ドン引き

レス6 HIT数 2104 あ+ あ-

2012/07/07 22:01(更新日時)

某就職支援学校に通ってますが、そこに来てる50代後半の女性にドン引きです。
ごくフツーに人前でズルズル言わせながら頻繁に鼻をかみ、しかも鼻かみながら人に話し掛けます(-_-;)
天然なんだろうけど、空気とか人の気持ちとか何にも考えずに思ったことを口にする。
しかも声が耳につくので、すごく目立ちます。
両隣の女の子が寒いと言って、何か羽織ったり膝掛けしてるのに、このあたりクーラーの風が来なくて暑いって、クーラーの羽を動かしたり扇風機付けようとするので、さすがに止めました。
最近太ったという話から、ストレスで太ることがあるって話が出たら、ストレスかしら?って言い出して、それが聞こえてたみんなが、いやいやいや。○○さんはストレス溜まらないよと突っ込みました(笑)
ただただ脱帽です。
どうしたらこんな人が出来上がるんでしょう(-_-;)

No.1817901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますいます(>_<)

うちにバイトに来てる60のおばちゃん、食事中にシーハーシーハー音させるしとにかく全てにドン引き!
最近、皆を悩ませてるのが下の臭いです!
尿●れでパット当ててるらしく凄い悪臭はなってんの!
トイレイッテる気配ないから垂れ流しかも…
あげくの果てに、あんたたちトイレ近いねぇー、水飲むんじゃない!なんてほざいてます。

他にも書ききれないくらいのこといったりやったりします。
暑い夏にカミオム●に垂れ流しやめてくれ! 公害だ!

• << 3 そ、それは酷すぎ(゚Д゚) 尿○れパッドするのはいいけど、ちゃんと交換するのがエチケットというか、本人気持ち悪くないのかな。 しかしあれは漏れ対策であってオムツではないと思う(-_-;) これから更に暑くなるのに、怖いですね~。

No.2

みんな年とるんだよ~
自分がならないように気をつけましょう。

• << 4 年齢じゃなくて、マナーとかエチケットとか、思いやりの問題だと思います。 50代後半まであのままで生きてきたのは驚きですけど。 私もそんなに若いわけではないけど、絶対あんな風にはなりません! あ。1さんも2さんも、レスありがとうございましたm(_ _)m

No.3

>> 1 いますいます(>_<) うちにバイトに来てる60のおばちゃん、食事中にシーハーシーハー音させるしとにかく全てにドン引き!… そ、それは酷すぎ(゚Д゚)
尿○れパッドするのはいいけど、ちゃんと交換するのがエチケットというか、本人気持ち悪くないのかな。
しかしあれは漏れ対策であってオムツではないと思う(-_-;)
これから更に暑くなるのに、怖いですね~。

No.4

>> 2 みんな年とるんだよ~ 自分がならないように気をつけましょう。 年齢じゃなくて、マナーとかエチケットとか、思いやりの問題だと思います。
50代後半まであのままで生きてきたのは驚きですけど。
私もそんなに若いわけではないけど、絶対あんな風にはなりません!

あ。1さんも2さんも、レスありがとうございましたm(_ _)m

No.5

露骨に無様を出す人って、
鼻かみながら喋るとか、尿もれてても気にしてないとか、
それはもちろん、困るんだけど、

何と言うのか…
見た目も臭いも気にならないけど、
何気なくやることがすごく周りに負担かけてるオバチャンってイヤだな、
と思います。

例えば
乗り物で空いてるのにわざわざ隣にひっついてすわり、お尻で押して来る。
スーパーのレジで後ろに並ばず、何でか横に並ぶ。不可解です。
カートで人を押す。
通路の真ん中に棒立ちになる。
人の買う物をじっと見る。

人との距離が測れなくなるのでしょうか。

年齢関係ないというけど、若い人はこんなことしないんじゃない?
この年代の人、パースナルスぺースという感覚が無いような気がします。

老化ってこわいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m

なるほど。若い人にはいませんね。
でも個人差があると思います。
おばさんやおばあさんという年代の人で、そういう人もいるけど、みんながみんなというわけじゃないですもん。
年をとるごとに怖いものや恥ずかしいことが少なくなっていって、本性が晒け出て、元々の性格や品性が浮き彫りになるのかな~と。
だから、元々思いやりがあってマナーやエチケットを守れる品性のある人は、そんなんじゃないと思います。
少なくとも、鼻かみながら人に話し掛けるような、人に失礼なことを平気でする人にはなりたくないです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する