不倫の結末、、

レス128 HIT数 58957 あ+ あ-

2014/10/03 20:41(更新日時)

彼(28)が妻子持ちと知っていて付き合いました。

付き合って10ヶ月です。

付き合って4ヶ月目のとき彼が離婚届をだしたと言っていたのですが受理されず今も籍が入っていると昨日、彼の奥さん(30)と話をしているときに知りました。

そして、一ヶ月後に慰謝料として三百万を一括で支払わなければ裁判を起こして、わたしの給料差し押さえだそうです。

向こうは離婚する方向で、養育費と結婚分担金の分割で話がついたそうですが、

わたしは21歳のフリーターです。
そんな大金一括で支払えないし、
どうして私だけに怒りを向けるのか分からないです(´・_・`)

さすがに三百万は払えないし、

浮気だって、

彼が大変なときに
積極的に行動を起こさず、
彼に任せっきりで
支えになれなかった奥さんの責任でもあると思います!
甘ったれんな! とも思いました。

浮気するのは良くないけど、
される方にも非があるはずなのに、
自分だけ被害者ぶるのって痛いと思います。

家に帰らないでと引き止めたコトもないのに(´Д` )

皆様はどう思いますか?

No.1826753 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 え、言ってみちゃうの? 「不倫される奥さんが悪い」って? …だめだこりゃ。 いつか主がよその女に同じセリフ言われることを願… そんな言い方はしないですよ?

努力はできたんではないですか?

とか(^^)

• << 58 じゃあ~アナタも離婚成立まで彼を待つ“努力”すりゃ良かったのに…そしたら不倫にならなかったでしょ。 て、事になるよ(笑)

No.52

>> 51 減額してほしい分際で、燃料投下するような行為をしてどうするの

相手を逆上させておきながら減額通ると思ってるの?

もう少し賢くなりなさい

• << 56 助言ありがとうございます。 昨日の今日で、まだ頭の中がグチャグチャで(´・_・`) 冷静になってみます(^^)

No.53

>> 32

何が『?』なのですか?

わからなかったら会話のやりとりを読み返してください

それとも言ってる事が理解できないのですか?

• << 59 わたしが自分に甘いってことなのかなって、

No.54

賢くないからバレたんじゃん❓(笑)

• << 60 あたし全然かしこくないよ(´Д` )

No.55

>> 36 家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは? そういった努力もしないで、 寝とったピー… 家に帰りたくなる努力!?

奥様から見たら
あなたにそんなこと言われる
筋合いないんじゃないですか?

奥様だけ悪者にしてますが
その奥様をそんな人に
変えてしまったのは、ご主人でしょ?

主は、旦那をサポートしたのよ
って、言ってますが、だから何?

自分で、好きでやってたことを
恩着せがましく言われてもねぇ😂

第一、奥様のこと何にも
知らないでしょ?

旦那から、聞く話だけでしょ?

本当の奥様のこと、知りもせず
さも、全て知ってるかの様に
奥様を悪く言うなんて最低。

だから、お花畑って言われるの😂

• << 61 あなたは奥様だから 奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、 分かりたくないんぢゃないの? あたしも奥様なったことないから奥様の気持ちがわかんない(^^) 考えも、受け方もみんな違うから裁判ってトコがあんでしょ?

No.56

>> 52 減額してほしい分際で、燃料投下するような行為をしてどうするの 相手を逆上させておきながら減額通ると思ってるの? もう少し賢くなり…
助言ありがとうございます。

昨日の今日で、まだ頭の中がグチャグチャで(´・_・`)

冷静になってみます(^^)

No.57

若いな~。

主さん
自分の状況を客観的に見てご覧よ。

奥様に離婚も突きつけず主さんとの愛人関係スタート。

4ヶ月目にしてようやく離婚届けを出すも 10ヶ月になってまで 離婚出来てないことを教えてくれない彼。
主さんはその事実を奥様から聞かされる。

主さんに対して誠意ないわ~こんなクズ男の何が良いの?

私が彼なら
『お前のこと 本当に好きで迷惑かけたくないし 後ろ指さされるような付き合いはしたく無いから 離婚するまで 待ってくれるか?』って聞きますよ。

例え 主さんが『一緒に責任取るから』と言ってくれたとしても 自分の尻拭いを一緒にさせない。

そうやるべきなのが 家庭に対しても主さんに対しても責任の取り方だと思うんよ。

20過ぎのまだまだ未来がある女の子を泥沼に引き込むような男

また浮気するよ?

そこを踏まえた上で 考えて欲しいんだけど、主さんの非は 妻子持ちと知ってたこと。主さんが出てくる前から夫婦間に溝があったかもしれないけど、主さんの存在が決定打になったと言われたら否定しようないでしょ?(付き合ってから離婚届けを出してるわけだし)

つまり主さんがいくら奥さんを攻めようが それよりも不倫の事実が上ってわけです。
主さんが尽くしてきた期間は 不倫期間。
請求されて 文句言える立場じゃないし 離婚というやるべき責任を飛び越えて不倫したあなたたちに 責任の取り方は色々あるなんていう権利は無いです。

不倫した→慰謝料請求される。

ただこれだけの話です。慰謝料払う気で不倫したのだから フリーターだとか収入が…なんてこと 奥さんには関係ありません。
きちんと就職するなりして 支払って下さい。
おそらくですが、彼の方は父親として離婚する際に 養育費の請求をされると思います。…がこれは主さんには関係ない話ですから首は突っ込まないように。

• << 62 はい。 ありがとうございます。

No.58

>> 51 そんな言い方はしないですよ? 努力はできたんではないですか? とか(^^) じゃあ~アナタも離婚成立まで彼を待つ“努力”すりゃ良かったのに…そしたら不倫にならなかったでしょ。

て、事になるよ(笑)

• << 64 待つ努力ってゆう考えがあったら少しは変わっていたんですかね? 気づかなかったです。

No.59

>> 53 ? ? 何が『?』なのですか? わからなかったら会話のやりとりを読み返してください それとも言ってる事が理解できないのですか?
わたしが自分に甘いってことなのかなって、

No.60

>> 54 賢くないからバレたんじゃん❓(笑)
あたし全然かしこくないよ(´Д` )

No.61

>> 55 家に帰りたくなる努力!? 奥様から見たら あなたにそんなこと言われる 筋合いないんじゃないですか? 奥様だけ悪者にしてますが その奥様を… あなたは奥様だから

奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、

分かりたくないんぢゃないの?

あたしも奥様なったことないから奥様の気持ちがわかんない(^^)

考えも、受け方もみんな違うから裁判ってトコがあんでしょ?

• << 72 主婦だから、、奥様の気持ちしかわからない? そんな訳ないでしょ😂 あなたの倍は生きてるんだよ💧 じゃぁ、言わせてもらうけど 主は、不倫云々、人としての気持ち わからないんじゃないの? 旦那さんが、離婚するの待って 付き合えば、こんな面倒なことに なってなかったじゃない? 奥様だって、辛い思いせず すんなり、別れてくれたかもしれないのに 若いから、勢いだけはあるんだろうけど この先、長くは続かないよ。 主、返レス見る限り、性格キツいし 旦那さん、いつか、他の女に 逃げると思います。 不倫、浮気する人は 口が上手く、パートナーを 平気で、悪者にし、いかにも 自分は、辛い、悲しいアピールしかしない。 他人事だから、主が どん底に突き落とされようが 私達には、関係ないと言えば 関係ないけど、不倫から 上手くいく例は、少ないよ。 主が、不幸になるのをわかって 言ってるんだけどなぁ💧 今の主には、何も届かないみたいだね。 哀れな人だね。

No.62

>> 57 若いな~。 主さん 自分の状況を客観的に見てご覧よ。 奥様に離婚も突きつけず主さんとの愛人関係スタート。 4ヶ月目にしてようやく離婚… はい。

ありがとうございます。

No.63

>> 36 家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは? そういった努力もしないで、 寝とったピー… 既婚で不倫する人は、みんな不満を言って、不幸自慢して、配偶者のセイにして不倫に逃げるのよ。
それを真に受けて可哀想とか思っちゃった?😥主さん、私…カタハラ痛いわ~。

奥さんが離婚するって決めたのも、彼の不倫が今回、始めてでは無く、過去にもチョコ2浮気、不倫、風俗通いが有ったからかもしれないよ😉

主さんが風俗業界で働いているにしても、そんな相手に300万円?

そんな価値有ると思うのは今だけじゃないかな?って思うけど…😥

まっ良いか⤴😃
奥さんも、浮気、モラハラ旦那なら、主さんに押しつける事が出来て良かったのかもしれないね😃
浮気男は、外面は良いから😃

彼と一緒になっても、彼は貴女の欠点探して、また浮気するかもよ。前妻にやっぱりお前が良い😢…とか言って…

まっ良いか😃

• << 65 単刀直入な言葉ありがとうございます。

No.64

>> 58 じゃあ~アナタも離婚成立まで彼を待つ“努力”すりゃ良かったのに…そしたら不倫にならなかったでしょ。 て、事になるよ(笑)
待つ努力ってゆう考えがあったら少しは変わっていたんですかね?

気づかなかったです。

No.65

>> 63 既婚で不倫する人は、みんな不満を言って、不幸自慢して、配偶者のセイにして不倫に逃げるのよ。 それを真に受けて可哀想とか思っちゃった?😥主さん… 単刀直入な言葉ありがとうございます。

No.66

主って自分が彼に選ばれたと思ってんの(笑)?

本当に主を愛して主を選んだんならそんな火の粉が降りかかるような目に合わせるわけないじゃん(笑)

嫁に大事にされもしないクズ男が“こいつならお手軽に言うこと聞きそうだな”って選んだのが主だったってだけだよ
ほとぼりが収まったら主よりもっとイイのを探しに出るに決まってる
主、滑稽だな(笑)

No.67

>> 66 そおかもしれないですよね(^^)

人生おわってる(^^)

• << 69 人生っていうか、人として女として終わってるよ 終わるのは勝手だけど責任はちゃんと取りなね~ その若さで支払いにあくせくする人生…頑張って~
  • << 70 強がってるの? 開き直ってるの? 自分のこと哀れに思わない? これからどんどんレスが伸びそうだね 仕事を終えた兼業主婦の方々からのレスもつくでしょう 厳しい内容でも的を得た最もなレスを読んで客観的に事態を考えられるようにしなさいね 今の皆さんからのレスの段階でも充分にわかっていないとダメなんだよ

No.68

一緒になりたいなら払えば?

300万で買えるなら安いと思ったら?

No.69

>> 67 そおかもしれないですよね(^^) 人生おわってる(^^) 人生っていうか、人として女として終わってるよ
終わるのは勝手だけど責任はちゃんと取りなね~
その若さで支払いにあくせくする人生…頑張って~

No.70

>> 67 そおかもしれないですよね(^^) 人生おわってる(^^) 強がってるの?
開き直ってるの?

自分のこと哀れに思わない?

これからどんどんレスが伸びそうだね

仕事を終えた兼業主婦の方々からのレスもつくでしょう

厳しい内容でも的を得た最もなレスを読んで客観的に事態を考えられるようにしなさいね

今の皆さんからのレスの段階でも充分にわかっていないとダメなんだよ

No.71

とりあえず裁判で「浮気される方にも非がある」って吠えてみたら良いんじゃないですか。

主さん言っても分からない人みたいだし

No.72

>> 61 あなたは奥様だから 奥様の気持ちしかわかんないってゆうか、 分かりたくないんぢゃないの? あたしも奥様なったことないか… 主婦だから、、奥様の気持ちしかわからない?

そんな訳ないでしょ😂

あなたの倍は生きてるんだよ💧
じゃぁ、言わせてもらうけど
主は、不倫云々、人としての気持ち
わからないんじゃないの?

旦那さんが、離婚するの待って
付き合えば、こんな面倒なことに
なってなかったじゃない?

奥様だって、辛い思いせず
すんなり、別れてくれたかもしれないのに

若いから、勢いだけはあるんだろうけど
この先、長くは続かないよ。

主、返レス見る限り、性格キツいし
旦那さん、いつか、他の女に
逃げると思います。

不倫、浮気する人は
口が上手く、パートナーを
平気で、悪者にし、いかにも
自分は、辛い、悲しいアピールしかしない。

他人事だから、主が
どん底に突き落とされようが
私達には、関係ないと言えば
関係ないけど、不倫から
上手くいく例は、少ないよ。

主が、不幸になるのをわかって 言ってるんだけどなぁ💧

今の主には、何も届かないみたいだね。

哀れな人だね。

No.73

色々な気持ちがありますよね。

私の親友が、初めて男性と付き合ったにも関わらず不倫をしはじめてしまい、本人からも相談を受けて、色々と私も一緒に悩みました。

正直、私からしたら、何を馬鹿なことを。わざわざそんな男を選ばなくも・・・しかも奥さんの気持ち考えろよ・・・と思いますが、好きになってしまったんですもんね。難しいです。
ただ主さんは彼との恋愛という点でも、慰謝料をつきつけられたという点でもまだ冷静になれてないのかな。

法的には不倫をするからには慰謝料は付き物です。
身体の関係があれば、それは文字通り「不貞行為」です。
たとえ家庭にどんな事情があろうと、あなたがどんな気持ちであろうと、奥さまは慰謝料請求をして、それを得ることができます。

主さんが妻という立場になり浮気されたらどうしますか?
バレてしまった以上、慰謝料は支払うしかないと思います。
せめて平謝りで減額を申し出るか・・・
強気に出ようが、あなたの彼への気持ちがどれだけ強かろうが、法的夫婦の前において、浮気相手であるあなたへの奥さんのとった手段は責められるべきことではありません。当然です。

早く支払いを終えて、あなたをこういう目に会わせない男性と幸せになってほしいものです。

No.74

あぁ~😃うちの元旦那の不倫相手だった女と同じこと言ってる💦『不倫される方にも非がある』…そうだよね~そりゃあ不倫男に上手い事嫁の悪口叩きこまれてれば、そんな思考回路にもなるよね☝
不倫男が女の子ひっかける時に嫁の悪口言うのって定番みたいだよ😊でも良かったね☝離婚成立したら結婚したいんでしょう❓きっちり慰謝料用意してあげれば主の願いが叶うよ、きっと。
うちの元旦那みたいに土壇場になって離婚したくないって奥さんに泣きつかないといいね😊因みに私には未だに不倫女の悪口言ってくるよ☝もう関係ないのに💦
私はそんな男ウザいし気持ち悪いし、子供にも悪影響だから、200万と引き換えに不倫女にあげたよ😊もちろん養育費も毎月貰ってる😊
だから主も、グダグダ言わずに300万ぐらい払いなよ😊20才過ぎたら、自分のした事には責任とらないとね☝大好きな彼が手に入るなら、安いもんじゃないの❓

No.75

主さん、不倫相手に

妻が悪くて愚妻だから、不倫した

って…😥

妻が愚妻なら、不倫じゃなくて、離婚すれば良いのよ。

不倫するのは、優柔不断で、都合の悪い事は、何でも人のセイにするズルくて、汚なくて、女を守れない無責任で情けな~い、スケベオヤジだから。

だよ。

奥さんとは、不倫じゃ無かったら、彼が望んで結婚した確率も高いけど…

主さんとは不倫だし
相手は、主さんじゃなくても、誰でも良かったんだよ。

No.76

不倫の慰謝料請求するだけで何で被害者ぶって痛いのかな?被害者ぶってるのは主じゃないの?奥様が慰謝料請求する権利があるんだから貰えるもの貰って何が悪いの?
てか既婚者って知って10ヶ月もつき合ってたんだから慰謝料ぐらい用意しときなよ。高卒で働いているなら300万ぐらい貯金あるのが普通じゃないの?本当に好きな男性が手に入るなら300万ぐらい払ってやんなよ。ぐちぐち文句書いてカッコ悪いし奥様より痛いよ。

No.77

>> 36 家にまっすぐ帰ってきたくなるような環境づくりをしていれば、浮気は自然となくなるのでは? そういった努力もしないで、 寝とったピー… 主さんが金銭面で彼氏をサポートしていたなら、慰謝料の減額の可能性大です。

No.78

そんなに若いのに😢
彼が既婚者ってだけなのに😢辛いですね😢
いい方法みつかりましたか?
彼と力合わせて頑張って下さい😢
幸せになってください

No.79

不倫の物的証拠はあるのかい?
写真なりメールなり録音とかさ?
確か?二人で個室系?に何時間以上(忘れた)でそれを数回!で、現場おさえないと不倫を証明できないと思ったんだけど?
正直、知識ないからよくわからん?
証拠がないなら してませんとかありじゃないか?
レス読んでないから
その男と奥さん年齢わからんけど主みたいなガキに手を出す男が一番悪い!
だから、自分の身が一番なら男を裏切るのありじゃないか?
いくらでも方法はある。

No.80

21歳って同世代は大学行って青春楽しんでるのに主さんはフリーターで不倫の慰謝料問題かかえて…心底哀れに思います。女として一番自由で楽しい時なのに…。頭がアホだと不幸な人生になるんですね。これからもどん底人生でしょう。

No.81

主の気持ち少し分かります。私も不倫していたことが有るので…。

でも他の方々が仰っていたように、既婚男性が不倫するのは繰り返されます。
私の相手も私の他に彼女候補を模索していたことを知り、私から別れました。
別れた後に聞いた話しによると、セックスをさせてくれて口の堅い女なら誰でも良かったようです。

主との関係を本気に考えているのなら、離婚をしてから…という意見に参道です。
私の場合、相手は離婚どころか「妻を愛している。」と言っていましたから。

主 彼を好きなんですね。
でも不倫なんてするもんじゃないです。
若い主にはこの今の時間さえ勿体ないですよ。

落ち着いて今までのレスを読み返してみると、若い経験不足な主でも何か感じ取れるのでは?
もしかして…もう分かっているけど引き返せなくなってるのかな。

No.82

前慰謝料の裁判になった時
相手(女)の生活が貧相だったため
これだけでも苦しむだろうと判断くだされ
30万しかとれなかった
嫁、超激怒

No.83

離婚するまで待てば良かったのに…
紙一枚だけれど出すか出さないか、受理されるかどうかでこんなに違うって事を分かってなかった主が一番甘いかな

リスクを背負ってでも一緒になりたかった彼なのでしょう
今がそのリスク(300万)を払う時だから、ガンバレ!
多過ぎるって言っても主にとって彼は300万以下の男だったの?

No.84

主です!

見ていない間にスレが湧いていてビックリしました!

頭を冷やして冷静に考えてました!

払いたくないわけぢゃなくて、
彼の誠意が伝わってこなくて
不安だったのと、
わたしバカなんで整理つくまで時間かかってしまいました(´・_・`)

そして、嫌いで別れたわけぢゃない
お嫁さんにヤキモチ妬いてました(笑)

それでも、選んでくれたってゆうコトを前向きに考えました。

*考えた結果*

彼と2人で頑張っていく。

彼が居なかったときの
お嫁さんの不安やメンタルでも傷つけてしまったコトに変わりないので謝罪の意味として慰謝料を払っていく。

あとは、不倫から始まってしまった恋ですが
幸せにしてもらおうと、前向きに考えるコトにしました(^○^)

彼が大好きなバカ女って言われても仕方ないってゆうのも分かってます。

それでも大好きなんで頑張ります(^^)

たくさんの意見ありがとうございました!
色んな考え方を聞けて勉強になりました(^^)

• << 87 えー💦奥さんの要求飲むんですか?! 彼と2人で頑張っていくとなると、きっと彼がお金を支払うんだろうから、主さんにとっては問題なさそうだね。300万で、彼も主さんも欲しいモノが手に入るなら安いかもね。
  • << 88 ひとつ忠告 幸せにしてもらおうと思っていては真の幸せにはなれません さぁどういう事か自分でよく考えみてね ま、簡単な事だけどね
  • << 89 先ず 日本語から勉強すれば?

No.85

>> 15 親に言ったら怒られるどころか 彼に怒ってました(´Д` ) 親はバカらしくて支払わないの一点張りです。 娘のした事を叱らない?

有り得ない親に 呆れます

この親にして あなた有り...

何を言っても 通じないでしょうから

やめます

No.86

妻子もちと知ってて浮気するってそういう事ではないですか?

まさか自分だけ攻撃されるなんて予測すらできませんでしたか?

女なんてそんなもんですよ。

世間知らずの甘ったれは果たして誰なんでしょうか。

No.87

>> 84 主です! 見ていない間にスレが湧いていてビックリしました! 頭を冷やして冷静に考えてました! 払いたくないわけぢゃなくて、… えー💦奥さんの要求飲むんですか?!
彼と2人で頑張っていくとなると、きっと彼がお金を支払うんだろうから、主さんにとっては問題なさそうだね。300万で、彼も主さんも欲しいモノが手に入るなら安いかもね。

No.88

>> 84 主です! 見ていない間にスレが湧いていてビックリしました! 頭を冷やして冷静に考えてました! 払いたくないわけぢゃなくて、… ひとつ忠告

幸せにしてもらおうと思っていては真の幸せにはなれません

さぁどういう事か自分でよく考えみてね

ま、簡単な事だけどね

No.89

>> 84 主です! 見ていない間にスレが湧いていてビックリしました! 頭を冷やして冷静に考えてました! 払いたくないわけぢゃなくて、… 先ず
日本語から勉強すれば?

No.90

今度は主さんが奥さんの立場か…。

彼にはお子さんがいるんだよね?

父親を奪った罪は重いよ。

彼は父親には向いてないみたいだし、子供は作らない方が良いかもね。

No.91

だいたい不倫相手の男を奪った人は、みんなすごく神経質になってますよー。なんでかって、自分の時と同じようにまた別の女にすぐ転がるんじゃないか、って不安みたい。実際そういう男はすぐまた浮気をするか、元妻のもとに戻るか、もう女はいいとか言って別れて去っていきます。
社会に出て色んな年齢の方と話すと耳にはさみますし、普通に考えてそうですよね。
ま、不誠実の塊を旦那にするわけですから、これから先の人生大変ですね。
ご愁傷さま。その彼が主さんに尽くすとは思えません。

今のお金を払うことに追われなければいけない現状と同様に、あなたの人生というのはお金や不安など何かに追われることになるんでしょうね。
ま、本当に主さんが彼のことを考えているとは思えません。主さんの今だけの自分の幸せだけですね。人間だれだってそんな人からはいつか遠ざかります。そんな気持ちで、しかもお金で買った男はしょせん消耗品ですよ。
考え直す時間も、もう少し現実的にそして細部まで考える時間もまだあると思いますよ。

No.92

主さんは、誤解していると思いますが…😅

奥さんは、ご主人(あなたの不倫相手)にも慰謝料と養育費の請求をすると思いますよ?

お互い借金抱えて、うまくいくなら良いですね😄

奥さんは、主さんとご主人両方から慰謝料と、毎月養育費を貰って、新しい人生をやり直せるけど…

主さんと不倫相手は、悲惨ですね…御愁傷様です😅

No.93

まだ若いのに…!これから明るい恋愛がたくさんできるのに!

奥さんの存在を悪にすることで彼とあなたは仲を深めたのですよ。友達同士でも誰かの悪口言ってるときって盛り上がるし仲良くなるじゃないですか。

結婚生活は、現実ですよ。付き合ってる時とは全く違います。

がんばってください。

No.94

フフフ(^q^)

主さん!因果応報って知ってますか?

必ずや貴方にも返ってくるね!

子供の気持ちよりも我がの気持ち優先にする傲慢な女はこの世から消えろ。
あなたに子供ができたら同じ目にあえばわかるだろうね(笑)

No.95

>> 94 う~ん、人の不幸を願うのは悪趣味だと思います。

主さんたちは不倫からの略奪ですが、慰謝料もキチンと払うと言っているのです。

主さんたちと主さんの相手彼氏の元奥さんの両方の幸せを願うのが宜しいかと思いますが。

No.96

まだ、若いんだから結婚は焦らなくてもいいと思いますよ。
貴女の分の慰謝料は彼に払わせればいいのですよ。

貴女の親御さんにも責任ないです。

彼の子供達には彼が一生かけて償いの気持ちは持つべきですが・・。

相手の気持ちによりますしね。

何が幸せかは他人にはわかりませんからね。

No.97

大人とは結果について責任を取る人の事をいうのです

そして、世の中全てその結果責任で動いています

主さんがいくら言い訳をズラズラ言ったって情状酌量されるだけで不倫という不義理な事をした罪が無くなる訳じゃないよ

いい社外勉強したと思ったら数百万なんて安いモンだろ
人の人生ぶち壊して数百万ならはした金だよ

あっ、知り合いの女の子で独身時に既婚者と遊びまくってたくせに、結婚して旦那が浮気していた事を知ってキレまくってた人がいるよ
相談に乗ってたけど、内心お前が言うなとは思ったけどね
ホント、女って勝手なヤツ多いね

No.98

前科のつかない犯罪者!主はそーゆー立場だよ!いくら、既婚者旦那のメンタル面をサポートした、帰りたい家にしなかった奥さん等々―…ぼざいてみても、アナタがどんなに好きでも、責任あるのに、責任を取れない優柔不断な馬鹿男。そんな男だよ!奥さんが、サポートしてたのを、アナタは割って入っただけ。

だから、裁判、慰謝料、裁かれる身なんです。

アナタは慰謝料、旦那は養育費。

責任とって、つぎはぎだらけで生活すれば、奥さんの気持ち分かるでしょうね(笑)
こんなハズじゃなかった、こんな男だった?
そんな男、都合によってアナタと奥さんを右往左往した優柔不断な男なだけ。浮気は逃げ!不満じゃない。タダマン!
アナタも犠牲者だけど、アナタにもNOと言って、自分を守らず、知らぬ間に人を苦しめた責任がある。大人は自覚と責任がなきゃ生きてけない。

みんな、そこそこ守って生きてるんだよ!
お金なんか貰って、傷ついた心は治らない。

アナタが苦しんで泣いて死ねば気が晴れる。
旦那がアナタと殺し合えば気が晴れる。

だから、痴情のもつれで犯罪が起こる。

そうなる前に、慰謝料とか裁判とか、人間は反省しなきゃいけない。払って苦労して、後悔して、労働して稼いだ金を差し出すんだよ!

旦那も奥さんもアナタも非がある。確かにそれぞれ非があるかもしれない。だから、それぞれが傷ついた。その度合いが違うから悪者が払う仕組みなの!分かる?分からなくても払うのがアナタの責任!馬鹿娘を育てた親も馬鹿だね、馬鹿がいるから利口な裁判官、弁護士に判断もらいなさい!
善か悪!アナタは悪!
それだけ。まともな人間は、反論しない。

誰かが言ってたね。
甘ったれんな!同感(笑)

No.99

甘いですね
たとえ裁判したとしても、弁護士費用、裁判費用、その間収入は減るはずだから、減額できたとしても、違うお金の支払いが増えるだけ。
彼も、裁判になれば職場に知られる可能性もある。
裁判起こされた男はどんどん疲弊していきますよ。
そうなれば、彼は誰を責めるでしょうか?
もともと家庭が嫌な人なら
そんな面倒起こさず離婚しています。

そこに気づけないとあなたに残るのは、一生はたらく人生と分身に会えない不幸です。
時間は友情を育てるが、愛は廃れさせる

十年後後悔してないといいですね

No.100

アナタの信じる
非現実な世界…―
信じて下さい。

未来は無いから✋

99番さん
主→疲弊なんて言葉
分からないし、読めないよ、きっと😅
可哀想だょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧