滋賀県大津市皇子山中学校
滋賀県大津市皇子山中学校
今TVで話題の中学校
毎日見てますが
教育委員や教師に腹が立って仕方ありません
加害者、いじめていた子の写真などもネットに出回っているのに
被害者の子は自ら亡くなったのに
あんな加害者はこれからのうのうと生きてくの?
なんの罰もないの?
本当に腹が立って腹が立って……
学校の先行は税金泥棒‼
自分が行っていた中学、高校の頃の一部の先行はいじめやトラブルがあっても知らん顔だからさっさと仕事しろ‼税金泥棒‼って言ってやった事も有りました。
どうやら、そいつらは勉強、運動が出来る奴、ヤンキーの肩をもっていましたからね。
結局自分が可愛いんでしょうね。
四年前に高校の先行に出先で会ったのですが皮肉を言ってやりました。
卒アルを捨てたい気分です。
同級生も憎い💢自分が相談しても逃げやがって💢
今、そいつらは仕事をクビになったり捕まったりになっているらしいのでバカにした罰だと思っています。
いじめの主犯の奴らに鉄槌が下ることを祈っています。少年法なんてあって無いような物。
死ぬまで保護観察処分がいいと思います。
大津いじめ加害少年の1人 転校後不登校状態で家で歌の練習
(1日)
大津のいじめ自殺事件では、加害少年3人に対して、暴行、傷害など6つの罪で大津署が取り調べを進める。だが、報道によって警察が動かなければ、彼らは“野放し"にされていたはずだ。
3人のうち、リーダー格なのは、高台の高級住宅地に住むA。母親は過去にPTA会長を務めたこともある。そんなAは騒動を避けるように、昨年11月ごろに京都市内の中学校に転校。Aの転校先と同じ学校に通う生徒が明かす。
「大津の自殺のことは、Aが転校してきたときから相当うわさになった。それでもAは涼しい顔しとるから、“酷い奴や"と、みんな自然と口きかんようになったわ」
そして、Aと同じ住宅地に住み、加害少年の1人Bは転校せず、大津市内の中学校に在校している。男子生徒が自殺.した後は遅刻や早退を繰り返すようになり、現在は不登校状態。
自宅では音楽を大音量で流しながら歌の練習をしているという。
もう1人の加害少年Cは、両親が離婚、養育者の母は再婚とやや入りくんだ事情を抱えている。そんなCはこの4月に、京都府宇治市内の中学校に転校。その後は、髪の毛を茶色に染めるなど生活態度が荒んでいき、6月中旬には転校先の男子生徒1人を集団で暴行する事件を起こしたといわれる。
まるで反省の色も見えない加害少年たちの行状は、すでに一部報道によって知るところとなっている。
いじめに加わった生徒や、いじめを見過ごしてきた教師がその報いを受けない──この現実は多くの国民の憤りを生み、「いじめを犯罪と考えて厳正に対処せよ」という厳罰化を望む声につながっている。
だって隠蔽してた警察だし無理なんじゃ?
隣の県警や中央じゃないと無理なんじゃない?民○党の支持団体として、強いから、圧力かかってるみたいだし。ここまできたら、司法も独立してるんですか?
肩を触ったら、飛び降りたって、それGOサインだったんでしょうか?許せません💧。それよりも、隠蔽した病院、(死体のあざなどは、警察に通報することになっているのでは?)、被害届を受理しなかった警察、虐待を見過ごし、更に更に自殺が起きてからの隠蔽工作、これを見逃したら世論はいけません。
他のいじめ事件とは今回は、違うんですよね。日本史に残る事件、未来の日本がどうなるかがかかっていると言っても過言じゃないです。
この事件は自殺ではなく殺人でしょ?加害者3人がいじめている時に被害者少年が亡くなって、マンションから投げ落として自殺に見せかけてるって!実際に遺体は仰向けで発見!加害者3現場でうろうろ!普通は救急車が一番に来るのに、警察が一番に来て!しかも近くの病院に搬送しないで遠い病院に搬送!その病院は加害者少年の祖父(元警察OB)が天下りしてる病院だって!これは公務員による隠ぺい事件!市長・教育委員会・学校・警察!全てグルで隠ぺいしようと!!税金泥棒がぁ!!
- << 91 今日、関西のニュースのコメンテーターが、同じような事言ってました。 他殺の可能性があると✋ 自殺では、考えられない仰向け✋ 警察は、キチンと捜査するでしょうか💦⁉
私も今TV見てます
腹立つし悔しいし(涙)
こんな校長の元で
逃げた担任の元で
亡くなられた生徒さんは
辛く 悲しく 痛く 怖く
誰も助けてくれず
どんな思いで 学校にいたのか… 居場所はあったのか…
大人は子供を守らなくてはならないのに
大人が子供を死に 追いやってしまった…
大人のくせに、いじめを止めさせる事ができなかった…
全部 大人の責任です!
亡くなられた生徒さんは死をもって 私に 世間に 真実を伝えようとしています
私は そう思いました
死をもっていじめから
開放され
死をもって大人や 世間がようやく自分に目を向けてくれるようになり
私はこの生徒さんがそうさせている 気がします。
怖かったろう
辛かったろう
よく辛抱したね…
本当に 心から ご冥福をお祈りします。
警察がどこまで検証できるか…
本当に自殺だったのか、今となっては立証も難しいですよね。
うやむやに終わりそうで怖い。
優しい少年だったそうです。
ご両親の気持ちを思うと、同じ子供を持つ親として助けになりたい。何ができるか考えても学校や行政に抗議するくらいしかできないことがもどかしい。
でも、日本中のたくさんの人が同じ気持ちでいるから、みんな応援してるからとご家族の方に伝わればと思います。
生まれて初めてこんなに人を憎む気持ちを持ちました
どうか、すべての神様や仏さま 亡くなられたお子さんをあたたかく包んであげてほしい。
ずっと見守ってあげてほしい。寂しくないように傍にいてあげてほしい。
お願いです。
うちの主人も中学の教員しています。うちにも子供がいます。まだ小さいですが。今回の事件を知り、恐怖と怒りを感じました。私は一人の人間として、母として主人に怒りをぶつけてしまいました。県は違うけど同じ教育者として今の教育現場、組織ではダメだという思い。また、日頃の生徒に対しての取り組みが本当に正当なものか。
休み無しで残業ばかり…大変な仕事だと思います。ですが、主人を教育者として見るとき、やり場のない怒りを感じぶつけてしまいます。夫なのに信用出来ません。酷い妻かもしれませんが、夫を含め全教育者を不信に思います。『良い先生』がいるとは思いますが、それよりも教育現場に対しての不信感の方が上回っています。今回の事件、本当に悔しい。担任や校長を許せません。
No.44の夫かばう人へ
その思考が充分、今の事態、隠蔽を招く温床なんだよ。
あんたの旦那が頑張るのは、逆らえない日教組、教育委員会、校長、ばかなモンスターペアレント集団のPTAの中で、がんばってるにすぎない。子供一人が犯罪にあったって、声ひとつ上がらないあんたの旦那たちみたいな教師は、保身にがんばっているってことだ。現実だし、図星だろ?
>> 48
違うと思うのなら
冷静に状況を把握してくださいよ。
ネット上では大変な事になっていますよ
学校にも苦情電話が殺到しているみたいです
何を残念に思っているのか
なすり合い我が身守る言葉しか出てこない市民 教育者
保護者会の時 亡くなられた方への黙祷もなかったと言うではありませんか…
また こちらのスレで
ご主人を庇う 44さんの言葉自体 ↑なんら変わりないです 心のない人
私がレスした初めのレス すみません撤回します。
主さん失礼しました。
私も腹立たしい気持ちでいっぱいです
- << 53 教師が全員出席したのかは分からないけど、 教師の中で誰一人として黙祷をしようなどと思わなかった、言わなかったのは残念ですよね 一番に、あの校長ですよ。 あんなのが校長やってるなんて最低だし信じられません 今まで何を学んできたのか知りたいです
>> 41
同意です((`Д´)
加害者を批判したり、氏名など個人情報を曝す事が加害者をいじめる事になりますか?
彼らは亡くなった少年の死を口に出して望み、蜂やカエルを食べさせたのですよ?同級生の前で下半身を露出させ彼の尊厳も奪ったのですよ?亡くなった時に「もっとスリルを味わいたかった」と反省の気持ちも無かったのですよ?
加害者の少年達は自分は親や少年法に守られてると知っていたから、ここまで悲惨な事が出来たのでしょう。
でも、世論は違います。
因果応報とは何なのか、人として例え少年でも道を踏み外せばどの様な目に合うのか、ネットやテレビなどを通じて今後の人生の中で思い知って欲しいです。
そして、今ネットやテレビを見ている子供達が「人を傷つけ殺したら(あえて殺人とします)」法律は守ってくれても、世の中の大人達が絶対に許さない事を知って少しでもいじめが減れば、それが一番の亡くなった少年への供養になりませんか?
加害者側につくのは、大きく言えば亡くなった少年からしたら加害者と同類だと思います。
主さん、横失礼しましたm(_ _)m
- << 85 全く 同意! よく書いてくれた!
加害者の親の1人は未だに事実を認めておらず、「ウチの子供が自殺したらどうするんだ⁉」と騒いでて、更にこんな騒ぎに発展したから自殺した少年の親や姉に自分達の前で土下座させてやる‼と息巻いてるそうです
かたや、被害者の少年の親は、警察の事情聴取を中学生に行うと知るや
「配慮してあげてほしい」と願い出たそうです。
加害者の親族が地元でチカラあるらしく、何をしてももみ消されてたんですよ。担任もチカラのある人に認められれば出世コース爆進ですからね
- << 25 自殺したらどうするんだって言われても 悪いのそっちですしね…… まぁ警察といい教育委員といい偉い人達はもみ消すのが大好きですね もう呆れてしまいます でもいじめられる側にも原因があるってあるTVで言っていました。 よくこの言葉言う人いるけど 私には全くわからないです。
>> 7
レスありがとうございます。
市長の演技みたいな涙には、
はぁ?って感じでした。
加害者の親もなんとも思ってないんでしょうか…
皆、他人事で 皆、自分だけが可愛いのでしょうね
あの親にして、あの子ありですね
あれだけ写真が出回っていれば、今度は自分がいじめに遭いますよ
そして、今度は自分が自殺する番かもしれませんね
そうしたら、あの親も子を亡くすという経験をする
そうならなくても、いずれあの生徒が子供が出来た時に、子供を通して経験するかもしれません
因果応報
世の中は、人にした事の気持ちがわかるようになる仕組みです
あの親、お金持ちでも権力者でも
これから下降を辿るのでは?
- << 23 いじめられたら気持ちは分かると思うけど、その時に反省したって遅いですしね 亡くなった子と全く同じ、いやそれ以上の気持ちになってほしいです 加害者の父親の画像も出回ってるみたいですけど、性格悪そーな顔してますよね 鳥肌がたちます
私にも子供がいます。
あんな報道を毎日見ていたら、子供を学校に通わせる事すら嫌になります。
所詮教師も人間、自分が大事ですよね。
私も実際に中学の時にいじめられた事がありました。
私をいじめていた集団は、先生の前や目につかない所でいじめていました。
私は毎日我慢して学校に行っていましたが、先生に相談は出来なかった…
相談したところで、いじめていた人達は認めるはずもなかったし。
けど、この被害者の子は相談していたのに…
まわりの子も言っていたのに…
あんな対処のしかたはないですよ
おまけに保護者会をやって、黙祷すらしなかった
この中学校は今バッシングを受けてる?
信頼、信用しろだと?
出来るはずがない!!
バッシング受けて当然!
この学校のおかげで、
すべての学校に対する見方がかわりました。
当時の担任も出さないなんて
おかしな中学校ですね
また腹が立ってきました。
あの学校や教育委員会だけではなく、大津市や滋賀県も同じ隠蔽体質なんだと思います。
生徒よりも教師の立場‥市民よりも市職員の立場‥県民よりも県職員の立場を守る自治体なのだと思います。
亡くなった少年の気持ち、大切に育ててきた親御さんの気持ちを思うと涙が止まりません。
私は病気で子供を亡くしましたが、悔しくて切なくて寂しくて自分や医療や神様を恨んで恨んで恨みました。
変われるなら変わってあげたい。何故、ウチの子供なのかと。
親は誰しも、赤ちゃんが産まれたら立った歩いた笑った泣いたと可愛がって慈しんで育てるでしょう。
熱が出たら心配し、早く治るように一生懸命看病するでしょう。
何故、他人に貶められ自身の人生に悲観して13歳で自ら命を絶たないとならなかったのか、悲壮感でいっぱいです。
私達が、少年法や加害者の親の職業など関係無くおかしい!あなた達に真っ当な人生は歩ませない!と、ネットなどでも良いからキチンと自己主張する事で彼らに少しでも良いから制裁があればと思います。
今はネット社会だから、こういうキツい言葉でこれからの子供達に世の中の意見が届けば良いな…って思いです。
- << 20 本当に同じ思いです。 名前も写真もTVで報道してほしいぐらいです。 未成年だからとかプライバシー保護法とかしったこっちゃない。
レスありがとうございます。
市長の演技みたいな涙には、
はぁ?って感じでした。
加害者の親もなんとも思ってないんでしょうか?
不思議で仕方ありません。
加害者の一人は京都に引っ越したとか…
また他の学校でもいじめを続けるんでしょうね。
- << 11 皆、他人事で 皆、自分だけが可愛いのでしょうね あの親にして、あの子ありですね あれだけ写真が出回っていれば、今度は自分がいじめに遭いますよ そして、今度は自分が自殺する番かもしれませんね そうしたら、あの親も子を亡くすという経験をする そうならなくても、いずれあの生徒が子供が出来た時に、子供を通して経験するかもしれません 因果応報 世の中は、人にした事の気持ちがわかるようになる仕組みです あの親、お金持ちでも権力者でも これから下降を辿るのでは?
あれだけ写真と名前が出回ってしまったら、のうのうとは生きてられないと思いますよ。
- << 18 のうのうと生きられないかもしれないですけど、ひどいいじめをしてきた人達だからちょっとズレてたりしそうだなと思って…
- << 66 さてどうかな?コンクリ事件の犯人は 名前変えても暴かれて 未だに住まいも暴かれて…それでも結婚して子供までもうけてる。感覚が違うんだからね。騒がれれば騒がれる程「ハク」がついたと武勇伝にするんじゃないのかな 未成年であろうと、例え少年院など入っても、喉元過ぎればだから反省なし!再犯する可能性大なんだから、カンボジアに地雷撤去の作業行かせるべき。命の尊さ、死に直面する恐怖を身を持って知るはず。日本で時間稼ぎに税金でタダ飯食わすよりよほど人の役に立つし更正するんじゃないの。
私も 腹立たしく思います。マスコミが 世間が 騒ぎ出したから 警察も市長も教育委員会も動く。 最初に動かないといけない学校 教育委員会何してるのよ。警察も身内がいたから?ふざけるなと言いたい! こんな事になるんだったら 警察なんかいらない。教育委員会もいらない!!
税金なんて払いたくない。もっと早かったら 亡くならなくて済んだのに。何が自殺の練習よ葬式ごっこよ。今は加害者の親も子供も のうのうとはいかないでしょ。ネットに個人情報なんてありゃしない。親の会社も潰れるのも時間の問題でしょ。もう潰れたかな?!従業員は無関係なのに可哀相ですね。本人達も学校にはいけてないでしょ。罰は遅らばせながら 警察も動いてるし 下るでしょう。現在 それなりの 制裁は下ってるでしょう。いたずら書きとか電話とか。実際は加害者はどんな暮らしをしてるか気になります。
- << 14 確かにどんな思いで今毎日生きてるのか気になりますね。 でも少なくとも、悪いとは思ってないでしょうね。 死ね死ね、あっ死んだんや~(笑) って言っていたみたいだし。 本当に最低です。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 54HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 90HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 86HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 150HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
😨ナルホド…教えていただきありがとうございます。(匿名さん9)
18レス 292HIT おしゃべり好きさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 54HIT 解決させたいさん -
私のこと見えるよね…?
テンさん 喜んでくれてる見たいで良かった🥰✨ 了解しました😊👍…(ひろみ)
206レス 2052HIT 相談したいさん -
なぜ
自分けっこうあたり強いかも。 もし傷つけてたらごめんなさい。 傷つ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 雑学王さん -
あなたの一票は何処に…
とにかく 自民党は 未だに 強い それは みんなが 選挙に行かな…(匿名さん12)
29レス 602HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 128HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 269HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る