秘密にしたい(同和)

レス169 HIT数 20070 あ+ あ-

2016/12/26 19:07(更新日時)

同和である事を隠し通すには、どうしたらいいでしょうか?
誰にも言わない
引っ越す
戸籍を変える

これでバレる事はないでしょうか?

No.1823298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

同和地区は関西ばかりじゃないよ九州も多いし!同和だからと言って隠さなくていいちゃないと?別に悪い事してないし

No.152

東北においでよ!
震災復興で大阪の方がかなり来てるよ!
西成からも来てくれてる。一生懸命働いてくれてる。
行きづらい場所に、敢えている筋は無い😊
どうせ苦労するなら、偏見の無いとこで生きてみませんか?
参考までにね😊

No.153

滋●県や大●、●島県に
住めば?

あそこは同和貴族が主役。公立の学校は、
同和教師と、
同和のセレブおばさんの
グループが支配する。

部活やチームの花形選手、芸術系なんかは
『同和が主役、それ以外は引っ込め』
と迫害される。

私は生き辛かったが、
同和なら天国だよ(笑)

• << 161 マジで⁉ 関西って、マジでそんな差別があるの⁉

No.154

差別されてるとか自作自演してるんでしょう。誰もそんな事、公に言ってないし出身が云々なんて知らない事を昔、職場で誰も聞いてないのに自ら同和だとノタマっていた人がいたけど。それって何なの(´・ω・`)?威圧してるつもり?

No.155

>> 154 つい最近まで差別はありました。特にお嬢様学校では、入学の際に家柄等、厳密に調べられました。名の通った学校等すべてそうでした。

• << 158 お受験の女子校だと、親子や祖母も同じ学校ってよくありますょね。そのせいなのかな⁉
  • << 169 それは差別ではなく 何らかの理由があるのでは 例えば合格点数とか ? 某国立大卒の方が会社へ抗議に来られたことがありました 理由は「採用試験点数が悪いワケがない、なぜ落とされたのか?」と主張されましたが 調べてみると採用点数に満たないだけでした

No.156

>> 142 東京住みです。 関西出身の夫と結婚する時、その件を確認されました。 私の親も確認したがりました。 私自身は当時バカバカしいと思ってました… 特に子どもを私学に通わせる時に問題が起きるかもしれません。

No.157

旅芸人になる!

No.158

>> 155 つい最近まで差別はありました。特にお嬢様学校では、入学の際に家柄等、厳密に調べられました。名の通った学校等すべてそうでした。 お受験の女子校だと、親子や祖母も同じ学校ってよくありますょね。そのせいなのかな⁉

No.159

>> 158 有名なところでは、フタバ、シラユリ、セイシン、東京ジョガクカン、等々!

• << 165 昔はお嬢様校だったけど今は如何に寄付出来るかを重視です。成金やパチンコ経営者とかいるらしい。

No.160

>> 159 男子校もそういうの有り得るのかな⁉

No.161

>> 153 滋●県や大●、●島県に 住めば? あそこは同和貴族が主役。公立の学校は、 同和教師と、 同和のセレブおばさんの グループが支配… マジで⁉
関西って、マジでそんな差別があるの⁉

No.162

>> 161 関西でも田舎の方や、中四国は、逆差別の宝庫!!

同和にあらずは、人にあらず。

私は普通の生まれだったから、小学校では酷い差別ばかり!!
生涯恨みたいくらい(笑)

No.163

>> 162 時代は平成なのにね❗時代錯誤な話を聞いた。
そんな地域があるなんて💦
おいそれと、国内旅行も出来ないのか。
教えてくれて、ありがと❗

No.164

>> 65 失礼なレスごめんなさい 東北に住む私は、このスレ読むまで¨同和¨を知りませんでした。 けど他にも同和スレがあり、差別されてる方がいると… 横レス失礼❗
私も東北出身だけど、知らなかったよ💦
教師が「田舎の人は悪い事を一通りする」とか「芸能人は可哀想な人達なんだよ」と言っていたんですが、被差別ぶ落のことを調べて、ようやく合点が行きました。

ただ、私は親に「悪い子は橋の下から拾ってきたんだよ」と習いました。これも同和教育の一環だったのかな、と、今では思います。

No.165

>> 159 有名なところでは、フタバ、シラユリ、セイシン、東京ジョガクカン、等々! 昔はお嬢様校だったけど今は如何に寄付出来るかを重視です。成金やパチンコ経営者とかいるらしい。

No.166

婿養子で、あなたの籍に旦那を入れたら。

No.167

四国ですが、こちらも関西ほどきつくはないが、差別はあるようです。
というか、父方の実家が、例えば西◯◯町がそういった集落だとしたら、東◯◯町に住んでいて、間違われることを殊更嫌ってました。
顔で分かると言ってた友達もいました。

私は関西生まれですが、幼い頃にこっちに引っ越して来て、市の中心部に住んでたせいなのか、身近なことではなく、いまいちピンと来ません。

昔は差別する人が、差別をやめればいいのにと思ってました。
でも年を重ねるごとに、それだけでは解決しない問題が根深くあるんだと思うようになりました。

差別する側。差別される側。逆差別する側。される側。差別を助長する自治体。
全てを抜本的に変えないと、差別はなくならない。でもその全てを変えるのはほぼ不可能に近いのでは。そんな風に思ってます。

やはり手っ取り早いのは、本籍を変えるのと、引っ越しですね。

私は父方の実家が本籍でしたが、離婚を機に、単に住所を2つ持つのが面倒という理由でしたが、本籍も住民票も、住んでる場所に移しました。
どなたかも書いてましたが、本籍は皇居でもディズニーランドでも、存在する場所ならどこにでも移せます。

No.168

その選択しかないですね。

No.169

>> 155 つい最近まで差別はありました。特にお嬢様学校では、入学の際に家柄等、厳密に調べられました。名の通った学校等すべてそうでした。 それは差別ではなく 何らかの理由があるのでは
例えば合格点数とか ?

某国立大卒の方が会社へ抗議に来られたことがありました
理由は「採用試験点数が悪いワケがない、なぜ落とされたのか?」と主張されましたが
調べてみると採用点数に満たないだけでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少