友達と縁を切りたい
友達について、真剣に悩んでいます。ご意見お聞かせ下さい😣
24歳♀です。同い年の同性の友達について悩んでいます。
彼女とは中学の同級生で、同じ仲良しグループのうちのひとりです。
もともと、合わないなぁとは感じていましたが、当時まだ子どもでしたし、何人かいる友達のひとりとして特に気にもとめていませんでした。
高校から別になり、連絡も途絶えましたが、成人式で再会、それから頻繁にメールがくるようになりました。
懐かしさから応じていましたが、毎日内容のないメール、また私には理解できないくだらない悩み相談などで返信に困り、返事が遅くなる事が多くなりました。
すると彼女から鬼のようにメールや電話が。「早く返事ちょうだい❤」というものばかりです。
その頃からかなりウザくなっていたのですが、決定的な出来事が。
当時私がいい感じになっていた男性との仲を邪魔されたんです。
彼女は、年齢=彼氏いない歴の子です。
完全に、嫉妬から邪魔された形になりました。
それから連絡を絶ち1年。メールも電話も全て無視しましたが、定期的に「会いたい😢」とメールがきました。
去年、転職し地元に戻ったのですが、その私の職場でばったり再会。
基本的に気の弱い性格なので、本人を前にはっきりと拒絶の態度がとれず、泣きつかれるままにまた元に戻りました…
それ以来、毎日のように、会いたい😢いつ会える?悩みを聴いてほしいメールがきます。
はぐらかしたり無視したりしても、お構いなしにメールがきます。
はっきりと縁を切りたいのですが、実は彼女の父と私の父が仲が良く、色々とお世話になっています。
また、地元でばったり会う確率も高いので、私がはっきりと拒絶する事で何かされるのではと怖いです。
メールの受信拒否も考えましたが、職場まで乗り込んでこられる気もして…
皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
私も何年か前にストーカー?って感じの同性の友達がいました。
オーバーじゃなくメール一日に50携帯なりっぱなし、家電。話は会わないし家までくるし、私が出かけそうな所に出没。(レズとかではないです。旦那がいます)
ずっと我慢しましたがあまりに、酷いので『私も忙しいし、迷惑』と、はっきり言ったら止まりましたよ😃
主さんの同級生、友達いますか?
私のストーカーは友達がいないらしく、初めは無理してつきあってましたが、やはり疲れたので、バシッといいましたよ
- << 8 それは大変な経験をされましたね💦 私も、なんだか片思いされてる男側のような気分です。恋されてるんじゃないかって思う事が多々あります(笑) 彼女は、友達はめちゃくちゃ多いんです😥だからどうして私にそこまで固執するのか理解できなくて😔 Facebookでは、休みの度に違う友達と遊んでいる様子がアップされているし…
「仲良くしてくれるのはありがたいけど、メールなど強要されたりするとしんどいんだよね。私にも自分の生活スタイルあるからさ。」
と言ってみたらどうですか?
全面拒否してる訳でもないのでわかってくれないかな?
後、好きな人との仲を邪魔されたってどんな感じでされたんですか?
- << 10 4さんのご意見を参考に、迷惑している気持ちをメールしました💡 でも返事は、「ごめんなさい😢私はただ、○○(私)に会いたいだけだよ😔話したい事がいっぱいあるよ…」という、すれ違いカップルみたいな返事がきました…😣 自分が嫌われている、という思考回路はないみたいです…😩 男性との事ですが、仮にAさんとします。 Aさんの親友、B君は彼女の友達です。 最初はめちゃくちゃ応援してくれていました。 それは、彼女にも片思い中の相手がいたからです。その人にふられて失恋した途端、「Aさんって性格悪いらしいよ」「○○(私)には合わないよ」などと言い始めました。 彼女の性格は知っていたので無視して、Aさんとの次のデートの約束にOKしたり、毎日メールしたりしていました。 でもある日突然、連絡がとれなくなりました。着信拒否され、メールも受信拒否。 あまりに突然で意味がわからず、ショックで毎日泣いて過ごしました。 後々わかった事は、Aさんのプライドを傷つけるような陰口を、あたかも私が言っているかのように、彼女がB君に吹聴していたんです… 彼女に、なぜそんな事したのかと問い詰めましたが、「私は、本当にあなたのためを思ってした事。Aさんは絶対やめた方がいいよ。もっといい男、一緒に探そう」と、キラキラした目で言われました😣 長くなりすみません。
4さんのを送って駄目なら、道端の雑草 小石 靴下 とにかく脈略のない写メを沢山とって 写メだけを1日十回以内送りつける 感想聞かせてって返信する 感想を無視して一気に送ってみたり 夜中だろうが早朝だろうが写メ攻撃。 着信もワンギりで何回か残してみる。
かけなおされても、スルーしてみる。
徹底的に友達の行動を真似てみる。
キレたら、どう感じた?自分が私にしていることだよ。って言う。
父親同士が仲が良くても、小学生じゃあるまいし子供は関係ない。
- << 11 確かに、自分がしている事をやり返すのは、普通なら効果ありますよね。 でも彼女、普通じゃないんです😱 むしろ、私は愛されてる!ってさらに暴走しそうです😣 父親の事なんですが、確かにもう子どもじゃないんですが、私自身もとてもお世話になっていて、その関係は今後も続きそうなんです… 良いお父さんなので、娘同士の事があっても、これまで通り接してくださるかなぁとも思うのですが…彼女はきっと、私を完全な悪者としてお父さんに話すのだろうなと思うと、核心をつけずにいます😥
>> 4
「仲良くしてくれるのはありがたいけど、メールなど強要されたりするとしんどいんだよね。私にも自分の生活スタイルあるからさ。」
と言ってみたら…
4さんのご意見を参考に、迷惑している気持ちをメールしました💡
でも返事は、「ごめんなさい😢私はただ、○○(私)に会いたいだけだよ😔話したい事がいっぱいあるよ…」という、すれ違いカップルみたいな返事がきました…😣
自分が嫌われている、という思考回路はないみたいです…😩
男性との事ですが、仮にAさんとします。
Aさんの親友、B君は彼女の友達です。
最初はめちゃくちゃ応援してくれていました。
それは、彼女にも片思い中の相手がいたからです。その人にふられて失恋した途端、「Aさんって性格悪いらしいよ」「○○(私)には合わないよ」などと言い始めました。
彼女の性格は知っていたので無視して、Aさんとの次のデートの約束にOKしたり、毎日メールしたりしていました。
でもある日突然、連絡がとれなくなりました。着信拒否され、メールも受信拒否。
あまりに突然で意味がわからず、ショックで毎日泣いて過ごしました。
後々わかった事は、Aさんのプライドを傷つけるような陰口を、あたかも私が言っているかのように、彼女がB君に吹聴していたんです…
彼女に、なぜそんな事したのかと問い詰めましたが、「私は、本当にあなたのためを思ってした事。Aさんは絶対やめた方がいいよ。もっといい男、一緒に探そう」と、キラキラした目で言われました😣
長くなりすみません。
>> 5
4さんのを送って駄目なら、道端の雑草 小石 靴下 とにかく脈略のない写メを沢山とって 写メだけを1日十回以内送りつける 感想聞かせてって返…
確かに、自分がしている事をやり返すのは、普通なら効果ありますよね。
でも彼女、普通じゃないんです😱
むしろ、私は愛されてる!ってさらに暴走しそうです😣
父親の事なんですが、確かにもう子どもじゃないんですが、私自身もとてもお世話になっていて、その関係は今後も続きそうなんです…
良いお父さんなので、娘同士の事があっても、これまで通り接してくださるかなぁとも思うのですが…彼女はきっと、私を完全な悪者としてお父さんに話すのだろうなと思うと、核心をつけずにいます😥
だから、父親同士は関係ないって。 父親同士の問題であって、子供は関係ないでしょ。
仲良くできないよ。
Aさんのことで、あなたがしたことを許したわけじゃない。
人の恋愛壊しといて、私の為になんて余計なお節介。
私の為と思うなら、関わらないで欲しい。
と、メールして着信拒否
父親にも絶交した経緯を一応は話しておいた方がいいよ 友達が自分の都合良く解釈して噂広めそうだからさ
多分、根っからのストーカー気質なんだと思います😥
彼女が、過去に相当のめり込んだ男性がいたんですが、その人へのストーカー行為を手伝わされた事もありました😱
次に連絡がきたら、縁を切りたいと伝えようかな…
ただ、私自身、彼氏と別れる以外に人と関係を絶った事がないので、大袈裟なのかなと思ったり…
友達に相談すると、「そんなの無視しとけばいいじゃん」と言われます😣
確かにそうですよね😣
その男性の事は、当時は好きになり始めたばかりの頃だったので、その瞬間は落ち込みましたが、冷静になってからはどうでもよくなりました💡
その男性への気持ちよりも、ただただ彼女への不信感が増しただけでしたね😥
- << 18 彼女はついてまわって主さんの幸せを片っ端からつぶしていくと思いますよ。 ともかく自分の話は何1つ話さない。 親身にならない。 優しくしない。 悩みごとを打ち明けられたら彼女が答えて欲しい逆のアドバイスを毎回する。 つまらない回答をする。 「うんアナタがいいならそれで良いと思うよ」とか。 全く感情のこもらない返事をする。 または芸能人の話しかしない。 彼女の関心のないスポーツに興味を持ちその話しかしない。 ゴルフの話しかしない。 何の話をしても 何でもゴルフや野球の話につなげてしまうとか。 「Aくんって感じいいよね。私さぁ結構、好みかも…(←聞いてもらいたそう)」 「Aくんね、SOFTBANKの○○選手に似てるよね。SOFTBANK、今強いよね~」 つまらなくて電話よこさなくなります。
>> 16
確かにそうですよね😣
その男性の事は、当時は好きになり始めたばかりの頃だったので、その瞬間は落ち込みましたが、冷静になってからはどうでもよ…
彼女はついてまわって主さんの幸せを片っ端からつぶしていくと思いますよ。
ともかく自分の話は何1つ話さない。
親身にならない。
優しくしない。
悩みごとを打ち明けられたら彼女が答えて欲しい逆のアドバイスを毎回する。
つまらない回答をする。
「うんアナタがいいならそれで良いと思うよ」とか。
全く感情のこもらない返事をする。
または芸能人の話しかしない。
彼女の関心のないスポーツに興味を持ちその話しかしない。
ゴルフの話しかしない。
何の話をしても
何でもゴルフや野球の話につなげてしまうとか。
「Aくんって感じいいよね。私さぁ結構、好みかも…(←聞いてもらいたそう)」
「Aくんね、SOFTBANKの○○選手に似てるよね。SOFTBANK、今強いよね~」
つまらなくて電話よこさなくなります。
確かに、彼女と関わりを持っていると運気が下がっている気がします。気持ちが落ちるから、悪い事も起きるんですよね…😔
こんな書き方すると、何様だよと思われるかもしれませんが…
彼女には友達が山ほどいますが、彼女の悩みに至極まともなアドバイスをするのは、恐らく私だけなのだと思います😥
彼女からは、主に恋愛相談を受けるんですが、それがあまりにも馬鹿げているというか😔
明らかに、男性から都合よく扱われているだけの関係や、妻子持ちの人から誘われているとか…
私以外の友達は、「きっと向こうも好きなんだから、頑張りなよ」的なアドバイスをするんです。
でも私は、常識的に考えて、やめろとアドバイスします。
それが彼女にとっては、「他の友達と違う。本当に私の事を思ってくれてるのは○○だけ!」となるんだと思います。
それに気づいてからは、適当にあしらうようにはしてるんですが、徹底できてなかったと思います。
18さんの言うように、もっと極端に徹底的にやろうと思います。
勘違いしてすいません。 よく似た内容をみたのでその人かと思いました。
恋愛相談ってよりは、あなたに対しての優越感を満たしたいだけだと思いますよ 私って悪女でしょって。
つまり、あなたが結婚したら旦那を寝とるって伏線になりません?
結局、父親がとかストーカー気質だからって結局ズルズル関係続けそうだなぁ。
共依存関係にあるし、しんりょうないかなりで自己愛強い人から逃げる方法聞いた方がいいと思うよ メールも電話もでない勇気さえあればいいんだけどねぇ
あれは確かに恋愛相談なんかじゃないですね💦
これは私の推測で、しかも言葉が悪いかもですが…
彼女のように、学生時代にモテなくて、恋愛経験のない人は、自分が男性からアクションを起こされている状況にすぐ酔ってしまうんだと思います。
話を聞いていると、中学生の恋バナのようでアホらしくなります😥
それを私も流せばいいんですが、聞いているとあまりにバカバカしくて思わず口を出してしまったり…
でも、もうそういうのもきっぱり止めます。
電話は全部無視してます。
メールも無視していますが、送られてくるという事自体にうんざりで。
今は、迷惑だと伝えたメールで終わっているので、次にメールがきたら、あなたとは合わないという事を伝えようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 541HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 541HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る