お金貯めていくコツ

レス14 HIT数 2653 あ+ あ-

2012/07/15 13:35(更新日時)

皆さんは貯金用と普段使う用の通帳分けてらっしゃいますか?貯金用の通帳にはいくらずつ入れてますか?
どんなバイトしてて貯金いくらずつ入れてるかききたいです。

タグ

No.1819596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトではなく社員ですが、財形やってますよ

給料の一部を会社で強制的に毎月積立ててるので残り分で生活せざる負えない(笑)

中々貯金が出来ない人にはおすすめです

No.2

>> 1 毎月積み立ててたらどうなるんですか!?浪費はげしいんでなかなか貯まりません!

No.4

預金専用の通帳を作った方が貯まりやすいと思いますよ
キャッシュカードは破棄
そうすれば、通帳でしか引き出せないので効率はいいと思います。

No.5

>> 4 通帳だけで引き出す場合四桁の暗証番号だけですか?

No.6

貯蓄用の通帳はカードを初めから作らない❗カードがないと窓口で通帳と印鑑を持って行かないとおろせないから平日働いてる人は銀行の窓口が開いてる時間に行けないので必然的におろせないです💡 出すのは🏧じゃ出来ないけど入金は通帳があれば🏧で出来ます☺
私は給料前日に給料用口座に残った残高を全て貯蓄用口座に移してました❗

• << 9 今はまだ小学一年の息子いますけどこれからは真剣に貯金しなければならないのでアホみたいにお金使うのは後で損するし困るからやめたいんで必要ない物は我慢って習慣つけなだめですね
  • << 10 賢いなぁ~💯 普通カード作っちゃうよね 確かに通帳だけだとおろせないね しかも利回り悪くても定期預金にすればおろしにくい! 私は20代で給料19万1人暮らしで毎月5万は貯金してたよ 20代の時は風呂無し築25年アパートで一人暮らし、二層式洗濯機、貰い物のテレビにせんべい布団、湯沸し器無し、貧乏だったよ~。 カギなんてクルクル回すカギだよ。 雨戸つき防犯対策ゼロのアパートだった。 でも頑張って貯めてた。 独身時代のヘソクリ貯金があると専業主婦の今でも心がリッチ。 ちなみにヘソクリ…700万 夫婦貯金600万 ローン無し一戸建てあり。 主さんも少しずつ頑張って!

No.7

毎月多額に貯金しようと思うから続かないんだよ。

給料は銀行振込?

なら、必要なだけしか下ろさないでおけば、端数は貯金されていく。

あとは家計簿をつける。
すると、毎月いくら使ってて、何に無駄に多額の出費をしているか解るようになる。

自分の無駄使いの内容を把握すれば、次第に貯まっていくよ。

No.8

>> 7 今ポスティングのバイトしかしてません!ドラッグストアコスモスのレジバイトの面接いこかと

No.9

>> 6 貯蓄用の通帳はカードを初めから作らない❗カードがないと窓口で通帳と印鑑を持って行かないとおろせないから平日働いてる人は銀行の窓口が開いてる時… 今はまだ小学一年の息子いますけどこれからは真剣に貯金しなければならないのでアホみたいにお金使うのは後で損するし困るからやめたいんで必要ない物は我慢って習慣つけなだめですね

No.10

>> 6 貯蓄用の通帳はカードを初めから作らない❗カードがないと窓口で通帳と印鑑を持って行かないとおろせないから平日働いてる人は銀行の窓口が開いてる時… 賢いなぁ~💯

普通カード作っちゃうよね

確かに通帳だけだとおろせないね
しかも利回り悪くても定期預金にすればおろしにくい!

私は20代で給料19万1人暮らしで毎月5万は貯金してたよ

20代の時は風呂無し築25年アパートで一人暮らし、二層式洗濯機、貰い物のテレビにせんべい布団、湯沸し器無し、貧乏だったよ~。
カギなんてクルクル回すカギだよ。
雨戸つき防犯対策ゼロのアパートだった。

でも頑張って貯めてた。
独身時代のヘソクリ貯金があると専業主婦の今でも心がリッチ。

ちなみにヘソクリ…700万
夫婦貯金600万
ローン無し一戸建てあり。

主さんも少しずつ頑張って!

No.11

>> 10 通帳だけで引き出すのは四桁の番号だけですか?
300000円以上通帳に貯めていきたいんで頑張らないと!

• << 13 通帳だけで引き出すには、印鑑持って窓口👆

No.12

カードを作らないなら暗証番号は登録されないので暗証番号はないです
通帳だけで引き出すなら必要なのは通帳と印鑑です❗

No.13

>> 11 通帳だけで引き出すのは四桁の番号だけですか? 300000円以上通帳に貯めていきたいんで頑張らないと! 通帳だけで引き出すには、印鑑持って窓口👆

No.14

月に20万円迄、しか使わないから、それ以上の収入は、自動的に預金になる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧