単なる優しさすか感じない

レス5 HIT数 1810 あ+ あ-

2012/07/12 15:26(更新日時)

半年ほど前まで28の彼氏がいました。
付き合う前から数年の付き合いでお互いのことはよく知っていたのですが、年の差や私達の周りを取り巻く環境のせいもあり、周りからの風当たりは強く批判の声を投げ掛けられることが多々ありました。

普段からメンタル面が弱いこともあり、案の定私が具合を悪くしてしまい、どうすることも出来ずに別れました。

別れを切り出した以上、いくら好きでもズルズルと感情を引きずってはいけないと思い、異性としての彼からは距離をおきました。そして恋愛感情もなくなり、新たに魅かれる男性にも出会いました。

が、付き合う前から私の唯一の相談相手であり一番の理解者である異性としてではない彼からは、どうしても距離をおくことが出来ずに、憂鬱になるとつい連絡をしてしまいます。

恋愛感情は消えたはずなのに、一度恋愛感情を抱いてしまった時点で、自分が彼に甘えてしまっている理由が本来の友情なのか、それとも薄っすら残っているかもしれない恋心なのか、よく分からなくなってしまっています…

ふとした拍子に

“こんな都合のいい感じに付き合わせてごめんね”

と送ったことがありました。

“気にしなくていいんだよ。一応俺だっていい年した大人なんだし、許容範囲から外れていることはしない。長い間生きてきた大人だからこそ耐えられるようになる問題に、まだ若い◯◯は、無理して耐えようとしなくていいから、素直に甘えたい時に甘えたい相手に気持ちを伝えればいい”

と返信がありました。
私をまだ好きでいてくれているのも知っています。
でも、彼からは見返りを求めてる様子も、下心も感じないのです。単なる優しさだけ…

私はどうしたら。

タグ

No.1820019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡とるのを頑張って辞めてみた方がいいと思います。

あなたが彼に対して抱いてる感情は恋では無いと思います。

今ヨリを戻しても同じ繰り返しになると思いますよ。

No.2

彼をどこかで頼っていると、彼がかわいそうな気がします。

主さん、彼のことを思うなら、すっぱり関係を経つべきではないでしょうか。

No.3

16歳と付き合うなんて想像を絶しますが、スレ文を読むと、何かそうなる自然な経緯があったのかな。
都合よく利用していいと彼が言ってるなら、いいと思います。

No.4

主さんが新しい彼を作らないなら、別にいいと思いますよ。

若いうちは感情の起伏も激しく、常に100%で生きるものだから、支えがあってもいいとは思います。
でも、主さんが頼りにする以上、彼には彼女は出来ないと思いますよ。
成人しても付き合えない関係なら、少しずつでも自立出来るように心の持ちようや友達関係を見直さないと、彼と共依存の関係になっちゃうよ。

本当に少しずつでいいので、勉強やら趣味でも熱中し自信に繋がるものを持って下さい。
一部分でも自信がつくと、全てに対して応用が利くようになり、もっと生きやすくなると思いますよ。

No.5

主です。

皆様方、優しいお返事ありがとうございました。
時間はかかるでしょうが、少しずつ自立出来ればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧