家庭内暴力からの避難場所
家庭内暴力の事で相談させて下さい。
私は長年、自律神経失調症を患っています。
毎日吐き気が酷く、食事も満足に摂取できません。以前は外で仕事もしていましたが、職場に迷惑ばかり掛けたので辞めてしまい、今はロクな収入になりませんが在宅で仕事をしています。
家族構成は父、母、兄、私です。物心ついた頃から続く兄の精神的な家庭内暴力に悩まされており、今はそのピークです。
父は今、単身赴任中。母は入院中、家には私と兄の二人だけ。
つい先ほども『くたばれクズ野郎!クズの中のクズだな!ゴミ野郎!クソが!』と散々暴言を吐かれました。
兄は自分の事をほとんどしません、食事の用意もずっと私か母がしてきました。今現在、吐き気がピークで家事も満足に出来ません。
これまで耐えてきましたが、もう精神的に限界です。
『あの男が居る、そろそろ起きてくる』と思うだけで吐いてしまいます、苦しいです。家に居られません、今も外に居ます、惨めです。部屋で仕事も出来ません。
自律神経失調症の原因は兄のことだと心療内科のお医者様にも言われました。
木曜日にまた心療内科に行く予定ですが、一時的に元に戻っても同じことの繰り返しです。もう逃げ出したいです。
警察署やどこかの相談所に相談に行けば、どうにかなりますか?こんな私でも逃げ込めるような場所はあるのでしょうか…?色々調べてみましたが、夫婦間のDVばかりでよくわかりませんでした…
新しいレスの受付は終了しました
警察よりも保健所や役所のほうがいいかも。
でも、収容される施設は事前にネットで評判調べておいた
方がいいです。
政治運動に参加させられたら溜まったもんじゃないですからね。
それが、次の転職の妨げになることもあるので。
以前だいぶ昔兄の暴行が凄く都内に兄と二人暮らししてた時 顔が変形する程殴られ足が打撲する位 叩かれて 最寄り警察に相談して 一度しぇるた―に入りました
勿論無料でした 食事にしても 宿泊代金もただここは 長くて一週間二週間で自立して出て行かないといけなくて独身者は 子供がいれば 母子寮斡旋されるまで入れたりするみたいでしたが結局二週間後 自宅アパートに戻り 多少反省兄はしてたけど 結局暴言暴力は 治りませんでした
>> 4
追加です
結局兄は仕事辞めたりして転職するも すぐ辞めたりで今十年立ちますが今現在無職です 多分なんかしらの精神障害なんだとは思いますが
私は 彼氏と共に自宅から離れて同棲しています
実家では父親がなくなり 被災したのもあり仮設住宅で兄と母親が2人暮らしです
未だに暴力を母親に振るい続けています 警察もあんまり家庭内暴力には相手しません
結局お互い離れて暮らせそれ位でなんの価値もありません
お金に余裕がない 家庭内暴力に悩む家族は永遠にループするんだと思います
兄が出て行かない限りは 一番いいのは 兄が嫁さんみつけて他人交えて暮らすか 嫁実家で義親と暮らすとか そんな方法でしか 結局は 暴力は 治らないと思います
他人にやれば傷害なのでやらないでしょうしね
無職であるうちは
嫁や彼女の前に仕事決まらないといけませんが 結局本人が改心しないと何も解決になりません
私は父親からの暴言が酷くて毎日妹と怯えながら生活してました
母親が早くに他界したせいか元からネチネチ嫌みな言い方をするので、ある日妹と女性相談に行って警察の生活安全課に相談することを勧められました。翌日妹と警察庁に行きました、閉庁日でも関係ありません
幸い警察庁の人も私たちが泣きながら洗いざらい話したので頑張ってシェルターを探してくれました。結局月曜日の朝までとの約束でシェルターに入りました(土曜日に相談に行ったので)
その結果父親は警察にこってり絞られてさすがに反省したのか大人しく実家の田舎に帰りました。私たちはこの作戦で父親を追い出しました。
主さんもお母さまを連れて警察の生活安全課に行きましょう、お金があるなら弁護士事務所などに相談してみるのも手です、私たちは必要とあらば裁判にまで持ち込む勢いでしたからね。
お兄さんも警察には太刀打ちできないでしょう、改善するまで警察に通いつめましょう、さすがに何度も行ったら最終手段としてたぶんお兄さんを逮捕となります。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る