寂しい。

レス6 HIT数 1549 あ+ あ-

2012/07/09 06:46(更新日時)

職場で1人仲良しな友達がいます✨今まで恋愛の事も1番に相談してくれて、私に「この事他の人には話せないから、秘密にしてね😉」って言ってくれたし、「同じチームだと安心する☺」ってくれました😃でも、最近A先輩とB先輩と一緒にダイエットを始めたらしく、今まで一緒に帰ってたけど、ダイエットで仕事終わりにウォーキングをするらしく、一緒に帰る事もなくなりました⤵相談事も私ではなく、A先輩やB先輩にしてるみたいで、私は後日きくっていうのが、ほとんどで正直すごく寂しいです😢一緒にウォーキングしたりすればいいのかもしれませんが、私は誰かと一緒に何かを始めるというのが、嫌いなんです💦それに私はA先輩とB先輩があまり好きじゃなくて😥なんか寂しくてメールさえしてません💨中学生みたいな悩みかもしれませんが、私は本当に悩んでいます😠相談にのって下さい😣

タグ

No.1818480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A先輩もB先輩も好きじゃないの😥?

だから彼女も先輩達とウォーキングするって主さんに言えなかったんじゃないかな…

彼女は社交的で人付き合いが上手いんだね。

社交的な人を自分の手元に置いておくことは出来ないよ。

主さんが好きなように皆が彼女を好きなんだもの。

先輩達もそれぞれ
『彼女は私に一番話してくれる、私が一番仲良し』って思ってるかも。

彼女は魅力的で自由な人。

彼女と仲良くしたいなら主さんも、先輩や周りの人達の魅力を探してみて。
『苦手な人』を減らしていくのはどうかな。

まずみんなと明るく挨拶してみる…とか。

No.2

>> 1 友達も私と同じ考えなのが、A先輩やB先輩とは仕事の時は一緒のチームは嫌って事。でも、友達は仕事以外では楽しいから別に好きと言っていました😃私も仕事以外では楽しいとは思うんですが、先輩の自己中すぎな部分が嫌になる時があったり、仕事で嫌になったら割り切れなくて、仕事以外でも一緒にいる事が嫌になったりするんです⤵友達は社交的で自由です😉羨ましいです💧見習わなきゃいけないとも思います😔

No.3

>> 2 割りきれないものだけどね。

上手く付き合う人もいるんだよね。

彼女は上手なんだね。

社交的な友達の一番になんてなれないものだよ。

社交的な人ってみんなと平等に付き合うの。
時間も心もみんなのものなんだよね。

そういう人は束縛されたくないから寂しがってる人とは距離を置いちゃったりする。

だって寂しい人と長く相手する時間がないんだもの。

だから主さんも色んな出会いを探すといいね。

習い事もいいしお母さんと映画観てもいいし。
彼女とは楽しい話をしようよ。
その時の為にも話題もたくさんあったほうがいいよね。

• << 5 その友達とは周りもそうだし、お互い親友だと思ってるけど、最近距離があるからどうなんだろうって感じになっています😔最近、m○xi始めました。新しい出会いがあればいいなって思って✨何人かとメール(m○xi内で)はしてますが、まだ信用できなくてそんなに頻繁に返事はできていません💧コミュニティーに入ってみようかなとも思ったんですが、たくさんありすぎてよくわからず何もしてません⤵

No.4

私の職場の子もそんな感じでした…
正直、重いですね…
私の姿が見えなかったら、探し回ったり、他の先輩と楽しくしてたら、不機嫌になって、仕事がやりにくい…

• << 6 さすがに探し回ったり不機嫌にはなってないですが、もしかしたら無意識のうちに不機嫌な顔をしてるのかもしれないです⤵

No.5

>> 3 割りきれないものだけどね。 上手く付き合う人もいるんだよね。 彼女は上手なんだね。 社交的な友達の一番になんてなれないものだよ。 社… その友達とは周りもそうだし、お互い親友だと思ってるけど、最近距離があるからどうなんだろうって感じになっています😔最近、m○xi始めました。新しい出会いがあればいいなって思って✨何人かとメール(m○xi内で)はしてますが、まだ信用できなくてそんなに頻繁に返事はできていません💧コミュニティーに入ってみようかなとも思ったんですが、たくさんありすぎてよくわからず何もしてません⤵

No.6

>> 4 私の職場の子もそんな感じでした… 正直、重いですね… 私の姿が見えなかったら、探し回ったり、他の先輩と楽しくしてたら、不機嫌になって、仕… さすがに探し回ったり不機嫌にはなってないですが、もしかしたら無意識のうちに不機嫌な顔をしてるのかもしれないです⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する