滋賀県大津市皇子山中学校

レス123 HIT数 12286 あ+ あ-

2018/08/11 00:40(更新日時)

滋賀県大津市皇子山中学校

今TVで話題の中学校

毎日見てますが
教育委員や教師に腹が立って仕方ありません

加害者、いじめていた子の写真などもネットに出回っているのに

被害者の子は自ら亡くなったのに

あんな加害者はこれからのうのうと生きてくの?
なんの罰もないの?

本当に腹が立って腹が立って……

No.1821307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.123

>> 121 加害者は今頃チンピラかね? 加害者の一人は超秀才で、別の一人は京大医学部卒の父親持ちだ。

底辺高校や底辺大学出身の社会的弱者に怒る資格は無ぇぞ。

No.122

誰が王子やねん。

No.121

加害者は今頃チンピラかね?

• << 123 加害者の一人は超秀才で、別の一人は京大医学部卒の父親持ちだ。 底辺高校や底辺大学出身の社会的弱者に怒る資格は無ぇぞ。

No.120

>> 119 エリートに逆らうのやめとけ。

No.119

この加害者やその親、担任が許せない。
加害者の現在の個人情報晒してやりたいぐらいだ‼️

No.118

この加害者やその親、担任が許せない。
加害者の現在の個人情報晒してやりたいぐらいだ‼️

No.117

俺の方が加害者一家たちよりよっぽどゴミクズだ。

No.116

皇子山は高校野球やちはやふるの聖地で、五輪メダリスト生誕の地でもある。

被害者や被害者寄りの人間の方がそれに水差したと言われるだけだったじゃねぇか、無駄なこと言いどもが!!

No.115

>> 114 アゲ

って😥

ここは2チャンネルではありません。

書き込みたいことがあるなら、貴方の場合チャンネルへ行って下さい。

おかしなレスはやめましょう。

No.114

あげ

No.113

被害者少年のお父さんも辛いなか、きちんと記者会見していたね。
加害者の親は何もしないのかね😥

No.112

加害者少年らの顔はGoogle画像検索でキーワードを入れたら簡単に出ます。

例えば、滋賀県 大津市 いじめ 加害者少年
…など

一度見てください

No.111

学校の先行は税金泥棒‼

自分が行っていた中学、高校の頃の一部の先行はいじめやトラブルがあっても知らん顔だからさっさと仕事しろ‼税金泥棒‼って言ってやった事も有りました。
どうやら、そいつらは勉強、運動が出来る奴、ヤンキーの肩をもっていましたからね。

結局自分が可愛いんでしょうね。

四年前に高校の先行に出先で会ったのですが皮肉を言ってやりました。

卒アルを捨てたい気分です。
同級生も憎い💢自分が相談しても逃げやがって💢
今、そいつらは仕事をクビになったり捕まったりになっているらしいのでバカにした罰だと思っています。
いじめの主犯の奴らに鉄槌が下ることを祈っています。少年法なんてあって無いような物。

死ぬまで保護観察処分がいいと思います。

No.110

自殺の練習は確認できなかった為に立件は見送りだそうです。
証言した生徒は16人いたのにね。

No.109

最近、女子児童の監禁事件が頻繁に起きていますね。
監禁を諌めた父親を殺してしまったり、

トランクに詰め込んでタクシーに乗ろうとして
運転手に発見⇒逮捕されたり

これらはみな、か弱い女児を狙ったいじめの果てにある犯行ではないでしょうか

これらの犯人は絶対に北斗晶やアジャコングのような強い者は監禁しない
いじめ犯や女児監禁犯に共通しているのは
対象が必ず自分より弱い者です

No.108

担任の先生の性別や、若い先生か、お年寄りの先生かも、発表されてない。

TBSラジオで、特集報道していたが、担任の先生については、情報を隠していた。

No.107

加害者一家、担任が創価会員らしきとの情報。

事実なら、まじめな信者会員の情報。もしくは宗教、新聞、選挙、会合に勧誘された人たちからの情報かも。

もともと隠匿体質の教職組合、市の役所体質だが、それに朝鮮仏教の創価カルトが入り込むと利権の拡大運動。

義務教育中に国連共用語以外にハングル学習は大変。

滋賀の大津が征服されてたとは驚き。在日、同和関西だったと認識。

No.106

警察ですら、金のある加害者を甘やかし賄賂を受け取るような体質。

過去にオウムや大手暴力団を甘やかし、摘発がなかなか進まなかった例もあるだろ。
日本の法律では、加害者の方が利用価値があるんだよ。保身の為には金やコネを惜しまない。同和長者なんて最たる者だよ。

だから、クズどもは一時的には罰されても、すぐに社会で生き返りやがる。
普通のまともな人間にまともな給料払えないから、
塀の中から出てきたクズを安く使い、汚れ仕事もさせたいような経営者も今時は多い。

本当に嫌だねぇ、こんな現実は…

No.105

大津いじめ加害少年の1人 転校後不登校状態で家で歌の練習
(1日)
大津のいじめ自殺事件では、加害少年3人に対して、暴行、傷害など6つの罪で大津署が取り調べを進める。だが、報道によって警察が動かなければ、彼らは“野放し"にされていたはずだ。
3人のうち、リーダー格なのは、高台の高級住宅地に住むA。母親は過去にPTA会長を務めたこともある。そんなAは騒動を避けるように、昨年11月ごろに京都市内の中学校に転校。Aの転校先と同じ学校に通う生徒が明かす。
「大津の自殺のことは、Aが転校してきたときから相当うわさになった。それでもAは涼しい顔しとるから、“酷い奴や"と、みんな自然と口きかんようになったわ」
そして、Aと同じ住宅地に住み、加害少年の1人Bは転校せず、大津市内の中学校に在校している。男子生徒が自殺.した後は遅刻や早退を繰り返すようになり、現在は不登校状態。
自宅では音楽を大音量で流しながら歌の練習をしているという。
 もう1人の加害少年Cは、両親が離婚、養育者の母は再婚とやや入りくんだ事情を抱えている。そんなCはこの4月に、京都府宇治市内の中学校に転校。その後は、髪の毛を茶色に染めるなど生活態度が荒んでいき、6月中旬には転校先の男子生徒1人を集団で暴行する事件を起こしたといわれる。
 まるで反省の色も見えない加害少年たちの行状は、すでに一部報道によって知るところとなっている。
いじめに加わった生徒や、いじめを見過ごしてきた教師がその報いを受けない──この現実は多くの国民の憤りを生み、「いじめを犯罪と考えて厳正に対処せよ」という厳罰化を望む声につながっている。

No.104

傷害ぐらいじゃ、少年法では保護観察程度か重くて少年院送致・半年から一年。たいした罰にはならない悲しい現実💧

No.103

>> 102 そうなったら辛すぎますね
警察ってなんなのか全然分かりません

悪い事をした人を捕まえる仕事のはずなのに
自分達が悪い事してんだから…

そんな人達には捕まりたくないですね(笑)

No.102

>> 101 もしどちらかの立場にならなきゃいけなくなったら加害者の方がいい、と思う世の中になってしまうかもね。

No.101

>> 100
警察もなんだか約役立たずですよね
あんだけ警察24時なんかでは偉そうな事言ったり良い所しかうつしてないけど
実際は悪い事してたりして信用できない!

No.100

>> 94 こうやってネットで騒いだり、中には学校、教育委員会にクレームの電話をガンガン掛けていたら、自然と本来正しい方に進むでしょう そうだといいんだけど、私は以前、被害者なのに警察は加害者よりも酷い対応をされた経験があるから、余り期待はしてないんだけどね。

No.99

逃げ隠れしてる担任にも腹が立ちます!
そんな奴が教師やってるなんて信じられません!

No.98

>> 97 あなたの言う通り!!
田舎の警察は相談に行ってもいい加減な対応するからね。

これだけ世間から注目が集まればこれまでの様に話をうやむやに終わらすことは出来ないでしょうね

No.97

刑事告訴しましたね。

これだけ、注目されているので、警察も徹底的にやるのでは、ないですかね。

取り調べも個別だし、事実が究明されることを期待しましょう。

No.96

だって隠蔽してた警察だし無理なんじゃ?
隣の県警や中央じゃないと無理なんじゃない?民○党の支持団体として、強いから、圧力かかってるみたいだし。ここまできたら、司法も独立してるんですか?
肩を触ったら、飛び降りたって、それGOサインだったんでしょうか?許せません💧。それよりも、隠蔽した病院、(死体のあざなどは、警察に通報することになっているのでは?)、被害届を受理しなかった警察、虐待を見過ごし、更に更に自殺が起きてからの隠蔽工作、これを見逃したら世論はいけません。
他のいじめ事件とは今回は、違うんですよね。日本史に残る事件、未来の日本がどうなるかがかかっていると言っても過言じゃないです。

No.95

>> 94 イヤァ💦 日本って、上からの圧力には弱いからね😓

No.94

>> 92 警察がどう動くか見ものだね。 こうやってネットで騒いだり、中には学校、教育委員会にクレームの電話をガンガン掛けていたら、自然と本来正しい方に進むでしょう

• << 100 そうだといいんだけど、私は以前、被害者なのに警察は加害者よりも酷い対応をされた経験があるから、余り期待はしてないんだけどね。

No.93

あれだけのアンケートの結果があるのに、『いじめを否定』という加害者少年たち
加害者少年らよ、君らに明るい未来は絶対に来ない、例え少年法で保護されたとしても国民の怒りはハンパじゃないよ。。。。

No.92

警察がどう動くか見ものだね。

• << 94 こうやってネットで騒いだり、中には学校、教育委員会にクレームの電話をガンガン掛けていたら、自然と本来正しい方に進むでしょう

No.91

>> 87 この事件は自殺ではなく殺人でしょ?加害者3人がいじめている時に被害者少年が亡くなって、マンションから投げ落として自殺に見せかけてるって!実際… 今日、関西のニュースのコメンテーターが、同じような事言ってました。

他殺の可能性があると✋

自殺では、考えられない仰向け✋

警察は、キチンと捜査するでしょうか💦⁉

No.90

>> 77 別スレで、既に7千万の損害賠償がされていると知りましたが、2億位が妥当ではないでしょうか? 三人は生涯をかけて、償って欲しい。 不服なら… 賠償額は最低でも1億円×3親子。

プラス担任、主任、校長のそれぞれが自腹ですね。職務放棄と現場を混乱させました。

組織団体で市、教育委員会も別件賠償。

罪状、責任がそれぞれ違いますから。

これは処置、処分も相当になりますね。

No.89

本当に 最低最悪加害者!!!!!

No.88

>> 87 あーもう最低ですね!
加害者の三人+身内(関わった人) 消えてほしいです。

No.87

この事件は自殺ではなく殺人でしょ?加害者3人がいじめている時に被害者少年が亡くなって、マンションから投げ落として自殺に見せかけてるって!実際に遺体は仰向けで発見!加害者3現場でうろうろ!普通は救急車が一番に来るのに、警察が一番に来て!しかも近くの病院に搬送しないで遠い病院に搬送!その病院は加害者少年の祖父(元警察OB)が天下りしてる病院だって!これは公務員による隠ぺい事件!市長・教育委員会・学校・警察!全てグルで隠ぺいしようと!!税金泥棒がぁ!!

• << 91 今日、関西のニュースのコメンテーターが、同じような事言ってました。 他殺の可能性があると✋ 自殺では、考えられない仰向け✋ 警察は、キチンと捜査するでしょうか💦⁉

No.86

今回の事件でネットでの社会制裁、報復を見たいじめられっ子が抗議自殺をしない事を切に願う。

No.85

>> 42 同意です((`Д´) 加害者を批判したり、氏名など個人情報を曝す事が加害者をいじめる事になりますか? 彼らは亡くなった少年の死を… 全く 同意!

よく書いてくれた!

No.84

はやく刑事告訴してほしいですね。

けど刑事告訴となったら三人はどうなるんでしょう?

No.83

No.63へ

事実をいっている。
いじめでもなんでもない。
教育現場の実態、社会構造知らないのに、短絡的感情論はいらない。

No.82

実際、強盗みたいなこともしてるんでしょ?その三人
そっち方面でも警察には頑張ってほしいですね

というか校長…なにが可笑しいんだ。記者会見で笑うとはどういうことだ?

No.81

>> 79 7千万なんですか! 知らなかったです。 それは市長がいっていた和解ですか? 教育委員は戦う気で居ますよね。 何か訳分かり… 和解ではないと思います。加害者側も、教育委員も自分の主張はする権利もあると思います。
全国区になった本件は、正義の審判が下されのではないでしょうか。
ただ、亡くなった被害者、ご遺族の方の傷が癒されることはありません。
心からお悔やみ申し上げます。

No.80

>> 79 真実を知りたければ、ネットだけじゃなく新聞やニュースをよく見たほうがいいですよ。
今回の裁判に教育委員会は関係ありません。

市と加害者と保護者を相手取り提訴してます。
明日2回目の口頭弁論がありますが、3少年は「遊びであり、いじめではなかった」としていじめを否認する方針のようです。そんな主張が通ると思ってるんだろうか?

No.79

>> 77 別スレで、既に7千万の損害賠償がされていると知りましたが、2億位が妥当ではないでしょうか? 三人は生涯をかけて、償って欲しい。 不服なら… 7千万なんですか!
知らなかったです。

それは市長がいっていた和解ですか?

教育委員は戦う気で居ますよね。
何か訳分かりません。

• << 81 和解ではないと思います。加害者側も、教育委員も自分の主張はする権利もあると思います。 全国区になった本件は、正義の審判が下されのではないでしょうか。 ただ、亡くなった被害者、ご遺族の方の傷が癒されることはありません。 心からお悔やみ申し上げます。

No.78

そのほかに器物損壊(被害者の部屋をめちゃくちゃにした)と暴行傷害、窃盗、
その他 諸々の罪状があります。

「いじめ」
と言う言葉は今の世の中
ではぬるい。
ストレートに暴行・傷害・恐喝・などとした方が良いのでは?と思う。

……それにしても酷い事件。
また大人社会の対応の酷さよ。

TVで見る度、ヘドが出る思いだ。

他の方々も言っているが
因果応報の刃が速やかに
加害者全員に廻って来るように。

被害者のご冥福を祈ります。

No.77

>> 76 別スレで、既に7千万の損害賠償がされていると知りましたが、2億位が妥当ではないでしょうか?
三人は生涯をかけて、償って欲しい。
不服なら、前にも言ったが、弁護士を通じてでも、反論すべき。

• << 79 7千万なんですか! 知らなかったです。 それは市長がいっていた和解ですか? 教育委員は戦う気で居ますよね。 何か訳分かりません。
  • << 90 賠償額は最低でも1億円×3親子。 プラス担任、主任、校長のそれぞれが自腹ですね。職務放棄と現場を混乱させました。 組織団体で市、教育委員会も別件賠償。 罪状、責任がそれぞれ違いますから。 これは処置、処分も相当になりますね。

No.76

>> 75 とりあえず、被害者側には何の落ち度もないので、多額の損害賠償をして欲しい。
そして、警察は加害者の身柄拘束を。

No.75

>> 74
そうですね。
今回も当時の担任はどこに逃げ隠れしてるか知らないけど、あまりにも無責任やと思います。

政府もこういう状況を少なくとも把握してんだからこれからの学校を変えてほしいですよね。

まぁ無理だと思いますけど…

No.74

>> 73 やはり、学校も事件性を把握する必要はあるでしょうね。
親御さんでは学校生活を把握するには限界があるかもしれません。
そういう点で、担任を筆頭とした学校関係者の責任は重大で責任は問われるべきだと思います。(結果で責任を問われるのはどこの世界でも一緒ですね)
対策としては勉強を教える以外に学校生活を円滑にできるよう出世とかにとらわれない人格者を配置するのも有効かもしれませんね。そこで、事件性を把握すれば、やはり警察が対処する。
繰り返しますが、度を越えた悪ガキには教師では無理だと思います。

No.73

>> 70 結果論だけど、今回は事件性あると思うけど。 学校職員に犯罪を止めるような力はないと思うから、やはり、速やかに通報した方がいいような気が…
今回はあると思います

でも、次です。
またどこかでいじめがあったとして
両親が警察に相談に行ったって
今回の被害者の親が警察に行った時のように
何もしてくれなかったら警察なんて意味ないじゃないですか。

No.72

私も今TV見てます

腹立つし悔しいし(涙)

こんな校長の元で
逃げた担任の元で

亡くなられた生徒さんは
辛く 悲しく 痛く 怖く
誰も助けてくれず
どんな思いで 学校にいたのか… 居場所はあったのか…

大人は子供を守らなくてはならないのに
大人が子供を死に 追いやってしまった…
大人のくせに、いじめを止めさせる事ができなかった…

全部 大人の責任です!

亡くなられた生徒さんは死をもって 私に 世間に 真実を伝えようとしています

私は そう思いました

死をもっていじめから
開放され
死をもって大人や 世間がようやく自分に目を向けてくれるようになり
私はこの生徒さんがそうさせている 気がします。

怖かったろう
辛かったろう
よく辛抱したね…

本当に 心から ご冥福をお祈りします。

No.71

大津市の校長が一番大切なのは信頼、信用ってそれより一番大切なのは子供の命でしょ!本当に有り得ない!!隠してたのも自分等の面子を保ちたいだけ!

No.70

>> 69 結果論だけど、今回は事件性あると思うけど。

学校職員に犯罪を止めるような力はないと思うから、やはり、速やかに通報した方がいいような気がするけどね。

学校と切り離したSOS機関が機能するといいですね。

• << 73 今回はあると思います でも、次です。 またどこかでいじめがあったとして 両親が警察に相談に行ったって 今回の被害者の親が警察に行った時のように 何もしてくれなかったら警察なんて意味ないじゃないですか。

No.69

>> 61 ほんとに腹立たしい事件だね。 そもそも教師にいじめを止めることなんかできるのかな?勉強はできても特に優秀な人の集まりではないし。 暴力、…
警察に行った所で何かしらしてくれるんでしょうかね?
あーだこーだ理由つけて追い返されるだけな気がします。
警察って、事件にならないと動いてくれませんもんね。
それが遅すぎた事はこれまで幾度となくあったのに、変わらない警察にもうんざりです。

No.68

京都に転校した子供は甥っ子だけど、疎遠だから言ってしまうけど夏休みは親子で海外らしいよ

まあけろっとしてますわ

なんか教育委員会や教師のせいにしてるけど、これたまたま自殺したからこんな問題になっているけど、もし自殺者がいなく、いじめした生徒を言って聞かなければ手を出したらと想定するとさ、、
ここの連中も、それはそれで、やれ体罰とかうるさいで~

教師もかわいそ(ToT)/~~~

No.67

>> 60 いじめは、見て見ぬふりをしている周りの人間が一番悪いと思う。自殺をしたお子さんの周りの友人、担任、教師は本当はいじめられていた事はわかってい… ある女子生徒は、
トイレで暴行されていると先生に報告していたらしいです。勇気を出して報告して止めさせてあげてほしい旨を伝えたのに、先生たちと加害者親が良くないと思います。
もちろん、暴行をしていた人が一番悪いですが。

No.66

>> 6 あれだけ写真と名前が出回ってしまったら、のうのうとは生きてられないと思いますよ。 さてどうかな?コンクリ事件の犯人は 名前変えても暴かれて 未だに住まいも暴かれて…それでも結婚して子供までもうけてる。感覚が違うんだからね。騒がれれば騒がれる程「ハク」がついたと武勇伝にするんじゃないのかな
未成年であろうと、例え少年院など入っても、喉元過ぎればだから反省なし!再犯する可能性大なんだから、カンボジアに地雷撤去の作業行かせるべき。命の尊さ、死に直面する恐怖を身を持って知るはず。日本で時間稼ぎに税金でタダ飯食わすよりよほど人の役に立つし更正するんじゃないの。

No.65

ニュースとかみてると信じられんような話だか、弁護士通じてでも加害者側の見解を聞きたいですね。

たいがい酷いことをしたことは間違いないないと思うけど、正確でない情報もあるかも知れないから。

学校も頼んないけど、やはり加害者が一番悪いことは間違いないので、きちんと裁きを受けて欲しい。

No.64

44さん。

貴方のご主人が隠ぺいを繰り返す連中とは違う事は分かりました。

今回の事件は同じ滋賀県の教師として恥ずかしく思ってられるはずです。

それならば、今回の事件を同じ県の教師として訴える等の行動を起こされているのでしょうか?

それとも今回の担任のように見て見ぬふりですか?

No.63

>> 54 No.44の夫かばう人へ その思考が充分、今の事態、隠蔽を招く温床なんだよ。 あんたの旦那が頑張るのは、逆らえない日教組、教育委員会… 「図星だろ?」って言い方がいじめっ子みたいです。

この方の旦那様がどんな教師かは知りませんが、頑張っている教師もいると思います。
私は教師によって、人生変わりました。とても良い方向に。

No.62

>> 54 No.44の夫かばう人へ その思考が充分、今の事態、隠蔽を招く温床なんだよ。 あんたの旦那が頑張るのは、逆らえない日教組、教育委員会… その決めつけから、いじめが始まることありますよ。

No.61

ほんとに腹立たしい事件だね。
そもそも教師にいじめを止めることなんかできるのかな?勉強はできても特に優秀な人の集まりではないし。
暴力、恐喝はすぐ警察でいいのかもね。暴力も診断すれば、わかることだから。
とにかく、ひどいいじめにあったら学校なんかいかなくてもいいと思うわ。

• << 69 警察に行った所で何かしらしてくれるんでしょうかね? あーだこーだ理由つけて追い返されるだけな気がします。 警察って、事件にならないと動いてくれませんもんね。 それが遅すぎた事はこれまで幾度となくあったのに、変わらない警察にもうんざりです。

No.60

いじめは、見て見ぬふりをしている周りの人間が一番悪いと思う。自殺をしたお子さんの周りの友人、担任、教師は本当はいじめられていた事はわかっていたけど、それをあえて黙認していたのだと思うと本当に許せない 。みんなが加害者側と同罪であり人間として最低だと思う。自分さえ良ければ良いだなんて、そんな最低な人間には絶対になりたくない。

• << 67 ある女子生徒は、 トイレで暴行されていると先生に報告していたらしいです。勇気を出して報告して止めさせてあげてほしい旨を伝えたのに、先生たちと加害者親が良くないと思います。 もちろん、暴行をしていた人が一番悪いですが。

No.59

警察がどこまで検証できるか…
本当に自殺だったのか、今となっては立証も難しいですよね。
うやむやに終わりそうで怖い。
優しい少年だったそうです。
ご両親の気持ちを思うと、同じ子供を持つ親として助けになりたい。何ができるか考えても学校や行政に抗議するくらいしかできないことがもどかしい。

でも、日本中のたくさんの人が同じ気持ちでいるから、みんな応援してるからとご家族の方に伝わればと思います。

生まれて初めてこんなに人を憎む気持ちを持ちました

どうか、すべての神様や仏さま 亡くなられたお子さんをあたたかく包んであげてほしい。
ずっと見守ってあげてほしい。寂しくないように傍にいてあげてほしい。
お願いです。

No.58

よくドラマでもあるように、
熱心なのは最初だけだと思う

ドラマでは最後は悪い方に染まってしまってますよね

ニュースであの校長、教育委員を見るたびにムカムカがとまりません。

No.57

うちの主人も中学の教員しています。うちにも子供がいます。まだ小さいですが。今回の事件を知り、恐怖と怒りを感じました。私は一人の人間として、母として主人に怒りをぶつけてしまいました。県は違うけど同じ教育者として今の教育現場、組織ではダメだという思い。また、日頃の生徒に対しての取り組みが本当に正当なものか。
休み無しで残業ばかり…大変な仕事だと思います。ですが、主人を教育者として見るとき、やり場のない怒りを感じぶつけてしまいます。夫なのに信用出来ません。酷い妻かもしれませんが、夫を含め全教育者を不信に思います。『良い先生』がいるとは思いますが、それよりも教育現場に対しての不信感の方が上回っています。今回の事件、本当に悔しい。担任や校長を許せません。

No.56

主です。

いまMrサンデー見てるんですが

宮崎のあのいじめてたガキのインタビュー…
腹立たしくて仕方ありません

質問に対して
ですですとか
開き直ってるとかあの態度は何なんでしょう

本当にくそガキですね

No.54

No.44の夫かばう人へ

その思考が充分、今の事態、隠蔽を招く温床なんだよ。
あんたの旦那が頑張るのは、逆らえない日教組、教育委員会、校長、ばかなモンスターペアレント集団のPTAの中で、がんばってるにすぎない。子供一人が犯罪にあったって、声ひとつ上がらないあんたの旦那たちみたいな教師は、保身にがんばっているってことだ。現実だし、図星だろ?

• << 62 その決めつけから、いじめが始まることありますよ。
  • << 63 「図星だろ?」って言い方がいじめっ子みたいです。 この方の旦那様がどんな教師かは知りませんが、頑張っている教師もいると思います。 私は教師によって、人生変わりました。とても良い方向に。

No.53

>> 49 違うと思うのなら 冷静に状況を把握してくださいよ。 ネット上では大変な事になっていますよ 学校にも苦情電話が殺到しているみたい…
教師が全員出席したのかは分からないけど、
教師の中で誰一人として黙祷をしようなどと思わなかった、言わなかったのは残念ですよね

一番に、あの校長ですよ。

あんなのが校長やってるなんて最低だし信じられません
今まで何を学んできたのか知りたいです

No.52

>>44さん

いくら「主人の勤める学校は違う」と弁明しても、今は何を言っても保身だと捉えられます。

ご主人の学校は違うとしても今は閉口するしかなく、あの学校とご主人の学校は違ったとしても、自分たちの学校で起きた惨事だと考えて、滋賀県全体の学校で対処して信頼の回復に努めない限り、世間が滋賀県の教育者を見る目は変わらないと思います。

それほど今回の件は酷い出来事なのだと思います。

No.51

でも、
どんなに熱心な先生でもあんな事件が自分のクラスで起きた時に、ちゃんと出来るんでしょうか?
やっぱり自分を守るんじゃないんですか?
上から色々言われて従いそうですけど…

結局、自分が大事なんだと思う。

No.50

この国の隠蔽体質には呆れます。
今回の事件も深い闇があり恐怖すら覚えます。
アメリカのニュースにもとり上げられるほどの事件を、被害者のご家族は今まで八方塞がりで闘ってきたことを思うと、遅すぎる対応にはらわたが煮え繰り返る。

加害者の鬼畜共は少年院に送られ、そこの先輩たちに今度は自分たちがいじめにあってほしい。きっと刑務官も見て見ぬふりをしてくれるでしょう。

被害者と同じように恐怖 絶望感 羞恥 痛みを逃げ出すことのできない檻の中で味わってほしい。

No.49

>> 48 違うと思うのなら

冷静に状況を把握してくださいよ。
ネット上では大変な事になっていますよ

学校にも苦情電話が殺到しているみたいです

何を残念に思っているのか
なすり合い我が身守る言葉しか出てこない市民 教育者
保護者会の時 亡くなられた方への黙祷もなかったと言うではありませんか…

また こちらのスレで
ご主人を庇う 44さんの言葉自体 ↑なんら変わりないです 心のない人

私がレスした初めのレス すみません撤回します。
主さん失礼しました。
私も腹立たしい気持ちでいっぱいです

• << 53 教師が全員出席したのかは分からないけど、 教師の中で誰一人として黙祷をしようなどと思わなかった、言わなかったのは残念ですよね 一番に、あの校長ですよ。 あんなのが校長やってるなんて最低だし信じられません 今まで何を学んできたのか知りたいです

No.48

>> 47 24さんのレスを見てそう思いました。

No.47

>> 46 滋賀県全部の教員を侮辱している人はいないと思いますが?

ただ今回の教員も、うちは違うと思いたかったのかも知れませんが…

No.46

>> 45 あなたは何を知っているんですか?

全ての教師を実際みたのですか?

残念ですね。

あんなことがあったから仕方ない、と言える親には絶対ならないでおこうと、改めて思いました。

あなたの言葉は、滋賀県全体を侮辱しているように感じました。

No.45

>> 44 匿名44さんみたいな人の集まりなんでしょうね

うちは 違うみたいな…

今回ばかりは そう言われても仕方がありません
あの校長の態度に類似してしまいます

本当に胸の痛む事件です

明日は 我が身
うちの子に限っては
ないみたいですね

No.44

>> 9 あの学校や教育委員会だけではなく、大津市や滋賀県も同じ隠蔽体質なんだと思います。 生徒よりも教師の立場‥市民よりも市職員の立場‥県民より… 私の主人は滋賀県で教員をしております。

しかし、隠蔽などそのようなことはしておりません。

あの中学校がやっているからと、滋賀県全中学校を否定するのはやめてほしいです。

主人は生徒と親御さんの為に問題があったら、深夜2時に帰ることもあります。

頑張っている教師もいるんです。

教育委員会をみたら全部がそうなのかとも思われますが、一括りにして頂きたい。

No.43

日に日に痛ましい事実が出てきますね😢

加害者の子供たちは勿論、被害者の親に『自殺するような教育してたのでは?』なんて言ってるその親、目の前でイジメを見ながら『やりすぎんなよ~』と笑っていた担任、被害届けを3度も拒否した警察など周りの大人たちがあまりにも酷すぎる。

今回の件のように加害者を庇って何の罰も与えなければ、イジメたもん勝ちになってしまう。

きちんと罰を受けて命の重さを知ってほしいです

No.42

>> 41 同意です((`Д´)

加害者を批判したり、氏名など個人情報を曝す事が加害者をいじめる事になりますか?
彼らは亡くなった少年の死を口に出して望み、蜂やカエルを食べさせたのですよ?同級生の前で下半身を露出させ彼の尊厳も奪ったのですよ?亡くなった時に「もっとスリルを味わいたかった」と反省の気持ちも無かったのですよ?

加害者の少年達は自分は親や少年法に守られてると知っていたから、ここまで悲惨な事が出来たのでしょう。
でも、世論は違います。
因果応報とは何なのか、人として例え少年でも道を踏み外せばどの様な目に合うのか、ネットやテレビなどを通じて今後の人生の中で思い知って欲しいです。
そして、今ネットやテレビを見ている子供達が「人を傷つけ殺したら(あえて殺人とします)」法律は守ってくれても、世の中の大人達が絶対に許さない事を知って少しでもいじめが減れば、それが一番の亡くなった少年への供養になりませんか?

加害者側につくのは、大きく言えば亡くなった少年からしたら加害者と同類だと思います。

主さん、横失礼しましたm(_ _)m

• << 85 全く 同意! よく書いてくれた!

No.41

ふ~ん加害者の人権を守るかぁ~😨厳罰にすればいいし、世の中の全員に生涯後ろ指さされながら生きて行けば良いでしょ😁

No.40

少年院で更生してもらわないと国民は安心して暮らせません。納得もしません。

殺人、傷害、恐喝、強盗、を犯した凶悪犯ですから。

No.39

今回は、恐喝と住居不法侵入がつきますからね

自殺教唆に恐喝に不法侵入って言えばこりゃもう少年院間違いないよ

No.38

>> 37 それは私も思います。

No.37

「アンケートを見落とした」…、奴らの、十八番の言葉。

あれだけ苛めに繋がる複数回答あったのに、見落とした?だと…。

知ってたんだよ奴らは、隠蔽そのもの。

この事件、被害者の生徒が少しでも報われるよう、加害者組織を吊し上げてほしいと願います。

No.36

はい。
自分の子供は自分で守りましょう!

今回の問題はいろいろと考えさせられましたし、一生忘れる事もないです。

これからの未来が良い方向に向かえばいいと願うばかりです。

No.35

そう、主さん。

最後の最後だよ、親に伝えるのは…。私は自分に標的が向いたな、と感じたらすぐに担任に報告しました👮チャリ取られた、とか小さなことで、すぐ。担任は一緒に車で探してくれたし、犯人らしき団体にも普通に声かけてくれて。結局、それ以後、何もありませんでした。チャリも戻ってきたし、親にはいまだに言ってません。

子供は、親には最後まで言わないと思います。言ったら相当きてるんじゃないですか。

イジメを放置される学校なんか行かなくっていいっ!

子供を守ってあげて下さいね🙋

No.34

悪い事をすれば 自分にかえってきます…

今回 学校側 市 が隠蔽した事
黒く塗り潰された調査書
加害者親が とった態度

子供のおかした間違えを
大人が頭をさげず謝らない
知らぬぞんぜぬ
とぼけた 態度の校長
教育者として 親として

まずは 自殺させてしまった生徒へ
手を合わせ謝罪をしなければ ならないでしょう。
そんな気持ちがなければ
本当に加害者側の 子供達の将来は ない

ここまで 記事や名前画像が出回ってしまえば
もう隠すのは 難しい

被害者か加害者か
明日は我が身かもしれません 子供をもつ親として心苦しい です

No.33

主です
こんなスレたててすいませんでした

ただ
私の子供がいじめにあった時に気づいてあげられるか不安な部分もあります

私が親に言えなかったように自分の子供も言えないんじゃないかなって思うし
どう対応したらいいのか悩むところです

ただいじめにあってると知ったら学校には行かせません
気付いてあげるのが一番なんですよね

親として努力すべきだなと思いました

No.32

今回はいじめ(この言葉を使うのも嫌ですが)の程度があまりにも酷すぎる

テレビでは伝えられないむごいいじめがあったハズ

親の教育が悪いことは前提でも、彼らの年齢で善悪がわからないわけがない

制裁を受けるべき

いや、必ず自分にかえってきます

因果応報です

No.31

ネット社会だから、ずっと残るだろうね。加害者が引っ越そうが、進学、就職、結婚‥
誰かが気づいた瞬間、ネットで情報拡散。一生この問題がつきまとうだろうね。それだけの事をしたんだから仕方ないだろうけど。ただ、加害者の兄弟が可哀想。中にはまだ幼稚園位の小さい子もいたから。

No.30

今日、高一の子が警察に挙げられたけど、それでいいと思う。

いじめで暴力ふるってたんなら、暴行でしょ!場所関係ないじゃん!

先生が抑制力にならない今の学校現場で、誰がイジメられっ子の味方になれるの?

…っていうか、私は子供がイジメにあってると思ったら即学校行かせない!

No.29

>> 24 主さんが何歳で 親の立場なのか 子供の立場なのか 本当の所は わかりませんが こういったスレも いじめにはいりませんか? 何の配… そうですね…

ネットに加害者の写真や住所を載せている方達も、加害者いじめをしている事に気付いて居られません

そして、加害者に因果応報を願うのも、相手と同じ事ですね…

No.28

>> 24 主さんが何歳で 親の立場なのか 子供の立場なのか 本当の所は わかりませんが こういったスレも いじめにはいりませんか? 何の配…
それはすいません
あまりにも腹が立ってサイトからそのまま引っ張ってきてしまいました

No.27

私には慈悲の心がありますが、彼らには無理です。
私の修行不足かもしれませんが、許されない罪でしょう。

No.26

今回の件も加害者側は少年だから無罪放免かぁ…死んだ人は報われませんな

アンケートの内容は犯罪の域までいってるのにこれだわ

自殺の練習とか自殺教唆でしょ?

No.25

>> 19 加害者の親の1人は未だに事実を認めておらず、「ウチの子供が自殺したらどうするんだ⁉」と騒いでて、更にこんな騒ぎに発展したから自殺した少年の親… 自殺したらどうするんだって言われても
悪いのそっちですしね……
まぁ警察といい教育委員といい偉い人達はもみ消すのが大好きですね
もう呆れてしまいます

でもいじめられる側にも原因があるってあるTVで言っていました。

よくこの言葉言う人いるけど
私には全くわからないです。

No.24

主さんが何歳で
親の立場なのか 子供の立場なのか 本当の所は
わかりませんが

こういったスレも
いじめにはいりませんか? 何の配慮もなく 学校名前まで載せて…

自殺してしまった生徒さんは 私も同じ歳の子供をもちます 心苦しいです

• << 28 それはすいません あまりにも腹が立ってサイトからそのまま引っ張ってきてしまいました
  • << 29 そうですね… ネットに加害者の写真や住所を載せている方達も、加害者いじめをしている事に気付いて居られません そして、加害者に因果応報を願うのも、相手と同じ事ですね…

No.23

>> 11 皆、他人事で 皆、自分だけが可愛いのでしょうね あの親にして、あの子ありですね あれだけ写真が出回っていれば、今度は自分がいじめ…
いじめられたら気持ちは分かると思うけど、その時に反省したって遅いですしね

亡くなった子と全く同じ、いやそれ以上の気持ちになってほしいです

加害者の父親の画像も出回ってるみたいですけど、性格悪そーな顔してますよね

鳥肌がたちます

No.22

>> 9 あの学校や教育委員会だけではなく、大津市や滋賀県も同じ隠蔽体質なんだと思います。 生徒よりも教師の立場‥市民よりも市職員の立場‥県民より… ダメですね
そんなの本当にダメです…
もう誰も信用できなくなりそうです

No.21

この問題で一週間もちきりですね。

教育委員会って、誰を守る団体なんですか?
先生は、人間的なことを若い子に伝えることすら出来ないんですか?

「聖職」って、死語ですよね(笑)

どうして、教職員で、おかしい、このままでは現場がおかしくなると、名乗りをあげる人がいないんですか?

教育現場は聖域の名のもと、児童、生徒といった人間は無視される世界なんですか?

No.20

>> 8 亡くなった少年の気持ち、大切に育ててきた親御さんの気持ちを思うと涙が止まりません。 私は病気で子供を亡くしましたが、悔しくて切なくて寂…
本当に同じ思いです。
名前も写真もTVで報道してほしいぐらいです。
未成年だからとかプライバシー保護法とかしったこっちゃない。

No.19

加害者の親の1人は未だに事実を認めておらず、「ウチの子供が自殺したらどうするんだ⁉」と騒いでて、更にこんな騒ぎに発展したから自殺した少年の親や姉に自分達の前で土下座させてやる‼と息巻いてるそうです

かたや、被害者の少年の親は、警察の事情聴取を中学生に行うと知るや
「配慮してあげてほしい」と願い出たそうです。

加害者の親族が地元でチカラあるらしく、何をしてももみ消されてたんですよ。担任もチカラのある人に認められれば出世コース爆進ですからね

• << 25 自殺したらどうするんだって言われても 悪いのそっちですしね…… まぁ警察といい教育委員といい偉い人達はもみ消すのが大好きですね もう呆れてしまいます でもいじめられる側にも原因があるってあるTVで言っていました。 よくこの言葉言う人いるけど 私には全くわからないです。

No.18

>> 6 あれだけ写真と名前が出回ってしまったら、のうのうとは生きてられないと思いますよ。
のうのうと生きられないかもしれないですけど、ひどいいじめをしてきた人達だからちょっとズレてたりしそうだなと思って…

No.17

いじめた人全員に同じ思いをさせたい。
許すことなんて一生できない。

これから先、幸せになんてなってほしくないですね。

No.16

そうだと思います。
三人組でした。

No.15

>> 4 学校職員・教育委員 には、怒りを通り越して言葉も無い💧まず、加害者側の親が、あんなどうしようも無い子供を作りあげたと思う。そして、被害者側の…
確かに被害者の親も気づいて欲しかったですね
自分の子供だからこそ少しの変化でも気付くってよく聞きますけど…

でも、うちの親は気付いてはくれませんでした。
言う事も出来なかったんですけどね。

No.14

>> 3 私も 腹立たしく思います。マスコミが 世間が 騒ぎ出したから 警察も市長も教育委員会も動く。 最初に動かないといけない学校 教育委員会何して…
確かにどんな思いで今毎日生きてるのか気になりますね。
でも少なくとも、悪いとは思ってないでしょうね。

死ね死ね、あっ死んだんや~(笑)
って言っていたみたいだし。

本当に最低です。

No.13

>> 1 同感します。学校側も反省してないような態度だし加害者も気楽に生きて、罰が当たればいいですよね。
はい、本当にその通りです。

No.12

大切に育てた息子を生き地獄のうえに殺されて…
胸が張り裂ける思いです

必ず制裁は受けます

因果応報

でも亡くなった子は戻ってはこない

悔しくて辛すぎる事件です

同じ苦しみ、同じ傷みをうけ、死んでいって欲しい

育てた親が根源ですが…

どんなに綴っても怒りはおさまりません

No.11

>> 7 レスありがとうございます。 市長の演技みたいな涙には、 はぁ?って感じでした。 加害者の親もなんとも思ってないんでしょうか… 皆、他人事で 皆、自分だけが可愛いのでしょうね

あの親にして、あの子ありですね

あれだけ写真が出回っていれば、今度は自分がいじめに遭いますよ

そして、今度は自分が自殺する番かもしれませんね

そうしたら、あの親も子を亡くすという経験をする

そうならなくても、いずれあの生徒が子供が出来た時に、子供を通して経験するかもしれません

因果応報

世の中は、人にした事の気持ちがわかるようになる仕組みです

あの親、お金持ちでも権力者でも
これから下降を辿るのでは?

• << 23 いじめられたら気持ちは分かると思うけど、その時に反省したって遅いですしね 亡くなった子と全く同じ、いやそれ以上の気持ちになってほしいです 加害者の父親の画像も出回ってるみたいですけど、性格悪そーな顔してますよね 鳥肌がたちます

No.10

私にも子供がいます。

あんな報道を毎日見ていたら、子供を学校に通わせる事すら嫌になります。
所詮教師も人間、自分が大事ですよね。
私も実際に中学の時にいじめられた事がありました。
私をいじめていた集団は、先生の前や目につかない所でいじめていました。
私は毎日我慢して学校に行っていましたが、先生に相談は出来なかった…
相談したところで、いじめていた人達は認めるはずもなかったし。

けど、この被害者の子は相談していたのに…
まわりの子も言っていたのに…
あんな対処のしかたはないですよ

おまけに保護者会をやって、黙祷すらしなかった
この中学校は今バッシングを受けてる?
信頼、信用しろだと?

出来るはずがない!!
バッシング受けて当然!

この学校のおかげで、
すべての学校に対する見方がかわりました。

当時の担任も出さないなんて
おかしな中学校ですね

また腹が立ってきました。

No.9

あの学校や教育委員会だけではなく、大津市や滋賀県も同じ隠蔽体質なんだと思います。

生徒よりも教師の立場‥市民よりも市職員の立場‥県民よりも県職員の立場を守る自治体なのだと思います。

• << 22 ダメですね そんなの本当にダメです… もう誰も信用できなくなりそうです
  • << 44 私の主人は滋賀県で教員をしております。 しかし、隠蔽などそのようなことはしておりません。 あの中学校がやっているからと、滋賀県全中学校を否定するのはやめてほしいです。 主人は生徒と親御さんの為に問題があったら、深夜2時に帰ることもあります。 頑張っている教師もいるんです。 教育委員会をみたら全部がそうなのかとも思われますが、一括りにして頂きたい。

No.8

亡くなった少年の気持ち、大切に育ててきた親御さんの気持ちを思うと涙が止まりません。

私は病気で子供を亡くしましたが、悔しくて切なくて寂しくて自分や医療や神様を恨んで恨んで恨みました。
変われるなら変わってあげたい。何故、ウチの子供なのかと。

親は誰しも、赤ちゃんが産まれたら立った歩いた笑った泣いたと可愛がって慈しんで育てるでしょう。
熱が出たら心配し、早く治るように一生懸命看病するでしょう。

何故、他人に貶められ自身の人生に悲観して13歳で自ら命を絶たないとならなかったのか、悲壮感でいっぱいです。

私達が、少年法や加害者の親の職業など関係無くおかしい!あなた達に真っ当な人生は歩ませない!と、ネットなどでも良いからキチンと自己主張する事で彼らに少しでも良いから制裁があればと思います。

今はネット社会だから、こういうキツい言葉でこれからの子供達に世の中の意見が届けば良いな…って思いです。

• << 20 本当に同じ思いです。 名前も写真もTVで報道してほしいぐらいです。 未成年だからとかプライバシー保護法とかしったこっちゃない。

No.7

レスありがとうございます。

市長の演技みたいな涙には、
はぁ?って感じでした。

加害者の親もなんとも思ってないんでしょうか?
不思議で仕方ありません。

加害者の一人は京都に引っ越したとか…
また他の学校でもいじめを続けるんでしょうね。

• << 11 皆、他人事で 皆、自分だけが可愛いのでしょうね あの親にして、あの子ありですね あれだけ写真が出回っていれば、今度は自分がいじめに遭いますよ そして、今度は自分が自殺する番かもしれませんね そうしたら、あの親も子を亡くすという経験をする そうならなくても、いずれあの生徒が子供が出来た時に、子供を通して経験するかもしれません 因果応報 世の中は、人にした事の気持ちがわかるようになる仕組みです あの親、お金持ちでも権力者でも これから下降を辿るのでは?

No.6

あれだけ写真と名前が出回ってしまったら、のうのうとは生きてられないと思いますよ。

• << 18 のうのうと生きられないかもしれないですけど、ひどいいじめをしてきた人達だからちょっとズレてたりしそうだなと思って…
  • << 66 さてどうかな?コンクリ事件の犯人は 名前変えても暴かれて 未だに住まいも暴かれて…それでも結婚して子供までもうけてる。感覚が違うんだからね。騒がれれば騒がれる程「ハク」がついたと武勇伝にするんじゃないのかな 未成年であろうと、例え少年院など入っても、喉元過ぎればだから反省なし!再犯する可能性大なんだから、カンボジアに地雷撤去の作業行かせるべき。命の尊さ、死に直面する恐怖を身を持って知るはず。日本で時間稼ぎに税金でタダ飯食わすよりよほど人の役に立つし更正するんじゃないの。

No.5

葬式の練習って加害者がやらせていたのですか?

No.4

学校職員・教育委員 には、怒りを通り越して言葉も無い💧まず、加害者側の親が、あんなどうしようも無い子供を作りあげたと思う。そして、被害者側の親も、いじめに気付いてあげて、転校でもしてあげていたら、死なずに済んでいたのではないか…と想うと 可哀想で仕方ない…

• << 15 確かに被害者の親も気づいて欲しかったですね 自分の子供だからこそ少しの変化でも気付くってよく聞きますけど… でも、うちの親は気付いてはくれませんでした。 言う事も出来なかったんですけどね。

No.3

私も 腹立たしく思います。マスコミが 世間が 騒ぎ出したから 警察も市長も教育委員会も動く。 最初に動かないといけない学校 教育委員会何してるのよ。警察も身内がいたから?ふざけるなと言いたい! こんな事になるんだったら 警察なんかいらない。教育委員会もいらない!!
税金なんて払いたくない。もっと早かったら 亡くならなくて済んだのに。何が自殺の練習よ葬式ごっこよ。今は加害者の親も子供も のうのうとはいかないでしょ。ネットに個人情報なんてありゃしない。親の会社も潰れるのも時間の問題でしょ。もう潰れたかな?!従業員は無関係なのに可哀相ですね。本人達も学校にはいけてないでしょ。罰は遅らばせながら 警察も動いてるし 下るでしょう。現在 それなりの 制裁は下ってるでしょう。いたずら書きとか電話とか。実際は加害者はどんな暮らしをしてるか気になります。

• << 14 確かにどんな思いで今毎日生きてるのか気になりますね。 でも少なくとも、悪いとは思ってないでしょうね。 死ね死ね、あっ死んだんや~(笑) って言っていたみたいだし。 本当に最低です。

No.2

のうのうとは生きていけないと思います

因果応報です

No.1

同感します。学校側も反省してないような態度だし加害者も気楽に生きて、罰が当たればいいですよね。

• << 13 はい、本当にその通りです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する