2歳の息子を連れてはじめての沖縄旅行!!
8月に2泊3日で沖縄旅行を予定としています☆★
行きたい場所がいくつかあるのですが、どこでホテルをとるのがベストなのかと、回る優先順位で悩んでいます(。・ω・。)
沖縄本島で2泊過ごすプランと1泊離島に出て過ごすプランの両方を考えています。
沖縄に詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願いします❤
また、その他にもおすすめの場所や、ここを省いて、もう少しゆっくりプランの方がいいのでは?等の意見もありましたらどんどん教えて下さい❤
それでは、行きたい場所をいくつがあげたいと思います✨
①美ら海水族館
②古宇利島(恋の島)
③国際通り
この3つは絶対に行きたいです。
その他には、
④沖縄ワールド
⑤パイナップル園
⑤宮古島or石垣島
(那覇新港~船を利用)
等です(*´∀`*)/
離島を含め2泊の場合これだけ回るのは可能でしょうか?
沖縄本島のみで2泊する場合のおすすめビーチはどこかありますか?
はじめて行くので、頭の中では、あれもこれもで一杯になっています(笑)
レンタカーは借りるつもりです。この旅行の為に日々の生活を我慢してきましたので、今回はホテル代も奮発してもいいかななんて考えています❤❤
それでは、宜しくお願いします(*´∀`*)
新しいレスの受付は終了しました
私の場合、離島に行くなら…
那覇空港(朝一の便)→美ら海→古宇利島→時間あるなら(パイナップルパーク)→国際通り→港に近いホテルに宿泊
離島は宮古島に行きます😄
ただ、船では行った事がないのでよく分かりませんが💦
石垣は遠いので、宮古の方がいいと思います✨
でもレンタカーを返す時間とか昼食や休憩も挟むと、かなり世話しないと思うので、本島を二泊する方がいいかと⤴お子さんも小さい様なので😄
古宇利島のビーチきれいですよ😆ナマコいますが(笑)
- << 8 ありがとうございます。 通行人4さん☆ とても参考になります❤ なまこがいる古宇利島ますます楽しみになりました(笑) そして宮古島は旦那がとても強く希望しています☆ 私的には本島巡りをして、美ら海からすぐに行けちゃうという伊江島に行き離島気分を少し味わおうかなと考たりもしてました😌 そうなんですよ。まだ子供が小さいので、スノーケルやシーカヤック等、一緒には楽しめないので、出来ても旦那だけだなとか…思ってました(^-^; そのへんも相談してみないとだめですね‼
>> 4
私の場合、離島に行くなら…
那覇空港(朝一の便)→美ら海→古宇利島→時間あるなら(パイナップルパーク)→国際通り→港に近いホテルに宿泊
…
ありがとうございます。
通行人4さん☆
とても参考になります❤
なまこがいる古宇利島ますます楽しみになりました(笑)
そして宮古島は旦那がとても強く希望しています☆
私的には本島巡りをして、美ら海からすぐに行けちゃうという伊江島に行き離島気分を少し味わおうかなと考たりもしてました😌
そうなんですよ。まだ子供が小さいので、スノーケルやシーカヤック等、一緒には楽しめないので、出来ても旦那だけだなとか…思ってました(^-^;
そのへんも相談してみないとだめですね‼
>> 11
去年10月に、沖縄に二泊三日で行きました。
レンタカーを借りるのに結構な時間がかかったので、気をつけた方がいいと思います。
後、お子さんが…
お返事遅くなりました。
匿名11さん☆
ありがとうございます。
皆さんの意見を参考に旦那とも相談して、今回は沖縄本島で2泊しようと話し合いました(^-^)
宮古島は、子供がもう少し大きくなってからにしようと思います!
恩納村!私も気になっています!レンタカーやはり込み合いますよね?
空港には9時到着して、レンタカーで美ら海に向かおうと考えています。
- << 16 返事ありがとうございます。 レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。 美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水族館の外の公園で4時を待って入りました。夕日やマナティとかも見れたし楽しかったです。 恩納村のホテルも温泉もあってよかったですよ。 お天気にも恵まれるといいですね。 いい旅行を✨
>> 14
お返事遅くなりました。
匿名11さん☆
ありがとうございます。
皆さんの意見を参考に旦那とも相談して、今回は沖縄本島で2泊しようと…
返事ありがとうございます。
レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。
美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水族館の外の公園で4時を待って入りました。夕日やマナティとかも見れたし楽しかったです。
恩納村のホテルも温泉もあってよかったですよ。
お天気にも恵まれるといいですね。
いい旅行を✨
- << 18 お返事大変遅くなりました。匿名14さん☆ ありがとうございます。 レンタカーは空港から20分の所に予約しました☆ 2泊で12000円(チャイルドシート・免責保証・カーナビ・ETC込)+美ら海水族館のチケット2枚+クオカード3000円プレゼントというプランです(^_^)!! 16時からのイルカショーを子供に見せてあげたいなと考えています! ホテルは北谷付近で探していたのですが、旦那から、寝る以外は1日中外にでる為、民宿やゲストハウス等でもいいのでは? と言われ、そちらで予約を考えています。 あくまでも、絶対的なお天気が条件となりますが(^-^; アドバイスや暖かいお言葉ありがとうございました❤ 楽しんできます❤
- << 20 失礼致しました。 No.18のレスは匿名11さん☆にあてたものです!
>> 16
返事ありがとうございます。
レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。
美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水…
お返事大変遅くなりました。匿名14さん☆
ありがとうございます。
レンタカーは空港から20分の所に予約しました☆
2泊で12000円(チャイルドシート・免責保証・カーナビ・ETC込)+美ら海水族館のチケット2枚+クオカード3000円プレゼントというプランです(^_^)!!
16時からのイルカショーを子供に見せてあげたいなと考えています!
ホテルは北谷付近で探していたのですが、旦那から、寝る以外は1日中外にでる為、民宿やゲストハウス等でもいいのでは?
と言われ、そちらで予約を考えています。
あくまでも、絶対的なお天気が条件となりますが(^-^;
アドバイスや暖かいお言葉ありがとうございました❤
楽しんできます❤
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理6レス 111HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 120HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 205HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 171HIT 匿名さん (♀)
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理
結婚する前にある意味わかって良かったですね。 その彼と結婚しない事があ…(匿名さん6)
6レス 111HIT 匿名さん -
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 119HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 205HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 294HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 300HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 594HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 210HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 186HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 294HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 300HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 594HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 210HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 823HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 319HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る