ハッキングなのかな💦

レス9 HIT数 1090 あ+ あ-

2012/07/14 18:06(更新日時)

例えば、利用者Aと利用者Bのパスワードが偶然に一致したとします😓
そして、片方の利用者Aの
マイレスしか表示されていません😓
しかし、もう一方のレス者Bは自分のマイスレが表示されずに、その片方Aのマイスレだけ表示状態になっています
そして、Bが自分のマイスレが使えないからと言って勝手にAのマイスレからスレをたてた
↑このような状態でBは
自分のマイスレではないのに、スレをたてて良いのでしょうか?
勝手にAの権利を奪っている事にはならないんでしょうか?
私は「それはいけない事だから我慢すべきでは?」と言ったのですが、スレ主から逆ギレされて、今そのスレは閉鎖されてます
皆さん、こういうケースはどう思いますか😣
この話が本当なら、怖い話だと思います
自分が知らない間に、違うレス者から自分のマイスレでスレをたてられるなんて・・・・・

No.1821122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シオスペに伝えるのがいいと思います。

No.2

そのやりとり見ましたが、あの主さんは悪気なく、どうすればよいか本当に困っている感じでしたよ。

シスオペが対応するまで待ってあげてもいいのでは…

No.3

パスワードが同じでも
ユーザーID知らなきゃ
意味ないし、ユーザーID知ってて故意に他人のに入らなきゃ入れないですよ

それにユーザーIDは、ユーザー名とは全く違う場合が多いので、AとBがたまたま入れ違いになるだなんて、ちょっとあり得ない

ならログアウトして自分のに戻れば良いんだし
自分の方はまたパスワード変えたら良い

世にも奇妙な物語より怪奇なりぃ

No.4

レスありがとうございます確かに困った様子なんですが・・・・
でも、それだからといって他の利用者のスレを使うのはどうかと思うんですが😓犯罪行為になりますし😓
なので、普通使えなかったら我慢するのではないでしょうか😓
自分のが使えないから他人のスレを使おうと考える思考にびっくりして、あまりにも図々しいと思ってしまいました😣

• << 6 他に対応方法がなくて仕方なくあの方法を取られたようですし、対応方法が見つかったらすぐに聞き入れてましたよね? それをこういうスレを立ててまで図々しいとかわざわざ攻撃する必要があるんでしょうか? 後はシスオペが然るべき対応をすれば済む話で、無関係の人間が話を大きくしなくても良いのでは?

No.5

あと、一時期有料になっていた時がありますよね💦
その時に、他人のスレを勝手に使ったら、他人の財産を不当に使ってる事になってしまいますよね💦

No.6

>> 4 レスありがとうございます確かに困った様子なんですが・・・・ でも、それだからといって他の利用者のスレを使うのはどうかと思うんですが😓犯罪行… 他に対応方法がなくて仕方なくあの方法を取られたようですし、対応方法が見つかったらすぐに聞き入れてましたよね?

それをこういうスレを立ててまで図々しいとかわざわざ攻撃する必要があるんでしょうか?

後はシスオペが然るべき対応をすれば済む話で、無関係の人間が話を大きくしなくても良いのでは?

No.7

>> 6 レスありがとうございます確かに言い過ぎました💦
でも、自分のが使えないからって他の人のスレまで使う神経がわからないんです💦
大人なら、自分のものが
使えなくなったら我慢すべきではないですか😣
こういうケースが認められたら、掲示板の制度自体
崩れてしまいますよ😣
だから、私は敢えて
このスレをたてました😓
こういうケースは怖いから皆さんに知ってもらって
皆さんの意見を見てみたかったからです

No.8

>> 7 神経がわからない…とかって感情論ですよね。

本当にこういうケースが認められてはいけないという危機感からなら個人的にシスオペに問い合わせて、シスオペの方から対応してもらうべきではないですか?

シスオペがその危機感を理解すればそれ相応の通達なんかを出すんじゃないでしょうか。

主さんのやり方は単に非常識な人を叩きたいだけに思えます。

そういうスレは適切ではないと思いましたので意見させていただきました。

No.9

>> 8 私はシスオペに連絡しました😓
でも、どうしてですか😓
この掲示板では常識を問うスレはたくさんありますよ😓
自分が知らない間に自分のマイスレが誰かに乗っ取られのは怖くないですか?
それを主さんに注意したら逆ギレされました
だから、そのスレ主さんにこのスレを見てもらいたいです
自分が困ってるから
相手に断りなく使う・・・それこそ常識がないのではないでしょうか😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する