素晴らしい奥様をお持ちになった男性に聞きたい。

レス31 HIT数 3256 あ+ あ-

2012/07/16 19:24(更新日時)

上マン女性と結婚する方法を教えて下さい。
友人で結婚してから、仕事も上手くいかなくなった人がいます。
結婚してから、全てが順調に行くようになった人がいます。

No.1821596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の性格が理想に近づくようにすればいいんじゃないかな

主はそもそもが何か考え違いをしてる気がする

No.2

主旨と違うかもしれませんが、主人は若かりし頃支えくれた(頑張った記憶はありませんが…)私の為に仕事頑張れると言ってくれました。まぁ、本当にそう思ってくれてるかは分かりませんが私も精一杯支えようと思いましたよ( ´艸`)

No.3

家の嫁は素晴らしい嫁ですが、仕事が上手くいくかいかないかは自分次第でしょ😔誰かのせいにしたがる奴ほど大したことない😔

No.4

ありがとうございます。
下げマンと結婚した人は魚屋卸業です。
ある程度の交際がないと値段交渉、良い魚を回して貰えないのですが、奥様が口煩くて、交際が出来なくなり、商売が不調になり、離婚

離婚後、順調です。

上手く言えませんが結婚した途端、仕事が出来なくなる人が多いです。

• << 6 主さんの周りの何人かがでしょ😰自分の仕事が上手くいかないのを嫁のせいにするなんか言語道断ですよ😔
  • << 8 ここにはね、主の魚屋のお友達の奥さんタイプの主婦がわんさかいるからねw ・旦那ばかり飲みに行って許せない(接待も遊びも糞味噌一緒) ・一日中働いてクタクタになって帰っても家事育児手伝ってくれて当たり前な専業主婦 ・休日は家族サービス当たり前だから接待ゴルフなどもっての他 リアルに社会で働いてたらビックリする主張を張る主婦いっぱいいるから、そういう可能性がある女性とは結婚しない方が、仕事は成功するんじゃない?

No.5

だから下げマンの女性とだけは、結婚を避けたいのです。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 下げマンと結婚した人は魚屋卸業です。 ある程度の交際がないと値段交渉、良い魚を回して貰えないのですが、奥様が口… 主さんの周りの何人かがでしょ😰自分の仕事が上手くいかないのを嫁のせいにするなんか言語道断ですよ😔

No.7

反面、結婚してから順調に行く人も、周りに幾人かいます。
優しい人、口煩く指図する人、様々です。

良い奥様を貰い、奥様のおかげで順調な人生になった方なレスをお待ちしております。

• << 9 主はそれを知ってどうしたいの?

No.8

>> 4 ありがとうございます。 下げマンと結婚した人は魚屋卸業です。 ある程度の交際がないと値段交渉、良い魚を回して貰えないのですが、奥様が口… ここにはね、主の魚屋のお友達の奥さんタイプの主婦がわんさかいるからねw

・旦那ばかり飲みに行って許せない(接待も遊びも糞味噌一緒)
・一日中働いてクタクタになって帰っても家事育児手伝ってくれて当たり前な専業主婦
・休日は家族サービス当たり前だから接待ゴルフなどもっての他

リアルに社会で働いてたらビックリする主張を張る主婦いっぱいいるから、そういう可能性がある女性とは結婚しない方が、仕事は成功するんじゃない?

No.9

>> 7 反面、結婚してから順調に行く人も、周りに幾人かいます。 優しい人、口煩く指図する人、様々です。 良い奥様を貰い、奥様のおかげで順調な… 主はそれを知ってどうしたいの?

• << 11 下げマンとは絶対結婚を避けたい。 多少自分を犠牲にしてもアゲマンと結婚したい。 世田谷の知り合いで百億稼いだ人を知ってます(事実) 奥様とセックス出来なくなったら(癌の為)殆ど失ってしまいました。 結婚した途端、何もかも順調に行く方も多いんですよ。

No.11

>> 9 主はそれを知ってどうしたいの? 下げマンとは絶対結婚を避けたい。
多少自分を犠牲にしてもアゲマンと結婚したい。
世田谷の知り合いで百億稼いだ人を知ってます(事実)
奥様とセックス出来なくなったら(癌の為)殆ど失ってしまいました。

結婚した途端、何もかも順調に行く方も多いんですよ。

• << 20 おいおい主よ、セックスできなくなったらだと?主は上げまん下げまんの元々の意味を理解してないようだな😏主に上げまんの女性を見抜く力があるとは思えんが、せいぜい頑張りなさい😏

No.12

>> 11 主さん自身が素晴らしい人なら、素晴らしい旦那、素晴らしい父親になれると、女性に思ってもらえる人なら、そういう女性が寄ってくるのでは?

夫婦は鏡、ですから。

あげまん女性と出逢えたとして、その女性に、配偶者として選んでもらえる、他の男性より秀でた部分は、何ですか?

• << 14 収入、学歴、容姿は、それなりのものを持っていると思います。
  • << 17 後結婚した以上、徹底的に尽くすことです。
  • << 25 アゲマン女性と結婚したら、全身全霊を掛けて尽くします。 私も相手も幸せになれると思います。 下げマン女性と結婚したら、仕事も上手くいかず、自分も相手も幸せになれないと思います。

No.13

んな事考えてる男にあげまんは来ないってば。

あげまんは嗅覚いいんだよ。

• << 16 確かにデートして頂いた女性は○ロー○ー○の副所長、日本語学校の理事長、国立大学の助教授になりました。 みんな気が強くて、振られました。

No.14

>> 12 主さん自身が素晴らしい人なら、素晴らしい旦那、素晴らしい父親になれると、女性に思ってもらえる人なら、そういう女性が寄ってくるのでは? 夫… 収入、学歴、容姿は、それなりのものを持っていると思います。

• << 18 ん? だから? 近年は、女性でも高学歴だし、男性並みに稼ぐ女性も少なくないですし、容姿は加齢とともに変化しますが、あなたの売りってそれだけですか? そんな程度の男性なら掃いて捨てる程いますよね。 その中であげまん女性をめぐって競争して、他の男性に勝てるものは、何かあるんですか? と、聞いたのですが。

No.15

女ごときに仕事や生活を左右される様な男にならなきゃいいよ。そしたら、勝手にアゲマンが寄ってくる。

No.16

>> 13 んな事考えてる男にあげまんは来ないってば。 あげまんは嗅覚いいんだよ。 確かにデートして頂いた女性は○ロー○ー○の副所長、日本語学校の理事長、国立大学の助教授になりました。
みんな気が強くて、振られました。

No.17

>> 12 主さん自身が素晴らしい人なら、素晴らしい旦那、素晴らしい父親になれると、女性に思ってもらえる人なら、そういう女性が寄ってくるのでは? 夫… 後結婚した以上、徹底的に尽くすことです。

No.18

>> 14 収入、学歴、容姿は、それなりのものを持っていると思います。 ん?

だから?

近年は、女性でも高学歴だし、男性並みに稼ぐ女性も少なくないですし、容姿は加齢とともに変化しますが、あなたの売りってそれだけですか?

そんな程度の男性なら掃いて捨てる程いますよね。

その中であげまん女性をめぐって競争して、他の男性に勝てるものは、何かあるんですか?

と、聞いたのですが。

No.19

ここにくる男があげまんと結婚してるわけないよ。
話しはここで聞いても無駄かと。

No.20

>> 11 下げマンとは絶対結婚を避けたい。 多少自分を犠牲にしてもアゲマンと結婚したい。 世田谷の知り合いで百億稼いだ人を知ってます(事実) … おいおい主よ、セックスできなくなったらだと?主は上げまん下げまんの元々の意味を理解してないようだな😏主に上げまんの女性を見抜く力があるとは思えんが、せいぜい頑張りなさい😏

No.22

>> 21 ふん😏自分で自分を落とすようなことを😏

No.23

うちの嫁は実家がじいさんばあさんの強い自営業だから、
良妻賢母教育を受けてて親や近所ともうまくやれてるよ。
付き合う方法より出合う方法の方が問題だな。
俺の場合は職場だが、それは運だし。
付き合う方法は真面目に振る舞う事と、卑しさを見せない事だな。
逆に主がそういう人間を求めてる訳だから、当然そんな人は卑しいのは嫌う。

No.24

>> 23 アドバイス、ありがとうございました。

No.25

>> 12 主さん自身が素晴らしい人なら、素晴らしい旦那、素晴らしい父親になれると、女性に思ってもらえる人なら、そういう女性が寄ってくるのでは? 夫… アゲマン女性と結婚したら、全身全霊を掛けて尽くします。 私も相手も幸せになれると思います。

下げマン女性と結婚したら、仕事も上手くいかず、自分も相手も幸せになれないと思います。

• << 27 主は結局人の力で幸せになりたいんだろ?上げマン下げマンというより、逆玉にのりたいだけなんだね😏自分の力で金持ちになりたいとかじゃなくて、結局人任せ😔そんな奴がいい女と付き合えるわけがない😔上げマン下げマン言う前に自分を磨きなさい😏

No.26

>> 25 主さん、女は本当に愛する人の為なら、いくらでも尽くす生き物ですよ。

妻をあげまんにするのもさげまんにするのも、あなた次第だと思います。

あなたが尽くしたいと思える女性(その女性個人)と結婚し、あげまんに違いないと信じて尽くしたら良い。

他人に尽くすと必ず自分に返ってきます。

同じように、蔑ろにしても、必ず自分に返ってくる。

ただそれだけのことではないですか?

あげまん、さげまんを、遠くから見て見抜く方法なんて、あるはずがないです。

病める時も健やかなる時も、どんな時も愛し抜ける女を、自分よりも大事だと思える女を、見つけることです。

自分の為に(自分が損をしない為に)なんて思っているうちは、誰のことも愛してはいないですよ。

• << 29 結局はこれに尽きる。

No.27

>> 25 アゲマン女性と結婚したら、全身全霊を掛けて尽くします。 私も相手も幸せになれると思います。 下げマン女性と結婚したら、仕事も上手くい… 主は結局人の力で幸せになりたいんだろ?上げマン下げマンというより、逆玉にのりたいだけなんだね😏自分の力で金持ちになりたいとかじゃなくて、結局人任せ😔そんな奴がいい女と付き合えるわけがない😔上げマン下げマン言う前に自分を磨きなさい😏

• << 30 少し違いますよ。 私も、私の家もそこそこに経済は良いです。経済的問題ではないしです。 例えば、相手に、金が無くても、不美人でもアゲマンで有れば、結婚相手に選びます。 古い話ですが、厚生省の役人で岡光さん、阿部(忘れた)金持ちのお嬢様と結婚しても、奥様の影響で刑務所(奥様の我が儘で収賄)行きですよね。

No.28

素晴らしい奥さまを持った人はここ(ミクル)には来ない。

No.29

>> 26 主さん、女は本当に愛する人の為なら、いくらでも尽くす生き物ですよ。 妻をあげまんにするのもさげまんにするのも、あなた次第だと思います。 … 結局はこれに尽きる。

No.30

>> 27 主は結局人の力で幸せになりたいんだろ?上げマン下げマンというより、逆玉にのりたいだけなんだね😏自分の力で金持ちになりたいとかじゃなくて、結局… 少し違いますよ。
私も、私の家もそこそこに経済は良いです。経済的問題ではないしです。
例えば、相手に、金が無くても、不美人でもアゲマンで有れば、結婚相手に選びます。

古い話ですが、厚生省の役人で岡光さん、阿部(忘れた)金持ちのお嬢様と結婚しても、奥様の影響で刑務所(奥様の我が儘で収賄)行きですよね。

No.31

私の周りの取引先の息子さんや友達や従兄弟が、結婚した途端、良くなったり、悪くなったりした人達がたくさんいます。
夫婦間の愛情、嫁の経済力、性格(尽くすタイプか否か)が、関係ないようです。

皆様、どうも、ありがとうございました。

今一度、自分でじっくり考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する