女性が定年まで、定年になった後も長く続けられる仕事とは。

レス18 HIT数 8115 あ+ あ-

2012/07/22 14:46(更新日時)

はじめまして。
今アルバイトで平日会社事務しています。
今すぐではありませんが、正社員として転職を考えています。28歳、女性です。

転職をしたいとは思っているのですが、年齢も20代後半の為、慎重に動かなければと思っています。

ネイリストになりたいと思いましたが、セルフでやる方が増える等、ご意見をいただき、もっと視野を広げようと考えるようになりました。

今後、題名にもあるように女性が末永く働く働ける仕事とはどんな仕事だと思いますか?

ご意見いただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。

No.1824027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師じゃないかなぁ。
私の母が看護師ですが、20代後半~30代の方でも学校行く人いると言ってました

• << 8 名無し1さん。 ありがとうございます。確かに長く勤められて看護師さんってとても人のお役にたてて、命にかかわる重要なお仕事で、やりがいがありそうです。命に関わるお仕事なので、怖くはありますね。資格も取るのに時間とお金がかかりそうです。ご意見ありがとうございます。

No.2

医療従事者は定年以降も働ける事が多いです。看護師、ヘルパーなど。
家政婦も定年なく体が丈夫なら働かせてもらえる所多いです。

• << 9 名無し2さん。ありがとうございます。ヘルパーですか。高齢化社会ですし、今もこれからもかなり需要がありそうです。夜勤があるのが続けられるか心配です。家政婦さんも、良さそうですね。ありがとうございます。

No.3

技術職は確かに長く続く。

でも、一番長く稼げるのは公務員から公益団体を転々とすること。

No.4

教員 定年が65 しかも講師なら定年もないし、月20万はもらえる。

• << 6 私 現役の公立学校教員ですけど、60歳定年ですよ😂 非常勤だと時間給は2650円で掛け持ちすると23さいでも月収は30万も可能。共済年金の掛け金や互助組合の掛け金や給食費もないから。 担任もなく部活やPTAもない。結婚しても年取っても長くできる仕事ですよ😃

No.5

うちのお隣さんは、某眼鏡屋さんの販売員ですけど、65歳過ぎても来てくださいと言われて勤めていますよ。
近所のカルチャーセンターで、お花の先生もしています。

• << 12 眼鏡屋さん、お花の先生ですか。素敵ですね!定年後はそういう働き方も良いと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 4 教員 定年が65 しかも講師なら定年もないし、月20万はもらえる。 私 現役の公立学校教員ですけど、60歳定年ですよ😂
非常勤だと時間給は2650円で掛け持ちすると23さいでも月収は30万も可能。共済年金の掛け金や互助組合の掛け金や給食費もないから。
担任もなく部活やPTAもない。結婚しても年取っても長くできる仕事ですよ😃

• << 17 6さんへ。自分も高校の教員なんですよ。 今は60定年ですが自分が退職する頃は65定年が決まっているので65と書きました。

No.8

>> 1 看護師じゃないかなぁ。 私の母が看護師ですが、20代後半~30代の方でも学校行く人いると言ってました 名無し1さん。 ありがとうございます。確かに長く勤められて看護師さんってとても人のお役にたてて、命にかかわる重要なお仕事で、やりがいがありそうです。命に関わるお仕事なので、怖くはありますね。資格も取るのに時間とお金がかかりそうです。ご意見ありがとうございます。

No.9

>> 2 医療従事者は定年以降も働ける事が多いです。看護師、ヘルパーなど。 家政婦も定年なく体が丈夫なら働かせてもらえる所多いです。 名無し2さん。ありがとうございます。ヘルパーですか。高齢化社会ですし、今もこれからもかなり需要がありそうです。夜勤があるのが続けられるか心配です。家政婦さんも、良さそうですね。ありがとうございます。

No.10

踏み台さん。ありがとうございます。確かに技術職は長く続きますよね。そのために努力して、スキルを身につけるのはやりがいがありそうです。

公務員→公益団体ですか。魅力的ですが、年齢的に今から公務員を目指すのは年齢オーバーしてしまうことになりますね💦

アドバイスありがとうございます。

No.11

名無し4さん。 ありがとうございます。教員、講師。定年後も人にお役にたてて、貢献できたら、そんな幸せなことはないでしょうね!ありがとうございます。

No.12

>> 5 うちのお隣さんは、某眼鏡屋さんの販売員ですけど、65歳過ぎても来てくださいと言われて勤めていますよ。 近所のカルチャーセンターで、お花の先生… 眼鏡屋さん、お花の先生ですか。素敵ですね!定年後はそういう働き方も良いと思います。ありがとうございます。

No.13

なるほどですね。教員で、定年は違ってくるのですね。非常勤は思いつきませんでした。働きやすそうですね!ありがとうございます。

No.14

7番さん。レスありがとうございます。きちんと返事を返したくて、本日仕事があり今になってしまいました。返事が遅くて削除されたのでしたら、大変失礼いたしました。あなた様のレスは何回も読ませていただきました。将来にまじめに考えていて好感持てます応援してます。という言葉に大変勇気づけられました。←間違っていたらすいません。。

皆様感謝いたします。転職に関して皆様のお力を借りてがんばれそうです。
ありがとうございました!

No.15

専業主婦が最強です

No.16

>> 15 ありがとうございます。

すいませんが、専業主婦は考えていません。

共働き希望です。

ご意見ありがとうございます😃✨

No.17

>> 6 私 現役の公立学校教員ですけど、60歳定年ですよ😂 非常勤だと時間給は2650円で掛け持ちすると23さいでも月収は30万も可能。共済年金の掛… 6さんへ。自分も高校の教員なんですよ。
今は60定年ですが自分が退職する頃は65定年が決まっているので65と書きました。

No.18

>> 17 👍です。
65まで自分がもつかどうかは微妙ですけどね😂
私は中学勤務です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧