むなしくさみしく泣きたいです
なんだか訳もなくさみしくむなしいです。
仕事仕事で毎日忙しく、家に帰っても家事に子供のこと…
しかし働いても働いてもこのご時世で財布が潤うわけでもなく…
毎日毎日もう何年もこんな生活で、気づいたら友達とも疎遠になり、今は友達といえる人もいない。親はとっくに死に兄弟もなく…
なんだか時々なにもかも嫌になりそうです。
夫婦の間に未来はなく、もう一緒にいるのもうんざりで、向こうは夜遅く帰宅し朝も早いので休み以外顔を合わすこともない。悩みがあろうとも誰にも話せず、ただただ毎日時間に追われてるうちに最近自律神経失調症になり、休みは引きこもりでなんにもしたくない…
唯一発散が買い物依存症ですが、そんなのますます財布が大変になり…
疲れてしまいました。本当に
愛情を注がれたい、たまには私も弱くなりたい。
ネガティブじゃだめだとわかってるんですが…なんか悲しく泣き出したくて。
本当に自分が情けないです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんの気持ち分かるなぁ。
私はまだ未婚で、遠距離彼氏がいるけど、連絡は微妙。友達は結婚ラッシュで幸せムード。私は1人置いてきぼり気分。毎日、仕事と家の往復の単調な日々。ストレス発散したいけど、お金に余裕なく買い物も出来ない状況。気持ちに余裕が欲しい⤵
- << 6 レスありがとうございます。 私もまわりが結婚、出産で、なんか羨ましくて、仕事にも疲れてたし、なんにも考えず勢いだけで結婚しましたが、それをずっと悔やんできました。 焦る必要などないですよ。私は結婚などしなきゃよかったと本当に思ってます。しっかり後悔ない人生にして下さい。 私もまだ残りの人生のためやり直したいと真剣に考えてます。
毎日なにやってんだろ…私。と世間から置いていかれたような
気分になってしまいますね。
まわりは同棲したり、結婚したり、子供出来たりとしているのに
自分だけもう何年もずっと変わらず…彼氏は話ばかりで結婚する
気あるんだかないんだか…。
もう30台半ばになってしまうのにと焦ってしまうけれど、主さまの
しっかり後悔のないように…とのお言葉を胸に刻みこんで過ごそう
と思います。
人に愛情を注がれるより、人に愛情を注ぐ方が元気になりますよ。裏切られようが、なんだろうが自分の出来る精一杯をしてると楽です。これでは、上手くいかなかった、じゃあ次はこうしてみようてな感じで意外と楽しい。どうしたら相手が笑顔になるかというゲームをしてる感じです。そうしてると、自分の事をあまり考えなくなる。良く幸福は無くなった時にわかると言いますが、幸せになるとそれがわからない。だから私はたまに、断食したりして、ご飯を食べられる幸せを感じます。風呂に入る幸せ。服を着る幸せ。ベッドのありがたみ。字を読める幸せ。当たり前に、今は全てが揃い過ぎて幸福を感じにくくなってますね。工夫しないと鬱になってしまいます。一昔前なら、ご飯を食べて生きられるかどうか必死ですから。戦争もあって、安心して寝ることも出来ないでしょうし。それを思わないと今がどれ程幸せか知ることも出来ないと、私は思います。
>> 8
レスありがとうございます。
そう思います。私もご飯毎日食べて、家があって、健康で、それがいかにすごいことかと毎日自分でも思ってます。すべてに感謝し、自分にできることをし社会に貢献したいと…でも頭で分かっててもなんかむなしくて…テレビで先日貧しく明日の食べ物もないけどお互いに愛情を持ち絆の深いアフリカの方の大家族をみました。そしたら逆に恵まれた日本の今欠けてるものを持ってる気がして、なんだか皮肉に感じました。
ないものねだりせず精一杯毎日生きるよう意識もしてます。でもうまくいかないことや悩み、疲れに弱い気持ちや自分らしいとはどういうことかとか考えてしまいます。
書かれている意味、本当によく分かってるんです…これではダメだとも。
でも泣きたくなる。心が寂しく満たされずに、ふと休みたくなる。まぁ私は仕事も自営業を一人でしてるから体調悪くても休めず、だから常に緊張感を持ち暮らしてるのもありなんかたまにしんどくなるのも一因とは思いますが…何か楽しみ見つけなきゃなんですが、分かってるんですが…
本当に情けないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 45HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 78HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 389HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る