駐車場のトラブル⁉
聞いてください‼
さっきすごくムカつく出来事がありました‼
コンビニの駐車場での事です。
何ヵ所かあいていたのですが近いところがあったので停めようとしました🚗
そしたら隣の車の人が赤ちゃんをおろそうとして…
車を半分くらい入れてからだったから、あっ💦と思い違うとこにしようかと思いました。
でも違う車が駐車するところでそこから出るにも出れずそのまま入れました💦
その時からドアも少しも閉めようとしないし、挙げ句私が降りたら『他の所に停めろよ💢』とわざと聞こえるようにぶつくさ言っていました‼
はぁ⁉って感じで私もムカついたので追いかけていきました‼
何も言わなかったですけど😂
なんなんでしょう‼
私も子供いますけど他人の迷惑とか考えないのでしょうか💦
ましてそんな暴言吐くなんてこの人はいつもこんなんでしょうかね⁉とまで思ってしまいました‼
ただムカつきすぎて誰かに聞いて欲しかっただけです😂
新しいレスの受付は終了しました
あらら…😓
わざわざ聞こえる様に言う事はないですよね。
私も子供をチャイルドシートから降ろす時に駐車待ちの方が居たら、すみません💦ってオーラは出しますね😁少し頭下げたり。
時間かかるなら、一度ドア閉めて先に駐車どうぞとジェスチャーするとか。
相手も虫の居所が悪かったか、誰にでも文句言うタイプだったかも。
ハハハ😃
きっとその方、心に余裕がなかったんだよ~
気にしない気にしない😃
周りの状況など見えてない、自分本位な方多いからね😃
気のせいか 特に女性に多い気がしますよ😃
周りの状況を瞬時に把握し行動する
あなたもお急ぎでなければ車庫入れを少し待ってあげても良かったね
あなたは悪くはないですよ
主さんの怒りはわかりますが…
私は他のとこに止めろよって思う性格の悪い人です。口には出しませんが…
主さんの立場でも他のドア開けっぱなしの人がいたら違うとこ止めますね~
今日はむかつく人がいましたがまたいいこともありますよ。
本人です😃
ご意見ありがとうございました😃
私も最初から赤ちゃんをおろしてたなら停めなかったですけど
『あ、あいてるー』と思って入れようとしたらドアを開けたので一度止まりました。
それで出ようかと思ったけど出れずにいたらドアを少し閉めたので入れちゃいました‼
すいませんて態度もなく、にらまれましたからね‼
相手の態度でこっちもイラッとしました。
もう嫌なので今度からは近寄らないようにしますよ💦
「他の所に停めろよ」と吐かれた後に、間髪入れず「お前もな!」と言ってたらよかったね。
主は相手の態度より、的確な返答が瞬時に返せなかったことが=一歩引いた自分が、腹の立つ原因では?
これからはそんな時、瞬時にブラックに返せれるよう訓練しときましょう。
追いかけていったのは、まぁ自分も用があって行った訳なので、後を追うように降りてったという方が正しいかも💦
何か言ってやるとかつけ回した訳じゃないですよ😂
まっ、もう忘れま~す😂
週末楽しく過ごしましょ⤴
ありがとうございました😃
わたしもそういう経験ありで
嫌な印象持ったことある。
結構 長時間だからイラっとくるんだよね。
わたしなら一旦閉めて先停めてもらうけどな。
焦るの嫌だし。
最悪だったのが 車戻ると 隣がチャイルドシートに乗せてる最中で
全開したドアを母親のおしりでぐいぐい押してて うちの車のドアに当たりまくりで。
さすがに唖然としてしまった。
去ってから見るとやっぱ傷いってた。
乗り降りさせるの必死で
けっこうおかまいなしさん確かに多いよ。
ごめんなさい、私は相手の立場でそのようなことがありました。。。
平日昼間の大型ショッピングモールで、駐車場は2割くらいしか停まってない状況。
私は子供2人を後部座席から降ろしてる最中(ドアは全開)でしたのに、あえてそこに駐車しようとした車。
びっくりして、ドアは半分くらい閉めましたが、既に上の子を降ろしてて私から離れちゃだめだよ、ドアより前は行かないでね、と言っていたのに、そのスペースに駐車しようとする神経が分かりません。
目の前も横もガラガラなのに、なぜあえて子ども降ろしてる最中の車の横に??
私もつい「え、違うとこ空いてるのに」と言ってしまいましたよ(相手は駐車最中でしたが)。
私、心狭いのかな…
- << 30 狭いね…
あ、今スレをちゃんた確認したら、私とは少し状況が違うようですね。
的外れなレスしてしまいごめんなさい。
スレの相手の方は、主さんが駐車最中に降りようとしたのですね。
それは相手の方が主さんが駐車し終わるのを待つのが安全ですよね。
でも、それをしないで強行的に降り始めちゃったなら、私も降りるのを待ってから駐車するかな…
まあ、あれだね。
相手の母親もイライラしてた時なのかもしれないね。
主さんだって、あとほんのちょっと駐車場に入るのが遅かったら、もしくはもう少し早かったら、別の対応してたよね。
タイミング悪かっただけだよ。そんないつもいつも神経使ってないしさお互い。
相手がちょっと会釈でもしたら、主さんだって「あ、気付くの遅れて悪かったなぁ💦」って反省もするよ。
それが睨みつけられて、イヤミ言われたら、はあ?ってなっちゃうよね。
結論!お互いタイミング悪かった…ということで…😁
向こうもムカついたんでしょ
育児でイライラしてたのかもしれないし
性格がわがままなだけかもしれないし
そんなな奴は山程います
主さんも災難でしたが
吐き出してスッキリして
ストレス溜めないようにしましょう
わたしにも同じ様な経験あります。
子連れのママ同志よくあることです。
頭に来るって事はその相手が自分の鏡ってこと。
相手の事を考えて行動しているとこうゆう人に遭遇しなくなります。
相手の事を考えられない人なんだと一歩上に立ってみては?
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
≫まわりの友達に相談しても、気にしすぎとか透けてても気にしない子が多い…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 448HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 460HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 302HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る