アルコール中毒?
彼のお酒の量のことでお聞きしたいです…
私はお酒は弱く付き合いで呑む程度なのでお酒を呑まれる人の適量が良くわかりません。
彼は毎晩晩酌でビール一本500 そのあと酎ハイを3杯~4杯を毎日。
休みの日はたいてい会うのですが、出掛けた時はランチで2杯くらい。また夜も3杯~4杯。家にいて過ごす時は昼間から呑んでます。そして昼寝を2、3時間します。呑んで暴れたりすることはありません。
これってアル中の域に入りますか?
年齢は⁉
全然。
可愛いもんでしょ。
その程度ざらにいるよ。
まあ休みに出掛けてランチで飲むのは…ねぇ。
たまにならいいんだろうけど。
キレた時に手が震えるのがアル中だと思います。
ボーダー もうすぐでなりそう・・・。
一歩手前でしょうか。
そのくらいならお酒好き😃
飲む人からしたらぜんぜん少ない
アル中は四六時中お酒ないとダメで手が震えたりします。
ニオイも独特
日常生活おくれて仕事も影響なくしてるんなら問題ないよ
全然アル中ではないとは思うけど…。
依存症の一歩手前とかかな。
私も普段はかなり飲みますが、お酒を飲まない人と過ごす時は、自重しますね。
以前、付き合ってた彼が、主さんの彼よりもよく飲む人で、休みの日はランチも夕飯も深夜もず~っと飲む人でした。
私も飲むから気持ちは分かるんだけど、なんとなく「飲まなきゃ楽しくないのかな?お酒無しで私とデートしたくないのかな?」と思って不安でしたね…。
主さんはそんなふうに思ったりしないですか?…。
酎ハイなんてジュースみたい。
毎日ビール350を5缶飲みますよ。
酔わないです。
家族みんな強いですよ。
アル中は誰もいないです。
体質かなって思います。
毎年の健康診断も異常なしです。
主さんところは普通ですよ。
肝臓が弱いならアル中になるかもね。
会社で健康診断受けてるなら、大丈夫だと思いますよ。
同期に1人居るんだけど
朝から酒臭い
肝臓が限界に来てるんだろうね
何時も、手が震え
どす黒い顔をしてるね
休肝日を作れと言っても出来ない
仕事にも差し支えが出てる
コレが中毒だと思う
アル中ではないけど、休肝日は大事だよ✨
アル中の人は度数の高いお酒を飲みます
ビールや酎ハイの飲み過ぎは肥満に注意ですね
アルコール依存症の治療に携わっていますが この方の場合
アルコール依存症予備群です将来依存症になる確率が高いと思われます。
周囲の者が心配しても御本人が気付かない限り殆ど手の施しようが無いのが現実です。
昼間から飲んでもアル中とは言えない
仕事が朝早いならアルコール残らないようにするし
酒飲みが全てアル中ではないが切れて手が震えてくるようなら要
主です。
皆さんご意見ありがとうございます。
一括で失礼します。
彼は30代で休肝日を作ってと言っても一年に一回くらいです↓↓
会社の健康診断では問題ないみたいです。が…彼の父親が40代の時肝臓がんで亡くなっているので…心配です。
仕事などで生活サイクルが違う方々は別にして、肝臓にもリズムがあるようですよ。
昼酒の方が酔いやすいのは、夜よりアルコールを分解する能力が低いためだと以前聞きました。
また夜だけと区切りをつけない飲酒は、アルコール依存になりやすいかもしれません。
晩酌は酒好きなら珍しくない量ですが、毎晩それだけ飲まれるのであれば昼酒は控えた方がいいと思います。
お酒が切れた状態になった時に、彼は普通でいられますか?
飲みたいという欲求なのか、離脱症状がでるから飲まずにはいられないのか?
飲酒をコントロールできなければアルコール依存症です。
いずれにしても、このままだとアルコール依存症になるのは時間の問題かと思われます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用