借金

レス58 HIT数 12192 あ+ あ-

2012/08/12 14:37(更新日時)

結婚前にアコムから借りた借金が発覚しました・・・・

以前ジャックスからも借りていたらしく 結婚して月々3万で返済しました。

アコムは もぅずっと払っておらず 利息だけで50万近いです・・・・借りたお金と合わせて100万・・・・

旦那に言っても イマイチ(電話して連絡してなど)・・・・

今❓声でないし とか・・・・ずるずる・・・・

このまま連絡しなきゃ 利息とか増え続ける一方だし もぅどぅにかして払ってスッキリしたいです

アコム等 払わないでそのままいたらどぅなりますか❓

No.1817783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 旦那に弁護士さんに相談しに行ったらと話したら 利息も18%で計算されてるし 払わなきゃだめだっ思う・・・・ ここ(ハガキにかいてある口座)… 借りている会社は1社だけですか? 借金している人は都合の悪い事は隠す習性があるので気をつけて下さい💧
私は(旦那の作った借金で)債務整理をした…というだけで、弁護士や司法書士のようなプロではないので、元金がいくらで、借入れ年数はどのくらい、いくら返済したらいくら利息…と細かく計算も出来ません。
私の友人にもうちと同じようにご主人が借金している人がいましたが、うちの旦那同様、勝手にサラ金会社にはせっせと足を運ぶクセに、肝心なところ(弁護士や司法書士)に足を運ぶのは腰が重いみたいです。
借りる時は仕事もちゃんとしてるし簡単に返せるだろう…と安易に思い、まさか自分が返済できなくなるなんて信じたくないのでしょうかね💧
とにかく、司法書士事務所には私が電話をかけ、私が把握している範囲を説明し、そこで予約をとり、旦那には予約当日、仕事が終わった頃に(事務所の近くの)場所まで呼び出し、無理矢理連れて行きました。そこまでしないと、自主的に行くのを待ってたら いつになるか分からないので。

無料相談を聞いてくれる弁護士事務所や司法書士事務所も探せばいくらかありますので、早く相談だけでも行ってください。
ここでは誰もどうする事もできません💧

No.52

>> 49 旦那に弁護士さんに相談しに行ったらと話したら 利息も18%で計算されてるし 払わなきゃだめだっ思う・・・・ ここ(ハガキにかいてある口座)… やはり、払わなきゃダメかなぁとは、延滞金と利息の事?

それとも、アコムからのハガキに書いてある全額の事?

旦那さんも、主さんも、危機感がないけど、大丈夫?

旦那さんが弁護士、司法書士、金融に相談するのは、嫌なのは、自分が今まで放置していたからでしょ。
旦那さん、自分に不利になる事があると逃げて、放置するんだね。

17年に50万借りて、金融に返していれば、グレーゾーンだったから、過払いがあって、返済も終わってたのにね。

旦那さん、給料差し押さえされて、会社にバレないと現実が分からないね。
差し押さえは、毎月決まった金額を旦那さんの手に渡る前に引かれるからね。

司法書士や弁護士に相談する目的は、金利と延滞金を払わなくて良い、債務整理だよ。

給料差し押さえ程、恥をかく事はないし、決まった金額、決めた年数で確実に返済すれば、絶対に終わるんだよ。

旦那さんが動かなくても、主さんが司法書士、弁護士に現状を話す位はできるよ。

旦那さんを甘やかしても、借金は増えるだけだよ。

No.53

弁護士に相談しましょう。つか 150位なら 払えるでしょう!? 延滞長いなら 早く弁護士に相談した方が 良いです。

No.54

アコムは いつから借りていますか?完済したことはありますか?もし よろしければ 教えて下さい。助けられるかも…

No.55

みなさん ありがとうございました

ここに書いてから イライラしっぱなしだったし ずるずるしても利息ばかり増えるし・・・・

17日に全額振り込みました(利息と借りたお金合わせて96万弱)

こどもたちの貯金から支払わざるえなくて・・・・
絶対崩したくなかったのですが・・・
返済し 今日アコムから明細のハガキが届きました

旦那とは あと何年一緒にいるかわかりません。 いろいろ積み重なってきたものが爆発してしまいそうで・・・・
今回のこともハッキリしない態度等 呆れてしまい・・・・

離婚したほうが楽なんじゃないかと思っています

みなさん ほんとうにありがとうございました

No.56

私も結婚後、借金が発覚しました。結構同じような方がいてビックリです!

うちも必ず返済後の明細もらいます。

次に発覚した時は離婚を考えていると伝えてあります。

貯金しても借金があると貯金した気になれません…

あと90万近くあります😢

No.57

>> 56 主です。
私は 情けなくて仕方ありません(ρ_;)
旦那は ありがとうございました と言ったくらいでまるで人事。
自分は次から次へとネットショッピングやらフェスやら・・・・・

結局は自分が1番大事みたいです・・・
借金払う前なんて「じゃぁ俺が払うから給料もボーナスも使わないで」とか・・・・
溜め息しか出ません・・・・

少しずつお金貯めて 働いて いずれ離婚かなと・・・・

No.58

まずは主さんのほうが離婚、という意志を固めていかないとだめだと思いますよ。
離婚かな‥いつかは‥なんて悠長にしてる場合ではありません。
先々の生活、子供たちの将来、精神面に関わるんですよ。
もっとあなた自身が旦那さんと一緒にいることに、危機感を持たないといけないと思います。
まだ気持ちのどこかで旦那は見直してくれるかも、わかってくれるかも。と未練や期待や希望を持ってませんか?

離婚はいつでもできますが、いつかはいつかはという気持ちでは、結局未練などに負けて離婚できなくなりますよ。
離婚するならもう意志を固めないと。
先の生活を見据えたら、もう二度と同じ過ちはできないはずです。
これから子供の学費や食費、雑費がかさみますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧