負け犬キャラの女王

レス4 HIT数 1693 あ+ あ-

2012/07/03 00:16(更新日時)

批判というよりは、面白いな~と思ってます。
なんで嫌われモンの悪の女王みたいな奴に、皆結局は従い、必要とするのでしょうか?

まつ毛が常に上を向いてるような特大目力の顔、スリムな体型、服の趣味やブランド👜にはこだわる、髪型は意外にもスッキリまとまっている、

そして口は超悪い、後輩の男や浮いてる女には清々しいまでに口悪い😅、説教好き、おっさんの機嫌取りが特技、必ず上司と噂♨になる、お上品な女の先輩やキャリア女とは仲悪い、嫌なクソババアと仲良し(笑)、

そして何よりの特徴、
嫉妬深く対抗意識が強い、新人女イビリの負け犬キャラ、本人仕事が出来るつもり?なんだが肩書きそのものは無い(ただの先輩💦)、総じて学歴はない、体育会系を自負しているが部活はやってないor目立った活躍は無い、

うるさい、とにかくうるさい、人の男だの金だの見た目だの「自分をおだてない」だの、下世話下品な事でうるさい😱💣

でもこういう奴って、露骨に嫌われながらも皆に奉られ、一目置かれなければならない存在になってます。
一体、何が偉くて、ここまでリーダー面(リーダーではないが)出来るんでしょう?

No.1815315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えてもみました。
きっと、以下の事もあるんでしょう。

・内心、女は目の大きい色気強い顔に憧れを抱いている
・そんな目力女が、自分よりはるかに口悪く下品である事に、どこか優越感や安心感を覚えている
・多くの人は体裁や立場を捨ててまで新人さんに嫉妬なんかしたくない。だから代弁者が必要。
・若い女目当ての男、勘違い女、皆内心は「仕事場から消えろ」と思っている、だからいじめてくれると有難い
・いきがってバカやる負け犬キャラより、姫ぶり・有能ぶり・肩書き自慢の方が人にはうざい
・いくら支配的に仕切っても、所詮…底辺感が抜けないから

なんて心理でしょうか?

No.2

>> 1 さあ?

正直どうでも良いから分からない

No.3

女性週刊誌を見ても思うんだが、どうでもいい事に拘るし、勝ち負けの基準もよくわからんのよな

No.4

あははは!!
ほんとだよね~世の中馬鹿に集る更なるお馬鹿が多すぎるよ(笑)

そうゆう人はね、退職したら一気に友達減るタイプだよね。そいつの事なんか誰も信用しちゃいないからほっときなさいな♪寂しい人なのよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する