だから、主が
どん底に突き落とされようが
私達には、関係ないと言えば
関係ないけど、不倫から
上手くいく例は、少ないよ。
主が、不幸になるのをわかって 言ってるんだけどなぁ💧
今の主には、何も届かないみたいだね。
哀れな人だね。
色々な気持ちがありますよね。
私の親友が、初めて男性と付き合ったにも関わらず不倫をしはじめてしまい、本人からも相談を受けて、色々と私も一緒に悩みました。
正直、私からしたら、何を馬鹿なことを。わざわざそんな男を選ばなくも・・・しかも奥さんの気持ち考えろよ・・・と思いますが、好きになってしまったんですもんね。難しいです。
ただ主さんは彼との恋愛という点でも、慰謝料をつきつけられたという点でもまだ冷静になれてないのかな。
法的には不倫をするからには慰謝料は付き物です。
身体の関係があれば、それは文字通り「不貞行為」です。
たとえ家庭にどんな事情があろうと、あなたがどんな気持ちであろうと、奥さまは慰謝料請求をして、それを得ることができます。
主さんが妻という立場になり浮気されたらどうしますか?
バレてしまった以上、慰謝料は支払うしかないと思います。
せめて平謝りで減額を申し出るか・・・
強気に出ようが、あなたの彼への気持ちがどれだけ強かろうが、法的夫婦の前において、浮気相手であるあなたへの奥さんのとった手段は責められるべきことではありません。当然です。
早く支払いを終えて、あなたをこういう目に会わせない男性と幸せになってほしいものです。
あぁ~😃うちの元旦那の不倫相手だった女と同じこと言ってる💦『不倫される方にも非がある』…そうだよね~そりゃあ不倫男に上手い事嫁の悪口叩きこまれてれば、そんな思考回路にもなるよね☝
不倫男が女の子ひっかける時に嫁の悪口言うのって定番みたいだよ😊でも良かったね☝離婚成立したら結婚したいんでしょう❓きっちり慰謝料用意してあげれば主の願いが叶うよ、きっと。
うちの元旦那みたいに土壇場になって離婚したくないって奥さんに泣きつかないといいね😊因みに私には未だに不倫女の悪口言ってくるよ☝もう関係ないのに💦
私はそんな男ウザいし気持ち悪いし、子供にも悪影響だから、200万と引き換えに不倫女にあげたよ😊もちろん養育費も毎月貰ってる😊
だから主も、グダグダ言わずに300万ぐらい払いなよ😊20才過ぎたら、自分のした事には責任とらないとね☝大好きな彼が手に入るなら、安いもんじゃないの❓
主の気持ち少し分かります。私も不倫していたことが有るので…。
でも他の方々が仰っていたように、既婚男性が不倫するのは繰り返されます。
私の相手も私の他に彼女候補を模索していたことを知り、私から別れました。
別れた後に聞いた話しによると、セックスをさせてくれて口の堅い女なら誰でも良かったようです。
主との関係を本気に考えているのなら、離婚をしてから…という意見に参道です。
私の場合、相手は離婚どころか「妻を愛している。」と言っていましたから。
主 彼を好きなんですね。
でも不倫なんてするもんじゃないです。
若い主にはこの今の時間さえ勿体ないですよ。
落ち着いて今までのレスを読み返してみると、若い経験不足な主でも何か感じ取れるのでは?
もしかして…もう分かっているけど引き返せなくなってるのかな。
主です!
見ていない間にスレが湧いていてビックリしました!
頭を冷やして冷静に考えてました!
払いたくないわけぢゃなくて、
彼の誠意が伝わってこなくて
不安だったのと、
わたしバカなんで整理つくまで時間かかってしまいました(´・_・`)
そして、嫌いで別れたわけぢゃない
お嫁さんにヤキモチ妬いてました(笑)
それでも、選んでくれたってゆうコトを前向きに考えました。
*考えた結果*
彼と2人で頑張っていく。
彼が居なかったときの
お嫁さんの不安やメンタルでも傷つけてしまったコトに変わりないので謝罪の意味として慰謝料を払っていく。
あとは、不倫から始まってしまった恋ですが
幸せにしてもらおうと、前向きに考えるコトにしました(^○^)
彼が大好きなバカ女って言われても仕方ないってゆうのも分かってます。
それでも大好きなんで頑張ります(^^)
たくさんの意見ありがとうございました!
色んな考え方を聞けて勉強になりました(^^)
だいたい不倫相手の男を奪った人は、みんなすごく神経質になってますよー。なんでかって、自分の時と同じようにまた別の女にすぐ転がるんじゃないか、って不安みたい。実際そういう男はすぐまた浮気をするか、元妻のもとに戻るか、もう女はいいとか言って別れて去っていきます。
社会に出て色んな年齢の方と話すと耳にはさみますし、普通に考えてそうですよね。
ま、不誠実の塊を旦那にするわけですから、これから先の人生大変ですね。
ご愁傷さま。その彼が主さんに尽くすとは思えません。
今のお金を払うことに追われなければいけない現状と同様に、あなたの人生というのはお金や不安など何かに追われることになるんでしょうね。
ま、本当に主さんが彼のことを考えているとは思えません。主さんの今だけの自分の幸せだけですね。人間だれだってそんな人からはいつか遠ざかります。そんな気持ちで、しかもお金で買った男はしょせん消耗品ですよ。
考え直す時間も、もう少し現実的にそして細部まで考える時間もまだあると思いますよ。
前科のつかない犯罪者!主はそーゆー立場だよ!いくら、既婚者旦那のメンタル面をサポートした、帰りたい家にしなかった奥さん等々―…ぼざいてみても、アナタがどんなに好きでも、責任あるのに、責任を取れない優柔不断な馬鹿男。そんな男だよ!奥さんが、サポートしてたのを、アナタは割って入っただけ。
だから、裁判、慰謝料、裁かれる身なんです。
アナタは慰謝料、旦那は養育費。
責任とって、つぎはぎだらけで生活すれば、奥さんの気持ち分かるでしょうね(笑)
こんなハズじゃなかった、こんな男だった?
そんな男、都合によってアナタと奥さんを右往左往した優柔不断な男なだけ。浮気は逃げ!不満じゃない。タダマン!
アナタも犠牲者だけど、アナタにもNOと言って、自分を守らず、知らぬ間に人を苦しめた責任がある。大人は自覚と責任がなきゃ生きてけない。
みんな、そこそこ守って生きてるんだよ!
お金なんか貰って、傷ついた心は治らない。
アナタが苦しんで泣いて死ねば気が晴れる。
旦那がアナタと殺し合えば気が晴れる。
だから、痴情のもつれで犯罪が起こる。
そうなる前に、慰謝料とか裁判とか、人間は反省しなきゃいけない。払って苦労して、後悔して、労働して稼いだ金を差し出すんだよ!
旦那も奥さんもアナタも非がある。確かにそれぞれ非があるかもしれない。だから、それぞれが傷ついた。その度合いが違うから悪者が払う仕組みなの!分かる?分からなくても払うのがアナタの責任!馬鹿娘を育てた親も馬鹿だね、馬鹿がいるから利口な裁判官、弁護士に判断もらいなさい!
善か悪!アナタは悪!
それだけ。まともな人間は、反論しない。
誰かが言ってたね。
甘ったれんな!同感(笑)
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る