滋賀県大津市皇子山中学校
滋賀県大津市皇子山中学校
今TVで話題の中学校
毎日見てますが
教育委員や教師に腹が立って仕方ありません
加害者、いじめていた子の写真などもネットに出回っているのに
被害者の子は自ら亡くなったのに
あんな加害者はこれからのうのうと生きてくの?
なんの罰もないの?
本当に腹が立って腹が立って……
No.44の夫かばう人へ
その思考が充分、今の事態、隠蔽を招く温床なんだよ。
あんたの旦那が頑張るのは、逆らえない日教組、教育委員会、校長、ばかなモンスターペアレント集団のPTAの中で、がんばってるにすぎない。子供一人が犯罪にあったって、声ひとつ上がらないあんたの旦那たちみたいな教師は、保身にがんばっているってことだ。現実だし、図星だろ?
うちの主人も中学の教員しています。うちにも子供がいます。まだ小さいですが。今回の事件を知り、恐怖と怒りを感じました。私は一人の人間として、母として主人に怒りをぶつけてしまいました。県は違うけど同じ教育者として今の教育現場、組織ではダメだという思い。また、日頃の生徒に対しての取り組みが本当に正当なものか。
休み無しで残業ばかり…大変な仕事だと思います。ですが、主人を教育者として見るとき、やり場のない怒りを感じぶつけてしまいます。夫なのに信用出来ません。酷い妻かもしれませんが、夫を含め全教育者を不信に思います。『良い先生』がいるとは思いますが、それよりも教育現場に対しての不信感の方が上回っています。今回の事件、本当に悔しい。担任や校長を許せません。
警察がどこまで検証できるか…
本当に自殺だったのか、今となっては立証も難しいですよね。
うやむやに終わりそうで怖い。
優しい少年だったそうです。
ご両親の気持ちを思うと、同じ子供を持つ親として助けになりたい。何ができるか考えても学校や行政に抗議するくらいしかできないことがもどかしい。
でも、日本中のたくさんの人が同じ気持ちでいるから、みんな応援してるからとご家族の方に伝わればと思います。
生まれて初めてこんなに人を憎む気持ちを持ちました
どうか、すべての神様や仏さま 亡くなられたお子さんをあたたかく包んであげてほしい。
ずっと見守ってあげてほしい。寂しくないように傍にいてあげてほしい。
お願いです。
私も今TV見てます
腹立つし悔しいし(涙)
こんな校長の元で
逃げた担任の元で
亡くなられた生徒さんは
辛く 悲しく 痛く 怖く
誰も助けてくれず
どんな思いで 学校にいたのか… 居場所はあったのか…
大人は子供を守らなくてはならないのに
大人が子供を死に 追いやってしまった…
大人のくせに、いじめを止めさせる事ができなかった…
全部 大人の責任です!
亡くなられた生徒さんは死をもって 私に 世間に 真実を伝えようとしています
私は そう思いました
死をもっていじめから
開放され
死をもって大人や 世間がようやく自分に目を向けてくれるようになり
私はこの生徒さんがそうさせている 気がします。
怖かったろう
辛かったろう
よく辛抱したね…
本当に 心から ご冥福をお祈りします。
この事件は自殺ではなく殺人でしょ?加害者3人がいじめている時に被害者少年が亡くなって、マンションから投げ落として自殺に見せかけてるって!実際に遺体は仰向けで発見!加害者3現場でうろうろ!普通は救急車が一番に来るのに、警察が一番に来て!しかも近くの病院に搬送しないで遠い病院に搬送!その病院は加害者少年の祖父(元警察OB)が天下りしてる病院だって!これは公務員による隠ぺい事件!市長・教育委員会・学校・警察!全てグルで隠ぺいしようと!!税金泥棒がぁ!!
- << 91 今日、関西のニュースのコメンテーターが、同じような事言ってました。 他殺の可能性があると✋ 自殺では、考えられない仰向け✋ 警察は、キチンと捜査するでしょうか💦⁉
だって隠蔽してた警察だし無理なんじゃ?
隣の県警や中央じゃないと無理なんじゃない?民○党の支持団体として、強いから、圧力かかってるみたいだし。ここまできたら、司法も独立してるんですか?
肩を触ったら、飛び降りたって、それGOサインだったんでしょうか?許せません💧。それよりも、隠蔽した病院、(死体のあざなどは、警察に通報することになっているのでは?)、被害届を受理しなかった警察、虐待を見過ごし、更に更に自殺が起きてからの隠蔽工作、これを見逃したら世論はいけません。
他のいじめ事件とは今回は、違うんですよね。日本史に残る事件、未来の日本がどうなるかがかかっていると言っても過言じゃないです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?4レス 47HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 61HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 92HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 87HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 180HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 345HIT おしゃべり好きさん -
何で結婚したがるの?
泣き寝入りもなにも… 本当に別れる気の人は、相手が絶対認めなかろ…(匿名さん4)
4レス 47HIT 自由なパンダさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 611HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 61HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 128HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る