期限切れの物を渡さないでー!

レス7 HIT数 1842 あ+ あ-

2012/07/12 22:28(更新日時)

今日会社のデスクを見るとお茶とミネラルウォーターのペットボトルが置いてあり、先日会社であったイベントの残りを山分けかな?ラッキー!と思ってボトルをよく見ると…

お茶は5ヶ月、水は11ヶ月前に期限切れしたものでし た…。つまり去年のイベントで使った残りだったのを会社の一番上の先輩が配ってくれていたんです…。

約1年前の水ってヤバいですよね。

でもみんなに配ってあげたいらしく、誰々さんの分もあったのになくなってる!!と騒いでいたので「期限も切れてるし、いいんじゃないですか?」と言ったら少々ムッとした表情をされました(涙) 

その先輩はよくおすそ分けしてくれるんですが、なぜか期限切ればかり。期限切れでも食べれるから(^-^)が口癖です。

私はそれが嫌なので毎回チェックしてますが、何も知らない同僚達はその飲み物を普通に飲んでいてゾっとしてしまいます。

私はありえないんですが、私が神経質過ぎなんですかね?

No.1819964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

期限切れにも限度がある

No.2

>> 1 1さんに同意

私も飲まない💦

No.3

一週間以内なら私は気にしないけど、さすがに半年以上はヤバイ💦

腐ってそう😱

No.4

1さんに心の底から同意です

何事にも限度があります

No.5

ありえないです。

自分で食べるぶんには、2~3日過ぎても…と思うけど、おすそわけは…💦

さすがに、何ヵ月も過ぎてる物はヤバいです。
どんな保存してたか、分かったもんじゃないし⤵

同僚の方には、こそっと忠告したりはしないんですか? (全員に、はもちろん難しいですが仲良い人だけでも)

No.6

神経質なんかじゃないです。
私も多少の期限切れは気にせず口にしますが、あまりにも長期間の期限切れは危険なだけ💧
でも、一番上の先輩だし、その手の人は「物を大事にするのは良いこと。私、良いことしてる!」と思っての行動なので、主さんのように言われてしまうと不機嫌になってしまうし、後々ネチネチやられる可能性もありますからね😥
私なら、話せる同僚にはコッソリ期限切れだと伝えて、他の人は気の毒だけど食中毒にならないように祈ります💦

No.7

主です。みなさん、レスありがとうございます!

やはりいただけないですよね…。
今日見たら11ヶ月過ぎたミネラルウォーターを飲んでる同僚がいました…。知ってるのかな。

これが原因でお腹を壊す人が出ない事を祈るばかりです。

社長に3ヶ月過ぎたビールを渡そうとしていた時は、さすがに会社の長に期限切れは!と思ったので、高齢だし奥さんも怒るんじゃ?と言ってみたけど無駄でした(笑)

なるべく期限切れのものを会社で見つけたら知らん顔で捨てていこうと思います!

あーでもなんかイライラします!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する