ローテーションのシフトについて

レス7 HIT数 2379 あ+ あ-

2012/07/26 01:04(更新日時)

シフトの組み方について、あなたの意見をお聞かせ下さい。オープニングの介護施設にパートで働いてます。私を含め3人でローテーションで二人勤務となりました。3人共に同じ勤務時間、扶養内です。出れない日は基本ないと言う条件でスタートしました。しかし、一人が先に娘の勤務に合わせて休みを10日ほど局長に裏で伝えてました。私たちはその人の出れない日に合わせてシフトが組まれてました。しかも、お盆休みにその人は一週間も休みをとります。局長にシフトを組んでいます。普通、そんな事が許されるのでしょうか?面接ではシフトはいつでも出れますと答えてるのに。好き勝手に休んだり、許してる局長にも腹がたちます

タグ

No.1826235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じようなシフト制です。いますねぇ。契約の時と話が違う人。
仲間に迷惑がかかる事を考えず、自分都合で休む人。いますよ。うちにも。  これからもますます平気で輪をかけてやりますよ。 まぁ、掘っておきましょう。上司や社員からの信頼を損ない自爆しますから。

• << 4 ありがとうごさいます。来月から私も自由にシフトを出してみます。

No.2

その人なりに事情があったのでしょう。
ここはぐっとこらえて笑顔で勤務!利用者さんが待ってます。

主さんもお休みしたい日がでてきたら、言えばいいじゃないですか(^_^)
融通がきく職場ってことでしょ?

それともその人だけひいきされてるんですか?

• << 5 ありがとうごさいます。そうですね、ある程度は融通が聞くところだと思うようにします。

No.3

そういう人、居ますよね。
「土日祝日出勤できます」って言ったくせにやれ「土曜か日曜だけだ」とか「祝日全て出られるわけじゃない」だの…
局長さんに一度確認取ってみたほうがいいのではないでしょうか?

• << 6 ありがとうごさいます。そうなんですよね。入ってから出勤出来ない人と一緒に仕事するのはストレスです

No.4

>> 1 同じようなシフト制です。いますねぇ。契約の時と話が違う人。 仲間に迷惑がかかる事を考えず、自分都合で休む人。いますよ。うちにも。  これか… ありがとうごさいます。来月から私も自由にシフトを出してみます。

No.5

>> 2 その人なりに事情があったのでしょう。 ここはぐっとこらえて笑顔で勤務!利用者さんが待ってます。 主さんもお休みしたい日がでてきたら、言えば… ありがとうごさいます。そうですね、ある程度は融通が聞くところだと思うようにします。

No.6

>> 3 そういう人、居ますよね。 「土日祝日出勤できます」って言ったくせにやれ「土曜か日曜だけだ」とか「祝日全て出られるわけじゃない」だの… 局… ありがとうごさいます。そうなんですよね。入ってから出勤出来ない人と一緒に仕事するのはストレスです

No.7

迷惑ですよね、そういう人。
うちのパートさんは最初は社員の契約で入ったのに、家の事情やらストレスやら色々嘘の理由つけては休んで、いつのまにか結婚もしてないのにパートになりました。
社員の倍も休めるのに、休みは一番主張してます
パートさん達にも迷惑がられて嫌われてます

そういう人って用事もないくせに自分の希望した休みに異常にこだわるし、
休み交換や嘘ついても休もうとするし、逆に他の人が代わってほしい時は譲らないとかしませんか?

シフト制で一人だけお盆を一週間も休むなんてありえないですよ💦
主さん達の事はまるで考えてないんでしょうね…

きっと局長にも、うまくなんだかんだ嘘まじえてお願いしてるんじゃないかな?

その人メインでシフトを組むのが定着しちゃうと後々面倒ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少