精神科の診断について教えて

レス8 HIT数 1586 あ+ あ-

2012/08/15 08:15(更新日時)

先日、勇気を出して精神科で診察を受けました。家族の事、職場の同僚との関係等々…。精神不安定になったきっかけは?との質問に困惑しながらも何とか話を聞いてもらえました。取りあえず、安定剤を服用し様子を見ましょう。来週また来院する事に。精神科という所はどこもこんな感じですか?

No.1825342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい。そんな感じです。
温度差がありますよね。私の病院では一人あたりの所要時間が決まってるみたいです。

No.2

お金の為に薬漬けにし顧客を増やす精神科医もいます。まるでヤクのディーラー。
問診だけで安定剤を処方して利益を得る。
様々な分野の医師がいますが治せなくても食っていける医師は精神科医だけです。
全てではないでしょうけど、副作用の説明を十分せずに薬を処方する医師には気をつけて下さい。

No.3

精神科なんだからカウンセリングが主体です。

主さんは何を期待したの?血液検査とか?

No.4

精神科は先生と合う・合わないがあります。自分に合う先生ならいいけど、合わなければ次の精神科を探しましょう。お金もかかるから、ほとんどの人は最初に行った所で治そうとするから他のレス者が言ってように騙される場合が多々あります。治療より儲け主義。本気で治したいなら、最初にお金はかかるけど、自分に合う先生に巡り会うまで探しましょう。長い目で考えると、自分の為です。ちなみに私は4件目で出会いました。

No.5

私の行ってる精神科は最悪ですよ

昔『ポンチュー』だったため、不眠症で通っているのですが。
太りたいと言えば、太る副作用がある薬を平気で出す。

お腹が出てきた
と伝えると
好きな人の前で服脱ぐ時どうするの?
と平気で言う

大麻の話で盛り上がる

この薬増やして~
と甘えると
仕方ないな~
と、増やしてくれる
ある意味、キモイ

No.6

旦那がインターネットで検索して探してくれた事とお前は異常だから早く診てもらえと言われてて…。自宅から近い事もあり決めました。

No.7

私は、精神科医との相性によっては様々な余計に、ストレスを感じる事も時にはある事を話します。先ず先生と言われる人達は、知識や体験談を聞き、要点をまとめて判断しています。短時間な時もあり、時には長く賢明に聞いてくれる時もあります。しかし、商売として経営するからには疑問をあまり持ちません。医師とは、まさに互いの意思の疎通が大事です。同性か異性かにもよります。単なる相談相手だったらいいのですが、時には感情が伝わらない医師もいます。現金を支払うのは、あくまでも患者です。損する事も多いと想います。個人情報を提供するわけですから。それを利用すると言ったら変ですが、何を求め通院するかを表現の仕方によっては、どうにでも病気にしてしまうのが、精神科医なんです。気の持ち様でどうにでも理由づけします。やはり、真剣な悩みなどの相談は、こういうサイトの方がいいと思います。自分は異性で恋愛感情が芽生えた医師もいます。相手の立場を真剣に考えたからです。様は遊び感覚で気軽になる事です。ポジティブに捉えて、あまり深くならない事をお勧めします。個人経営の開業医よりも大学病院の研修医をつける様な助教授クラスがいいと思います。講座や講義等も利用して、ファンにでもなる位な気持ちでないと、信用できない様にもなり、相手は医師という商売で金儲けをする病名づくりのプロなんです。だから、始めからあまり本音ではなく、建前にてジョーク混じりがいい、判断材料になります。
こちらだって金を支払うわけだからです。こっちだって医者を選ぶ権利があると云う事ですよ~‼

No.8

そうです

自閉や重度心身障害者を
病院に連れて行き

その場だけで暴れる人を
薬をかえたり

院長先生達も
一緒にいないから
今までのプロセスがわからないから
いろいろと処方されますね
院長先生は何もしてないのに

院長先生に処方した薬を
撤回するように
求める馬鹿な職員もいるよ
判断は
ひとつの所見

院長先生と話したけど

人の心は
表面的、及び
情報だけではわからないって言われた。

いい医師は
自分自身の信念を持っていますよ!

心の問題は
ひとつではないと言うことです😭😭😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧