追尾された…

レス55 HIT数 8236 あ+ あ-

2012/07/07 04:41(更新日時)

愚痴らせてください…

昨日、帰宅中に起きたんですが…
ある車(以下A)が私の前を走ってました🚗
そろそろ曲がらないと行けない交差点なので、隣に車線変更しようとしたら、前の車がウインカーを上げるや否やサッと車線変更したので、私はウインカーを戻してスピードを上げ前に出て、ウインカーを上げギリギリで車線変更をしました。
Aにクラクションを鳴らされたのでハザードですみませんと言ったつもりが、べったりつけられ、団地に上がる坂道もべったり…

何かおかしく感じたので、自宅には帰らず違う道をグルグルしてましたが、Aは猛スピードで追いかけてきました。
小さな子を2人乗せてだった上に、グズりだし私も焦って飛ばしてまいた気になって、帰宅し駐車したらAが我が家の前に停車し『ここか~』と言いました。
私は降りてたので『ちょっと待って💢』と言うと、笑いながら去ったんです。

Aに乗ってたのは、助手席でシートをべったり倒した小6か中学生くらいの娘、運転席は母親で追尾してる間は窓から腕を出したりしてました。

私ももちろん余裕を持って車線変更しなければいけなかったです😥
が、5分近く追尾され、家を見つけられる必要があったんでしょうか❓
この後、気持ち悪かったので警察に相談した所、相談履歴があるから何かあればすぐに連絡してくださいと言われました。子どもを乗せてる親が追尾だなんて有り得ない。こちらも注意しておくよう交番に連絡しますね👍と言われました😢

何だか気持ち悪いのと、あのオバサンの笑った顔が頭から離れず愚痴らせていただきました💦

No.1815830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

御注意くださいね。
昨今、意味不明な行動をする「一見普通(不審者)」が居ますからね。

• << 5 ありがとうございます✨まさか、家を探すまで追われるとは思いませんでした😥 気をつけていきたいと思います💦

No.2

怖い話ですね…と言うか 凄い執念ですね!
子供さんも 怖かったでしょうし 相手の子供は
どんな思いで 親の姿を見ていたのでしょう…

• << 7 相手の子も母親と笑いながら、ついてけば~😁みたいな感じで見てました😥 あんな子にならないように我が子を育てることにします💦 それにしても気持ち悪かったです😱

No.3

振り切るんじゃなくて、どこかのお店か、停車すればよかったのに、家まで来るなんて気持ち悪いですね💦

お互い様だと思いますが、気をつけましょう。

• << 8 そうなんです…交番まで行けば良かったんですが、やっと団地に上がった上に、軽くパニックになって振り切ることだけしか考えてませんでした😭子どものグズグズで更に焦って帰宅してしまいました😢

No.4

そういう車はそのうちに勝手に事故しますから。せめて周りに迷惑をかけないように走ってもらいたいですね。気がついたら…あれ?最近見ないな、となります。

• << 10 それはそれで安心できるので嬉しい反面、まだ若い娘さんもいるからなぁと心配になりますね😣 ただ、我が子も3歳と2歳で怖かったと言わせてしまったので申し訳なくて仕方ないです…

No.5

>> 1 御注意くださいね。 昨今、意味不明な行動をする「一見普通(不審者)」が居ますからね。 ありがとうございます✨まさか、家を探すまで追われるとは思いませんでした😥
気をつけていきたいと思います💦

No.6

怖いですね。

• << 11 昨夜は夢でオバサンが笑った顔が出てきて参りました😥

No.7

>> 2 怖い話ですね…と言うか 凄い執念ですね! 子供さんも 怖かったでしょうし 相手の子供は どんな思いで 親の姿を見ていたのでしょう… 相手の子も母親と笑いながら、ついてけば~😁みたいな感じで見てました😥
あんな子にならないように我が子を育てることにします💦
それにしても気持ち悪かったです😱

No.8

>> 3 振り切るんじゃなくて、どこかのお店か、停車すればよかったのに、家まで来るなんて気持ち悪いですね💦 お互い様だと思いますが、気をつけましょう… そうなんです…交番まで行けば良かったんですが、やっと団地に上がった上に、軽くパニックになって振り切ることだけしか考えてませんでした😭子どものグズグズで更に焦って帰宅してしまいました😢

No.9

平気で我が子を危険にさらす、バカで幼稚な元ヤンですよ😏何かされるようであれば警察に通報しましょう👆

• << 12 警察も気にかけてくれてるんですが、当分の間は用心しておきたいと思います😥

No.10

>> 4 そういう車はそのうちに勝手に事故しますから。せめて周りに迷惑をかけないように走ってもらいたいですね。気がついたら…あれ?最近見ないな、となり… それはそれで安心できるので嬉しい反面、まだ若い娘さんもいるからなぁと心配になりますね😣
ただ、我が子も3歳と2歳で怖かったと言わせてしまったので申し訳なくて仕方ないです…

No.11

>> 6 怖いですね。 昨夜は夢でオバサンが笑った顔が出てきて参りました😥

No.12

>> 9 平気で我が子を危険にさらす、バカで幼稚な元ヤンですよ😏何かされるようであれば警察に通報しましょう👆 警察も気にかけてくれてるんですが、当分の間は用心しておきたいと思います😥

No.13

次は、お家ではなく警察署(交番)に😁❤
それにしても、他にも被害者がいたり、この先も続けるだろいし…本気でイタい人ですね😨

No.14

>> 13 あんな怖い思いはしたくないですね😥団地なんですが変なことされる方がいることにビックリしました😠

No.15

追う方もだけど、あなたも前の車が車線変更したあとに車線戻してわざわざ追い抜いて前に出なくても😥

曲がるから車線変更したかったのならそのまま後ろを走っててもよかったんじゃないですか😥

No.16

>> 15 後ろに入る予定だったんですが、Aがノロノロで走ってたのと、Aの後ろのトラックがAがギリギリで入った為にクラクション鳴らし車間があいてなかった為、消去法で前に入ることにしたんです😣

トラックの後ろも入る余裕はなかったんです😥

もちろん、少し走って向きを返る選択をすれば良かったと反省しております😭
良い教訓になりました😱

No.17

追記:2車線の右を走っており、Aが同じタイミングで左にウインカーをあげるや否や左車線に入り、後ろのトラックにクラクションを鳴らされました。
私も団地へ上がる為には左折しないといけないので、ちょっとギリギリですが唯一スペースがあったAの前に入る為に左車線へ…

という感じです🚗💦

• << 22 よくわからなくてすいません😥 一度目の車線変更の時Aと主の間にトラックがいて、Aがクラクションを鳴らされて、 主はまた右に戻りトラックとAの二台を追い抜きギリギリでAの前に入りクラクションを鳴らされて追尾されたということでしょうか😥 ん~😥 そんな急な車線変更しないとならないほどに急いでたんですか❓ 前の車が遅くて二度の車線変更してまで追い抜いて入った主の運転は十分危険運転でしょ。 そりゃギリギリで前に入られたらいくらハザード出されても怒るんじゃない😥 追尾される原因をつくったのは明らかに主でしょ。

No.18

運転に自信のない私は、車線変更するのも怖いので、そんな時はすぐに諦め、無理せず信号のある交差点で一度右折して、ぐるっと周って元の道に戻ります。

無理に入られるのは危ないので、やはりムカっときます。

でもその家族、よっぽどヒマなんでしょうね。

主さんが焦ってスピード出して、事故しなくて本当によかったです。

No.19

>> 18 そうですよね😱
ただ、その道は団地の住人がグイグイ割り込むように車線変更するのが暗黙の了解みたいなとこがあるのも事実で、ラッシュで先まで行くくらいならちょっと入れてもらおうと甘い考えがあったと思います…

何にせよこれからは子どものことを考えて、無理はしないってことだと再確認しました😱

愚痴りましたが、こうしてコメントいただけて良かったです✨
ありがとうございます✨

• << 26 暗黙の了解だろうがまじめに運転してる人は迷惑。無駄にドキっとさせられて💦 こんな人のせいで事故を起こしたら最低。 行きすぎてまた戻ってほしい‼冷静な判断できないなら車のらないでほしい‼ 追いかける人はひどいけどあなたにも非があったんだから勉強になったんじゃないですか? 追いかけられなかったらあなたは何も思わずまたやったはずだから今回は事故もなくよかったと思う、 子供たちも怖い思いはしたけど無事でよかったです。 これからは気をつけてください。 同じような状況になったら本当に無理に車線変更せず諦める‼ 口だけでなく絶対守ってくださいね‼ その追いかけた人も同じように怖い思いをしてほしかっただけで(笑ったのも脅しで)これ以上何もないと思いますが… 万が一あれば警察に言えばいいんだから✋ あるとしたら🚗にいたずらされるくらいかな…

No.20

Aは 絶対 おかしい … 全く理解不能、 気持ちわり~⤵変なの多いね😣

主さんと同じく、家近くで ニアミスしたら、 やはり追尾防止に 遠回りしますね✋

No.21

>> 20 そう言っていただけるとありがたいです😭💕

ただ、自分のミスさえなければ愚痴をこぼすこともなかったんで、これからはしっかり気をつけていきます😭

No.22

>> 17 追記:2車線の右を走っており、Aが同じタイミングで左にウインカーをあげるや否や左車線に入り、後ろのトラックにクラクションを鳴らされました。 …
よくわからなくてすいません😥

一度目の車線変更の時Aと主の間にトラックがいて、Aがクラクションを鳴らされて、 主はまた右に戻りトラックとAの二台を追い抜きギリギリでAの前に入りクラクションを鳴らされて追尾されたということでしょうか😥

ん~😥

そんな急な車線変更しないとならないほどに急いでたんですか❓
前の車が遅くて二度の車線変更してまで追い抜いて入った主の運転は十分危険運転でしょ。
そりゃギリギリで前に入られたらいくらハザード出されても怒るんじゃない😥

追尾される原因をつくったのは明らかに主でしょ。

No.23

>> 22 ちょっと違うかと…説明が下手で申し訳ないです😢 すみません💦

①Aと私は2車線あるうちの右を走ってました。Aと私が同じタイミングで左車線へ車線変更する為、同じタイミングで左ウインカーをあげました。
②Aはウインカーをあげるや否や左車線へサッと入りました。同時に車線変更はもちろん無理ですから、私は一旦ウインカーを戻し走り続けました。
③Aはトラックの前に入りましたが、あまりにギリギリで急だったのでクラクションをカナリ鳴らされました。それにイライラしたからかノロノロ走っていました。
④Aのいる左車線は、トラック1-A-トラック2の順で走ってました。トラック1の右側(私の前)は車がおり、前進は無理。トラック2の後も車が続いておりました。
私の後ろもびっちりついておりました。
唯一ノロノロ走ってたAの前がスペースがありました。(Aがトラック2の前に入った時よりは間隔ありました)

⑤田舎とは言え、バイパス扱いの道なので、団地入り口の交差点を逃したくなかったこと。Aもギリギリで左車線へ車線変更したので、入れてくれるだろう。と甘い考えを持ってしまい、私はウインカーをあげて10秒ほどAの車を伺いながら左車線へゆっくり車線変更しました。

⑥そこでクラクションを鳴らされ、運転席のオバサンは窓から腕をだし、助手席の娘はシートを倒し、足をダッシュボードにあげて、追いかけてやる‼と言わんばかりにべったりつけられ団地をグルグル…追尾され、まいたと思って自宅の駐車場に入ったら、駐車場前で停車されたので『ちょっと待って』と声をかけたが、『ここか~』と言われ、笑いながら走っていきました。

もちろん、私に非があるのは事実です💦
それとは別で、怖い思いをしたので吐露させてもらいました🙇💦

• << 34 やっとわかりました😥 何度も説明させてすいません。 その状況ならギリギリで入ることになったのも納得はできます。 どんな人が運転してるかは解らないですものね😥 バイパスで込み合うのもあれば、かなり手前から変更するしかないですね。

No.24

再度レス

みんな よー 考えてみ✋
ムカついた位で家の駐車場まで追うか? みんなは するかい?
Aは明らかに💫おかし奴だぞ⤵
(当て逃げとかなら 話は 別だが)

追われる ような 事じゃないと 思うよ✋
レス…スマソ😃

No.25

>> 24 とんでもないです🙇💦

今日も警察から電話、見回りがありました😥
こんな言い方したらいけないですが、クラクション鳴らしても気が収まらなければ警察を呼ぶ‼これが普通だからね☝
家まで行って、ここか~だなんて、やられてる方は脅迫されてるのと一緒だよ。変な車、人がきたらすぐに連絡しなさいね‼
と念押しされました😢

No.26

>> 19 そうですよね😱 ただ、その道は団地の住人がグイグイ割り込むように車線変更するのが暗黙の了解みたいなとこがあるのも事実で、ラッシュで先まで行… 暗黙の了解だろうがまじめに運転してる人は迷惑。無駄にドキっとさせられて💦
こんな人のせいで事故を起こしたら最低。

行きすぎてまた戻ってほしい‼冷静な判断できないなら車のらないでほしい‼

追いかける人はひどいけどあなたにも非があったんだから勉強になったんじゃないですか?

追いかけられなかったらあなたは何も思わずまたやったはずだから今回は事故もなくよかったと思う、
子供たちも怖い思いはしたけど無事でよかったです。

これからは気をつけてください。
同じような状況になったら本当に無理に車線変更せず諦める‼
口だけでなく絶対守ってくださいね‼

その追いかけた人も同じように怖い思いをしてほしかっただけで(笑ったのも脅しで)これ以上何もないと思いますが…

万が一あれば警察に言えばいいんだから✋
あるとしたら🚗にいたずらされるくらいかな…

• << 28 レス読み直しました。 言いすぎですいません。 私も何回もギリギリで割り込まれ怖い思いをしてましたので… Aにノロノロ走られてたからいけると思ったんですよね。 多分Aは後ろのトラックに集中してて前に入ってくること予測をせずにビックリしてイラっとしたんでしょうね… ノロノロ→変なやつだから車線変更したら怒るの判断は難しいですよね… まさか追いかけられるとは… もう済んだことですしあまり気に止めないで警察もいつまで見回りくるかわかりませんがAも日が経てば忘れると思います。 日が経つのを待ちましょう。

No.27

>> 26 仰る通りです😠

何時、どこで、何が起こるか分かるわけがありませんから、今回の『恐怖』は授業料だったと思い、これからはしっかり注意しようと思います💦

No.28

>> 26 暗黙の了解だろうがまじめに運転してる人は迷惑。無駄にドキっとさせられて💦 こんな人のせいで事故を起こしたら最低。 行きすぎてまた戻… レス読み直しました。
言いすぎですいません。
私も何回もギリギリで割り込まれ怖い思いをしてましたので…

Aにノロノロ走られてたからいけると思ったんですよね。
多分Aは後ろのトラックに集中してて前に入ってくること予測をせずにビックリしてイラっとしたんでしょうね…

ノロノロ→変なやつだから車線変更したら怒るの判断は難しいですよね…
まさか追いかけられるとは…

もう済んだことですしあまり気に止めないで警察もいつまで見回りくるかわかりませんがAも日が経てば忘れると思います。

日が経つのを待ちましょう。

No.29

>> 28 怖い思いをしたことがあったのですね😢
私も同じように怖い思いをしたことがあったにもかかわらず、甘えた気持ちのせいで…

何にせよ、安全運転しててもいつ事故をしてしまうのか分からないですが、我が子たちの為にも更に安全第一でハンドル握らないといけないと勉強できました💦

• << 31 教習所でも免許更新の講習でも『だろう運転は事故の元だからやらない事』って言われませんでした❓ 大丈夫だろう。止まってくれるだろう。譲ってくれるだろう。って思い込むのは危険です。

No.30

確かに気持ちが悪い。

があなたも悪いんだし、お互い様よ。

いきなり入ってこられて曲がったんならそれぐらいされて当然じゃない?
むしろグチグチ言われなくてよかったぐらいだし

• << 32 そうですよね😣 逆なら腹が立ちますよね… 次がないように気をつけて運転するよう心がけます😔

No.31

>> 29 怖い思いをしたことがあったのですね😢 私も同じように怖い思いをしたことがあったにもかかわらず、甘えた気持ちのせいで… 何にせよ、安全運… 教習所でも免許更新の講習でも『だろう運転は事故の元だからやらない事』って言われませんでした❓

大丈夫だろう。止まってくれるだろう。譲ってくれるだろう。って思い込むのは危険です。

• << 33 その通りです😔 だろうで運転するのはやめます‼ 自分だけではすみませんもんね😢

No.32

>> 30 確かに気持ちが悪い。 があなたも悪いんだし、お互い様よ。 いきなり入ってこられて曲がったんならそれぐらいされて当然じゃない? … そうですよね😣
逆なら腹が立ちますよね…
次がないように気をつけて運転するよう心がけます😔

No.33

>> 31 教習所でも免許更新の講習でも『だろう運転は事故の元だからやらない事』って言われませんでした❓ 大丈夫だろう。止まってくれるだろう。譲ってく… その通りです😔 だろうで運転するのはやめます‼
自分だけではすみませんもんね😢

No.34

>> 23 ちょっと違うかと…説明が下手で申し訳ないです😢 すみません💦 ①Aと私は2車線あるうちの右を走ってました。Aと私が同じタイミングで左車線…
やっとわかりました😥
何度も説明させてすいません。

その状況ならギリギリで入ることになったのも納得はできます。

どんな人が運転してるかは解らないですものね😥

バイパスで込み合うのもあれば、かなり手前から変更するしかないですね。

No.35

>> 34 私が入ったとこからだと、中々車線変更が難しいとこなんですが、少しでも手前で変更するようにしていきたいです😣

まずは自分から安全運転をするしかないですよね😱

No.36

たまにしつこく追いかける人いますよ。よほどむかついたんでしょうね。
主が迷惑行為をしたからです。相手は牽制の意味もあったのでしょう。
追いかけられてるのにわざわざ自分が住んでる団地まで帰ってるのは無防備。子どもが泣いたからとか理由にならない。

• << 39 そうだと思います😔 これからはしっかり気をつけていこうと思います🙇💦

No.38

他人に文句や激言うにしても、世代を限定してバカにするな。発言に気をつけてようぜ。

• << 41 申し訳ないです💦 年齢層を書いてましたでしょうか⁉😱 気をつけます🙇

No.39

>> 36 たまにしつこく追いかける人いますよ。よほどむかついたんでしょうね。 主が迷惑行為をしたからです。相手は牽制の意味もあったのでしょう。 追… そうだと思います😔

これからはしっかり気をつけていこうと思います🙇💦

No.40

>> 37 削除されたレス それは何ともいえないですが、少なくとも私が原因なので😣

No.41

>> 38 他人に文句や激言うにしても、世代を限定してバカにするな。発言に気をつけてようぜ。 申し訳ないです💦
年齢層を書いてましたでしょうか⁉😱

気をつけます🙇

No.42

トラックにクラクションを鳴らされてたからといってスピードを落として走行を妨害するなんて普通の人はしませんよ

そして追い越されたからと追尾して家まで来る

元暴走族のおばさんですかね、子供を乗せて何やっているんだか

呆れながら読ませてもらいました

進路変更は余裕をもって安全確認をしてから行って下さい
トラックに追突されたら🚗はぺっちゃんこですよ

気をつけて運転してください

• << 46 ごもっともです😠 子どももおりますし、これからはしっかり気をつけていきます‼ ちょっとした甘えでトラックに追突されてもいけませんし、何より子どもの命を守らなきゃいけませんよね😣

No.43

しかし団地の駐車場知られたことは、ちょっと厄介になるかも知れませんね(>_<)

主さんの車と停めてある駐車場覚えられてしまっているので、Aは普通の人ではないから、犯罪気質のある人間だったら数日後か数ヵ月経った夜中に車をキズつけたり、火つけられたり、塗装剥離剤撒かれボディーに損傷与えたりの報復活動をしに来るかも知れませんね(>_<)

主さんもその時もう少し冷静さがあれば、Aの車のナンバーや車種、Aの髪形や年齢などを記憶に留め、すぐその場で警察署か交番に駆け込み警官にその状況を報告し、対策を練ってもらうことでしたね!!

帰宅してから警察に連絡ではなく、運転最中に警察署か交番に直行がよかったですね!!

• << 47 番号は警察に伝えました😱 車種までは見てなかったですが、車の形と色も伝えました😥 相手が悪かったんでしょうが、何より私もムカつかせるような原因を作ったので、当分の間は色々注意しようと思います😔

No.44

10年以上前に主さんと似たような経験した事あります。

私の時は原因は分からないのですが(たぶん相手の気に障るような運転だったのかと)
夜中の運転で、いつのまにか後続車に煽られてて
怖くなり、突き放そうと逃げても、
追いかけてきて
あげくの果てには、追突されました。

路肩にとまると、若い男性がおりてきて
「オラでて来いや」状態。
目がラリってる感じでした。
震える手で携帯から警察に電話して、車中で警察待ち。
そのうち相手が去ってしまいました。

でもナンバー控えてたので、後日発見。
また警察に行ったら、相手は人が変わったように好青年で現場検証も協力的。
彼女も一緒にきてました。追突してきた時も助手席にいたみたいです。
ワザとの追突でしたが、
警察もそう扱うと事故でなく事件にしなければならないようで、
私が言いくるめられて、事故処理になりました。
もちろん私の車は相手の保険で修理。
相手の親から謝罪の電話もありました。

彼女乗せてて、追突なんて、バカじゃないかと思いますが
主さんも、相手の助手席には子ども。。バカな親ですね。
自宅を知られたのは怖かったと思いますが、
多分その時だけカーッとなってて脅したけど
運転中の怒りなんて日にちがたてば、忘れてしまうと思いますよ。

長々と自分の話、読んで頂きありがとうございました。

今は私も二児の母、お互い安全運転で行きましょうね。

怖いですよね。いまだに、後続車に煽られるとその事を思い出して怖くなります。

• << 48 二児のママさんなのですね😊 そして、追突されるなんて…大変だったんですね💦 お話を読み、大変ありがたかったです😣 私もいつ、何が起こるか分かりませんから、しっかり注意して運転しようと思います😥 相手がしてくれる、だろう運転は止めて、同乗者である我が子たちを守る運転をします😱

No.45

>> 44 前レスのものです。
文頭に入れようと書いた一文が、
最後にきちゃってました。

No.46

>> 42 トラックにクラクションを鳴らされてたからといってスピードを落として走行を妨害するなんて普通の人はしませんよ そして追い越されたからと追尾… ごもっともです😠
子どももおりますし、これからはしっかり気をつけていきます‼

ちょっとした甘えでトラックに追突されてもいけませんし、何より子どもの命を守らなきゃいけませんよね😣

No.47

>> 43 しかし団地の駐車場知られたことは、ちょっと厄介になるかも知れませんね(>_<) 主さんの車と停めてある駐車場覚えられてしま… 番号は警察に伝えました😱
車種までは見てなかったですが、車の形と色も伝えました😥

相手が悪かったんでしょうが、何より私もムカつかせるような原因を作ったので、当分の間は色々注意しようと思います😔

No.48

>> 44 10年以上前に主さんと似たような経験した事あります。 私の時は原因は分からないのですが(たぶん相手の気に障るような運転だったのかと) … 二児のママさんなのですね😊
そして、追突されるなんて…大変だったんですね💦

お話を読み、大変ありがたかったです😣
私もいつ、何が起こるか分かりませんから、しっかり注意して運転しようと思います😥

相手がしてくれる、だろう運転は止めて、同乗者である我が子たちを守る運転をします😱

No.49

再レスです

また同じような事があったら携帯📱から110番通報して下さい

警察からの各タクシー会社に協力要請があります

以前、若い女性の連れ去り事件があり、当時は3000台のタクシーが市内を走っていていましたが逃走車を追跡するタクシーが続出

現在の走行場所が無線から次々と流れてきました
夜中から明け方までの追跡劇、みんなようやるなと感心していました

今はさらに拡大されトラック業界にも協力要請がいっているはずです

利用をお勧めします

近くに交番、消防署があったら駆け込むのもいいですね

なるべくそんな事にならないようにのんびり運転して下さいね

No.50

>> 49 そんなシステムがあるんですね😲
素晴らしいですが、私が利用することがないよう前もって、前もって…安全に運転していきたいです😣

ありがとうございます☺

No.51

あなた、もしかして車間距離短くないですか?
自覚ないかもしれないから注意してみて。
同じタイミングで車線変更されて困る車間距離距離で運転してるのかなーって気になりました。

そうだと仮定して
ベタベタにつけられて車線変更した後前に割り込まれたらめっちゃ腹立つなー。
車線変更って順番でしょ。
スピードあげて前にくるって超感じ悪いよ。
早く入っとけよって思う。

• << 53 今回はどの車も車間は短かったです💦 私も一緒になり短かったのは言うまでもありません😥 あれ以来、必要以上に気をつけ運転席しております😣どんな理由があれ、これを実行していきます🙇💦 昨日、我が家のもう一台が近所のスーパーの駐車場で当て逃げされたので捜査中です💦 たった一度でこんなにも不安で警察になるなんて考えもしませんでした😫次がないようにします💦

No.52

私もそう思います。
Aの後ろのトラックの後ろに入れてもらうべきですよね。普通。
入り損ねたからって加速して前に割り込むなんて、マナー悪すぎだし、小さい子ども乗せてする運転じゃないですよね。
追尾した方も主さんも変わらないと思います。

追いかけるのは異常ですが、原因はそんな運転の仕方にあるのでは?

• << 54 レスありがとうございます🐶 Aの後ろのトラックの後ろに入るのは、自分が左折すべき交差点を過ぎてだいぶ進まなければ間違いなく入れませんでした😣 ~だろう運転をした為かは分かりませんが、我が家のもう一台が有り得ない所での大胆すぎる当て逃げで捜査中です💦 今回のことは決して忘れず、車に乗る時は必ず安全第一でいきます‼ ありがたいレスありがとうございます🌟

No.53

>> 51 あなた、もしかして車間距離短くないですか? 自覚ないかもしれないから注意してみて。 同じタイミングで車線変更されて困る車間距離距離で運転… 今回はどの車も車間は短かったです💦
私も一緒になり短かったのは言うまでもありません😥

あれ以来、必要以上に気をつけ運転席しております😣どんな理由があれ、これを実行していきます🙇💦
昨日、我が家のもう一台が近所のスーパーの駐車場で当て逃げされたので捜査中です💦
たった一度でこんなにも不安で警察になるなんて考えもしませんでした😫次がないようにします💦

No.54

>> 52 私もそう思います。 Aの後ろのトラックの後ろに入れてもらうべきですよね。普通。 入り損ねたからって加速して前に割り込むなんて、マナー悪す… レスありがとうございます🐶
Aの後ろのトラックの後ろに入るのは、自分が左折すべき交差点を過ぎてだいぶ進まなければ間違いなく入れませんでした😣
~だろう運転をした為かは分かりませんが、我が家のもう一台が有り得ない所での大胆すぎる当て逃げで捜査中です💦
今回のことは決して忘れず、車に乗る時は必ず安全第一でいきます‼
ありがたいレスありがとうございます🌟

No.55

皆さん、厳しいレス、優しいレスありがとうございました🌟
Aかは分かりませんが、当て逃げされちょっと厄介なことになりました😱何にせよ、小さな子を乗せておきながら、自分が楽な選択をしてしまい危険な状況になったのは紛れもない事実です💦
これからは子どもの為に、しっかりと安全運転を継続していきます‼

これからバタバタしますので、勝手ながら閉鎖とさせていただきます🙇

目を覚まさせていただきありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少