うつから食欲過剰

レス10 HIT数 2767 あ+ あ-

2012/08/14 21:10(更新日時)

うつ病になり薬を飲みだして、徐々に食欲が戻ってきたのですが、今は異常な食欲があり、激太りです。先生に薬と関係があるかと聞いても無いと言われます。しかし、他のことなどには興味もわかないし、趣味も無いです毎日がしんどく怠いのですが、食べることだけは止まらないんです。お腹がすいてる訳でもないのに何か食べないと落ち着かないんです。ただの食いしん坊なのでしょうか?ダイエットを考えるのですが、やる気がおきないんです。うつ病がわかった時から考えると、40㌔増えました。どうしたらダイエットできますか?激太りで、体に色々支障がでてきました。先生に言っても、焦らずにっ言われます。どうして食欲だけが戻って、その先のやる気が戻ってこないのか?うつ病完治されたかたなどアドバイスください。

タグ

No.1826124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり、カロリー制限をすることだと思います。
理想体重のためにはどのくらいのカロリーに
とどめるかを決めて、それを守るだけです。
効果出ると思いますよ。

No.2

鬱の薬を飲んでますが、先生には副作用で体重が増えるかもとは説明されましたよ。私は増えていませんが。

No.3

節食障害だと思います。漢字間違ってたらごめんなさい。
ストレスで食べてしまうのではないかと。病院の医師に相談するしかないですね。過食症になっていると思います。

No.4

スレ主様の、1日に必要な栄養素を医師と相談しましょう。
後は、それを厳守です。
勿論、足りなくなったら春雨等でカロリーの低いものを食しましょう。

No.5

>> 4 薬によって食欲が増す事があると私も先生に言われました。
主さん何を飲まれてますか?

もしかしたら【摂食障害】かもしれませんね…。40キロ増える前から今の病院ですか?

No.6

鬱病の薬に体重増加等の副作用があると聞いた事があります。

最近では薬漬けにしない、患者に薬を飲ませないで治療する心療内科やカウンセラーもいると思いますので、ネットで調べてはいかがでしょうか?

それと、お腹が空いてないのに食べ過ぎるのは摂食障害かな、その事も医師や専門のカウンセラーに相談した方がいいと思いますよ?

主さんがこれ以上、体重を増やしたくなくて、でも食べずにいられなかったら、ダイエット中に私がした方法ですが、サラダを作ってノンオイルドレッシングをかけて食べるとか、鍋いっぱいに低カロリーのコンソメ仕立ての野菜スープを作ってお腹が空いたら食べる等、されてはいかがでしょうか?

No.7

マイナス思考から、生きるための食欲へ変わるのは良いことですよ。
少し動かれてはどうですか?

No.8

私も過食ありますよ。

心が満たされない分、食べ物で満たそうとする。

気にし過ぎってことはないですか?

40kg増えたことを伝えても、取り合ってくれない医師なら、病院を変えることを考えた方がいいかも。

摂食障害の本はたくさんでてるので、買うなり、借りるなりして、一度読んで見てはどうでしょう?

私も激太りしたけど、15kgかな。
40kgとなると相当な負担ですね。
アドバイスになってませんが、早く対策をとった方がよいと思います。

No.9

スレさせてもらったものです。一括のお礼で申し訳ありませんが、みなさん貴重なご意見ありがとうございます。おもに、飲んでる薬は、ルボックス、レキソタン、寝る前にデパスも飲んでいます。寝付きが悪いと睡眠薬もつかってます。
後、頭痛もちなので、ボルタレンも服用してます。
子供が三人いる母子家庭で、今、子供のことで、悩みがいっぱいあります。本当に、私のことをわかってくれる先生探しをしたいと思います。早く、よくなりたいです。

No.10

私もうつの薬で食欲倍増して困ってます。
沢山食べても時間が少したつとお腹がすきます。
子育てお疲れ様です。私は反抗期思春期の子供と毎日戦ってますよ(┳◇┳)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧