父に対しての気持ち

レス3 HIT数 2578 あ+ あ-

2013/01/04 20:33(更新日時)

私の父親は今65歳です。42歳の時にタバコの吸いすぎで喘息持ちになりました。

それから今まで発作が何度もあるんですが、禁止されてるタバコ、お酒を全く止める気配がありません。
お酒もたしなむ程度ではなく、浴びるように飲むし(家に無いと外で飲んでくる)
タバコも陰で吸ってるのがバレバレです。

ここ5年程で三回程、人工呼吸機をつける程の発作を起こし、そのうちの三回目は、呼吸器を入れる前に救急車の中で意識を失ってしまい、救急隊員がもうダメだと諦めかけた時にピクッと動いたらしく呼吸器をつける事ができたそうで、もしそこで動いてなかったら今ごろこの世にはいなかったと思います。

その日が山だと言われ、念のため覚悟しておいてくださいと言われました。医師も一晩中つきっきりで色々してくれました。
しかし、次の日には意識が戻り、徐々に回復していきました。

その時の父親の態度が許せなくて、いまだに腹が立ちます。もう、わがままの言いたい放題!正直、発作起こしたのも自業自得なんです。

私は仕事が終わって父が退屈だと思い毎日病院に行きました。その時に父親の機嫌が悪く私に当たってきて、母親が病院食だけだと味気ないと思い父の為に買ってきたおかずを、こんな不味そうなおかず買ってきやがってだの、俺は死にたかったのに助けやがって、また苦しい思いしなきゃなんねーじゃんか!と…。

頭に来て咄嗟に、こうなったのも自業自得でみんなに迷惑かけて、よくそんな事言えるね!だったらそこの窓から飛び降りて死ねば?と言って帰ってきてしまいました。

母親には散々暴力をふるい、外では酔っぱらって喧嘩をふっかけ警察沙汰!どんだけ迷惑かけるんだか↓母親が父で苦労しているので母親に離婚すべきだと話した事もありますが、母は別れて何もできなくてのたれ死にされたら責任感じちゃうからと今に至ります。

私が父親に対して本当に死ねばよかったのにと思ってしまう出来事で、次発作が起きた時は正直もう行きたくないです。

最近、健康診断に行ったそうなんですが、あんだけ飲んでタバコ吸っても、健康体そのものだったそうです(*_*)

母親は父親といると一生苦労するとわかっていながら別れない…。
母はもう限界らしく今現在、父親を無視しています。
でも離婚は、ネコを連れていけない、また働かなきゃならないとか理由をつけてるくらいなのでしないと思います。

もう、65にもなる人に性格変えろってのも無理だし、母親も自分で不幸な道を選んで進んでしまってる感じがします。

とにかく、最近父親がイヤで仕方ありません。母親はそれでもあんたにとっては父親だからねと言われますが、正直イヤです(T-T)

私が冷たいんでしょうか…

タグ

No.1815547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。
どんなに父親を否定しても父親が居なければ主さんは存在すらしてません。
夫婦の事はたとえ実子でも解らないモノなんです。
お父様が何を考えているかなんて解る筈がありませんよね?家族といえど他人(主さんでは無い)ですから..ですから、お母様の態度と生活を出来る範囲で支えてあげれば良いだけです。耐えかねたなら別居もありですから見守る方向で良いと思いますよ。

No.2

私もいろいろあって両親とは不仲です。

と言うか、親の方は一向に懲りないので私が一方的に怒っています。
うちの親も60過ぎで弱りかけた年寄りと縁を切るわけにもいかず、関われば勝手に死ねばいいのにと頭にくることも多々あって、なるべく距離を置いています。
実家までは1時間程度の距離ですが何もなければ一年以上会いません。

私の旦那や子供にはあわせません。
入院や介護、手続き等、親が大変な時は手をかしに行きますがそれ以上の事はしないし、したくありません。

親子でも考え方、生き方が違うので親の事はほっておきます。
親と関わっていては私の身も心ももたないので距離を置くことにしました。

No.3

無視しとき。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少