45歳女性上司

レス7 HIT数 2771 あ+ あ-

2012/07/22 00:14(更新日時)

私は30代、子持ち主婦です。

4月から、久しぶりに正社員として働いてます。
仕事は、ある企業の広報で、主にホームページを担当しています。

もともとは、私の直属の上司、課長代理、45歳、女性、独身が、自分の仕事を持ちながら、片手間にホームページを作成していたのですが、会社の方針でもっとホームページに力を入れようと専任の私を配属させました。

が、この上司、すぐ切れて話しができません。間違った事を教えたのに、他からそれを指摘されたら、私の責任にしたり、教えて欲しいと頼んでも切れて教えてもらえなかったり。たぶん年齢的に更年期障害だろうと思います。感情の起伏が激しかったり、すぐに調子が悪くなり、仕事をよく休んでいますし、周りの人もすごく気を使っています。
とは言え、わからない事を聞かなければいけないのに、これだと仕事ができずに困っています。
次長に相談しましたが、ホームページの事は、課長代理しか分からないから、上手くやってくれ!と言われて、どうにもなりませんでした。

一番若い女の子にキツイ事をいって虐めていますが、私にはそこまででは無いので、虐めでは無いし、単に病気のせいだと思うのですが、更年期障害の上司と上手くやる方法はありませんか?

No.1821956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ものを素直に聞けない人にさ、ろくな人間はいませんよね…。

No.2

すぐにキレる上司ほどたちが悪いですね💦
まず言い訳をすると余計に熱くなる人だと思いますのでまず謝罪をするのが一番でしょう。
感情起伏が激しいですしとにかく、他人のミスも受け入れるしかないと思いますよ⁉
主さんは悔しいとは思いますが😥
長く働く会社なら余計そう割り切るしかありません。

No.3

上司に合わせるのも仕事の一つ…

と 割りきって頑張ってます
(`・ω・´)v

No.4

美容部員にはいっぱいいます。そういう類。薬飲めやって感じっすね

No.5

皆さん、ありがとうございます。

今日は、やたらとテンションが高く機嫌が良いので、ホッとしてる反面、毎日、顔いろを伺って気を使うのに疲れます。

我慢しか、無いですよね( ; ; )病気だし。頑張ります!

No.6

何気なくこのスレ読みました。
理不尽な思いをされているからだろうとは思いますが、
上司に対するあなたの表現に、何か意地の悪い悪意を感じますね。
腹立たしさはわかりますが、上司が病気だと言うんなら、もっとその人のことを思いやってもいいんじゃないかな。

女性であれば、いずれあなたも同じ道を通るんでしょ?
あの人病気だしとか、ちょっと小馬鹿にしてるように俺には見えるけどね。

同じ女性なんだったら、もっと理解してあげようと優しく見ることはできないもんなのかな。
自分が病気に苦しめられたときに、部下達がみんな今のあなたのような目で見たら、あなたはどうですか?

まぁ、男にはわからないと言われればそれまでだけど。

No.7

私も6番の方の意見と同じですね

そもそも更年期障害と決めつけてる時点で 上司を見下してるでしょ

意地悪さが見え隠れしてますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧