むなしくさみしく泣きたいです

レス11 HIT数 2981 あ+ あ-

2012/07/15 09:48(更新日時)

なんだか訳もなくさみしくむなしいです。
仕事仕事で毎日忙しく、家に帰っても家事に子供のこと…
しかし働いても働いてもこのご時世で財布が潤うわけでもなく…
毎日毎日もう何年もこんな生活で、気づいたら友達とも疎遠になり、今は友達といえる人もいない。親はとっくに死に兄弟もなく…
なんだか時々なにもかも嫌になりそうです。
夫婦の間に未来はなく、もう一緒にいるのもうんざりで、向こうは夜遅く帰宅し朝も早いので休み以外顔を合わすこともない。悩みがあろうとも誰にも話せず、ただただ毎日時間に追われてるうちに最近自律神経失調症になり、休みは引きこもりでなんにもしたくない…
唯一発散が買い物依存症ですが、そんなのますます財布が大変になり…
疲れてしまいました。本当に
愛情を注がれたい、たまには私も弱くなりたい。
ネガティブじゃだめだとわかってるんですが…なんか悲しく泣き出したくて。
本当に自分が情けないです。

No.1821303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日お疲れさまです…
気持ち分かるなぁ。
私も仕事と育児と家事で1日終わる…
私もストレス発散は買い物です。でもストレス発散出来てもお金は飛んでいくんですよね…
うちは旦那は単身赴任です。でも正直、休みの日に帰ってくるのが苦痛…

• << 4 レスありがとうございます。 本当になんでこんな頑張ってるのか。時々わからなくなります。 うちはそもそも恋愛結婚ではないので、本当に好きな人と結婚し暮らす幸せもわからない… 人生間違えたとずっと後悔してきました。 隣の芝生は青く見えるし、ダメだと分かってても、ついネガティブになります。

No.2

気持ちわかります💧
私も同じですよ…

『そのうちいいことあるかな~』なんて考えながら生きてますが、いいことから遠ざかってる感じです💧

• << 5 レスありがとうございます。 本当にそうです。 いつかいつかとずっと頑張ってきて、なんか疲れてしまいました。 気づいたらこうしておばさんになって、おばあさんになるのか、人生とはそんなものなのか… でもなんか不公平だとか思ってしまいます。 高校くらいからもう一度やり直したいです。

No.3

主さんの気持ち分かるなぁ。
私はまだ未婚で、遠距離彼氏がいるけど、連絡は微妙。友達は結婚ラッシュで幸せムード。私は1人置いてきぼり気分。毎日、仕事と家の往復の単調な日々。ストレス発散したいけど、お金に余裕なく買い物も出来ない状況。気持ちに余裕が欲しい⤵

• << 6 レスありがとうございます。 私もまわりが結婚、出産で、なんか羨ましくて、仕事にも疲れてたし、なんにも考えず勢いだけで結婚しましたが、それをずっと悔やんできました。 焦る必要などないですよ。私は結婚などしなきゃよかったと本当に思ってます。しっかり後悔ない人生にして下さい。 私もまだ残りの人生のためやり直したいと真剣に考えてます。

No.4

>> 1 毎日お疲れさまです… 気持ち分かるなぁ。 私も仕事と育児と家事で1日終わる… 私もストレス発散は買い物です。でもストレス発散出来てもお… レスありがとうございます。
本当になんでこんな頑張ってるのか。時々わからなくなります。
うちはそもそも恋愛結婚ではないので、本当に好きな人と結婚し暮らす幸せもわからない…
人生間違えたとずっと後悔してきました。
隣の芝生は青く見えるし、ダメだと分かってても、ついネガティブになります。

No.5

>> 2 気持ちわかります💧 私も同じですよ… 『そのうちいいことあるかな~』なんて考えながら生きてますが、いいことから遠ざかってる感じで… レスありがとうございます。
本当にそうです。
いつかいつかとずっと頑張ってきて、なんか疲れてしまいました。
気づいたらこうしておばさんになって、おばあさんになるのか、人生とはそんなものなのか…
でもなんか不公平だとか思ってしまいます。
高校くらいからもう一度やり直したいです。

No.6

>> 3 主さんの気持ち分かるなぁ。 私はまだ未婚で、遠距離彼氏がいるけど、連絡は微妙。友達は結婚ラッシュで幸せムード。私は1人置いてきぼり気分。毎日… レスありがとうございます。
私もまわりが結婚、出産で、なんか羨ましくて、仕事にも疲れてたし、なんにも考えず勢いだけで結婚しましたが、それをずっと悔やんできました。
焦る必要などないですよ。私は結婚などしなきゃよかったと本当に思ってます。しっかり後悔ない人生にして下さい。
私もまだ残りの人生のためやり直したいと真剣に考えてます。

No.7

毎日なにやってんだろ…私。と世間から置いていかれたような
気分になってしまいますね。

まわりは同棲したり、結婚したり、子供出来たりとしているのに
自分だけもう何年もずっと変わらず…彼氏は話ばかりで結婚する
気あるんだかないんだか…。

もう30台半ばになってしまうのにと焦ってしまうけれど、主さまの
しっかり後悔のないように…とのお言葉を胸に刻みこんで過ごそう
と思います。

No.8

人に愛情を注がれるより、人に愛情を注ぐ方が元気になりますよ。裏切られようが、なんだろうが自分の出来る精一杯をしてると楽です。これでは、上手くいかなかった、じゃあ次はこうしてみようてな感じで意外と楽しい。どうしたら相手が笑顔になるかというゲームをしてる感じです。そうしてると、自分の事をあまり考えなくなる。良く幸福は無くなった時にわかると言いますが、幸せになるとそれがわからない。だから私はたまに、断食したりして、ご飯を食べられる幸せを感じます。風呂に入る幸せ。服を着る幸せ。ベッドのありがたみ。字を読める幸せ。当たり前に、今は全てが揃い過ぎて幸福を感じにくくなってますね。工夫しないと鬱になってしまいます。一昔前なら、ご飯を食べて生きられるかどうか必死ですから。戦争もあって、安心して寝ることも出来ないでしょうし。それを思わないと今がどれ程幸せか知ることも出来ないと、私は思います。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そう思います。私もご飯毎日食べて、家があって、健康で、それがいかにすごいことかと毎日自分でも思ってます。すべてに感謝し、自分にできることをし社会に貢献したいと…でも頭で分かっててもなんかむなしくて…テレビで先日貧しく明日の食べ物もないけどお互いに愛情を持ち絆の深いアフリカの方の大家族をみました。そしたら逆に恵まれた日本の今欠けてるものを持ってる気がして、なんだか皮肉に感じました。
ないものねだりせず精一杯毎日生きるよう意識もしてます。でもうまくいかないことや悩み、疲れに弱い気持ちや自分らしいとはどういうことかとか考えてしまいます。
書かれている意味、本当によく分かってるんです…これではダメだとも。
でも泣きたくなる。心が寂しく満たされずに、ふと休みたくなる。まぁ私は仕事も自営業を一人でしてるから体調悪くても休めず、だから常に緊張感を持ち暮らしてるのもありなんかたまにしんどくなるのも一因とは思いますが…何か楽しみ見つけなきゃなんですが、分かってるんですが…
本当に情けないです。

No.10

無い物ねだりですよね‥
はぁ(;_;)今日も一日始まり。

No.11

そんなことないよ。私も同じ、泣きたい時は泣くようにしてる!今度、座禅でもやろうかなと、買い物もわかるけど、その後が虚しくてまた泣くだからね。頑張っ!一人じゃないよ!😄✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する