『シングルママ+彼女』
『二次会』
彼氏の友達の二次会に参加してきました。
彼氏は挙式からの参加なので、二次会会場で彼氏とは合流する事になっていて、いつもより、会うのがドキドキ…♪
だって、スーツ姿見たことないし!o(>▽<)o
うちだって、いつもと違う格好は恥ずかしいし!(*△*)
会場はコンクリートで鉄筋がむき出しの天井が吹き抜け~のオシャレなbar☆
2階の壁からL字に地下へ降りる階段の真下が会場、着いた時にはすでに全員が揃ってた。
下で待つ彼の姿を見て…なんかやっぱり恥ずかしい~(^△^;)
スーツ姿は、カッコいい…と、言いたい所やけど、そうでなく、すごくおぼこく見えた(笑)
ほどなくして、新郎新婦が入場し、二次会がスタート。
7年前くらいに宴会の仕事をしてたから、進行はごく一般的…な印象(^^)
でも、改めて、色んな会場があるんだと、再認識(・o・)☆
素敵でした♪
挙式は盛大やったみたいやから、参考までに見てみたかったナァ(*^^*)
二次会で終わらせてくれたら、今日はお泊まりしてもらえるのに、案の定、三次会に行っちゃいました(T_T)
ここはやはり、独身というfreeな部分があるな…
誘われたけど、チビ子がいてるのに、無理じゃろがい(;´д`)
とゆうか、そこは“親”でありたい。
本当は、一緒にいてほしかったけど…
それは親じゃなく、女なだけ。
だから、今は寂しいな…って気持ちはあるけど、独身時代を満喫していてもらいたいかな。
何はともあれ、また新しく既婚者が増えて、彼も心の変化があっただろうな…
いつか、プロポーズしてくれるの、待ってるよ、darling♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
『失望』
娘が実家にお泊まりした。
と、言うか翌日の仕事が忙しいのもあって、頼んだ。
でも、母親にわけあって断られた…が、娘が久し振りに泊まりたいと駄々をこねたおかげで、根負けして、決行になった。
それを受けて、しばらく二人きりの時間がなかったから、ゆっくりお酒でも飲みながら話せるかな~なんて思って、彼を誘った。
実際は、色々揉め事やすれ違いがあった延長の感情をひきずっていたから、可愛く来てほしい…なんて言えず、そのせいでまたやや揉め て…でも誤解はすぐとけたので、彼がやって来た。
本当にひさしぶりで、 会話は弾み、お酒もすすむ。
しばらく行き詰まってた二人の距離がまた近づいた。
しかし翌日。
うちは、仕事で彼は休み
娘は予告なく、何かものをとりに家に帰ってくる事がよくある。
母親も、娘が泊まった日は、彼が泊まってる可能性は予知しているとは思うが、できるだけその事実を決定的なものにさせたくはなかった。
これまでは、なんとかそれを見せずに済んでいたのに…彼が休みであることと、うちと時間をずらして帰るあたりが、どこか気になりながらも、『すぐ帰るよ』とゆう言葉を信じて仕事へむかった。
お昼。
なにか気になるので、家に帰ってみた。
彼が…いた。
今回は怒らないでいようと思っていた。
むしろ、彼から聞いた言葉で、失望さへ感じた。
お昼前、そろそろ帰ろうと思った矢先に娘が母親に連れられて帰ってきたらしく、狸寝入りしたけど、姿を見られたと言う。
だから、何度も娘は帰ってくるから、早めに帰るようにと言ったのに…信用して、今回は言わなかった事で、怒りは半減したものの、今までうちが彼に言ってきた事や、自分の努力が全て無駄になってしまった。
彼は、こうなった以上、もし母親に今後娘を泊めないと言われても、我慢するし、仕方ない、理解すると言い切った。
そんなことは当たり前で、そもそもうちはもう、泊まりを自分から頼まないと決めた、それ以前に、うちの努力はどうしてくれるんだろう…
彼は易々と私を裏切った。
起きてしまった事に責任をとるのは当たり前だけれど、そうならないような努力はできないのか…?
またひとつ、課題はふえた。
『安定期』
結婚を前提としている事や
子供がいることで
随分いろんな部分で揉めてきた
それでも11月になれば、交際2年目が過ぎる
少し前までは、よくもめたけど…以前より
心穏やかな日が流れてる…
そろそろ、嫌なところも受け止められる関係になってきたのかもしれない
『酒なのか性分なのか』
友達と飲んでるのも知ってる、送ったから
帰りはどうするの?と聞いて
迎えに行く準備してるのに
告知の11時回っても、まったく連絡ないのはお酒のせいか、性分なのか…どちらにせよ、待ってる人の気になれと
何度言ったらわかるのか…
最近は待ったり、色々先回りするのが無駄にに思えてきた
ので、このまま放置(笑)
とか言ったら、さっき電話があった
子供も完全に寝たし、面倒なので
あまり乗り気でない返事をしたら
歩きで帰ってくるだって
だから、あなたはそれでよくても、私は、一応待ってたんです
ごめんってないのかなぁ…
帰ってきても
素無視でみたいDVD見とこっと♡
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 112HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 77HIT 匿名さん
-
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3772HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 🏥へ行く時間となり…(ピノ)
137レス 4059HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3975HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る