自衛隊について教えてください

レス11 HIT数 5959 あ+ あ-

2012/07/09 13:49(更新日時)

相談させてください。

私は女性で、友達以上恋人未満の男友達がいます。

一年近く遠距離でメル友状態でした。一度だけしか会った事がなく、エッチもその時に一度しただけです。
毎日電話やメールをしていました。

4月から彼は陸上自衛隊の教育隊に入隊しました。
はじめはメールが来ていたのですが、それが2日に一回になり、一週間に一回になり…今では2ヶ月前にメールが来たきり一回も連絡がありません。

忙しくて辛くて精神的に余裕がないと言ってたので、こちらからも催促のメールを送ったりはせず、2週間に一度ぐらいのペースで当たり障りのない世間話をメールしています。
でもここ2ヶ月一度も返事はありません。

7月からもう後期教育に入ったと思うのですが、連絡がないのでどこの駐屯地で、何をしているのか、どこにいるのかすらわかりません。

元々薄い関係なので嫌われたのなら仕方ないんですが、飽きられたのか、メールする時間がないのか、それとも精神的な余裕がないのか…それすらもわからない状態で
諦めた方がいいのか、待った方がいいのかの判断も出来ないです😢

自衛隊に詳しい方がいれば、教育隊ではどういう生活状態なのか、どういう精神状態なのか、2ヶ月もメール出来ないのは 普通にある事なのか教えてください😞

こちらからのメールも迷惑だと思われてるでしょうか?
それとももっと頻繁にメールしてみたほうがいいんでしょうか?

催促のメールをしてもいいのか、関係を切った方が彼のためなのか、もうどうしていいのかわかりません⤵

No.1818734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットからの出会いですか?それならば、自衛隊ということじたいがうそかもしれませんよ。

No.2

完全に一夜限りのゆきずりの遊び

No.3

主です。出会いはネットです。知り合った時はまだ大学生でしたが当時から自衛隊に就職が決まってると言っていました。
入隊式だったとか、訓練の様子や入隊生活の様子がわかるメールは来ていたので本当だとは思いますが、自衛隊だと証明できるかと言われたらそこまではできません😞

No.4

主です。ゆきずりの遊びなら遊びでそれでも構わないんです。それならそれで諦めもつきますから。

ただ入隊前まで一年も毎日メールして毎日電話していました。
一夜限りのゆきずりなら会ったその日から音信不通になるのが普通じゃないですか?
ゆきずりなら会った日から一年近くも毎日通話料かけてまで電話するでしょうか?

とはいえ関係が薄いので絶対に愛されていたとも言えず、
でも今までの関係からゆきずりとも思えないので自衛隊の生活が知りたいです。

何もわからずただ待っているならゆきずりで捨てられた方がよっぽど楽になれます…

No.5

追記です。入隊前に彼から「必ず迎えに行くから待っててほしい」と言われました。

しかししょせん一度しか会った事のない相手です。そんな相手の言葉を信じていいものなのかと冷静に考えている自分もいれば、反面期待している自分もいます。

No.6

待つとか時間の無駄

リアルに恋人関係だったなら待つ意味あるかも知れないけど、主さんの場合は、単なるメル友でしょう?
恋人未満って事は、告白も無い状態でHだけしちゃったって事でしょう?

No.7

主です。告白はありました。付き合おうと言われたけど、遠距離だったし入隊後も遠距離は決定してたので、遠距離は嫌だと答えました。
そうしたら前述したように「必ず迎えに行くから待ってて」という返事が帰ってきました。
結婚も考えているとも言われました。

No.8

再です。
従兄弟が自衛隊だけど、 どんなに忙しくたって連絡くらいできる環境だよ。 受刑者じゃあるまいし(--;)
なかなか連絡できないのは水上自衛部隊の船に乗る隊員くらいなもん。
一回しか直接会ってないのに結婚とか考えちゃう方が怖い。
しかももう一夜を共にとかね。
色々ぶっとんでるように見えるけど・・第三者にはわからない、当人達の事情もあるなら好きなら信じて待てばいいんじゃ?

No.9

主です。連絡する時間はあるけど連絡する精神的余裕がないのかなとか、私の都合のいいように考えてしまいます。

やっぱり好きだから認めたくないというのもあります。

認めたくないのもあるし、だけど好きなら連絡ぐらいしてくるはずだと冷静になっている部分もあります。

なんせ自衛隊という全く未知の世界なので、事情も訓練のきつさもわからないし、わからないくせに一方的に切るのもどうかと思ってます。

一度しか会った事がないという以外は普通の恋人同士と変わりなかったのでなかなか踏ん切りもつきません⤵

でも、自衛隊が特殊な生活だからとか自分に言い訳して慰めるのもいい加減終わりにして現実を見なさい!とも思います。

だけど本当に忙しくて連絡が取れないだけという場合もあるかもしれないと思ったので質問させていただきました。

時間はあるんですね…。

なんかまとまらない文章ですみません😢

No.10

>> 9 だったらとことん待ってみたら?

誰が何をアドバイスしたって多分主さんは決断出来ないと思います

No.11

主です。どう考えてももう無理なのはわかっています。
決断するのに誰かに背中を押してもらいたかっただけのようにも思います。

自分の書いた文章を改めて読んでみて、自分でもやはりこれはもうダメだろうと再確認しました。
別れの旨を伝えました。
返事が来るかどうかはわかりませんが、どんな返事が来てももう振り返らないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する