『シングルママ+彼女』

レス4 HIT数 1977 あ+ あ-

2012/08/18 23:54(更新日時)

『二次会』

彼氏の友達の二次会に参加してきました。

彼氏は挙式からの参加なので、二次会会場で彼氏とは合流する事になっていて、いつもより、会うのがドキドキ…♪

だって、スーツ姿見たことないし!o(>▽<)o

うちだって、いつもと違う格好は恥ずかしいし!(*△*)

会場はコンクリートで鉄筋がむき出しの天井が吹き抜け~のオシャレなbar☆

2階の壁からL字に地下へ降りる階段の真下が会場、着いた時にはすでに全員が揃ってた。

下で待つ彼の姿を見て…なんかやっぱり恥ずかしい~(^△^;)

スーツ姿は、カッコいい…と、言いたい所やけど、そうでなく、すごくおぼこく見えた(笑)

ほどなくして、新郎新婦が入場し、二次会がスタート。

7年前くらいに宴会の仕事をしてたから、進行はごく一般的…な印象(^^)
でも、改めて、色んな会場があるんだと、再認識(・o・)☆

素敵でした♪

挙式は盛大やったみたいやから、参考までに見てみたかったナァ(*^^*)

二次会で終わらせてくれたら、今日はお泊まりしてもらえるのに、案の定、三次会に行っちゃいました(T_T)

ここはやはり、独身というfreeな部分があるな…

誘われたけど、チビ子がいてるのに、無理じゃろがい(;´д`)

とゆうか、そこは“親”でありたい。

本当は、一緒にいてほしかったけど…

それは親じゃなく、女なだけ。

だから、今は寂しいな…って気持ちはあるけど、独身時代を満喫していてもらいたいかな。

何はともあれ、また新しく既婚者が増えて、彼も心の変化があっただろうな…

いつか、プロポーズしてくれるの、待ってるよ、darling♪

No.1821365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『失望』

娘が実家にお泊まりした。

と、言うか翌日の仕事が忙しいのもあって、頼んだ。
でも、母親にわけあって断られた…が、娘が久し振りに泊まりたいと駄々をこねたおかげで、根負けして、決行になった。

それを受けて、しばらく二人きりの時間がなかったから、ゆっくりお酒でも飲みながら話せるかな~なんて思って、彼を誘った。

実際は、色々揉め事やすれ違いがあった延長の感情をひきずっていたから、可愛く来てほしい…なんて言えず、そのせいでまたやや揉め て…でも誤解はすぐとけたので、彼がやって来た。

本当にひさしぶりで、 会話は弾み、お酒もすすむ。

しばらく行き詰まってた二人の距離がまた近づいた。

しかし翌日。

うちは、仕事で彼は休み

娘は予告なく、何かものをとりに家に帰ってくる事がよくある。

母親も、娘が泊まった日は、彼が泊まってる可能性は予知しているとは思うが、できるだけその事実を決定的なものにさせたくはなかった。

これまでは、なんとかそれを見せずに済んでいたのに…彼が休みであることと、うちと時間をずらして帰るあたりが、どこか気になりながらも、『すぐ帰るよ』とゆう言葉を信じて仕事へむかった。

お昼。
なにか気になるので、家に帰ってみた。
彼が…いた。

今回は怒らないでいようと思っていた。

むしろ、彼から聞いた言葉で、失望さへ感じた。

お昼前、そろそろ帰ろうと思った矢先に娘が母親に連れられて帰ってきたらしく、狸寝入りしたけど、姿を見られたと言う。

だから、何度も娘は帰ってくるから、早めに帰るようにと言ったのに…信用して、今回は言わなかった事で、怒りは半減したものの、今までうちが彼に言ってきた事や、自分の努力が全て無駄になってしまった。

彼は、こうなった以上、もし母親に今後娘を泊めないと言われても、我慢するし、仕方ない、理解すると言い切った。

そんなことは当たり前で、そもそもうちはもう、泊まりを自分から頼まないと決めた、それ以前に、うちの努力はどうしてくれるんだろう…

彼は易々と私を裏切った。

起きてしまった事に責任をとるのは当たり前だけれど、そうならないような努力はできないのか…?

またひとつ、課題はふえた。

No.2

『助手席は誰のモノ?』

もっぱら、娘のポジション。

隣に座りたいけど

座れないジレンマ

でも、最近は後ろ姿を思う存分

みつめていられる

そう思うようにした(笑)

No.3

『安定期』

結婚を前提としている事や

子供がいることで

随分いろんな部分で揉めてきた

それでも11月になれば、交際2年目が過ぎる

少し前までは、よくもめたけど…以前より
心穏やかな日が流れてる…

そろそろ、嫌なところも受け止められる関係になってきたのかもしれない

No.4

『酒なのか性分なのか』

友達と飲んでるのも知ってる、送ったから

帰りはどうするの?と聞いて

迎えに行く準備してるのに

告知の11時回っても、まったく連絡ないのはお酒のせいか、性分なのか…どちらにせよ、待ってる人の気になれと
何度言ったらわかるのか…

最近は待ったり、色々先回りするのが無駄にに思えてきた

ので、このまま放置(笑)

とか言ったら、さっき電話があった

子供も完全に寝たし、面倒なので

あまり乗り気でない返事をしたら

歩きで帰ってくるだって

だから、あなたはそれでよくても、私は、一応待ってたんです

ごめんってないのかなぁ…

帰ってきても

素無視でみたいDVD見とこっと♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧