離婚したいですが甘いですか?②

レス58 HIT数 20241 あ+ あ-

2013/05/24 08:33(更新日時)

誠に勝手ながら、スレ立てさせていただきました。

前スレが満レス間近で、みなさん発言を遠慮していたので…。

きちんとURLなど貼れるかお試しで作成したものを、削除できない事がわかり、失敗したなと思っています。

主さんは今まで通り、「主です」と言って大丈夫ですよ😌

偽物が現れることも考えられますが、みなさんで見抜けるはずです😄

前スレ
http://mikle.jp/thread/1824327/?guid=ON

No.1824347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ立てお疲れ様です!
私も立てようか迷っていたので、また主さんの良い近況をみなさんで心待ちにしましょう。

No.2

主さんへ

旦那さん、実家に来たんですね…

土下座はするのに謝罪はないって、悪いと思ってませんね。

お父さんの対応は正しいです。

今は気持ちを休める時です。

ぼーっと過ごしたって、テレビばっかり見たっていいんです。

旦那が離婚を承諾しないと、長引くかもしれませんが、主さんはやらなきゃいけない事はやりました。

警察にも行ったし、役所にも行った。

傷が癒え、髪が伸びるにつれ、少しずつ心も取り戻していきます。

今は抱きしめてくれる両親もいます。

いとこさんとの再会は、小さい頃のお泊り会みたいに、楽しんでください。

No.3

すみません…

スレのURLは失敗したものを貼ってしまいました💦

何やってるんだ、自分…

改めて前スレURL貼ります。

http://mikle.jp/thread/1804142/?guid=ON

すみません

No.4

クララさん ②スレありがとうございます🙇
私も気になっていました。

主さん 本当に今までお疲れ様でした😢
ヒドい目にあいながらミクルでみなさんと繋がり アドバイスをもとに新しい一歩を踏みだそうと行動に移した主さんは 本当に尊敬します✨

今は心も体も緊張から解き放たれ 色々気が張ってた分 ドッと疲れが出てると思います💧
主さんもご承知の通り これからまだまだやらなければならない事は沢山あると思います。
が、ご両親という強い味方もできたことですし、まずは心と体の休養を第一に、これからの事は主さんの無理のないペースと範囲で対処していってはどうでしょうか?

私を含め ここにきたみなさんは これからの主さんを応援しつつ 近況も教えてもらえれば嬉しいな と思っていると思います😃
主さんが必要であれば またアドバイスもしてくれると思います💡

主さんのペースで構わないので 近況を教えてもらえると嬉しいです😊
みなさん 気長に待ってくれると思います☺

どこの誰だかわからない主さんだけど 主さんに笑顔が戻る様にかげながら応援しています💪

No.5

クララさんスレたてお疲れ様です。

主さん、こんにちは。

前回のイタズラレスでは、まんまと引っ掛かり騒ぎ立ててしまい、申し訳ありませんでした。多くの方が見抜かれていた中、お恥ずかしい限りです。主さんの文章にしては何かおかしいと感じながらも、気が動転していました。以後、気を付けます。

ご主人がいらしたということですが…。
暴力を正当化するとは、やはり救いようがありませんね。
これから先も、自分がしたことがどれほど酷いことなのか分からないままなんでしょうね。ご主人の親御さんの教育を疑います。

疲れが出てきたそうですが…人間、緊張下にあると気が張って疲れを感じないものです。主さんが心身共に安心している証拠なのかもしれませんね。

やることはたくさんあるかもしれませんが、主さんには味方がたくさんおります。一つ一つゆっくりと解決していけば、大丈夫です。
今までも、主さんはご自身の自由の為に頑張って行動を起こしてこられました。主さんは強い方です。
無理はなさいませんよう、お体ご自愛くださいませ。

No.6

はじめまして

スレ立てありがとうございますと言ったらよいのでしょうか
お疲れさまでしょうか
感謝いたします

満レス間近だったので読むだけにしていた者です

主さん
本当に脱出できて良かったです

きのう来たんですね…

なんだか
おぞましいですね

まだ離婚されていないので主さんの戸籍上は夫の人を悪く言うのはちょっと申し訳なく思いますが

どなたかもおっしゃっていましたが
DV野郎というのは金太郎飴のような行動をするんですね

精神的な病みたい…

私は弟が暴力野郎で去年肋骨折られました

実弟なので警察に捕まえてもらうこどができないので
家裁から慰謝料請求しようと申込書を書いています

9ヶ月たってやっと手続きする気力体力が戻ってきました

主さん
ゆっくりのんびり暮らして
たまには毒も吐き出して
心と体を癒してください

元気を取り戻しましょうね

V(^-^)V

No.7

クララさん、part2のスレを立ち上げて下さり、ありがとうございます!
感謝です(^-^)

このスレからは、268改め『みるく』で宜しくお願い致しますm(__)m

主さんが今まで、悩みながらも乗り越えて来られた事、皆さんで見守り応援していた事、全てが前スレには満載でした。

このスレでは、主さんが幸せに向けて着実に進まれて行かれる事を、皆さんで見守り、応援して行く事が出来たら…と思っております。

主さん、本当に今までよく耐えられましたネ!
頑張って頑張って、頑張り過ぎて心配になったりもしましたが…
勇気ある主さんの行動は、皆さんに感動と希望を与えて下さったと思います。

まだまだ先は長いですが、ひとまずココまで来られたのです。
今はユックリ休養なさって、心身共に栄養補給の時間にあてて下さい。
御両親に甘えて下さい(^_-)

本当に、お疲れ様でした!!

No.8

クララさん、こんにちは

スレ立てありがとうございます
本スレへはレスを控えていたので嬉しいです

主さんの応援団がこんなにいらっしゃったんですね!

主さんへ

ご主人の形だけの謝罪、愛の鞭だなんて…呆れ果てますね💦

主さん今本当にお疲れだと思いますが、ご主人が今後どのように変わっても離婚の決意が固いこと、ご両親やいとこさんや警察、味方が沢山増えたので安心しました

もうゴールは間近ですよ

だから私はあれもこれもあまり急ぐ必要はないと思います

傷が治る迄はご実家でゆっくり休んで頂きたい、 こちらへも余裕が出来た時に少しで良いので無理なくお顔を見せて頂けたらと思います

皆さん主さんの味方ですから主さんのペースで見守っていますのでゆっくりして下さいね

主さん本当にお疲れさまでした!

No.9

初めてレスさせて頂きます。
①スレが立った頃からずっと最後まで読ませて頂いておりました。

最初からずっと見ていましたのに、私はまだ結婚もしていないし、そんなにひどい…と言葉では言い表せないほどの仕打ちを受け続けている結婚生活も現実として耳にしたことはなく、何かお力になりたい、と思いながらも、私などでは何も出来ない、なんのアドバイスもできない…と、せめて一刻も早く主さんが心身休まる日が来ますようにと祈ることしかできませんでした。

主さん、本当に本当に、これまで大変でしたよね。
①スレ、レスを読んでいて、涙が止まりませんでした。
世の中には、本当に同じ人間とは思えないほどひどいことを平気で出来る人がいるのですね…。
スレのはじめのころは、なんで大事な娘さんを助けてあげないの!と何度も心の中でご両親を責めてしまっておりました。
大切なご両親に対して、本当に申し訳ございません。
ご両親が主さんを救って下さったこと、そのレスを見た時、本当に安心致しました。
同時に、心から感謝致しました。
主さんを助けてくれてありがとうと、なんの関わりもないスレのロム者である私ですが、思わず言いたくなってしまいました。

早々に離婚が成立されますように。
主さんのお心が早く癒えますように。
幸せになって欲しい。
心から願っています。

それだけを伝えたいためだけのレスで申し訳ありません。

最後になりますが、クララさん、②のスレ立てありがとうございます、お疲れ様です。

主さんへのメッセージを伝えさせて頂ける場を作って下さったこと、本当に感謝です(^-^)

①の頃から主さんへのアドバイスをずっとされている方々も、応援なさっている方々も、本当に思いやり溢れる、素晴らしい方たちで、どなたかもおっしゃっていましたが、主さんの人徳ですよね。

主さんはもちろん、皆さんも、素晴らしい方たちです。
なんて、私が言うのは本当におこがましいのですが……。

少し脱線してしまってすみません。

長々と乱文失礼致しました。

No.10

主さんの代わりに②スレ立てていただきありがとうございますm(__)m

前スレでは通行人145でレスしてました。

主さん、
やっぱり暴力男、土下座に来ましたか…。
まさに典型的なDV男の行動パターンで主さんも余計に踏ん切りがついたのではないかなと思いました。
それにしても呆れかえる発言でしたね!
私の元夫も同じような事言ってました。
教育とかしつけとか当人からするとひとつの愛情表現なんでしょうがかなり歪んだ愛ですよね…。
それに付き合って行けるのは過保護なママしかいないでしょう!
そんな親子と1日も早く縁が切れる事を祈ってます。
あ、横レスですが私もあの成り済ましレスが誰だか何とな~く見抜いてました!許せなかったからつい意地悪な質問したんです。協力していただいた方々、ありがとうございましたm(__)m

No.11

みなさんこんにちは。
前スレでは専業主婦72
だった者です。

たぶんこちらにも

なりすましの人も出てくるんでしょうね…💧

スレで主さんの心配している人達に対して、
偽情報を流して
場をかき回すのが楽しいのでしょう…。

こういう人って
自分が
どんだけ残念な人間かって
自覚してない人が多い…💧

心の病気なら治る余地もあるけど、

元々の性格じゃ…
治る余地も少ないですから…

残念な性格で
お気の毒にと思いつつ、
居ないものとして放置or即削除が一番でしょう~
お化けと同じ👻

見ないフリ=放置

除霊の札を張る=削除

それはさておき…

主さん、
まだ目が腫れてるんだろな…。

たぶん目が痛くって
レスを読みきれてない気がする…。

主さん、気長に待ってます。

クララさん、
主さんの代わりにスレを立ててくださって
ありがとう🍀

でもね

心配なのは、主さんを語る
「なりすまし」が
何人も出現したら
誰が本物の主さんか
見抜けるかって言われると、
すみません…
私、少し不安があるのです。

見抜く自信はありません💧

情けないですが…💧

• << 14 前スレ268です。 確かに、成り済ましが現れる可能性が絶対にない!!とは言い切れませんね。 前回の成り済ましレスは、今思えばあまりにも主さんらしくない文体、緊迫しているとは言え、文面には必ず癖が出るはずなのに、それにさえ主さんの書き込みがあるまで気付かない程、私達も緊迫した気持ちで主さんのレスを待っていたんだと思うんです。 ただ、今主さんはかなり安定した状況下にあるでしょうし、主さんの事ですから、落ち着いた内容、或いは変化があった場合は詳細をレスして下さるのではないか…と思っております。 ただ、私達も二度と成り済ましに騙されたくはないので、最初の主さんのレスには慎重になると思います。 そこで、主さんに提案があるのですが… 今回のレスには、ハンドルネームをつけられたら如何でしょう。 ハンドルネームは簡単に変えられませんし、確か同じハンドルネームは使えないのでは?と思います。 匿名など、誰でも選べる物では、また悪質な紛らわしい厄介者が現れて、主さんをはじめ、皆さんの気持ちが穏やかでなくなる気がしてならないのです。 本当は現れて欲しくありませんが、混乱を防ぐ為にも、主さんにハンドルネームを付けて頂ければ有り難い…と思ってしまいます。 余計な提案でしたら申し訳ございません… 長々と横レス、失礼致しましたm(__)m

No.12

クララさん、パート2をたてていただき有り難うございます。

前スレでは460でレスさせていただきました。

主さんが、実家に帰ってから文章に絵文字が出るようになった気がして、多少気持ちに落ち着きが出てきたのかなと安心しました。

私自身、何も出来ませんが見守らせて下さい。

No.13

前回のパート1全部読ませて頂きました。
今回初めてレスさせて頂きます。

私もDV男と2年前にようやく離婚できました。
読んでいてフラッシュバックといいますか、動機息切れ、涙が出ました。
1週間かけて全部読みました。

主さん、離婚に、向けて前進されていると良いのですが…

他人事とは、思えずレスさせて頂きました。

No.14

>> 11 みなさんこんにちは。 前スレでは専業主婦72 だった者です。 たぶんこちらにも なりすましの人も出てくるんでしょうね…💧 スレで主さん… 前スレ268です。

確かに、成り済ましが現れる可能性が絶対にない!!とは言い切れませんね。

前回の成り済ましレスは、今思えばあまりにも主さんらしくない文体、緊迫しているとは言え、文面には必ず癖が出るはずなのに、それにさえ主さんの書き込みがあるまで気付かない程、私達も緊迫した気持ちで主さんのレスを待っていたんだと思うんです。

ただ、今主さんはかなり安定した状況下にあるでしょうし、主さんの事ですから、落ち着いた内容、或いは変化があった場合は詳細をレスして下さるのではないか…と思っております。

ただ、私達も二度と成り済ましに騙されたくはないので、最初の主さんのレスには慎重になると思います。

そこで、主さんに提案があるのですが…

今回のレスには、ハンドルネームをつけられたら如何でしょう。
ハンドルネームは簡単に変えられませんし、確か同じハンドルネームは使えないのでは?と思います。

匿名など、誰でも選べる物では、また悪質な紛らわしい厄介者が現れて、主さんをはじめ、皆さんの気持ちが穏やかでなくなる気がしてならないのです。
本当は現れて欲しくありませんが、混乱を防ぐ為にも、主さんにハンドルネームを付けて頂ければ有り難い…と思ってしまいます。

余計な提案でしたら申し訳ございません…

長々と横レス、失礼致しましたm(__)m

• << 17 横レス申し訳ありません m(__)m 残念ながらハンドルネームは簡単に変えれてしまいます… ただ、後ろの(英数字)で見分けられますが こちらも残念ながら📱を変えますと変わります 次にいらっしゃる主さんがご主人の📱をもう使われないと推測しますと、 私達は主さんの文章や内容で慎重に見分ける事しか出来ないかもしれません それでも貴重な主さんからのレスを ご本人かそうでないかを踏まえて読ませて頂きたいです… 実は絵文字が少し気になっていました 疑えばキリのない世の中 真実はひとつだけですが 判断に難しい場合は いずれのレスに対しましても主さんであります事(おキモチを)を優先しましてレスを読み、返したいと思います 主さんは必ずお幸せになられる人徳ある方です もし主さんがこのまま来られなくても お傷が癒えた後は無事に離婚され穏やかな生活をされていることと信じています

No.15

最初から拝見させて頂きました。

主さん、本当に辛い思いをされましたね。読んでいるうちに涙が出てきました。腹が立ちすぎて私がボロクソ言ってやりたい!
たまたま旦那が帰ってきて、この話しを泣きながらしてしまいました。
旦那は主さんの旦那に対しすごく怒っていました。

でも、良い方に道が開けて本当に本当にヨカッタです。離婚できるまで少し時間はかかるかもしれませんが、確実に主さんへの幸せへの道が開かれてるんですよ!
嬉しいです。

絶対の絶対に幸せになれますよ。

あとひとふんばりですね!
応援しています。

No.16

前スレ34です。

クララさんスレ立てありがとうございました。
確かに、満レス間近でレス控えてました😅。

主さん

やはり、旦那さんは土下座しましたか。反省なんかしてないのに土下座するのが、判に押したような加害者の行動ですね。

まだ身体が痛むのですね。本当にひどいです。
なのに「愛の鞭」などとぬけぬけと💢、それが彼の愛なんですよ。歪みすぎた愛。真の愛ではないですね。
この旦那、すぐにボロを出すので、巧みなモラハラとは違って裁判所で離婚を認めてもらい易いと思いますよ。

荷物を取りに行かれる時はお父様と他にもう一人つきあって頂いて3人以上で行った方が良いです。
でもご実家も人を残しておいてくださいね。

今は疲れが出ていますから、ゆっくり休んでくださいね。

今まで眠ることも出来なかったんです。疲れを感じるのは、最悪な状況下にいた人にとっては改善の暗示です。十分に休んで下さい。

No.17

>> 14 前スレ268です。 確かに、成り済ましが現れる可能性が絶対にない!!とは言い切れませんね。 前回の成り済ましレスは、今思えばあま…
横レス申し訳ありません
m(__)m

残念ながらハンドルネームは簡単に変えれてしまいます…

ただ、後ろの(英数字)で見分けられますが

こちらも残念ながら📱を変えますと変わります

次にいらっしゃる主さんがご主人の📱をもう使われないと推測しますと、
私達は主さんの文章や内容で慎重に見分ける事しか出来ないかもしれません

それでも貴重な主さんからのレスを
ご本人かそうでないかを踏まえて読ませて頂きたいです…

実は絵文字が少し気になっていました

疑えばキリのない世の中
真実はひとつだけですが
判断に難しい場合は

いずれのレスに対しましても主さんであります事(おキモチを)を優先しましてレスを読み、返したいと思います

主さんは必ずお幸せになられる人徳ある方です

もし主さんがこのまま来られなくても
お傷が癒えた後は無事に離婚され穏やかな生活をされていることと信じています

No.18

>> 17 そうでしたか…

詳しく調べもせずに、軽はずみな提案、余計な書き込みをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

前スレで主さんも「落ち着いたら、自分名義の携帯を持ちたい」と仰っていましたね。

どちらにせよ、みくさんの仰る通り主さんのお人柄を考え、前スレから引き続いての、こちらのスレの皆さんの慎重な判断と心のこもったレスを意識して、今後は主さんを見守っていかれれば…と思わずにはいられません。

世の中に、主さんの夫親子のような非常識な方々が沢山存在する中、こちらのスレは、常識ある温かい心をもった方々により支えられる事をお祈りしたいです。

みくさん、ご指摘ありがとうございました。

No.19

>> 18
こちらこそ、横レスすみませんでしたm(__)m

指摘というより知っていることをお伝えしたくて書きました
折角のご提案に水を挿すような発言でごめんなさぃ💦
(思いやりで書かれたレスに対して私の言葉が足りなかった事、反省します)

お優しい皆さん方と共に素敵な主さんの今後のお幸せを見守りたいです

No.20

>> 19 とんでもないです。

謝って頂いては恐縮してしまいますし、ミクル初心者の私としては、感謝のお言葉をお返しするくらいしか出来ません。
みくさんのお優しいお人柄も、伺われますネ(^-^)

みくさん、前スレ(匿名268)同様、今スレも色々とアドバイス宜しくお願い致します。

スレの皆さま、大切なスレをお借り致しまして、申し訳ございませんでした。

No.21

主さん

いとこさんと再会できたでしょうか?

顔を見て安心した部分もあるでしょうね。

No.22

前主です。

クララ様、皆様。
こんな私のためにありがとうございます‼
こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

いとこには大変迷惑をかけてしまいましたが、車と荷物を届けてもらいうちに一泊した時にゆっくりと話す事が出来ました。

日曜日の夜、無事に着いたとの連絡があり家族皆でホッとしておりました。

いとこは私の髪と顔を見て責任を感じていたみたいで申し訳ない事をしてしまいました。

主人は土下座以来、何の音沙汰もありません。
落ち着いてはきたものの、まだ体に痛みがあるため両親から「痛みが治まるまでじっとしてなさい」と言われました。

両親共働いているため(母親はパートです)両親がいない間の外出はしないと約束させられました。
母親のパートが4時に終わるので、外出は母親と一緒か父親が休みの日にとも言われました。

1人で外出して主人に捕まったら大変だ、だから家でじっとしてなさいと言われました。

今日は精神的なせいなのか激しい嘔吐を繰り返し、昼間はずっと眠っていました。

そのせいかこんな時間に元気です💦

またいつ主人が来るか、今度は何をしてくるのかと思うと体が震えます。

主人はこれでも自分は悪くない、悪いのは全て私だと思っているのでしょうね。

実家にあるパソコンでモラハラについて検索してみました。
恐ろしいくらい当てはまりました。

改めて目が覚めた気がします。

また皆様に色々とアドバイスをお願いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

• << 24 前スレ専業主婦72(匿名)→本スレ専業主婦11→小豆洗いに変更しました☺ みなさま、主さん よろしくお願いします。 主さん、 精神的な揺り返しが 来てるみたいですね…。 ご家族に相談して 地元の心療内科に行ってみることは可能ですか❓ ご両親の仰るとおり 一人で外出は危険です。 しかし、心療内科には行った方が良いとおもいます。 タクシー会社に事情を説明して送り迎えとか考えましたが、 タクシーの運転手が 主さんが一人にならないように 付き添いまでしてくれるのか…とか分からないので こればかりはタクシー会社に聞いてみないと 何ともいえません。 離婚成立までの期間 ご両親が不在中に、 主さんが動かなければ いけない事態って あるかもしれません。 付き添いに付き合ってくれる 友人とか他に居ますか❓ それから… 卑劣男に捕まって中断している 専門の弁護士と会う件ですが…。 実家近くの法テラスで 再度、モラハラDV専門の弁護士を探すこととか ご両親に相談してますか❓ 主さんが精神的に落ち着くためにも ①心療内科 ②弁護士を雇う この二つは必要だと 思います。
  • << 25 勝手なスレ立てすみません💦 私が主さんと離れたくなかったもので😅 ありがとうございます😌 旦那がいつ来るかを考えないようにしても、怖いですよね…。 日中家に一人で居る事が、私も心配です。 嘔吐を繰り返しているのは、ご両親は知っていますか? 度々の疲れから、身体が悲鳴をあげてるんだと思います。 身体は感情の次に表れますから⤵ 胃潰瘍などなっていないか、心配です。 傷の回復の経過を診るとともに、再度病院に行かれてはいかがでしょう? 今は体を動かすのも辛いと思いますが…。 いとこさんと再会できて良かったです。
  • << 27 268です。 主さん、新スレに来て下さり、ありがとうございます。 かなりお疲れの御様子… 今までのストレスが蓄積されている事でしょう。 嘔吐を繰り返されているとの事ですが、胃炎などストレスから来る場合もありますが、全く身体に異常が無いにも関わらず、身体的に症状が出るのがメンタル疾患の特長です。 結婚してからの3年間、どれだけ御自分の心身に負担をかけた生活をなさっていた事か… お察し致します。 以前にもお話したかも知れませんが、安心した途端に症状が出る場合もあります。 あまりにも長く症状が続いて辛いようであれば、もう一度先日行かれた病院を受診し検査を受けられて、結果が異常なしであれば迷わず心療内科か精神科に行かれて下さい。 あれだけ長くストレスが続いた生活をしていたのですから、メンタル的なダメージもかなりな物だと思います。 私自身も、最初は吐き気からでした。 内科的な検査結果が異常なしだった為、他の内科や婦人科などドクターショッピングを続けているうちに症状が悪化し、心療内科を受診する頃には寝返りさえうてなくなっていました。 今はご主人と離れ、御両親の傍で安心した生活を送られている事と思いますが、今後の離婚に向けて体調を整えておかれる事も大切かと思い、レスさせて頂きました。 皆さんが仰るように、一人での外出は避けて下さいネ。 それから横レスになりますが、知り合いのタクシーの運転手さんに聞いた所、緊急を要する場合以外は、必要以上にお客様に関わる事はトラブル回避の為、規則上禁止されているそうです。 主さんの体調が少しでも楽になりますよう、お祈りさせて頂きます。
  • << 28 被害届は既に出されてますよね?旦那さんの行動が心配なら警察に見回り強化してもらってください。   あと、精神的にかなりきついと思うのでカウンセリングに通った方が良いと思います。 つらい体験をしたあと、安全な所に逃げられた直後の今の主さんの状態が一番精神的にきついんです。自分だけで乗り越えようとせずに心の方のケアもしてあげてください。
  • << 29 以前、妻とモラハラを題材にした短編ドラマを見ながら話をしたのを思い出しました。 その時は「そんな事する男っているのかな?」と、今ひとつピンと来ませんでした。 何となくドラマ上の話の様な気がして。 主の話や、ミクル上の他スレでのモラハラされている女性、レスされた方の自分の体験談などを読んでみると、改めて、とんでもない事なんだな・・と実感します。 でも正直言うと、そんな事する男の心理が理解できません。 どんなに贔屓目に見ても、理由が分かりません。 主さんが少しづつでも元気を取り戻せて、早く通常の生活に戻れますように。
  • << 34 主さん、 その後、体調はどうですか❓

No.23

>> 22
主さん、来て下さりありがとうございます!

ご両親のガードがあり
本当に良かったです

外出の不自由と不安はあるかと思いますが離婚迄辛抱です

お体の痛みが早く治りますように…

未だに『こんな私を…』と謙遜されます主さんの健気さに涙が出る思いです

主さんは何も悪くないのですよ!
確かにモラハラを知らずしての被害ですが知らなかったご自分をあまり責めないで下さいね
それ程、人に純粋に尽くしてこられた真っ直ぐな方だからです

素敵な女性なのに全ては出会った相手が悪かったんです!

私が男なら主さんのような奥さんが欲しいし大切にしたいと思います
それが普通なんです

ゆっくり眠って下さいね

一日も早く解決されますよう祈っています

No.24

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 前スレ専業主婦72(匿名)→本スレ専業主婦11→小豆洗いに変更しました☺

みなさま、主さん
よろしくお願いします。

主さん、
精神的な揺り返しが
来てるみたいですね…。

ご家族に相談して
地元の心療内科に行ってみることは可能ですか❓

ご両親の仰るとおり
一人で外出は危険です。

しかし、心療内科には行った方が良いとおもいます。

タクシー会社に事情を説明して送り迎えとか考えましたが、
タクシーの運転手が
主さんが一人にならないように
付き添いまでしてくれるのか…とか分からないので
こればかりはタクシー会社に聞いてみないと
何ともいえません。

離婚成立までの期間
ご両親が不在中に、
主さんが動かなければ
いけない事態って
あるかもしれません。

付き添いに付き合ってくれる
友人とか他に居ますか❓

それから…
卑劣男に捕まって中断している
専門の弁護士と会う件ですが…。

実家近くの法テラスで
再度、モラハラDV専門の弁護士を探すこととか
ご両親に相談してますか❓

主さんが精神的に落ち着くためにも

①心療内科
②弁護士を雇う

この二つは必要だと
思います。

No.25

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 勝手なスレ立てすみません💦

私が主さんと離れたくなかったもので😅

ありがとうございます😌

旦那がいつ来るかを考えないようにしても、怖いですよね…。

日中家に一人で居る事が、私も心配です。

嘔吐を繰り返しているのは、ご両親は知っていますか?

度々の疲れから、身体が悲鳴をあげてるんだと思います。

身体は感情の次に表れますから⤵

胃潰瘍などなっていないか、心配です。

傷の回復の経過を診るとともに、再度病院に行かれてはいかがでしょう?

今は体を動かすのも辛いと思いますが…。

いとこさんと再会できて良かったです。

No.26

クララさん!スレ有り難うございます。
前回スレで449番だったものです。

主さん!こんな時間にレスするなんて、
睡眠大丈夫ですか?
ご両親が味方だから、そして従姉も・・
安心だから!

ゆっくり休んで下さい!

自宅は暇かもしれないけど、ご両親と約束しているように一人での外出はやめて下さいね!

提案だけど、2ヶ月間怪我で動けない時、宅建の資格をとりました。
今では、仕事に関係ないところで副収入になっています。
第二の生活のスタート前に資格の挑戦をしてみてはどうでしょう!

話がそれ申し訳ありません。m(__)m

No.27

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 268です。

主さん、新スレに来て下さり、ありがとうございます。
かなりお疲れの御様子…
今までのストレスが蓄積されている事でしょう。

嘔吐を繰り返されているとの事ですが、胃炎などストレスから来る場合もありますが、全く身体に異常が無いにも関わらず、身体的に症状が出るのがメンタル疾患の特長です。

結婚してからの3年間、どれだけ御自分の心身に負担をかけた生活をなさっていた事か…
お察し致します。

以前にもお話したかも知れませんが、安心した途端に症状が出る場合もあります。

あまりにも長く症状が続いて辛いようであれば、もう一度先日行かれた病院を受診し検査を受けられて、結果が異常なしであれば迷わず心療内科か精神科に行かれて下さい。

あれだけ長くストレスが続いた生活をしていたのですから、メンタル的なダメージもかなりな物だと思います。

私自身も、最初は吐き気からでした。
内科的な検査結果が異常なしだった為、他の内科や婦人科などドクターショッピングを続けているうちに症状が悪化し、心療内科を受診する頃には寝返りさえうてなくなっていました。

今はご主人と離れ、御両親の傍で安心した生活を送られている事と思いますが、今後の離婚に向けて体調を整えておかれる事も大切かと思い、レスさせて頂きました。

皆さんが仰るように、一人での外出は避けて下さいネ。

それから横レスになりますが、知り合いのタクシーの運転手さんに聞いた所、緊急を要する場合以外は、必要以上にお客様に関わる事はトラブル回避の為、規則上禁止されているそうです。

主さんの体調が少しでも楽になりますよう、お祈りさせて頂きます。

No.28

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 被害届は既に出されてますよね?旦那さんの行動が心配なら警察に見回り強化してもらってください。

あと、精神的にかなりきついと思うのでカウンセリングに通った方が良いと思います。

つらい体験をしたあと、安全な所に逃げられた直後の今の主さんの状態が一番精神的にきついんです。自分だけで乗り越えようとせずに心の方のケアもしてあげてください。

No.29

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 以前、妻とモラハラを題材にした短編ドラマを見ながら話をしたのを思い出しました。
その時は「そんな事する男っているのかな?」と、今ひとつピンと来ませんでした。
何となくドラマ上の話の様な気がして。

主の話や、ミクル上の他スレでのモラハラされている女性、レスされた方の自分の体験談などを読んでみると、改めて、とんでもない事なんだな・・と実感します。

でも正直言うと、そんな事する男の心理が理解できません。
どんなに贔屓目に見ても、理由が分かりません。

主さんが少しづつでも元気を取り戻せて、早く通常の生活に戻れますように。

No.30

主さん、帰って来てくれましたか。
クララさんが立てたスレを見てくれて本当に良かった。
兎に角、外出の時、一人でいる時は気を付けて下さい。
何かあったら警察呼んで下さいね。
クララさんありがとうございます。

No.31

よかった

No.32

新しくスレが出来ていて、今は両親が守ってくれている事がわかりすごく嬉しいです。

出来る事だけでいいので家の中では楽しい事考えてみて下さい。
以前、笑うだけでも健康になれるとテレビで見ました。お笑い番組見たり、ネットでマンガをダウンロードしたり。
やりたい事も大切ですが、健康と笑顔を取り戻して下さい。
早く離婚成立するように祈ってます。

No.33

>> 32 本当によかった

No.34

>> 22 前主です。 クララ様、皆様。 こんな私のためにありがとうございます‼ こうしてスレまで立てて下さりご心配して頂き、感謝の気持ちでい… 主さん、
その後、体調はどうですか❓

No.35

>> 34 主さん 体の痛みなどよくなってきましたか???

三年間辛い体験をされたので 精神面の回復も永くかかるかもしれませんが 焦りは禁物です ご両親が支えとなってくださるので心強いですね😄

No.36

主さん
その後、大丈夫ですか❓
モラハラDV男、何か
主さんを苦しめるような酷いことをしていませんか❓

…レスが無いので心配になってきました(;_;)

No.37

主さん

その後いかがお過ごしでしょうか?

着レス通知していなければ、ここを読む事も減ってしまってますよね💦

髪の毛も伸びてきて、傷も治ってきて、心は穏やかになってきていますか?

旦那に何もされてませんか?

質問ばかりですみません😣

遠く離れてますが、いつも応援してます。

事が起きてから皆さんからのレスが増えるのは、仕方がないのかもしれないけど、平穏な日々に疎遠になるのは、寂しい感じがします。

すみません、つぶやきでした。

No.38

>> 37
お優しいクララさんこんにちは

(主さんじゃなくてごめんなさぃ💦)

便りが無いのは
元気な証拠

もうレスが出来ない事態はないでしょうから、

大丈夫です の
報告を待つだけですね

No.39

>> 38 ≫38さん

レスありがとうございます😄

そうですね、元気な証拠と私も思っています。

一時はどうなることかと気が気では無かったので、今の平穏であろう主さんの日々が、ずっと続いてくれる事を願ってます。

きっと、美容室行ったり仕事が決まったら、レスしてくれるかな?

と、ここは閉鎖せずにいようと思います。

No.41

前主です。

すみません、なかなかこちらに来る事が出来ませんでした。

申し訳ありません…。

実は母親のお姉さんが亡くなりまして、バタバタとしておりました。

やっと落ち着いた次第です。

怪我の具合も良くなり、髪の毛もいくらか伸びました。

主人は警察に連れていかれたみたいです。

被害届を出したので警察が動いてくれました。

まだ主人がどうなるのか詳細はわかりません。

このまま牢屋に入れて欲しいです。

その事で主人のお母さんが激昂し、物凄い剣幕でうちに電話が来ました。

父親が電話をとり話をしていたのですが、話しにならないと電話を切り電話線を抜きました。

皆様、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

• << 44 主さん、良かったです!! 書き込みをしてレス確認したら、本物の主さんからのレスが入っていたので、飛び上がるほど嬉しくなりました♪ 色々な事が重なり大変なご様子ですが、ご両親の理解を得られて着実に前進なさっている主さんの様子を伺って、一安心致しました。 被害届を出された事で、ご主人が警察に連れて行かれて良かったです。 でも、まだまだ安心は出来ないですよね… 心身共に安定なさったら、次のステップに進む事になるでしょうから、今は身の安全を一番に考えて、行動なさって下さいネ! スレの皆さんと共に、常に見守り、応援させて頂きます!!
  • << 45 主さんFight!応援してますよ。 変なレスは無視しましょ。 読んでないけど、前スレのあの人かな?と勝手な想像で。
  • << 46 主さん、 お元気そうで良かったです。 義母が激昂してますか…。 主さんのお父さんは、 義母の兄弟の会社で 働いているのですよね? 義母の兄弟が弁護士を雇って、 主さんや、主さんの御両親を 苦しめるのでは…と 心配です。 専門の弁護士さんと、 お話とかしましたか? 義母の兄弟の社長が報復として 主さんのお父さんをクビにする可能性も、ありますよ…。 それを防ぐためにも 弁護士さんを一日も早く 雇って下さい。 主さんの心療内科も 行けていると良いのですが…。 弁護士と心療内科、 どうなりましたか ?

No.42

>> 40 削除されたレス またいたずらみたいですね。

私は「すいません」ではなく必ず「すみません」と書きますし、「皆さん」ではなく感謝の気持ちを込めて必ず「皆様」と書いています。

そして性別、年齢は出しています。

確かになかなか来れませんでしたが、真剣に心配して下さっている皆様をからかうのは本当にやめて頂きたいと思います。

こういうレスを拝見すると悲しくなります。

• << 48 主さん なりすましの人は 放っておきましょう。 私も腹立たしいですけどね…。 なりすましてでも 誰かに構って欲しい 構ってちゃんですから 一切の書き込み無しで ササッと削除に一票すればOKです✌

No.43

私も、毎日こちらのスレを覗きに来ている一人です。

着レス通知の設定はしていませんが、やはり気になって、毎日開いてしまいますね…

きっと皆さんも、主さんからのレスが来る事を意識して、ひたすら心配しながら待っている状態なんでしょうね。

主さんからの、安心出来るレスが入る事を祈るしか出来ないのが、何ともはがゆいです…

No.44

>> 41 前主です。 すみません、なかなかこちらに来る事が出来ませんでした。 申し訳ありません…。 実は母親のお姉さんが亡くなりまし… 主さん、良かったです!!
書き込みをしてレス確認したら、本物の主さんからのレスが入っていたので、飛び上がるほど嬉しくなりました♪

色々な事が重なり大変なご様子ですが、ご両親の理解を得られて着実に前進なさっている主さんの様子を伺って、一安心致しました。

被害届を出された事で、ご主人が警察に連れて行かれて良かったです。
でも、まだまだ安心は出来ないですよね…

心身共に安定なさったら、次のステップに進む事になるでしょうから、今は身の安全を一番に考えて、行動なさって下さいネ!

スレの皆さんと共に、常に見守り、応援させて頂きます!!

No.45

>> 41 前主です。 すみません、なかなかこちらに来る事が出来ませんでした。 申し訳ありません…。 実は母親のお姉さんが亡くなりまし… 主さんFight!応援してますよ。

変なレスは無視しましょ。
読んでないけど、前スレのあの人かな?と勝手な想像で。

No.46

>> 41 前主です。 すみません、なかなかこちらに来る事が出来ませんでした。 申し訳ありません…。 実は母親のお姉さんが亡くなりまし… 主さん、
お元気そうで良かったです。

義母が激昂してますか…。

主さんのお父さんは、
義母の兄弟の会社で
働いているのですよね?

義母の兄弟が弁護士を雇って、
主さんや、主さんの御両親を
苦しめるのでは…と
心配です。

専門の弁護士さんと、
お話とかしましたか?

義母の兄弟の社長が報復として
主さんのお父さんをクビにする可能性も、ありますよ…。

それを防ぐためにも
弁護士さんを一日も早く
雇って下さい。

主さんの心療内科も
行けていると良いのですが…。

弁護士と心療内科、
どうなりましたか

No.47

>> 46
本当にそれが心配です

クビにならなくとも
会社には居づらいですから辞表を書くよう追い詰められますね…

だけど 主さんは何も悪い事はしてないんですよ

それだけは迷わないで下さいね

辛いお立場でも悩まず前進して下さいね
応援しています❗

No.48

>> 42 またいたずらみたいですね。 私は「すいません」ではなく必ず「すみません」と書きますし、「皆さん」ではなく感謝の気持ちを込めて必ず「皆様… 主さん
なりすましの人は
放っておきましょう。

私も腹立たしいですけどね…。

なりすましてでも
誰かに構って欲しい
構ってちゃんですから
一切の書き込み無しで
ササッと削除に一票すればOKです✌

No.49

>> 48 前のスレから気になって見てました。
主さん頑張ってますね。前に進んだこと素晴らしいと思います。絶対無理せずに一歩づつ進んで下さい✊応援しか出来ませんが、応援してます😌

それと、またここにも成り済まし出たんですか…何が楽しんだろう🐱
レスすでに削除されてて内容が解らない分気になる~😓

No.50

前主です。

体調を崩してしまいました。
近くの病院が今日までお盆休みみたいなので、明日病院に行って来ます。

主人からは何の連絡はありません。

父親が精神的にも肉体的にも疲れただろうから少しゆっくりしたらいい、と言ってくれたので甘えています。

もう少し体調が落ち着いたら弁護士に相談しに行ってみようと思っています。

• << 52 今までの緊迫感から解放されて、疲れがドッと出たのでしょう… 警察が動いてくれたのですから、今はユックリ休まれて、体調を整えられてから次のステップに進まれても、大丈夫かと思います。 念の為に、お一人での行動は避けられて下さいネ。
  • << 53 主さん 安心して身体の疲れが ドッと出たのですね…。 精神的にもドッと 来るかもしれませんが 養生してください。 弁護士を雇う件は 御両親に相談して 御両親にお任せすることは出来ますか? お父さんが会社で不利益な扱いをされるのでは… という心配事と、スムーズに離婚成立の為でもあるのですが…。 御両親に弁護士の件を お願いして 主さんは療養に専念できたら一番良いと思うのですが… いかがですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧