倦怠期はどうやったら乗り越えられますか?

レス4 HIT数 2725 あ+ あ-

2012/07/16 16:22(更新日時)

私は今付き合っている彼氏がいます。もうすぐ1年になります。付き合ったのは彼氏からで、今までけんかもなく過ごしてきました。お互い今付き合ってる期間が一番長いです。"ずっと一緒だよ"とか"結婚しようね"とか"絶対に離さん"とか言われていました。
付き合い始めたのは高3です。元々仲良しだったのでラブラブで学校でもずっと一緒にいました。
今はお互い進学で大学と専門学校に通っています。お互い学校が忙しくて会う日が減り、でも時間が会う日は一緒に学校に行ったりしていました。
しかし、最近彼が冷たくなった気がして聞いてみると、冷めているらしく、前ほど好きの気持ちが減ったと言われました。
その日、電話したときに聞くと"ごめんな"や"こんな風になるはずなかった"と言われました。"俺が悪い"って言います。好きだけど、気持ちがわからないって言われました。

いわゆる、倦怠期です。私は倦怠期を乗り越えたらもっと幸せが待ってると思います。しかし、彼は"もう我慢できなくなったら振ってな"って言います。全部マイナスに考えちゃって、私は別れたくありませんが別れちゃうんじゃないか不安です。

彼は、1度冷めたら早いんです。それが怖くて、ずっと病んでいます。今まではそうでも私だけは違うって信じたいのですが、不安です。

冷めたと言われてからも、学校も一緒に行ったりしていますが、メールの返信が遅くてどんどん離れていってしまっている気がします。

私はどうしたらいいでしょうか?
待ってれば戻ってくるんでしょうか?

長々すいません(>_<)

タグ

No.1822049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもと違うことをしてみる!
デートだったり、服装だったり、ラブホだったり…
倦怠期乗り越えられるよう願ってます

No.2

>> 1 ありがとうございます(>_<)
がんばってみます。

No.3

あんまり彼!彼!になり過ぎない事が大事。

彼の気持ちが冷めてるのに
主さんが彼!彼!になると
彼と主さんの気持ちには
もの凄い温度差が生まれてしまう。

そうすると
主さんを重たく感じるようになる。

主さんはあまり好き好きオーラは出さず
重たく考えず
元気でいるに限ります。(*^_^*)

少し位彼を心配させられるように。

適度な距離を保ちつつ
友達と遊んだり、自分磨きをしたり。

倦怠期の事ばかり気にしているうちは
無理かなって思うな。

No.4

>> 3 あんまり倦怠期って考えないようにします(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧