2歳の息子を連れてはじめての沖縄旅行!!

レス20 HIT数 3126 あ+ あ-

2012/07/28 05:51(更新日時)

8月に2泊3日で沖縄旅行を予定としています☆★

行きたい場所がいくつかあるのですが、どこでホテルをとるのがベストなのかと、回る優先順位で悩んでいます(。・ω・。)

沖縄本島で2泊過ごすプランと1泊離島に出て過ごすプランの両方を考えています。

沖縄に詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願いします❤

また、その他にもおすすめの場所や、ここを省いて、もう少しゆっくりプランの方がいいのでは?等の意見もありましたらどんどん教えて下さい❤

それでは、行きたい場所をいくつがあげたいと思います✨

①美ら海水族館
②古宇利島(恋の島)
③国際通り
この3つは絶対に行きたいです。

その他には、
④沖縄ワールド
⑤パイナップル園
⑤宮古島or石垣島
(那覇新港~船を利用)

等です(*´∀`*)/

離島を含め2泊の場合これだけ回るのは可能でしょうか?

沖縄本島のみで2泊する場合のおすすめビーチはどこかありますか?

はじめて行くので、頭の中では、あれもこれもで一杯になっています(笑)

レンタカーは借りるつもりです。この旅行の為に日々の生活を我慢してきましたので、今回はホテル代も奮発してもいいかななんて考えています❤❤

それでは、宜しくお願いします(*´∀`*)

No.1825656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二泊で船を利用するのは厳しいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もし、よろしければ船での所要時間教えていただけますか?

No.3

>> 2 石垣まで10時間ぐらいだったかな。

• << 6 ありがとうございます。 10時間もっ?!それは、私の考えが浅はかでした。大変失礼いたしました! 行くとすれば、飛行機決定ですね☆

No.4

私の場合、離島に行くなら…
那覇空港(朝一の便)→美ら海→古宇利島→時間あるなら(パイナップルパーク)→国際通り→港に近いホテルに宿泊

離島は宮古島に行きます😄
ただ、船では行った事がないのでよく分かりませんが💦
石垣は遠いので、宮古の方がいいと思います✨

でもレンタカーを返す時間とか昼食や休憩も挟むと、かなり世話しないと思うので、本島を二泊する方がいいかと⤴お子さんも小さい様なので😄

古宇利島のビーチきれいですよ😆ナマコいますが(笑)

• << 8 ありがとうございます。 通行人4さん☆ とても参考になります❤ なまこがいる古宇利島ますます楽しみになりました(笑) そして宮古島は旦那がとても強く希望しています☆ 私的には本島巡りをして、美ら海からすぐに行けちゃうという伊江島に行き離島気分を少し味わおうかなと考たりもしてました😌 そうなんですよ。まだ子供が小さいので、スノーケルやシーカヤック等、一緒には楽しめないので、出来ても旦那だけだなとか…思ってました(^-^; そのへんも相談してみないとだめですね‼

No.5

沖縄に着く時間と帰る時間を先に決めたほうがいいんじゃないかな?

• << 9 ありがとうございます。 通行人1さん☆ 行きは那覇空港に10時着。 帰りは那覇空港に14時着。 を考えています(^-^) そして、宮古島へは、ただ漠然と綺麗と言われる海をこの目で見たいという思いです。砂山ビーチが有名だとか✨

No.6

>> 3 石垣まで10時間ぐらいだったかな。 ありがとうございます。
10時間もっ?!それは、私の考えが浅はかでした。大変失礼いたしました!
行くとすれば、飛行機決定ですね☆

No.7

>> 6 離島に行く目的は海ですか?

No.8

>> 4 私の場合、離島に行くなら… 那覇空港(朝一の便)→美ら海→古宇利島→時間あるなら(パイナップルパーク)→国際通り→港に近いホテルに宿泊 … ありがとうございます。
通行人4さん☆

とても参考になります❤
なまこがいる古宇利島ますます楽しみになりました(笑)
そして宮古島は旦那がとても強く希望しています☆
私的には本島巡りをして、美ら海からすぐに行けちゃうという伊江島に行き離島気分を少し味わおうかなと考たりもしてました😌

そうなんですよ。まだ子供が小さいので、スノーケルやシーカヤック等、一緒には楽しめないので、出来ても旦那だけだなとか…思ってました(^-^;

そのへんも相談してみないとだめですね‼

No.9

>> 5 沖縄に着く時間と帰る時間を先に決めたほうがいいんじゃないかな? ありがとうございます。
通行人1さん☆

行きは那覇空港に10時着。
帰りは那覇空港に14時着。
を考えています(^-^)

そして、宮古島へは、ただ漠然と綺麗と言われる海をこの目で見たいという思いです。砂山ビーチが有名だとか✨

No.10

この時期にホテル取れるんですか?

• << 13 お返事遅くなりました。 名無し10さん☆ ありがとうございます。 ホテルは、品きりですが、空室はあるようです! 飛行機も、夕方に探してみたのですが、大人2名で往復8万でとれました!

No.11

去年10月に、沖縄に二泊三日で行きました。

レンタカーを借りるのに結構な時間がかかったので、気をつけた方がいいと思います。
後、お子さんが2歳だと、キツキツのスケジュールは厳しいと思いますよ。

私は恩納村に泊まりました。

• << 14 お返事遅くなりました。 匿名11さん☆ ありがとうございます。 皆さんの意見を参考に旦那とも相談して、今回は沖縄本島で2泊しようと話し合いました(^-^) 宮古島は、子供がもう少し大きくなってからにしようと思います! 恩納村!私も気になっています!レンタカーやはり込み合いますよね? 空港には9時到着して、レンタカーで美ら海に向かおうと考えています。

No.12

悪天候の場合も考えて屋内プール付きや遊べる場所があるホテルがいいと思います。

• << 17 お返事遅くなりました。 名無し12さん☆ ありがとうございます! 天候に恵まれることを祈りたいのですが、室内プールや遊べる場所があるホテルを含め探してみます☆ 友人は、去年ビーチタワーホテルを利用したみたいで、おすすめだと教えてくれました!候補の一つです!

No.13

>> 10 この時期にホテル取れるんですか? お返事遅くなりました。
名無し10さん☆
ありがとうございます。
ホテルは、品きりですが、空室はあるようです!
飛行機も、夕方に探してみたのですが、大人2名で往復8万でとれました!

No.14

>> 11 去年10月に、沖縄に二泊三日で行きました。 レンタカーを借りるのに結構な時間がかかったので、気をつけた方がいいと思います。 後、お子さんが… お返事遅くなりました。
匿名11さん☆
ありがとうございます。

皆さんの意見を参考に旦那とも相談して、今回は沖縄本島で2泊しようと話し合いました(^-^)
宮古島は、子供がもう少し大きくなってからにしようと思います!
恩納村!私も気になっています!レンタカーやはり込み合いますよね?
空港には9時到着して、レンタカーで美ら海に向かおうと考えています。

• << 16 返事ありがとうございます。 レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。 美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水族館の外の公園で4時を待って入りました。夕日やマナティとかも見れたし楽しかったです。 恩納村のホテルも温泉もあってよかったですよ。 お天気にも恵まれるといいですね。 いい旅行を✨

No.15

本島に2泊するなら座間味島にでも行ってみたらどうかな。

那覇からフェリーで1時間ぐらいです。

座間味の海も凄く綺麗ですよ。

• << 19 お返事大変遅くなりました。通行人1さん☆ 何度もご返信ありがとうございます。 座間味島ですか? さっそく調べて検討したいと思います(^-^) 旦那も仕事の合間に色々とチェックしているようで、絞るのに大変です(笑) 友達には美浜アメリカビレッジを勧められて、旦那とも意見が一致したので行くことにしました❤ 色々とアドバイスして頂きありがとうございました❤

No.16

>> 14 お返事遅くなりました。 匿名11さん☆ ありがとうございます。 皆さんの意見を参考に旦那とも相談して、今回は沖縄本島で2泊しようと… 返事ありがとうございます。

レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。

美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水族館の外の公園で4時を待って入りました。夕日やマナティとかも見れたし楽しかったです。

恩納村のホテルも温泉もあってよかったですよ。

お天気にも恵まれるといいですね。
いい旅行を✨

• << 18 お返事大変遅くなりました。匿名14さん☆ ありがとうございます。 レンタカーは空港から20分の所に予約しました☆ 2泊で12000円(チャイルドシート・免責保証・カーナビ・ETC込)+美ら海水族館のチケット2枚+クオカード3000円プレゼントというプランです(^_^)!! 16時からのイルカショーを子供に見せてあげたいなと考えています! ホテルは北谷付近で探していたのですが、旦那から、寝る以外は1日中外にでる為、民宿やゲストハウス等でもいいのでは? と言われ、そちらで予約を考えています。 あくまでも、絶対的なお天気が条件となりますが(^-^; アドバイスや暖かいお言葉ありがとうございました❤ 楽しんできます❤
  • << 20 失礼致しました。 No.18のレスは匿名11さん☆にあてたものです!

No.17

>> 12 悪天候の場合も考えて屋内プール付きや遊べる場所があるホテルがいいと思います。 お返事遅くなりました。
名無し12さん☆
ありがとうございます!

天候に恵まれることを祈りたいのですが、室内プールや遊べる場所があるホテルを含め探してみます☆

友人は、去年ビーチタワーホテルを利用したみたいで、おすすめだと教えてくれました!候補の一つです!

No.18

>> 16 返事ありがとうございます。 レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。 美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水… お返事大変遅くなりました。匿名14さん☆
ありがとうございます。

レンタカーは空港から20分の所に予約しました☆

2泊で12000円(チャイルドシート・免責保証・カーナビ・ETC込)+美ら海水族館のチケット2枚+クオカード3000円プレゼントというプランです(^_^)!!

16時からのイルカショーを子供に見せてあげたいなと考えています!

ホテルは北谷付近で探していたのですが、旦那から、寝る以外は1日中外にでる為、民宿やゲストハウス等でもいいのでは?
と言われ、そちらで予約を考えています。
あくまでも、絶対的なお天気が条件となりますが(^-^;

アドバイスや暖かいお言葉ありがとうございました❤

楽しんできます❤

No.19

>> 15 本島に2泊するなら座間味島にでも行ってみたらどうかな。 那覇からフェリーで1時間ぐらいです。 座間味の海も凄く綺麗ですよ。 お返事大変遅くなりました。通行人1さん☆
何度もご返信ありがとうございます。

座間味島ですか?
さっそく調べて検討したいと思います(^-^)

旦那も仕事の合間に色々とチェックしているようで、絞るのに大変です(笑)

友達には美浜アメリカビレッジを勧められて、旦那とも意見が一致したので行くことにしました❤

色々とアドバイスして頂きありがとうございました❤

No.20

>> 16 返事ありがとうございます。 レンタカーは私の時は一時間弱待ちました。長かったです。 美ら海水族館は確か4時以降割引があったので、美ら海水… 失礼致しました。
No.18のレスは匿名11さん☆にあてたものです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧