嘔吐恐怖症なんて!

レス5 HIT数 3051 あ+ あ-

2012/07/19 12:21(更新日時)

私は、中学一年の頃から嘔吐恐怖症を持っています。
吐くのが怖くて、人前で吐いたらどうしようって、ずっと諦めてきました。もう外食も誰かとご飯食べることもできないんだ、って。

でも、最近ものすごく調子が悪いです。吐き気が止まらなくて困ってます。けど、本当に吐く訳じゃないんです、精神的なものです。ストレスと言うか。
吐くのなんか怖くない、怖くないって言い聞かせて何とかゼリー飲料を腹に収めてます。ちょっとだけお寿司も食べれました。

みなさん、良かったら…吐くのが怖くなくなるように体験談やお話など、聞かせていただけませんか?
吐いたらスッキリする、吐いたって死ぬ訳じゃない。今まで何度も思ってきましたが、上手く考えられません。

もし良ければ、お願いします。

No.1823275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのとはまた少し違うかも知れないけど、私も吐くのが怖いです。

…というより吐く行為がが嫌い。だから無意識に吐くことをセーブしてしまって、吐けません。

なので病気や飲み過ぎて吐気がきたときは、吐けないため人より長く苦しみます。

それが尚更吐くことが嫌になることに繋がり悪循環。

どんなに指をいれようが
まったく吐けません。
吐きたいのに吐けないのは辛いです。

No.2

まずいつ吐いても良いようにビニール袋を持参してみては?
保険があると安心するものです。

それと具合が悪いのなら医者に診てもらった方が良いですよ。

吐き気とめの薬もあるしもしかしたら耳の病気や胃に異常があるのかもよ。

一番良いのはストレスから遠ざかる事。

好きな事してストレス発散してくださいね。

No.3

吐くのが嫌じゃない人なんているのかなぁ。というのが、スレを読んだ感想です。

でもちょっと調べてみたら、予期不安などで苦しい病気のようですね。

ウィキ情報では成功体験の積み重ねがいいとありました。

子供騙しかもしれませんが、ご飯の度に手帳などにシールを貼ってみては?
ご飯少しでも食べて、吐かなかったらシールを貼る。シールがついてる日は少なくとも4時間は嘔吐しなかった。シールが増えるとそれだけ大丈夫だったことが目で見えて、自信に繋がるのではないでしょうか。

素人考えなので、もし失礼な表現があったようでしたらすいません。

1日でも早く克服されることをお祈り申し上げます。

No.4

わかりますわかります‼‼

私も吐くのが怖いし、人が吐くのをみるのもだめ、吐くんじゃないかなって思うと、もう気分的に気持ち悪くなったりして、、、

必ずビニール袋と飲み物は持参してました

それが妊娠してつわりで、何回も吐くようになったら、克服しちゃいました‼

吐いたほうがすっきりするから、指つっこんで自分で吐くようになっちゃいました⤴

No.5

こんにちは、私も小学生位から嘔吐恐怖症です。今は吐き気がこわいけど軽い食事なら外食できるようになりました💨
常にビニール袋は鞄に入ってます😰
パニック障害もあり満腹では電車にも怖くてのれません😭

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧