髪の毛を染めるか染めないか

レス16 HIT数 5256 あ+ あ-

2012/07/25 20:31(更新日時)

こんにちは!私は今妊娠7ヵ月なんですが、最近髪の毛がプリンになり美容室に染めに行こうか悩んでいます(>_<)
でも、妊娠中は染めないほうがいいとも聞き悩んでいます‥
皆さんは妊娠中髪の毛どうしましたか?

質問の回答よろしくお願いします!

No.1825836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

2人目妊娠中、もうすぐ臨月のママです☺

私は一人目のときも今も気にせずカラーしてますよ❤

妊娠中は肌が敏感になるらしいので、主さんの肌が弱ければ考えた方がいいかもですね💡でもずっとプリンちゃんは嫌ですよね😭😭

No.2

こんにちは。

私は妊娠4カ月頃の時に、先生に聞きました。

そしたら、基本的には染めない方がいい、だけどそれがストレスになるなら

どうぞ でした( ̄∀ ̄)

なので私は染めました☆

脱色の場合、いつも染めてる時よりちょっと皮膚が痛く感じるかもしれません。

No.3

我慢しました✨
悪阻でそんな余裕なかったぁ😿

No.4

肌が過敏な方でなければ…

今美容室行かないでいつ行くんですか(*゚▽゚)ノ
赤ちゃん産まれたら、まず行けないでしょ♪
身軽な(身重ですがね、)一人の今の時期に、美容室行っといた方が良いですよ(*^_^*)

No.5

こんにちは😺普通に美容院行ってたよ⤴ 妊娠中だったせいか少し染みたけど あまりにプリンが酷かったから染めて貰った💨 気分転換になるし行ってみては⁉✂💇✨

No.6

羊水に色がついた、とか、胎盤にパーマ液の匂いがつく、とか聞いたことありますが。。刺激の強い薬の場合の話ですかね。

No.7

↑なんじゃこれ?
主さん、これは何の根拠もない嘘だからね✨
大丈夫👋

妊娠してる美容師、みんなヤバイじゃん!
あっ👋因みに私も美容師で二人元気に産んでますから😁

もう七ヶ月だったら悪阻もおさまってるでしょ?
行くなり今のうちにいった方がいいよ。
お腹がおっきくなると、長時間同じ体制もつかれるしね💕

気分転換に綺麗にしてもらって来てね✨

No.8

私は出産したらしばらく行けないと思って、臨月に黒めに染めました😃シャンプーの時少し体制キツかったけど😱
特に染みませんでした😃

No.9

ホルモンバランスが崩れているから、薬剤が合わなかったり、赤ちゃんにキツい薬が吸収されるかも?
切って貰えば?

No.10

>> 9 プリンのとこまできっちゃったら凄く短髪になりませんか?!私

No.11

↑私じゃなくて笑でした(^-^)

ちなみに嫌な感じで言ったわけではないです、ごめんなさい(>_<)

No.12

こんにちは。
わたしは髪の毛真っ赤で、きれいな赤を保つために、ブリーチ→ヘアダイを妊娠中に三回しました。臨月も。
何の問題もなかったです。皮膚は少し敏感でしたが、赤ちゃんにはなんの影響もないです。
医者もそういってました。知り合いも同じことしてましたが問題なかったです。

No.13

私は妊娠中に結婚式もありプリンヘアは嫌だし心配だしで結局オーガニックなサロンを探してヘナカラーをして貰いました😃
ちょっと高めでしたが安心料ですね😃💦
今臨月ですがパーマかけようか迷い中です💦💦

No.14

先生にだめって言われた
なんで?

No.15

>> 14 シャンプーやリンスですら、頭皮から吸収され、子宮へ行くから、染髪や脱色なんて以ての外!
羊水から、普段使っているシャンプーや、リンスのニオイがするんですよ!

なんていう人と、

妊娠中は、ホルモンバランスの関係で、頭皮が弱くなってて、皮膚が荒れやすいから…

という人と、

妊娠中は、ニオイに敏感になってて、具合が悪くなるから…

という人と。

一番上は、自然派が流したデマで、都市伝説に近いかも(笑)

むしろ、出産後の方が、染髪や脱色は危ないかも。それこそ、ホルモンバランス崩れて、めちゃくちゃ毛ぇ抜けるし。

私、毛ぇ抜けまくって、今現在、アホ毛だらけです。

やるなら、妊娠中の方がいいと思う。
でも、パッチテストはしてね✌

No.16

私は妊娠中は二人共、カラー止めました。

お腹が張り易いのと、匂いが気になるのもありました。
後は10年位前に女性○身で【カラー剤が子宮に溜まる】と言う記事を先輩と3人で読んだからです。

しかし、今の薬剤は大丈夫と言う説・根本を頭皮から離してカラーすれば大丈夫と言う説・そもそも子宮に溜まる薬剤は、初めてカラーした時より数年かけて少しづつ溜まって居るので、妊娠中だけ止めても…の説もあったので、止めたのは自己満に過ぎなかったけど(^_^;)

でも読んだ3人共に記事をずっと覚えてて、妊娠中は3人共プリンでした(笑)

私の周りでは妊娠中カラーしない人は2割位の少数派です。
また妊娠を期にカラーを卒業(黒髪)した人が1割程。

結果を言えば、カラーしてる皆も全員が元気な赤ちゃんを産みました(^o^)

でも私は三人目が出来たら、やっぱりまたカラーは止めると思います☆

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧