パソコンソフトについて

レス3 HIT数 1031 あ+ あ-

2012/07/18 21:05(更新日時)

気になるパソコン用のゲームを購入予定です(オンラインゲームではなく、DVDだかソフトがあるやつです)。

それが、ウィンドウズ98SE・Me・2000・XP対応となってますが、うちのパソコンはウィンドウズ7です。
うちのパソコンではゲーム出来ないのでしょうか❓

また同じパソコンを複数で使用してますが、私がダウンロードだかインストールしたら、他のユーザーにもそのゲームがダウンロードされる可能性がありますか❓

No.1823160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

恐らく、プレイ可能だとは思いますが…不具合が生じた場合、サポート対象外となるかもしれないです。

PCゲームの場合、後々新OS対応版が発売されたりします。

自分以外の人が使用可能か?という質問ですが…ソフトによっては、インストールしたユーザーアカウントだけしか使えないように設定出来る物もありますよ😅

No.2

ソフトメーカーのHPで動作環境を確認して下さい。
XPと7の互換性はかなり厳しいです。
特に32ビットと64ビットの互換性は本当に厳しいです。

No.3

ソフト側が7をサポートしていないという事であれば、やってみなければ分からないけど、やった事でパソコン側に何か障害が起きた場合は責任取れませんよ。という意味です。
あと、複数名で使用しているとの事ですが、インストールとダウンロードの区別ができない人ならば隠しておくのは無理でしょう。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧