基本!!

レス10 HIT数 2105 あ+ あ-

2012/07/06 22:40(更新日時)

こんばんは!!皆さんに質問です

仕事場に着くのは何分前ですか?

私は毎日30分前に着きます。
そして15分前になるまで、煙草吸ったり、ゆっくりしてます。

私の職場の方は、仕事始まる5分前に来たり、丁度始まった時間に来たり、すんごくルーズです。
工場だから毎日掃除しないといけないのに 今日何て一人で掃除しました。

あまりにもムカついたから上司に言っても苦笑い………
せめて10分前に来て掃除したり、機会ふいたりして欲しい……

仕事始める前に掃除は基本!!

昔会社の上司から、何分前に来ようとよかろうもん。掃除もお前がすればいい。
勝手にさせとけ…と………

その時は、何故適当なのか…と思ってたけど、今考えたら、もしかしたら、時間にルーズ、掃除もしないやつ…そう言うやつは、良い品物は作れない。そんな意味だったのかな…と………

でも、社会人として、基本中の基本なのに…ムカついてる私は心狭いですかね………

タグ

No.1817558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、その職場ごとの社風というか、そういうのありますからね💦
職種にもよるし…。

• << 3 あ、すみません💦 肝心の出社時間。 私は今の職場(不動産事務バイト)では、時間ギリギリです💦 最初は10分前に着いてたけど、今は大体5分前か、時間キッカリ。 下手すりゃ数分遅刻して、『おう。おはよ~。今日店長まだ来てないよ』『マジで?良かったラッキ~』みたいな会話がされます💦 今まで3件不動産働いたけど、皆こんな感じでした💧 ちなみにどんな職場でも、30分前には行った事ありません。 掃除とかがあるなら、大体その時間も含めて出勤時間が決まってたので。 例えば10時開店の店で働いてて、出勤は9時半と決まってたり。 そういう場合、出社するのは9時半キッカリでした。

No.2

>> 1 社風とは?

因みにクリーニング関係の工場です。
20人くらいいます

• << 4 ぶっちゃけ言うと、だらしないとか、几帳面だとか、厳しい、体育会系、真面目、堅苦しい、フレンドリー… まぁ性格みたいな感じです。 でも…主さんの所はクリーニング関係なんですね💦 ちなみに主さん意外の人は、掃除はしないんでしょうか? 工場なら、多分時間と同時に作業が始まりますよね。 主さんが掃除をしなくなったら、どうなっちゃうんでしょう💦

No.3

>> 1 まぁ、その職場ごとの社風というか、そういうのありますからね💦 職種にもよるし…。 あ、すみません💦
肝心の出社時間。

私は今の職場(不動産事務バイト)では、時間ギリギリです💦
最初は10分前に着いてたけど、今は大体5分前か、時間キッカリ。
下手すりゃ数分遅刻して、『おう。おはよ~。今日店長まだ来てないよ』『マジで?良かったラッキ~』みたいな会話がされます💦
今まで3件不動産働いたけど、皆こんな感じでした💧

ちなみにどんな職場でも、30分前には行った事ありません。
掃除とかがあるなら、大体その時間も含めて出勤時間が決まってたので。
例えば10時開店の店で働いてて、出勤は9時半と決まってたり。
そういう場合、出社するのは9時半キッカリでした。

No.4

>> 2 社風とは? 因みにクリーニング関係の工場です。 20人くらいいます ぶっちゃけ言うと、だらしないとか、几帳面だとか、厳しい、体育会系、真面目、堅苦しい、フレンドリー…
まぁ性格みたいな感じです。

でも…主さんの所はクリーニング関係なんですね💦
ちなみに主さん意外の人は、掃除はしないんでしょうか?
工場なら、多分時間と同時に作業が始まりますよね。
主さんが掃除をしなくなったら、どうなっちゃうんでしょう💦

No.5

多分10時開店の9時30出勤なら、多分10時までの間に掃除などもあるから、5分前とかギリギリでも何も思いません。

ただ、私の職場は9時出勤なら、9時から機会が動くと言ったら簡単ですかね…
だから9時までにスタートするまでの準備をすると言う感じ

トイレ何て わざとしなかったら、汚物5袋たまってました………………………

女性としてどうなんですかね…
男子トイレもしたくない。だの………

女が沢山居るんだから、しようよ…と言う感じ。
ましてや、男にトイレ掃除は何かふにおちぬ……

No.6

私が以前働いた会社では、掃除当番がありました🐱

掃除当番になった人は、
早めに来て掃除をしてました✨

No.7

主さんは素晴らしいとは思いますが、他の方は考え方が違って、会社としてそれが許されてるなら、その考えを押し付けずに、これまで通り主さんが掃除すればいいと思います。
男性がトイレ掃除するのも、男性用だけなら当たり前だと思います。
ただ、汚物ぐらいはちゃんと片付けようよとは思いますけど。

No.8

職場によりますよね💧
うちの職場も掃除の当番は、特に決まっておらず、やる人はいつも同じ、やらない人は返事はするものの全くやらないです💧

🚻のゴミとか溢れてても無理やり押し込まれていて…。
ステキ女子?が多いのに何故…とガッカリします。
結局自分が捨てる事になる、溜まってからよりは、と思い毎日捨ててます💧

私の職場は、朝はギリギリ着です💦
掃除や次の日の準備は、前日定時までにやって帰ります。

前の職場は当番制で、当番は50分前に行って掃除や準備をするきまりがありました。
その分のお給料は出ない、50分前までに着いて掃除しないと上司から怒られ、納得できずそれで辞める人もいました。

掃除するのは当たり前だと思いますが、やらない人は、せめて感謝の気持ちを持ってほしいですよね。

No.9

うちは休憩室の掃除は当番の人が早目に来てやる事になっていますが、他の場所の掃除は就労時間内にやります。

他の人が遅刻扱いになってないなら、早目に来て掃除をするのは主さんの勝手って事では?

仕事前に掃除するのが基本かどうかは、経営者の方針によります。

主さんは真面目過ぎるんでしょうね。
自分の考えを貫くのは良いとしても、他人にまで押し付けると面倒臭がられますよ。

No.10

雇われ方にもよるんではないの。時給制だとあまり早くから仕事したくないだろう。しっかり働く人なら、多めにみたらどないでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧